Пока не начнут сажать тех, кто ОБЯЗАН контролировать данные процессы - ничего не изменится.
А можно узнать - кого именно? Кто именно каким законом обязан денно и нощно 24/7 по городу кататься, глядя в оба чтоб ни на одной стройке лишний кирпич не положили?
Ага. А потом начинается - то инспекторов не допустили, то "а где ваше предписание", то Яценюк орет на всю страну что проводить проверки не будут, все вздыхают и творят что угодно....
А так да... "Нас не проверяйте, не имеете права кошмарить бизнес" и "а какого не проверяли и позволили такому твориться".
ЗЫ. По проекту - мойка. Построили дом. Имеют право строить мойку в 12 этажей? Да.
Имеют право продавать там квартиры? Нет.
Дом в эксплуатацию не ввели. Что еще сделать инспекторам в количестве 20 человек? Ломами развалять?
А можно узнать - кого именно? Кто именно каким законом обязан денно и нощно 24/7 по городу кататься, глядя в оба чтоб ни на одной стройке лишний кирпич не положили?
Можно попробовать такой вариант, если хотите узнать. Оградите зеленым забором пустырь, часть парка или двора между домами. Можете просто поставить маф в месте, которое вам нравиться. Я думаю, что очень скоро эти загадочные кто-то сами вас быстро найдут.
Можно попробовать такой вариант, если хотите узнать. Оградите зеленым забором пустырь, часть парка или двора между домами. Можете просто поставить маф в месте, которое вам нравиться. Я думаю, что очень скоро эти загадочные кто-то сами вас быстро найдут.
Это не то. Там есть разрешение на строительство чего-то. Пусть мойки. Не запретишь - "А я художник, я ТАК вижу мойку".
Пока не начнут сажать тех, кто ОБЯЗАН контролировать данные процессы - ничего не изменится.
Тут в нас така зелена антикорупційна реформа триває, то оцей орган КМДА та інші аналогічні були позбавлені Кабміном повноважень щодо здійснення контролю та перевірок (здається, з початку 2020 р.). Тільки деякий час тому поновили. Тому забудовники/власники, користуючись такою "вдалою" сітуацією, останнім часом скоїли дуже багато порушень цілком свідомо.
Тут в нас така зелена антикорупційна реформа триває, то оцей орган КМДА та інші аналогічні були позбавлені Кабміном повноважень щодо здійснення контролю та перевірок (здається, з початку 2020 р.). Тільки деякий час тому поновили. Тому забудовники/власники, користуючись такою "вдалою" сітуацією, останнім часом скоїли дуже багато порушень цілком свідомо.
[цитата="Aniachka 10.01.2022 10:28 пишет"Нууу, тема как бы не про экологию, а про незаконные стройки и чем это заканчивается
Это Киевские реалии бестолку писать и жаловаться. Всем на всех до Дома построили? Людей заселили или заселят? Все... Поезд ушел Чего стоит пробка по Жабаева с утра ? А отсутсвие д=в некоторых домах напора воды? И т.д и т.п Надо думать уже на будущее и Киев как раз проигрвает пригороду и частному дому в этом плане
Это не то. Там есть разрешение на строительство чего-то. Пусть мойки. Не запретишь - "А я художник, я ТАК вижу мойку".
А далее ввод в эксплуатацию. А тут уже шиш.
А мойка строится без проекта?
Проект есть. И что? Ну есть отступления от проекта. Кто запрещает? Построю вместо одного этажа 12, потом 11 снесу и приду регистрировать мойку. Нельзя?
AlexAudiCoupe 10.01.2022 11:47 пишет: Проект есть. И что? Ну есть отступления от проекта. Кто запрещает? Построю вместо одного этажа 12, потом 11 снесу и приду регистрировать мойку. Нельзя?
Кстати про ввод в эксплуатацию. Видел дом, вокруг забор, висит люлька, мусор грязь и гордая надпись - введено в эксплуатацию. Это ведь тоже кто то продавил. Все работы не закончены, а дом введен. И на форумах носятся как курицы, введен, введен, но работ там еще на полгода
Абрвалг 10.01.2022 09:21 пишет: ага, а когда все это строилось, то никто же не видел, оно наверное за 1 ночь выстроилось
ты говоришь обидно
ничего же сделать нельзя
это всё барыги-инвесторы виноваты, нажиться хотели на сдаче метров
ну а теперь чо уж, не ломать же, пусть живут
но мучаются
Ну вот как раз ломать, с привлечением инвесторов к уголовной ответственности за финансирование преступной деятельности, и с выставлением им счета за снос.
Ну вот как раз ломать, с привлечением инвесторов к уголовной ответственности за финансирование преступной деятельности, и с выставлением им счета за снос.
alex_b 10.01.2022 09:55 пишет: Если в цитате правда, то дрова это милый такой нюанс по сравнению с отсутствием воды и канализации Вот это уже запредел, если так и есть.
Тоже интересно, как они там могут жить без воды и канализации?