autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать?

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать?
      23 декабря 2021 в 13:34 Гілками

Привет извиняюсь, если тема уже есть.

Вопрос такой - классическая ситуация - кто-то в доме, где прописан родственник, взял кредит в монеточке и указал его, как поручителя. Точнее, я подозреваю, что они просто выявляют соседей и по реестрам находят номера их телефонов и начинают названивать, чтобы типа сосед пошел и попросил вернуть долг. Звонит тупо автоответчик по 20 раз на день.
Заблокировать их сложно - по крайней мере внесение в черный список не помогает, есть еще какие-то варианты? Пожаловаться в Киевстар или еще куда-то?Менять номер телефона не предлагать.

Змінено lingvo (13:39 23/12/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: lingvo]
      23 декабря 2021 в 14:01 Гілками

Їх там (у цієї контори) порядка 15-20 номерів. Заблокуйте всі і перестануть дзвонити.

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

23 декабря 2021 в 14:08 Гілками

В поліцію заяву накатати.

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: San40S]
      23 декабря 2021 в 16:13 Гілками

San40S 23.12.2021 14:01 пишет:

Їх там (у цієї контори) порядка 15-20 номерів. Заблокуйте всі і перестануть дзвонити.

Вроде почитал, что они там обходят эти блокировки. Звонят с одного и того же номера, он заблокирован на телефоне, а все равно проходит.

СуперСтар ****
Киев->DE
С нами с 29.05.2008

23 декабря 2021 в 16:42 Гілками

lingvo 23.12.2021 16:13 пишет:

San40S 23.12.2021 14:01 пишет:

Вроде почитал, что они там обходят эти блокировки. Звонят с одного и того же номера, он заблокирован на телефоне, а все равно проходит.

Truecaller отлично блочит всех

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

23 декабря 2021 в 16:45 Гілками

из недавних рекомендаций НБУ:
- Узнайте название учреждения и напишите требование к нему с возражением против взаимодействия.
- Если звонки и сообщения не прекращаются, зафиксируйте случаи правонарушений – запишите разговор, сделайте скрины сообщений и т.п. – и предоставьте эти доказательства в Национальный банк Украины вместе с жалобой на финансовую или коллекторскую компанию.
Согласно новому закону (ЗУ от 19 марта 2021 года № 1349-IX), регулирующему работу коллекторов, Национальный банк может применять к компаниям-нарушителям меры воздействия – от штрафов до исключения из Реестра коллекторских компаний.

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

23 декабря 2021 в 17:33 Гілками

Разве можно поручителя сделать поручителем без его письменного согласия?

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: Smap]
      23 декабря 2021 в 17:35 Гілками

Smap 23.12.2021 16:45 пишет:

из недавних рекомендаций НБУ:
- Узнайте название учреждения и напишите требование к нему с возражением против взаимодействия.
- Если звонки и сообщения не прекращаются, зафиксируйте случаи правонарушений – запишите разговор, сделайте скрины сообщений и т.п. – и предоставьте эти доказательства в Национальный банк Украины вместе с жалобой на финансовую или коллекторскую компанию.
Согласно новому закону (ЗУ от 19 марта 2021 года № 1349-IX), регулирующему работу коллекторов, Национальный банк может применять к компаниям-нарушителям меры воздействия – от штрафов до исключения из Реестра коллекторских компаний.

Триндьож.
Як тільки звернетесь до НБУ, вони Вам і скажуть - йдіть в поліцію, ми тут яким боком.
І тицяли пальцем на їх же статтю, на їх же сайті - "нічо не знаєм, йдіть в поліцію".
Знаєм, проходили влітку

Змінено San40S (17:36 23/12/2021)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: Colonel]
      23 декабря 2021 в 17:48 Гілками

Colonel 23.12.2021 17:33 пишет:

Разве можно поручителя сделать поручителем без его письменного согласия?

К сожалению.... мне начали как-то звонить. Конь с работы меня и двух коллег написал поручителями, какой-то микрокредит брал.

Звонили дня три.

патриарх **
Киев
С нами с 12.06.2008

23 декабря 2021 в 20:09 Гілками

Можна заблокувати всі вхідні виклики, крім номерів телефонної книжки/контактів

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

24 декабря 2021 в 18:22 Гілками

было подобное,только антиколлектор-блокиратор номеров,заблокировал около 500 номеров.Полицаи и нацбанк отнекиваются. Интересно какие же у звонарей мобильные тарифы чтоб иметь столько номеров

V.I.P **
52 года (23 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: Найк]
      24 декабря 2021 в 20:57 Гілками

Найк 24.12.2021 18:22 пишет:

было подобное,только антиколлектор-блокиратор номеров,заблокировал около 500 номеров.Полицаи и нацбанк отнекиваются. Интересно какие же у звонарей мобильные тарифы чтоб иметь столько номеров

За дисконт между ценой покупки долга и тем что выбивают с должника они могут себе иридиум позволить

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

24 декабря 2021 в 21:49 Гілками

Считаю, что лучшая защита это нападение. Пробить все их контактные телефоны. Это сейчас несложно. И на все телефоны заказать автодозвон с фразой - я не брал кредит ))) Пусть порадуются.
Да оно трохи по деньгам будет. Зато весело. Еще можно звонить и тролить и выкладывать записи на ютуб Типа как здесь

http://youtu.be/dV7cg9koTIs

бЭндеровец **
10 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: vit_lik]
      24 декабря 2021 в 22:48 Гілками

vit_lik 24.12.2021 21:49 пишет:

Считаю, что лучшая защита это нападение.

+1. мне тут начал какойто кредит-коллектор звонить на неактивный номер. Я с ними на монгольском языке пообщался, так они уже обиделись.
вот, думаю, проснусь в час-два ночи, попробую набрать и спрошу, что они хотели

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: Mangust]
      24 декабря 2021 в 23:06 Гілками

Mangust 24.12.2021 22:48 пишет:

Считаю, что лучшая защита это нападение.

+1. мне тут начал какойто кредит-коллектор звонить на неактивный номер. Я с ними на монгольском языке пообщался, так они уже обиделись.
вот, думаю, проснусь в час-два ночи, попробую набрать и спрошу, что они хотели

А я бы пошел дальше. Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.

Достоевский *
59 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.12.2008

25 декабря 2021 в 10:13 Гілками

Мне , на новую (из пакетика) карточку , ненавязчиво позванивают . Спрашивают , не знаю ли я такую то , или кого то из ее окружения . Если достанут , просто выброшу этот вудафон . Такие они там козлы с их пакетами и прочими заманухами

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

25 декабря 2021 в 11:57 Гілками

vit_lik 24.12.2021 23:06 пишет:

Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.

Да? Умеешь ? Поделись методой как находить истинного собственника предприятия и его контакты. Или давай я тебе дам спискок предприятий тех что мне интерсны и ты мне за 2 копейки найдешь контакты их СОБСТВЕНИКОВ. Я заплачу даже по 5 копеек за каждого.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Монеточка - названивают коллекторы - как заблокировать? [Re: Джин]
      25 декабря 2021 в 12:14 Гілками

Джин 25.12.2021 11:57 пишет:

vit_lik 24.12.2021 23:06 пишет:

Нашел бы контакты собственника или собственников, руководства и т.д. И каждому позвонил, когда не спится в 2 ночи. Спросил - а зачем Ваши сотрудники мне звонят. Если я кредит не брал. Потом можно пойти дальше, найти жену, детей, маму, бабушку и т.д. и им позвонить с теми же вопросами. Плин ну 21 первый век же, информация вся доступна. а та, что не доступна то стоит 2 копейки и становится доступна.

Да? Умеешь ? Поделись методой как находить истинного собственника предприятия и его контакты. Или давай я тебе дам спискок предприятий тех что мне интерсны и ты мне за 2 копейки найдешь контакты их СОБСТВЕНИКОВ. Я заплачу даже по 5 копеек за каждого.

Это образное выражение. Про две копейки
Алгоритм бесплатный такой. Вводишь в Ю-контроль название и находишь часть информации по фирме. Потом всех кто там указан прогоняешь через поиск по ФОП. Там ещё немного информации. Потом по адресу находишь все телефоны по месту регистрации и по месту фактического расположения. Потом поиск Гугл и шуршишь по соцсетям. На этом этапе уже будет куча информации. И заметь бесплатно. А при платных доступах, находишь ещё больше.
Например вчера, когда я писал про поиск. Я за пару минут нашёл название фирмы, что Монеточкой себя завет. Финанс что то там. Нашёл тетку на которую зарегистрированно. На эту же тетку из Казахстана зарегестрированно ещё 50+ фирм. Что она была ФОП в Днепре. Кучу судебных дел в реестре нашёл. И десяток другой телефонов. И ещё кучу связанных фамилий. И это я ещё до соцсетей не дошёл и не съездил по месту фактического расположения. И не поговорил с людьми по месту. С соседями, арендодателем, да хоть с уборщицей или охраной
Понятно, что не все так просто. Но в случае найти и задолбать телефонных хулиганов, инфы часто достаточно в сети в открытом доступе.
И да, серьезного уровня людей, что сознательно прячутся. Так легко не найдёшь. Но это надо сознательно прятаться и фильтровать свою инфу и оформлять все на подставных людей. Нигде не регистрироваться и не оформляться.

Змінено vit_lik (12:17 25/12/2021)

важничающий писатель *
Крайний Север (Украина)
С нами с 17.12.2010

25 декабря 2021 в 12:59 Гілками

Считаю, что лучшая защита это нападение. Пробить все их контактные телефоны. Это сейчас несложно. И на все телефоны заказать автодозвон с фразой - я не брал кредит ))) Пусть порадуются.
Да оно трохи по деньгам будет. Зато весело. Еще можно звонить и тролить и выкладывать записи на ютуб Типа как здесь

Пробовал звонить,все время занято,явно звонки с компа.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

25 декабря 2021 в 17:39 Гілками

vit_lik 25.12.2021 12:14 пишет:

Например вчера, когда я писал про поиск. Я за пару минут нашёл название фирмы, что Монеточкой себя завет. Финанс что то там. Нашёл тетку на которую зарегистрированно. На эту же тетку из Казахстана зарегестрированно ещё 50+ фирм. Что она была ФОП в Днепре. Кучу судебных дел в реестре нашёл. И десяток другой телефонов.

Ты нашел зиц председателя Фунта. Ни собственника , ни наемного руководителя высокого уровня и их номеров телефонов ты таким образом не найдешь сколкьо инет не копай. Возможно такие данные можно получить где то в Даркнете. Конечно не за образные две копейки. Это будет и дорого и без гарантий что тебе не проладут фуфловую информацию.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5659

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія