У меня 1.5 dCi + EDC6, 2019г, комплектация Intense. Накатал уже 50 тыс, в основном город-трасса. Не делал вообще ничего, только масло/фильтра меняю. В целом, очень им доволен и ни капли не жалею о выборе. Дизайн нового Captur-а очень нравится, но двиг 1.3 считаю что это издевательство, имхо. На гибрид еще бы подумал пересесть, но у нас их нет и вряд ли будут, разве что б/у с Европы.
все современніе бензиновіе реношки - єто гуано одноразовое (касаемо двигателя и сопутствующей требухи). и в то время когда на хундае начнет потеть прокладка клапанной крышки - рено уже будет с новым ДСВ. единственное что ездит - это r9m и к9к.
не верьте всяким сказочникам про "одноразовые движки", да, любая деталь может выйти из строя на любом пробеге, но это исключения, то что эти двигатели не любят "насилования" это точно, но при норм эксплуатации, своевременном обслуживании, заливании нормальных жидкостей (в т.ч. бензина) будет кататься очень долго
Хех, ну я-то конечно надеюсь, что вы правы) Насчет насилования только не оч понятно: мне механик тоже профильный говорил, что мол вообще не любит этот двигатель высокие обороты, а тут же на форуме наоборот видела ссылку с мнением, что периодически нужно его в ручном режиме выкатывать по трассе на 4-5К оборотов. Или насиловать - это именно резко ускоряться?
насиловать - это частая езда на высоких оборотах, причем в рваном темпе - оттормозился и разгон до 5-6к, опять оттормозился и опять разгон в пол... и т.д. на высокие обороты иногда разгонять нужно - двигатель периодически должен работать во всем диапазоне, но без постоянных резких перепадов (иногда то в любом случае они будут, например, для обгонов на трассе)
Voldemaar 06.01.2022 16:50 пишет: все современніе бензиновіе реношки - єто гуано одноразовое (касаемо двигателя и сопутствующей требухи). и в то время когда на хундае начнет потеть прокладка клапанной крышки - рено уже будет с новым ДСВ. единственное что ездит - это r9m и к9к.
Это немного офтоп, но может ты в курсе как ходит ниссановский атмо 2,5, который сейчас на колеос тулят?
По теме - брать что больше нравится. Если машина на долго, то на долговечность моторов и ликвидность не смотреть. Я исповедую такой подход. Могу объяснить почему на примере этих двух конкретных авто. Веню против Каптюра. Внешне Каптюр нравится, Веню не нравится. Турбо будет ехать если не быстрее, то точно ярче. За, предположим 5-8 лет эксплуатации, к моменту, когда придет время продавать: 1) Веню будет все года просто насиловать меня своей внешностью 2) Каждый день ехать не так весело (в рамках того что предлагают эти два конкурента) 3) Есть шанс, что Рено до капиталки успеет на топливе сэкономить денег на капиталку (но это не точно) 4) Рено скорее всего будет продаваться через 5-8 лет дешевле и сложнее. Но, опять же, пускай рено будет стоить через 8 лет 8 тыщ, а хундай 11. Три тысячи, или сколько там за восемь лет? Ну или, например, 11 против 14 через пять лет. Ну камон, оно того не стоит что бы все эти года ездить на том, что не нравится. Того, повторюсь, если есть ощущение стабильности дохода и какой-то из автомобилей нравится откровенно больше, то брать его и не смотреть на страшилки. Тем более что если катать не 8, а пять лет, с пробегами 10-15 тыщ, что норм для городского кроссовка-поповозки, то и ничего с ними глобального не произойдет, а по мелочи, может донимать и тот и тот. Если тачка покупается лет на 15, или на пару, наоборот, то я бы не стал брать ни то то.
Voldemaar 06.01.2022 16:50 пишет: все современніе бензиновіе реношки - єто гуано одноразовое (касаемо двигателя и сопутствующей требухи). и в то время когда на хундае начнет потеть прокладка клапанной крышки - рено уже будет с новым ДСВ. единственное что ездит - это r9m и к9к.
Это немного офтоп, но может ты в курсе как ходит ниссановский атмо 2,5, который сейчас на колеос тулят?
Я много чего в курсе, работаю на СТО автослесарем, а не диванный аналитик, а отличии от 95% автоуашных специалистов.
Я много чего в курсе, работаю на СТО автослесарем, а не диванный аналитик, а отличии от 95% автоуашных специалистов.
Так людина і питає - "как ходит ниссановский атмо 2,5, который сейчас на колеос тулят"
ТСу: а в цьому бюджеті, інших варіантів взагалі немає? Бо, дійсно, якось воно ніби кульгавий проти квазімодо
с хюндаем будет скучно. Так как он не будет ломаться )))
А вообще при выборе ат/робот имхо ответ очевиден. Надежность гидротрансформатора плюс ликвидность при продаже. Ну и объем моторчика чуть больше = больше ресурс. А если в реношке еще и турбомотор - то точно в топку. Ну разве что не планируете ездить более 100 тыс км на данном авто
sly_fox 07.01.2022 12:33 пишет: с хюндаем будет скучно. Так как он не будет ломаться )))
А вообще при выборе ат/робот имхо ответ очевиден. Надежность гидротрансформатора плюс ликвидность при продаже. Ну и объем моторчика чуть больше = больше ресурс. А если в реношке еще и турбомотор - то точно в топку. Ну разве что не планируете ездить более 100 тыс км на данном авто
Це як колись боялись пересідати за механіки на автомат бо воно щось там може с тим автоматом статися, але зараз хто поїздив на автоматі навряд чи пересяде не мішалку, тей саме буде з атмо-турбо.
Це як колись боялись пересідати за механіки на автомат бо воно щось там може с тим автоматом статися, але зараз хто поїздив на автоматі навряд чи пересяде не мішалку, тей саме буде з атмо-турбо.
глупости. Я ездил на всем. И после акпп иногда тянет на мех. Насчет атмо-турбо было бы верно лишь при сравнении одинаковых объемов.
Турбо на 1,3? ну офигеть как мощно, аж дух захватывает. А вот сервис - да, те будут в восторге.
глупости. Я ездил на всем. И после акпп иногда тянет на мех. Насчет атмо-турбо было бы верно лишь при сравнении одинаковых объемов.
Турбо на 1,3? ну офигеть как мощно, аж дух захватывает. А вот сервис - да, те будут в восторге.
Я тоже с ностальгией к механике отношусь Есть мысли взять Джимни на механике. Просто шоб було А по теме - выбрал бы Рено Яркий, европейский, сбалансированный Для такой машины, 1.3 турбо - золотая середина
Осенью ездил на прокатном рено клио - литр (3 цилиндра) с турбиной на механике. По динамике до сотни все норм. По расходу - кот наплакал - до 6 литров в смешанном режиме Рено - это настоящее, хюндай с этим мотором - конструкция начала 2000-х
Іноді і постійно це різні речі, в мене одна на мех одна на акпп, на механіці осінью декілька разів їздив по гриби на Чернігівщину, а так стоїть чекає поки новий власник права получить. Я би вибрав Рено Хюндай геть зовсім страшний.
keen 06.01.2022 12:47 пишет: в мене зовсім інше враження , Venue виглядає більш класичним і через кілька років його дизайн не буде вважатися застарілим. Тобто, якщо авто береться надовго, то і дизайн, і технології Venue мають перевагу у данному випадку.
Підтримаю. Як на мене Venue - ікона стилю у порівнянні з обмилком. Прошу пардону у власників. Це просто демонстрація полярності смаків.
у меня пол семьи (по линии жены) автослесарей, знаю я вашу образованность
Если это 2й Captur то это свежая модель, не может по нему никакой информации быть. Мотор кстати используется в куче моделей рено, ниссана и мерседеса Имхо конечно но их даже сравнивать нельзя, у Venue база короче на 11 см. Разве что в теории надежнее будет.