Пришла постанова исполнительной службы (ИС) о вызыскании 8.50грн. В ней ссылка на постанову Сломенского райсуда г. Киева от 6 октября 2006г. Последний раз ГАИ-ник протокл составлял в 6 июля за превышение скорости, под Белой Церковью. Ну думаю, молодцы, достали - как раз 3 месяца прошло. На всяк случай звякн. в ИС. А там и говорят - Вы стояли на пешеходном переходе на ул. Драйзера 6 августа. Не былото такого никогда и ни 6 августа в частности! Тихонько ох...аю, вспоминаю что в то воскресенье меня вообще в Киеве не было, не говоря уже про Троещину, куда последние пол года ни ногой, ни колесом. Полтергейст прям какой-то. Вопросы. 1. Сталкивался ли кто с такими зехерами? 2. Чего делать? Думаю дешевле оплатить 8.50, чем жаловаться, оббегать суд-исполнительная служба... Ну а если это система, и следующий раз что-то более серьезное пришьют?
Пришла постанова исполнительной службы (ИС) о вызыскании 8.50грн. В ней ссылка на постанову Сломенского райсуда г. Киева от 6 октября 2006г. Последний раз ГАИ-ник протокл составлял в 6 июля за превышение скорости, под Белой Церковью. Ну думаю, молодцы, достали - как раз 3 месяца прошло. На всяк случай звякн. в ИС. А там и говорят - Вы стояли на пешеходном переходе на ул. Драйзера 6 августа. Не былото такого никогда и ни 6 августа в частности! Тихонько ох...аю, вспоминаю что в то воскресенье меня вообще в Киеве не было, не говоря уже про Троещину, куда последние пол года ни ногой, ни колесом. Полтергейст прям какой-то. Вопросы. 1. Сталкивался ли кто с такими зехерами? 2. Чего делать? Думаю дешевле оплатить 8.50, чем жаловаться, оббегать суд-исполнительная служба... Ну а если это система, и следующий раз что-то более серьезное пришьют?
Если нужна помощь в личку.
Тут скорее не помощь, а совет. Если это просто механическая ошибка в суде (даты уж больно похожи - 6 июля реальное нарушение, 6 августа - фиктивное и соответствуюзая постанова ровно через 3 месяца после реального - 6 октября) Мне проще заплатить, чем добиваться справедливости. К тому же, приемные дни часы в суде - только в рабочее время. А вот если это система такая хитропопая? Все данные на водителя в суде имеются. Вполне могут завтра завтра пришить чего похлеще: ДТП, пьянку, да мало ли что еще ...? Вот я и интересуюсь у народа - было ли такое с кем то еще.
ни 6 августа в частности! Тихонько ох...аю, вспоминаю что в то воскресенье меня вообще в Киеве не было
Ну и память!
ИМХО, тупанули они ...
проше зайди в ИС не факт что там не дали тебе данніе из другого дела проше чем в суд бегать там и разберешься
Отпуск жеж, река, лес, как не упомнить!
По совету ИС, решено оплатить 8,50, а потом в суд написать заяву-оскаржання. У кого-нить есть коза?
По совету ИС, решено оплатить 8,50, а потом в суд написать заяву-оскаржання. У кого-нить есть коза?
В суде на стенде - это услуга бесплатно. А если через секретаря канцелярии или судьи - шоколад на твое усмотрение. Могла быть и ошибка - с кем не бывает. Можешь прийти к пом. судьи и все решите в течении 15-20 мин. Удачи.
а машина у Вас какая? может по городу двойничок катается? года полтора назад лично видел разные машины с одним номером отличались лиш визуально
С сыном приключилась подобная история и тоже в Соломенском суде. Позвонили домой из ИС и тоже посоветовали туда явиться: "ему же лучше будет". Он на это забил, хотя я советовал ему заглянуть, узнать. Пол-года уже прошло, если не больше. Больше с той стороны не было ни звука. Правда, мож он втихую туда заходил и все уладил.
ИС Соломенского суда заговорённая, что ли? Брату приходила постановление о взыскании всё тех же 8,5 грн.
Исключено. Домашний адрес, марка авто и номер - все мое.
А мож они бабки на ремонт офиса сшибают так?
Рассылают всем подряд, кто-то забьет, а кто-то заплатит.
И тоже ни за свои грехи? А может они план так выполняют Видно без и Адвоката Дьявола тут не разобраться...
Исключено. Домашний адрес, марка авто и номер - все мое.
ну так это понятно разница лиш в агрегатных номерах, их как правило не перебивают, т.к. на машинке ездит парень с ксивой и ему это не нужно. убив такой экземпляр, он берет другую машину и вешает на нее соответственно другие номера хотя со сменой власти такое вроде уже не практикуется )))
Прежде всего взять копию постановления, а потом жалобу написать, не забыв упомянуть о нарушении ст.268 КоАП рассмотрение дела без повестки.
Спасибки за совет.
Прежде всего взять копию постановления
А где в ИС или в суде?
, а потом жалобу написать, не забыв упомянуть о нарушении ст.268 КоАП рассмотрение дела без повестки.
Просветите пожалуйста. Жалобу на имя председателя суда на действия того судьи, что липу подписал? Еще ж оказывается в Соломенском р-не аж 2 райсуда. Конкуренция мля! В бумаге из ИС написан адрес суда, что на М.Кривоноса. Судебный исполнитель сообщил фамилию судьи. И оказалось, что этот судья работает совсем не там, а в другом Соломенском райсуде на ул. Шутов. Во дела! Известное дело - бардак в судебной системе, но тут такая путаница! Госиспонитель посоветовал жалобу в прокуратуру написать... Кому ж по-Вашему писать енту жалобу?
Копию постановления в суде. Жалобу председателю Апелляционного суда или прокурору района.
Тебе надо помощь(сам назвал тему) или бесплатная консультация? Тебе бесплатно наконсультируют. Пойди заплати 8.50 и забудь. Тут потеряшь 8.50, зато эти деньги заработаешь на другом.