И что, если есть не киевские номера, можно сейчас при перерегистрации такой номер получить?!
Мне думается что да. Если есть номера других областей в данном конкретном ТСЦ, то какие у них причины не выдать такой (другой) номер покупателю, если он (она) там живет/зарегистрированы. Да, таких номеров может быть десяток, выбора цифр нет, но тем не менее, имхуется мне что они есть.
Да ставят и снимают на некиевских номерах. Две недели назад сам видел Может просто не быть номеров - но заранее записаться и заказать номера другого региона можно вроде.
Нельзя, еще с мая месяца. Причина Постановление КМУ. Номера выдают только той области в которой идёт перерегистрация. Вы могли видеть выдачу номеров с хранения.
Позавчера знакомый хвастался новым бмв. Прописка Ровно, живет и купил в Киеве, номера КА-ЕВ. Так что да, выдают какие местные. Как там страховка - не спросил, но владельцу новой бмв те платежи по осаго - пыль
Покупал машину в Сумах. Чтобы не ездить по Киеву на Сумских номерах, оформили в Сумах с продавцом договор купли-продажи, там и расчитались. Приехал в Киев, снял с учеьта, поставил на учет себе. Всё.
Мне думается что да. Если есть номера других областей в данном конкретном ТСЦ, то какие у них причины не выдать такой (другой) номер покупателю, если он (она) там живет/зарегистрированы. Да, таких номеров может быть десяток, выбора цифр нет, но тем не менее, имхуется мне что они есть.
Да ставят и снимают на некиевских номерах. Две недели назад сам видел Может просто не быть номеров - но заранее записаться и заказать номера другого региона можно вроде.
Нельзя, еще с мая месяца. Причина Постановление КМУ. Номера выдают только той области в которой идёт перерегистрация. Вы могли видеть выдачу номеров с хранения.
Приехал в Одессу, получи номера Одесса.
Идиотизм власти во всей красе.
Сначала, давно, получаешь транзиты и едешь к себе, получаешь свои.
Потом в СЦ можно получить номера своей области.
Потом новый чиновник говорит, что это дорого для логистики, и теперь будут давать бумажку, с которой идешь в частную контору и тебе делают номера.
Потом (наверное) этому чиновнику дали по ушам, потому как заводы по производству номеров приносят немало прибыли, и начали выдавать номера того региона, где регистрируешь.
Смысл в буквенных обозначениях региона тупо исчез. Зачем?
Весь сыр – бор поднялся из-за того, что судя по последней информации, при перерегистрации авто в Киеве, в сервисном центре теперь можно получить только киевские номера. Это по многим причинам не очень подходит жителю любого областного центра, не говоря уже о более мелких населенных пунктах.
А в чем, собственно, проблема? Какое кому дело до тех двух буковок?
Как по мне, то точно нет разницы. Но оказывается есть люди, которые по каким-то своим соображениям, хотят ездить на местных номерах.
Вэлкам в Донецкую или Харьковскую на АА,КА,АС и иже с ними, наступит понимание зачем местные номера. Все будет хорошо и дружелюбно, без лишних вопросов и претензий, но часто, пристально и внимательно. ОЧЕНЬ часто.
Приехал в Одессу, получи номера Одесса.
Чуть ошибся, это приказ МВД Украины от 2 марта 2021 № 166, вступил в силу 23 марта 21 года.
Заскочил по пути в сервисный центр на ул.Победы,20 и пообщался с их сотрудниками. Все так и есть, как написал выше Ekspert83. Согласно этому постановлению или приказу (в сервисном центре не уточнили), больше нельзя получить иной номер, кроме как по месту перерегистрации авто. Если делается в Киеве, то номера только киевские, если в Одессе, то только одесские и т.д.
По снятию с учета. В каких случаях процедура снятия с учета обязательна:
При сдаче машины в утилизацию, с ее фактическими номерами и номерными деталями; При угоне транспортного средства, в случаях нахождения, необходимо пройти процедуру постановки на учет;
И так как они сказали, что снятие с учета делается сейчас только в исключительных случаях, похоже, они уже не хотят больше этим заморачиваться. Красные номера пока еще есть, но их уже просто так не дают. Когда их выдают, уточнять не захотели.
Еще я уточнил, а как можно поступить, если покупатель например не киевский и не хочет получать киевские номера. Мне тут же подсказали, что с обратной стороны сервисного центра есть контора, которая может оформить договор купли продажи.
Там очень вежливая девочка рассказала, что у них действительно можно оформить такой договор. Единственное но, это мероприятие растягивается на два дня. Сегодня ты подаешь заявление и все необходимые документы на авто. Они полностью все проверяют, нет ли каких отчуждений, запретов, арестов и т.д. А на следующий день, приезжаете с покупателем и он получает на руки готовый договор. Машина при этом естественно остается на продавце, но так как это не доверенность, а договор, зад владельца при этом получается вроде как прикрыт. Хотя штрафы и все остальные проблемы естественно будут приходить на хозяина по техпаспорту. Стоит такой договор 700 грн и он является бессрочным. При этом, нельзя ограничить срок договора с тем, чтобы заставить покупателя перегистрировать авто на себя.
так уже проще взять задаток и поехать в город покупателя ставить. Если от Киева то в принципе любой обл центр не ужасно и далеко, разве что Закарпатье.
Elf84 04.01.2022 12:21 пишет: Покупал машину в Сумах. Чтобы не ездить по Киеву на Сумских номерах, оформили в Сумах с продавцом договор купли-продажи, там и расчитались. Приехал в Киев, снял с учеьта, поставил на учет себе. Всё.
Всё в этой операции хорошо, пока всё хорошо. Экспертиза при такой операции не проводится, так как это не СЦ, а нотариус за целостность номерных узлов и агрегатов ответственность не несёт. Можно приехать домой с договором к-п и в СЦ эксперт вынесет вердикт, что на авто лишний сварной шов в непосредственной близости к VIN или цифра неправильно выбита. И тут начнётся самое интересное
лысый VW 03.01.2022 20:28 пишет: 1. Идем в киевский СЦ, снимаем ТС с учета и делаем осмотр у эксперта согласно заявления. 2. Делаем договор купли - продажи тут же в СЦ, рассчитываемся с продавцом, и уезжаем в город Х с договором на номерах и ТП предыдущего владельца, и его страховкой. 3. Дома опять проходим осмотр экспертом согласно нового заявления и ставим ТС на учет по договору КП. Вуаля, номера местные. Дороже на 800 с чем-то грн.
Получается по базам полиции авто ничейное от киевского СЦ до места назначения? Действительно СЦ выдаст документы до момента замены гос номеров?
kaktys 03.01.2022 20:09 пишет: Переоформить машину в Киеве Покупателю уступить 1000грн на замену номера у себя в регионе. Все довольны
Как по мне самый не стрёмный вариант. Приехал домой, поменял ТП и номера, а причина может быть "потерял номер по дороге". Только минул, на АвтоРиа появится информация еще об одной перерегистрации.
лысый VW 04.01.2022 12:48 пишет: Вэлкам в Донецкую или Харьковскую на АА,КА,АС и иже с ними, наступит понимание зачем местные номера. Все будет хорошо и дружелюбно, без лишних вопросов и претензий, но часто, пристально и внимательно. ОЧЕНЬ часто.
Видимо у вас что то из личного времен Кучмы-Януковича..) Где то с 2010 езжу в столицу через Харьков, на киевских номерах в том числе, что должно быть то?
Elf84 04.01.2022 12:21 пишет: Покупал машину в Сумах. Чтобы не ездить по Киеву на Сумских номерах, оформили в Сумах с продавцом договор купли-продажи, там и расчитались. Приехал в Киев, снял с учеьта, поставил на учет себе. Всё.
Всё в этой операции хорошо, пока всё хорошо. Экспертиза при такой операции не проводится, так как это не СЦ, а нотариус за целостность номерных узлов и агрегатов ответственность не несёт. Можно приехать домой с договором к-п и в СЦ эксперт вынесет вердикт, что на авто лишний сварной шов в непосредственной близости к VIN или цифра неправильно выбита. И тут начнётся самое интересное
"а нотариус за целостность номерных узлов и агрегатов ответственность не несёт."
А вот тут у меня уже начали закрадываться сомнения. Дело в том, что я сегодня еще попутно пару нотариусов прозвонил, на предмет составления договора купли продажи авто. И они оба, в один голос начали меня отговаривать. Мол это для вас лишние траты, сначала у меня, потом еще сервисный центр. Когда такое было, чтобы нотариус отказывался от своего заработка! Может там уже тоже что-то поменялось в плане ответственности за такой договор...
Alex2064 04.01.2022 15:55 пишет: не забудьте к нотариусу приехать с женами, чтобы они дали согласие на продажу/покупку))). и оценку перед этим сделать, официальную
Да мне то оно не надо. Просто захотел этот вопрос прояснить до конца. И да, а нотариусы то наоборот, отговаривают что-то подобное у них регистрировать.
"а нотариус за целостность номерных узлов и агрегатов ответственность не несёт."
А вот тут у меня уже начали закрадываться сомнения. Дело в том, что я сегодня еще попутно пару нотариусов прозвонил, на предмет составления договора купли продажи авто. И они оба, в один голос начали меня отговаривать. Мол это для вас лишние траты, сначала у меня, потом еще сервисный центр. Когда такое было, чтобы нотариус отказывался от своего заработка! Может там уже тоже что-то поменялось в плане ответственности за такой договор...
Ну не верится мне, что нотариус просто так будет отказываться от денег. Может сумма незначительная для них за такой договор, а времени и возни требуется много...
лысый VW 04.01.2022 12:48 пишет: Вэлкам в Донецкую или Харьковскую на АА,КА,АС и иже с ними, наступит понимание зачем местные номера. Все будет хорошо и дружелюбно, без лишних вопросов и претензий, но часто, пристально и внимательно. ОЧЕНЬ часто.
Видимо у вас что то из личного времен Кучмы-Януковича..) Где то с 2010 езжу в столицу через Харьков, на киевских номерах в том числе, что должно быть то?
Я тут живу и работаю, один из автомобилей на КА, поэтому сталкиваюсь постоянно. Конечно, совсем местные стражи в курсе и помнят, но каждая встреча с новыми именно такова. ЗЫ: против ничего не имею, время такое ... .
лысый VW 03.01.2022 20:28 пишет: 1. Идем в киевский СЦ, снимаем ТС с учета и делаем осмотр у эксперта согласно заявления. 2. Делаем договор купли - продажи тут же в СЦ, рассчитываемся с продавцом, и уезжаем в город Х с договором на номерах и ТП предыдущего владельца, и его страховкой. 3. Дома опять проходим осмотр экспертом согласно нового заявления и ставим ТС на учет по договору КП. Вуаля, номера местные. Дороже на 800 с чем-то грн.