неспешно ищется квартира в центре, если есть толковый брокер кто специализируется на этом районе, а не просто смотрит OLX - дайте контакты, буду благодарен
неспешно ищется квартира в центре, если есть толковый брокер кто специализируется на этом районе, а не просто смотрит OLX - дайте контакты, буду благодарен
тоже актуально, причем для более сложной комбинации (продать_>>>_купить)...но очень сомневаюсь, что толковые есть в природе. Я вот только сегодня с одним из "экспертов" пообщался - это полный Я, посидев пару дней на профильных порталах, сайтах знаю о рынке гораздо больше, чем этот и другие подобные брокеры/риелторы Но зато комиссию с меня просят - и при продаже и при покупке
толковый брокер кто специализируется на этом районе, а не просто смотрит OLX
Сдается мне, мифы о существовании толковых брокеров - сильно преувеличены.
А зачем он нужен? Недавно обнаружил что flatfy уже и olx парсит тоже, на карте рисует... Что ещё нужно для счастья
Редко соглашаюсь с паном Drunkard, но тут согласен на 100%.
Все сплошное гэ...да, есть старающиеся, но толку один фиг с них нет. Будут предлагать все, что есть да ДОМРИА. Хотя, с другой стороны, где они что то другое найдут, нет же квартир которые вроде и продают, но продают секретно:).
+1, за редким исключением брокеры у нас - рыбы прилипалы, чья работа на 99% сводится к тому, чтобы не дать продавцу и покупателю встретиться как-то иначе, кроме как через брокера. Про объекты недвижимости не знают вообще ничего, по юридической части - все на нотариусе.
Исключение - если ты уезжаешь и надо продать недвижимость, то брокер выполнит черновую работу, связанную с показами твоего объекта недвижимости и выполнит роль посредника между тобой и покупателем, договариваться там с нотариусом, брать залог (если есть такие полномочия) и т.д.
А зачем он нужен? Недавно обнаружил что flatfy уже и olx парсит тоже, на карте рисует... Что ещё нужно для счастья
Он показывает полный треш. 19 из 20 объявлений по центру будет Буча/Ирпень
Регулярно посматриваю его. Видел одно ошибочное объявление на владимирской, которое на самом деле паркове мисто, и одно - на прорезной, которое на самом деле гостомель. И всё, остальные правильно
где они что то другое найдут, нет же квартир которые вроде и продают, но продают секретно:).
Почему нет? Многие продавцы и покупатели все равно обращаются к риелторам, у тех есть свои какие-то базы, и такие квартиры уходят или по агентствам без широкой рекламы, или исчезают из рекламы за несколько часов. Ну или по знакомым.
где они что то другое найдут, нет же квартир которые вроде и продают, но продают секретно:).
Почему нет? Многие продавцы и покупатели все равно обращаются к риелторам, у тех есть свои какие-то базы, и такие квартиры уходят или по агентствам без широкой рекламы, или исчезают из рекламы за несколько часов. Ну или по знакомым.
в теории все может быть, но единичные случаи. Да, покупатель обращается в агентство, да, верю и в теории у агенства есть "условный автоуашник" который хочет купить именно такую квартиру, с которой обратились. Но шанс на это так себе и потому квартира скорее всего появится в продаже на домриа и олх.
мне так кажется.
Регулярно посматриваю его. Видел одно ошибочное объявление на владимирской, которое на самом деле паркове мисто, и одно - на прорезной, которое на самом деле гостомель. И всё, остальные правильно
Якщо казати про цікаву нерухомість вторинну саме у центрі, то десь 9 об"яв з 10 - фейкові. Тобто адреса і опис квартири вірні, а от придбати неможливо бо квартира насправді не продається. Взагалі. Чи 2 роки тому продалася, чи параметри взяті з оголошення про оренду, чи ще як, але немає цих квартир на продаж.
в теории все может быть, но единичные случаи. Да, покупатель обращается в агентство, да, верю и в теории у агенства есть "условный автоуашник" который хочет купить именно такую квартиру, с которой обратились. Но шанс на это так себе и потому квартира скорее всего появится в продаже на домриа и олх.
мне так кажется.
Сталкивался несколько раз в 2020-м, у нас тогда был мегаобмен и реклама мониторилась плотно. Соседи так продали квартиру знакомым, например. От риелтеров доходили слухи, они не очень любят делиться такой информацией. А иначе вообще сложно объяснить, как продаются нормальные квартиры по адекватной цене, потому что в рекламе висят большей частью или неликвиды, или с какими-то нюансами, или слишком дорогие.
У консьержей можно поспрашивать
Есть такой! До встречи с ним думал как и большинство в этой ветке. Он мне за две недели продал квартиру которую я с другими брокерами продавал 2 года. Потом в один день продавали квартиру и покупали дом, сделки в разных концах города уложились за день.
Проще всего обратиться в агентство, если решили работать через брокера, например Благовест (я через них в разное время квартиры покупал). Есть офис возле м.Золотые Ворота. В прошлом году жена мониторила квартиры в центре через все возможные сайты, естественно все телефоны только риэлторов указаны. Ходили на просмотры с разными риэлторами и напрямую никто из продавцов работать не хотел. В итоге через риэлтора Благовеста удалось найти и купить квартиру, причем и скидку приличную выбил сам риэлтор. И да, много вариантов на сайтах либо проданных объектов, либо снятых с продажи по тем или иным причинам. По двум объектам риэлтор отговорил, так как при проверке могли быть проблемы с оформлением, например муж с женой то разводились, то мирились, то цену общую не могли сложить. Или квартира, в которой были прописаны две семьи с ребенком инвалидом. Такие сделки могли прилично затянуться во времени и имели свои риски.
Да все они смотрят лун, олх, дом риа и флатфай. Еще и пытаются напарить то что вообще не соответствует запрошенным условиям.
Редко соглашаюсь с паном Drunkard, но тут согласен на 100%.
Все сплошное гэ...да, есть старающиеся, но толку один фиг с них нет. Будут предлагать все, что есть да ДОМРИА. Хотя, с другой стороны, где они что то другое найдут, нет же квартир которые вроде и продают, но продают секретно:).
Вот прям с языка снял
В итоге через риэлтора Благовеста удалось найти и купить квартиру, По двум объектам риэлтор отговорил,
.. обошлась такая услуга 5т у.е.
В итоге через риэлтора Благовеста удалось найти и купить квартиру, По двум объектам риэлтор отговорил,
Мне обошлось в 3% от стоимости и делили пополам с продавцом.
Мне обошлось в 3% от стоимости и делили пополам с продавцом.
я в середине девяностых тоже покупал через Благовест 1 комнатную, комиссия была 5% ...но, при тех ценах, совсем не жалко было 500 у.е. отлистать)) при этом они делали проверку квартиры, составляли договор, хоть какие-то компетенции проявляли, а сейчас имхо, все эти брокеры/агентства вообще не чушутся и при этом пытаются снять оч.немалую комиссию с обеих сторон сделки