Вопрос такой - классическая ситуация - кто-то в доме, где прописан родственник, взял кредит в монеточке и указал его, как поручителя. Точнее, я подозреваю, что они просто выявляют соседей и по реестрам находят номера их телефонов и начинают названивать, чтобы типа сосед пошел и попросил вернуть долг. Звонит тупо автоответчик по 20 раз на день. Заблокировать их сложно - по крайней мере внесение в черный список не помогает, есть еще какие-то варианты? Пожаловаться в Киевстар или еще куда-то?Менять номер телефона не предлагать.
Їх там (у цієї контори) порядка 15-20 номерів. Заблокуйте всі і перестануть дзвонити.
В поліцію заяву накатати.
Їх там (у цієї контори) порядка 15-20 номерів. Заблокуйте всі і перестануть дзвонити.
Вроде почитал, что они там обходят эти блокировки. Звонят с одного и того же номера, он заблокирован на телефоне, а все равно проходит.
Вроде почитал, что они там обходят эти блокировки. Звонят с одного и того же номера, он заблокирован на телефоне, а все равно проходит.
Truecaller отлично блочит всех
из недавних рекомендаций НБУ: - Узнайте название учреждения и напишите требование к нему с возражением против взаимодействия. - Если звонки и сообщения не прекращаются, зафиксируйте случаи правонарушений – запишите разговор, сделайте скрины сообщений и т.п. – и предоставьте эти доказательства в Национальный банк Украины вместе с жалобой на финансовую или коллекторскую компанию. Согласно новому закону (ЗУ от 19 марта 2021 года № 1349-IX), регулирующему работу коллекторов, Национальный банк может применять к компаниям-нарушителям меры воздействия – от штрафов до исключения из Реестра коллекторских компаний.
Разве можно поручителя сделать поручителем без его письменного согласия?
из недавних рекомендаций НБУ: - Узнайте название учреждения и напишите требование к нему с возражением против взаимодействия. - Если звонки и сообщения не прекращаются, зафиксируйте случаи правонарушений – запишите разговор, сделайте скрины сообщений и т.п. – и предоставьте эти доказательства в Национальный банк Украины вместе с жалобой на финансовую или коллекторскую компанию. Согласно новому закону (ЗУ от 19 марта 2021 года № 1349-IX), регулирующему работу коллекторов, Национальный банк может применять к компаниям-нарушителям меры воздействия – от штрафов до исключения из Реестра коллекторских компаний.
Триндьож. Як тільки звернетесь до НБУ, вони Вам і скажуть - йдіть в поліцію, ми тут яким боком. І тицяли пальцем на їх же статтю, на їх же сайті - "нічо не знаєм, йдіть в поліцію". Знаєм, проходили влітку
Разве можно поручителя сделать поручителем без его письменного согласия?
К сожалению.... мне начали как-то звонить. Конь с работы меня и двух коллег написал поручителями, какой-то микрокредит брал.
Звонили дня три.
Можна заблокувати всі вхідні виклики, крім номерів телефонної книжки/контактів
было подобное,только антиколлектор-блокиратор номеров,заблокировал около 500 номеров.Полицаи и нацбанк отнекиваются. Интересно какие же у звонарей мобильные тарифы чтоб иметь столько номеров
было подобное,только антиколлектор-блокиратор номеров,заблокировал около 500 номеров.Полицаи и нацбанк отнекиваются. Интересно какие же у звонарей мобильные тарифы чтоб иметь столько номеров
За дисконт между ценой покупки долга и тем что выбивают с должника они могут себе иридиум позволить
Считаю, что лучшая защита это нападение. Пробить все их контактные телефоны. Это сейчас несложно. И на все телефоны заказать автодозвон с фразой - я не брал кредит ))) Пусть порадуются. Да оно трохи по деньгам будет. Зато весело. Еще можно звонить и тролить и выкладывать записи на ютуб Типа как здесь
+1. мне тут начал какойто кредит-коллектор звонить на неактивный номер. Я с ними на монгольском языке пообщался, так они уже обиделись. вот, думаю, проснусь в час-два ночи, попробую набрать и спрошу, что они хотели
Считаю, что лучшая защита это нападение.
+1. мне тут начал какойто кредит-коллектор звонить на неактивный номер. Я с ними на монгольском языке пообщался, так они уже обиделись. вот, думаю, проснусь в час-два ночи, попробую набрать и спрошу, что они хотели
А я бы пошел дальше. Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.
Мне , на новую (из пакетика) карточку , ненавязчиво позванивают . Спрашивают , не знаю ли я такую то , или кого то из ее окружения . Если достанут , просто выброшу этот вудафон . Такие они там козлы с их пакетами и прочими заманухами
Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.
Да? Умеешь ? Поделись методой как находить истинного собственника предприятия и его контакты. Или давай я тебе дам спискок предприятий тех что мне интерсны и ты мне за 2 копейки найдешь контакты их СОБСТВЕНИКОВ. Я заплачу даже по 5 копеек за каждого.
Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.
Да? Умеешь ? Поделись методой как находить истинного собственника предприятия и его контакты. Или давай я тебе дам спискок предприятий тех что мне интерсны и ты мне за 2 копейки найдешь контакты их СОБСТВЕНИКОВ. Я заплачу даже по 5 копеек за каждого.
Это образное выражение. Про две копейки Алгоритм бесплатный такой. Вводишь в Ю-контроль название и находишь часть информации по фирме. Потом всех кто там указан прогоняешь через поиск по ФОП. Там ещё немного информации. Потом по адресу находишь все телефоны по месту регистрации и по месту фактического расположения. Потом поиск Гугл и шуршишь по соцсетям. На этом этапе уже будет куча информации. И заметь бесплатно. А при платных доступах, находишь ещё больше. Например вчера, когда я писал про поиск. Я за пару минут нашёл название фирмы, что Монеточкой себя завет. Финанс что то там. Нашёл тетку на которую зарегистрированно. На эту же тетку из Казахстана зарегестрированно ещё 50+ фирм. Что она была ФОП в Днепре. Кучу судебных дел в реестре нашёл. И десяток другой телефонов. И ещё кучу связанных фамилий. И это я ещё до соцсетей не дошёл и не съездил по месту фактического расположения. И не поговорил с людьми по месту. С соседями, арендодателем, да хоть с уборщицей или охраной Понятно, что не все так просто. Но в случае найти и задолбать телефонных хулиганов, инфы часто достаточно в сети в открытом доступе. И да, серьезного уровня людей, что сознательно прячутся. Так легко не найдёшь. Но это надо сознательно прятаться и фильтровать свою инфу и оформлять все на подставных людей. Нигде не регистрироваться и не оформляться.
Считаю, что лучшая защита это нападение. Пробить все их контактные телефоны. Это сейчас несложно. И на все телефоны заказать автодозвон с фразой - я не брал кредит ))) Пусть порадуются. Да оно трохи по деньгам будет. Зато весело. Еще можно звонить и тролить и выкладывать записи на ютуб Типа как здесь
Пробовал звонить,все время занято,явно звонки с компа.
Например вчера, когда я писал про поиск. Я за пару минут нашёл название фирмы, что Монеточкой себя завет. Финанс что то там. Нашёл тетку на которую зарегистрированно. На эту же тетку из Казахстана зарегестрированно ещё 50+ фирм. Что она была ФОП в Днепре. Кучу судебных дел в реестре нашёл. И десяток другой телефонов.
Ты нашел зиц председателя Фунта. Ни собственника , ни наемного руководителя высокого уровня и их номеров телефонов ты таким образом не найдешь сколкьо инет не копай. Возможно такие данные можно получить где то в Даркнете. Конечно не за образные две копейки. Это будет и дорого и без гарантий что тебе не проладут фуфловую информацию.