autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Hyundai Venue или Renault Captur?

member ***
Киев
С нами с 02.12.2005

Hyundai Venue или Renault Captur?
      5 января 2022 в 18:50 Гілками

Прям, муки выбора:

из того,во что влезаю по бюджету и что не надо ждать 5-9 месяцев (понадобилась срочно машина) остались при выборе эти два претендента. Они примерно в одной цене, похожая комплектация прибамбасов.

Двигатель у Hyundai 1.6 Мрi (123 л.с.)
у Renault tsi 1.3 (130 л.с.)

Коробка Hyundai 6АТ, Renault 7EDC (робот)

Оба из салонов.

На тест-драйве Рено был чуть резвее,визуально мне нравится больше и я практически склонялась в его сторону. Но "одна бабка сказала", мол с Каптюр попытались залезть в бюджетный премиум и у них ничего не получилось - там плохо все, начиная от двигателя и заканчивая ходовой. А после 100000 потребуется капремонт.

Теперь вообще не понимаю, что выбрать - так ли плох Renault Captur или настолько лучше Hyundai Venue?

Есть знатоки)?

Змінено vi4ka (18:53 05/01/2022)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: vi4ka]
      5 января 2022 в 18:54 Гілками

Не существует знатоков Captur II, ибо на нашем рынке они менее года.
Плохо с ходовой - это как много знатоков в платформе 2019 года которая официально завозится начала к нам в 2021 году?
ПС. Если бабка сказал что Каптур - гуано, я с ней согласен. Но что тогда вы делаете на этом форуме? Да Каптуры это гуано которое продают за рубли. И действительно с ходовой там проблемы - она рубль в рубль как на Дастере, Логане, степвее, т.е. её дешевле сделать у официалов.
ППС. Почему я НЕ смотрю в сторону салона для замены - нет dCi та и багажник уже без подарка.

Змінено Марксим (19:19 05/01/2022)

подмастерье *
С нами с 28.07.2021

5 января 2022 в 18:54 Гілками

хюндай с 6АТ продать потом будет куда проще чем рено на роботе

member ***
Киев
С нами с 02.12.2005

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: Sergey2004]
      5 января 2022 в 19:00 Гілками

Sergey2004 05.01.2022 18:54 пишет:

хюндай с 6АТ продать потом будет куда проще чем рено на роботе

Вот, пожалуй, то, что помогает принять решение. Большое спасибо!

member ***
Киев
С нами с 02.12.2005

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: Марксим]
      5 января 2022 в 19:08 Гілками

Марксим 05.01.2022 18:54 пишет:

Не существует знатоков Captur II, ибо на нашем рынке они менее года.
Плохо с ходовой - это как много знатоков в платформе 2019 года которая официально завозится начала к нам в 2021 году?
ПС. Если бабка сказал что Каптур - гуано, я с ней согласен. Но что тогда вы делаете на этом форуме? Да Каптуры это гуано которое продают за рубли. И действительно с ходовой там проблемы - она рубль в рубль как на Дастере, Логане, степвее, т.е. её дешевле сделать у официалов.
ППС. Почему я смотрю в сторону салона для замены - нет Dci та и багажник уже без подарка.

Сколько Вы накатали на каптуре?
Что делаю? Хочу получить подтверждение или опровержение, потому что внешне и на тест-драйве он мне понравился. Но я же покупаю не на пол-года - год.

Змінено vi4ka (19:17 05/01/2022)

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

5 января 2022 в 19:15 Гілками

vi4ka 05.01.2022 19:08 пишет:

Сколько Вы накатали на каптуре? Там речь была, по большей части, о двигателе, типа, нового поколения

Я вообще не имел физических контактов с каптуром, поэтому могу только передавать жалобы братьев наших меньших - гуано.
У меня Captur 1-го поколения рестайл, с dCi+EDC. 30 000 пробегу.
Captur и Kaptur - это два абсолютно разных автомобиля.

Змінено Марксим (19:49 05/01/2022)

member ***
Киев
С нами с 02.12.2005

5 января 2022 в 19:24 Гілками

Марксим 05.01.2022 19:15 пишет:

Я вообще не имел физических контактов с каптуром, поэтому могу только передавать жалобы братьев наших меньших - гуано.
У меня Captur 1-го поколения рестайл, с Dci+EDC. 30 000 пробегу.

По большей части - на нашем рынке эти двигателя поставляются с 2020 года. Я прям так и вижу как там сотни мильонов авто с которых можно взять статистику уже накатали за полтора года более 100к пробега, т.е. кто-то врет.

Ах, я поняла. Вообще раньше не смотрела на Рено и ничего о них не знаю.
Когда-то у меня были пежо и хюндай, француз нравился по динамике и внешне, но сильно подводил, а вот кореец был долго и надежно. Теперь снова столкнулись два народа))).

По поводу "за рубли" выше, то дилер клялся и божился, что вот этот Каптур собирают в Испании, а не, как Дастер, в рашке.

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

5 января 2022 в 19:59 Гілками

vi4ka 05.01.2022 19:24 пишет:

Ах, я поняла. Вообще раньше не смотрела на Рено и ничего о них не знаю.
Когда-то у меня были пежо и хюндай, француз нравился по динамике и внешне, но сильно подводил, а вот кореец был долго и надежно. Теперь снова столкнулись два народа))).

По поводу "за рубли" выше, то дилер клялся и божился, что вот этот Каптур собирают в Испании, а не, как Дастер, в рашке.

Каптур собирают только в рашке и продают за рубли.
Captur собирают в ЕС и продают за то, что продают.

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

5 января 2022 в 21:35 Гілками

если я не путаю то на Captur сейчас ставят ниссановский 1,3 с реношным едц - и по отзывам европейцев отличная связка

member ***
Киев
С нами с 02.12.2005

6 января 2022 в 07:15 Гілками

Марксим 05.01.2022 19:15 пишет:

Captur и Kaptur - это два абсолютно разных автомобиля.

Я спрашиваю именно о Captur.

старожил ****
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 23.06.2008

6 января 2022 в 08:50 Гілками

А при чому тут російський Каптур? У нас начебто європейський пропонують.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

6 января 2022 в 10:06 Гілками

vi4ka 05.01.2022 18:50 пишет:

Но "одна бабка сказала", мол с Каптюр попытались залезть в бюджетный премиум и у них ничего не получилось - там плохо все, начиная от двигателя и заканчивая ходовой. А после 100000 потребуется капремонт.

Не знаю, что там за бюджетный премиум, в предыдущем каптуре премиумом не пахло, рассматривала его, но как села в салон, так и передумала.

В Каптуре, как я понимаю, мелкий турбодвижок, говорят, что у них маленький ресурс. Сама на подобном езжу (купила в итоге Пежо). Недавно спрашивала у механика на профильном СТО, мол, что с ресурсом, он говорит, ну да, мало, как повезет, может и 100 не наездите, но что вы переживаете, откапиталите и будете ездить дальше:))

Пока не смирилась окончательно с мыслью, что двигатель - это расходник почти как бампер:) Но по итогам 50К он меня очень устраивает по ездовым качествам, закрываю глаза и стараюсь не думать о будущей продаже ггг.

Если переживаете, "как потом продать", я бы брала корейца.

ЗЫ: подумала, что может премиум это электроника, всякие датчики, большой экран - так это не каптур, это повсеместно сейчас в бюджетном сегменте. Мой пыж даже не в верхней комплектации с датчиками дождя, света, парктроником и пр, а в новых 2008 вообще какая-то космическая приборка.

Змінено zyoma (10:09 06/01/2022)

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: Змий]
      6 января 2022 в 10:19 Гілками

Змий 06.01.2022 08:50 пишет:

З Capturom є велика проблема, у нас навіть обзорники з десятками тисячь підписників не розуміють що це різні авто, і "наші ходовики" надивлятся руснявого ТБ, а далі переносять, що ходова неякісна, двигуни нетакі та взагалі зборка погана.
ПС. У нас тут взагалі тема про рассові забобони, нічого більше, бо окрім того, що вони обидва проходять по бюджету і є тут і зараз ми взагалі нічого не знаємо.

Змінено Марксим (10:24 06/01/2022)

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

6 января 2022 в 10:21 Гілками

Беріть Captur 1,5dCi+EDC6 б/у з Європи і буде вам щастя.

Як у 2022 можна брати автомобіль який не має безключового доступу я хз, за виробництво такого потрібно карати виробників.

Змінено Марксим (11:00 06/01/2022)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: zyoma]
      6 января 2022 в 11:02 Гілками

zyoma 06.01.2022 10:06 пишет:

vi4ka 05.01.2022 18:50 пишет:

Но "одна бабка сказала", мол с Каптюр попытались залезть в бюджетный премиум и у них ничего не получилось - там плохо все, начиная от двигателя и заканчивая ходовой. А после 100000 потребуется капремонт.

Не знаю, что там за бюджетный премиум, в предыдущем каптуре премиумом не пахло, рассматривала его, но как села в салон, так и передумала.

В Каптуре, как я понимаю, мелкий турбодвижок, говорят, что у них маленький ресурс. Сама на подобном езжу (купила в итоге Пежо). Недавно спрашивала у механика на профильном СТО, мол, что с ресурсом, он говорит, ну да, мало, как повезет, может и 100 не наездите, но что вы переживаете, откапиталите и будете ездить дальше:))

Пока не смирилась окончательно с мыслью, что двигатель - это расходник почти как бампер:) Но по итогам 50К он меня очень устраивает по ездовым качествам, закрываю глаза и стараюсь не думать о будущей продаже ггг.

Если переживаете, "как потом продать", я бы брала корейца.

ЗЫ: подумала, что может премиум это электроника, всякие датчики, большой экран - так это не каптур, это повсеместно сейчас в бюджетном сегменте. Мой пыж даже не в верхней комплектации с датчиками дождя, света, парктроником и пр, а в новых 2008 вообще какая-то космическая приборка.

не верьте всяким сказочникам про "одноразовые движки", да, любая деталь может выйти из строя на любом пробеге, но это исключения, то что эти двигатели не любят "насилования" это точно, но при норм эксплуатации, своевременном обслуживании, заливании нормальных жидкостей (в т.ч. бензина) будет кататься очень долго

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

6 января 2022 в 11:02 Гілками

Марксим 06.01.2022 10:19 пишет:

З Capturom є велика проблема, у нас навіть обзорники з десятками тисячь підписників не розуміють що це різні авто, і "наші ходовики" надивлятся руснявого ТБ, а далі переносять, що ходова неякісна, двигуни нетакі та взагалі зборка погана.
ПС. У нас тут взагалі тема про рассові забобони, нічого більше, бо окрім того, що вони обидва проходять по бюджету і є тут і зараз ми взагалі нічого не знаємо.

Коли прочитав заголовок теми зразу зрозумів про що йде мова, але ви чомусь все перекрутили з ніг на голову, не розумію навіщо.

Достоевский **
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.08.2011

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: adam]
      6 января 2022 в 11:26 Гілками

adam 06.01.2022 11:02 пишет:

Марксим 06.01.2022 10:19 пишет:

Коли прочитав заголовок теми зразу зрозумів про що йде мова, але ви чомусь все перекрутили з ніг на голову, не розумію навіщо.

Тому що наш ходовік вже знає, що ходовка там ніяка і двигуни ніякі, хоча авто в принципі не було з такою платформою у нас.
Да, і в мене психофізична травма від не можливості гуглити ютубчик.

важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: Disnake]
      6 января 2022 в 11:37 Гілками

Disnake 06.01.2022 11:02 пишет:

не верьте всяким сказочникам про "одноразовые движки", да, любая деталь может выйти из строя на любом пробеге, но это исключения, то что эти двигатели не любят "насилования" это точно, но при норм эксплуатации, своевременном обслуживании, заливании нормальных жидкостей (в т.ч. бензина) будет кататься очень долго

Хех, ну я-то конечно надеюсь, что вы правы) Насчет насилования только не оч понятно: мне механик тоже профильный говорил, что мол вообще не любит этот двигатель высокие обороты, а тут же на форуме наоборот видела ссылку с мнением, что периодически нужно его в ручном режиме выкатывать по трассе на 4-5К оборотов. Или насиловать - это именно резко ускоряться?

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

6 января 2022 в 12:10 Гілками

Марксим 06.01.2022 11:26 пишет:

Тому що наш ходовік вже знає, що ходовка там ніяка і двигуни ніякі, хоча авто в принципі не було з такою платформою у нас.

Схоже, що тільки у тебе та у твого ходовика якась "вавка" щодо кацо-Каптура.
Як і adam, прочитавши заголовок, одразу зрозуміло про що мова, а почитавши твої відповіді, впав у ступор про що ти задвигаєш

ТСу: справа, звісно, фломастерів, але Venue настільки страшний ззовні, що я б і задарма його не хотів.

СуперСтар **
47 лет (27 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

Re: Hyundai Venue или Renault Captur? [Re: San40S]
      6 января 2022 в 12:47 Гілками

San40S 06.01.2022 12:10 пишет:

Марксим 06.01.2022 11:26 пишет:

Схоже, що тільки у тебе та у твого ходовика якась "вавка" щодо кацо-Каптура.
Як і adam, прочитавши заголовок, одразу зрозуміло про що мова, а почитавши твої відповіді, впав у ступор про що ти задвигаєш

ТСу: справа, звісно, фломастерів, але Venue настільки страшний ззовні, що я б і задарма його не хотів.

в мене зовсім інше враження , Venue виглядає більш класичним і через кілька років його дизайн не буде вважатися застарілим. Тобто, якщо авто береться надовго, то і дизайн, і технології Venue мають перевагу у данному випадку.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7585

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія