autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Предложите авто для семьи! WV T-4 (3/4)

36 лет, Киев
С нами с 05.04.2011

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Роман Билоус]
      30 декабря 2021 в 10:50 Гілками

А расскажите пожалуйста риски и опасность ездить с пятью пассажирами на течике, который оформлен как груз? Одни говорят ни в коем разе не связывайся с грузовиком, даже если он в идеале. А другие говорят: уже 5-8 лет так езжу и ни разу полицейские не прикопались и не штрафовали..
У кого какой опыт на этот счет или может опыт знакомых?

Пример:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/folksvagen-transporter-prodam-IDNzrZ0.html?reason=observed_ad

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ***
47 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.03.2008

30 декабря 2021 в 21:32 Гілками

Если ты готов напрягаться проезжая каждую "вільну касу" и знаешь материальную базу ПДД и готов регулярно демонстрировать красноречие то пробовать можно.
Но каждый грамотный полицай будеть иметь возможность иметь тебя на 850 грн при каждой встрече.

V.I.P **
23 года за рулем, Киев
С нами с 18.08.2008

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: лысый VW]
      30 декабря 2021 в 22:41 Гілками

лысый VW 30.12.2021 21:32 пишет:

Если ты готов напрягаться проезжая каждую "вільну касу" и знаешь материальную базу ПДД и готов регулярно демонстрировать красноречие то пробовать можно.
Но каждый грамотный полицай будеть иметь возможность иметь тебя на 850 грн при каждой встрече.

Ну... переделка груза в пас это «внесение изменения в конструкцию автомобиля»
И там чуть другие цифры и конфискация автомобиля с уплатой акциза и тд....

СуперСтар *
40 лет (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

30 декабря 2021 в 23:21 Гілками

Роман Билоус 30.12.2021 10:50 пишет:

А расскажите пожалуйста риски и опасность ездить с пятью пассажирами на течике, который оформлен как груз? Одни говорят ни в коем разе не связывайся с грузовиком, даже если он в идеале. А другие говорят: уже 5-8 лет так езжу и ни разу полицейские не прикопались и не штрафовали..
У кого какой опыт на этот счет или может опыт знакомых?

Пример:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/folksvagen-transporter-prodam-IDNzrZ0.html?reason=observed_ad

я так розумію - в порівнянні із штрафом можна знехтувати ризиком вгандошити насмерть 3 членів сім'ї на задньому сидінні прикрученому на два болта без будь-яких ременів безпеки?

СуперСтар ***
55 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Eglor]
      31 декабря 2021 в 07:19 Гілками

Eglor 30.12.2021 23:21 пишет:

я так розумію - в порівнянні із штрафом можна знехтувати ризиком вгандошити насмерть 3 членів сім'ї на задньому сидінні прикрученому на два болта без будь-яких ременів безпеки?

Это тебе Рабинович по телефону напел? Понятное дело, есть и такое. Я видел даже "кресла" из советского кинотеатра как заднее сиденье. Но, если он сделан нормально, то и кресла нормальные и прикреплены так, что кузов разорвется попоплам, а сиденья останутся. И ремни есть.

V.I.P ***
60 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: sigma]
      31 декабря 2021 в 08:16 Гілками

да, только переделка груза в пасс с соблюдением всех норм в итоге равна цене оригинального пасса.
а их переделывали с максимальной экономией финансов

СуперСтар ***
С нами с 28.08.2005

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Alex2064]
      31 декабря 2021 в 09:14 Гілками

Ну тут по-всякому бывает. У меня тоже переделка. Сразу после покупки я выбросил все сидушки. Потому что... Даже родное водительское было "сильно уставшим". А чего еще можно ожидать от сидушки, которую 30 лет "пропукивали". Какое бы ни было кресло, за 30 лет оно придет в "нетоварный" вид. Т.е. с сидушками решили. Точно также резиновое покрытие на полу за 30 лет сильно износилось. Тоже ушло в утиль. И к чему приходим? Можно взять тридцатилетний пассажир, а можно взять переделку. В обоих случаях салон надо менять. А цена разная. Но, насколько я слышал, сейчас узаконить переделку очень сложно. Потому брать грузовик и самому переделывать я бы не стал.
Ну и еще один, очень существенный, минус переделки - врезание окон. Вот это в 99% случаев приводит к гниению рамки

member *
С нами с 11.01.2021

31 декабря 2021 в 09:52 Гілками

Ще один момент, коли я пересів з Течика на пасата то відчув, який він все-таки дубовий, як для пасажира так і водія.

СуперСтар ***
С нами с 28.08.2005

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Pravuncac]
      31 декабря 2021 в 11:43 Гілками

Pravuncac 31.12.2021 09:52 пишет:

Ще один момент, коли я пересів з Течика на пасата то відчув, який він все-таки дубовий, як для пасажира так і водія.

С этим согласен. Это рабочая лошадка на большую нагрузку. Потому об особом комфорте в течике говорить не стоит. Но! Комфорт это нечто большее чем "ой, на камушке тряхнуло". Для меня он намного комфортнее, даже S-класса за счет того, что перед этим "камушком" я не торможу - подвеске пофиг на все эти лежащие полицейские и прочее. Ну и очень быстро привыкаешь к свободному месту, к тому, что можно свободно пройти с пассажирского места в салон, к тому, что можно сидения поставить такие, как тебе нравятся, не задумываясь о том "войдут-не войдут". Ну и надо сказать, что рулится он для своих габаритов очень хорошо. Да, это не какой-нибудь смарт, но управляемость у него на уровне.

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

31 декабря 2021 в 14:48 Гілками

Взял Т4 в 2011году при наличии Ауди А6-есть что с чем сравнить. Дизель на много шумней,подвеска жестче,долго не мог привыкнуть,но поставив легковую резину и установив сзади пневмоподвеску машина пошла мягче,оклеив виброизоляцией стало тише,кончно не сравнить с ауди,но тише. Бус грузо-пас,задних окон не было. Врезал задние боковые окна,на пол приварил "лыжи"(Стальные,не люминь как рекомендуют) поставил диван На средний ряд поясные ремни ,на диван крайние диагональные,по средине поясной,Все стандартные,точки крепления как заводские (В России полицаи очень хорошо осведомлены где что крепится на заводе)
Бус на много удобнее легковой ,и отвезти,и привезти,и чувствуешь в нем на много свободней,не стеснен как в легковой.
За все время эксплуатации со стороны полиции ни разу не было вопросов по переделке хотя страну не единожды пересекал с края в край. Не нарушай и никому ты не нужен (и в полиции работают люди которым не нужны лишние конфликты.
Если руки на месте и есть возможность привести его в божеский вид бери и не слушай "а если...",для семьи бус золотая машинка.

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

31 декабря 2021 в 21:11 Гілками

sigma 31.12.2021 07:19 пишет:

Eglor 30.12.2021 23:21 пишет:

Это тебе Рабинович по телефону напел? Понятное дело, есть и такое. Я видел даже "кресла" из советского кинотеатра как заднее сиденье. Но, если он сделан нормально, то и кресла нормальные и прикреплены так, что кузов разорвется попоплам, а сиденья останутся. И ремни есть.

за 4 штуки баксів з оголошення на ОЛХ (яке було в моїй цитаті) звичайно буде саме такий, з нормально прилаштованими кріслами і ременями, саме так.

V.I.P **
23 года за рулем, Киев
С нами с 18.08.2008

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Найк]
      31 декабря 2021 в 21:42 Гілками

Найк 31.12.2021 14:48 пишет:

Взял Т4 в 2011году при наличии Ауди А6-есть что с чем сравнить. Дизель на много шумней,подвеска жестче,долго не мог привыкнуть,но поставив легковую резину и установив сзади пневмоподвеску машина пошла мягче,оклеив виброизоляцией стало тише,кончно не сравнить с ауди,но тише. Бус грузо-пас,задних окон не было. Врезал задние боковые окна,на пол приварил "лыжи"(Стальные,не люминь как рекомендуют) поставил диван На средний ряд поясные ремни ,на диван крайние диагональные,по средине поясной,Все стандартные,точки крепления как заводские (В России полицаи очень хорошо осведомлены где что крепится на заводе)
Бус на много удобнее легковой ,и отвезти,и привезти,и чувствуешь в нем на много свободней,не стеснен как в легковой.
За все время эксплуатации со стороны полиции ни разу не было вопросов по переделке хотя страну не единожды пересекал с края в край. Не нарушай и никому ты не нужен (и в полиции работают люди которым не нужны лишние конфликты.
Если руки на месте и есть возможность привести его в божеский вид бери и не слушай "а если...",для семьи бус золотая машинка.

Старый дизель- горе в семье (с)

Пневмоподвеска-... это балон за 800грн сзади?) это другое немного)
Мне нравится идея буса Леши Ломонда
И выбор заготовки норм
Но это 10+

Т4 морально и физически старый. По фото вентиляция порогов... ужос

СуперСтар ***
С нами с 28.08.2005

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: kaktys]
      1 января 2022 в 08:39 Гілками

kaktys 31.12.2021 21:42 пишет:

И выбор заготовки норм
Но это 10+

Старый дизель это счастье. Выехали с другом по Украине. У него Ford Transit свежий с common rail и прочими красотами современного дизеля. И в каком-то селе заправились. У меня расход вырос на 1л и машинка "тупила". И вот на этом тупом старом дизеле мне его пришлось тащить на СТО и пару дней промывать систему и менять форсунки. А смысл? У меня расход 8-10, у него 7-9. Непринципиально. Потому что ему приходится заправляться на "брендах", а мне бочка с надписью ДТ вполне подходит.

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

1 января 2022 в 10:01 Гілками

sigma 01.01.2022 08:39 пишет:

kaktys 31.12.2021 21:42 пишет:

И выбор заготовки норм
Но это 10+

Старый дизель это счастье. Выехали с другом по Украине. У него Ford Transit свежий с common rail и прочими красотами современного дизеля. И в каком-то селе заправились. У меня расход вырос на 1л и машинка "тупила". И вот на этом тупом старом дизеле мне его пришлось тащить на СТО и пару дней промывать систему и менять форсунки. А смысл? У меня расход 8-10, у него 7-9. Непринципиально. Потому что ему приходится заправляться на "брендах", а мне бочка с надписью ДТ вполне подходит.

вважаючи на об'єм баку в 60л і витраті пального 7-9л/100км, повного баку вистачить буквально на поїздку туди і назад від Києва і до рандомної точки України крім Бесарабії, Криму і Закарпаття.
Отже, питання в тому, чому ваш друг такий недалекоглядний?
до речі. на транзіті разом з друзями з Україна Інкогніта наїздили Україною від далеких закутків Сумщини до Бесарабії сотні тисяч км, з паливом жодного разу проблем не було.

СуперСтар ***
С нами с 28.08.2005

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Eglor]
      1 января 2022 в 12:33 Гілками

Хм. Знать 2-3-10 заправок в Украине и заправляться только на них - не самый лучший навык. Ну а плохое топливо на заправке это та случайность, которая бывает и случается. Тут не угадаешь. Вот поэтому я люблю старый дизель, который ездит на всем, что горит.

старожил ***
47 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.03.2008

1 января 2022 в 13:55 Гілками

Спор этот можем вести бесконечно, да, Т4 легенда, но он стар.
Зачастую гниловат, но удобен. Жестковат, но прост и дешев в обслуге.
И за и против, НО, из многолетнего опыта: до 5500 - 6000 это мертвые трупы, ибо живые мгновенно продаются, зачастую без всяких интернетов в ближайшее окружение.
А висяки на РИА часто потому, что знакомым ЭТО продавать лучше ну его нафиг...

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

1 января 2022 в 15:44 Гілками

sigma 01.01.2022 12:33 пишет:

Хм. Знать 2-3-10 заправок в Украине и заправляться только на них - не самый лучший навык. Ну а плохое топливо на заправке это та случайность, которая бывает и случается. Тут не угадаешь. Вот поэтому я люблю старый дизель, который ездит на всем, что горит.

ВОГ - 415 АЗС ОККО - 400 Амик 216 Шелл 134 Укрнафта 536 AVIAS, ANP, SENTOSA 1022 КЛО 64 БРСМ ок. 200

"И в каком-то селе заправились."

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: kaktys]
      1 января 2022 в 16:38 Гілками

Пневмоподвеска это два баллона 2б-180 ОБЯЗАТЕЛЬНО два пневморесивера объёмом 6-8литров каждый,система подкачки по желанию.
А вставки в пружины это просто развод,хотя для увеличения грузоподъемности временно пройдет (пока пружины в салон не вылезут)

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: AlexAudiCoupe]
      1 января 2022 в 16:45 Гілками

В Киеве или больших городах какая то гарантия качества есть,а на периферии...как там Маркс говорил о 300% прибыли? соблазн очень велик

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

Re: Предложите авто для семьи! WV T-4 [Re: Найк]
      1 января 2022 в 17:32 Гілками

Найк 01.01.2022 16:45 пишет:

В Киеве или больших городах какая то гарантия качества есть,а на периферии...как там Маркс говорил о 300% прибыли? соблазн очень велик

а типу у Києві соблазн нєвєлік?
яка дічь, єй-богу.
напишіть вже історії, як вам (звичайно не вам, а вашому куму, свату, брату, колезі, тещі, свояку, знайомому, комусь в інтернеті) на брендовій заправці залили щось, після чого зломався клятий комонрейл.
В 2021 році.
Не в 2001.
В 2021.
В час соціальних мереж, репутації, відповідальності за узор на шкарпетках на брендових заправках, в які цей бренд заливає мільйони - будуть заливати бодягу?

Змінено Eglor (17:34 01/01/2022)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11627

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія