Камрады, сегодня узнал, что маму какое-то время разводили через интернет на деньги. Так как живу в другой стране, начало истории прошло мимо меня, будем еще разбираться.
Пока знаю, что есть украинская карта и украинские номера телефонов.
Интересен практический опыт - у кого-то получалось найти подобных #$%^&) каким-то образом? Как действовали для этого?
Интересен практический опыт - у кого-то получалось найти подобных #$%^&) каким-то образом? Как действовали для этого?
Полиция иногда находит. А нам какой смысл их искать? Статья 115. - лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества. Статья 121. - лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Статья 126. - штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года. Статья 127. - лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Стаття 146. - обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк. Статья 152. - лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Статья 153. - лишением свободы на срок до пяти лет. Они надежно защищены УК Украины.
Как действовали для этого?
https://ticket.cyberpolice.gov.ua/ оставить обращение и добавить все имеющиеся доп.данные До этого, по бину украинской карты, узнать эмитента и написать заявление в отделении этого банка.
Ну мне раз позвонили... Я сказал что часов через 5-6 подьеду... Приехал, никто не пришел Больше никому из семьи на моей фамилии не звонят.
Камрады, сегодня узнал, что маму какое-то время разводили через интернет на деньги. Так как живу в другой стране, начало истории прошло мимо меня, будем еще разбираться.
Пока знаю, что есть украинская карта и украинские номера телефонов.
А что значит разводили через интернет? Про дайте данные вашей карты, когда звонят типа из службы безопасности банка, я знаю, а как через интернет можно?
Не привязывайте основной номер телефона к карте банка. И по поводу звонков, от сб или еще кого то из банка сразу прекращать общение.
Не привязывайте основной номер телефона к карте банка.
Либо же номер телефона привязать к паспорту.
Как действовали для этого?
https://ticket.cyberpolice.gov.ua/ оставить обращение и добавить все имеющиеся доп.данные До этого, по бину украинской карты, узнать эмитента и написать заявление в отделении этого банка.
там до сих пор форма обращения не принимает имейлы второго и больше уровня? Проблема года три тянется, и на фб им писал, они по эту проблему знают, но форму не меняют, только второго уровня домены (типа @gmail.com, @ukr.net) принимают, а вот другие типа @some.kiev.ua уже нет
там до сих пор форма обращения не принимает имейлы второго и больше уровня?
Даже не в курсе ) Для ТС = банк ,чью карту указал мошенник, ничего не сможет сделать, пока не будет заявления о мошенничестве в киберполицию.
Вечером заказали в гудвайне на конкретную сумму 1270 грн. выбрали оплату при получении. Утром звонит телефон, с вашей карты пытаются списать 1270 грн, знают ФИО и номер телефона, которое было указано только в этом заказе и сумму назвали именно этого заказа))) ППЦ курьер гудвайна еще не успел приехать, а гудвайн уже слил наши данные мошенникам
Вечером заказали в гудвайне на конкретную сумму 1270 грн. выбрали оплату при получении. Утром звонит телефон, с вашей карты пытаются списать 1270 грн, знают ФИО и номер телефона, которое было указано только в этом заказе и сумму назвали именно этого заказа))) ППЦ курьер гудвайна еще не успел приехать, а гудвайн уже слил наши данные мошенникам
так то сам гудвайн проявил инициативу и пытался с карточки снять стомость заказа..
Месяца три после пополнения в цосе киевстара счета мобильного, начинают наяривать и присылать смс. Каждый раз с другого номера, запарился в черный список заносить.
так то сам гудвайн проявил инициативу и пытался с карточки снять стомость заказа..
Казалось, я всё чётко написал, что заказ за наличные (данных никах карт никому не называли и не заполняли), с чего вы решили, что гудвайн знает номер нашей карты, даже не так, с чего вы решили, что номер телефона в заказе привязан хоть к одной карте?
тоді все ще цікавише, з якої карти намагались списати і що саме "злив" гудвайн?
гудвайн уже слил наши данные мошенникам
тоді все ще цікавише, з якої карти намагались списати і що саме "злив" гудвайн?
гудвайн уже слил наши данные мошенникам
Утром звонит телефон, с вашей карты пытаются списать 1270 грн
хто дзвонить, з якої карти, що каже гудвайн?
хто дзвонить, ?
з якої карти,
Казалось, я всё чётко написал, что заказ за наличные (данных никах карт никому не называли и не заполняли), с чего вы решили, что гудвайн знает номер нашей карты, даже не так, с чего вы решили, что номер телефона в заказе привязан хоть к одной карте?
так если карту не вводил, как же ж это гудвайн её слил?
так если карту не вводил, как же ж это гудвайн её слил?
ГДЕ ВЫ ПРОЧИТАЛИ, ЧТО СЛИЛИ НОМЕР МОЕЙ КАРТЫ?!!!
чувак, ти краще взагалі нічого не пиши, бо виглядає маячнею та вкидом, якісь подробиці треба витягувати