fitter 17.01.2022 10:31 пишет: А не на островах? Халкидики этож Эгейской море?
на Тасосе рестики дешевле чем на Халхидиках (процентов на 10-30) и пляжи красивее раза в 2, бонусом путешествие на пароме (дети в восторге особенно когда куча чаек летит у тебя под носом ожидая угощения) и , например, из Киева ехать ближе всего
fitter 17.01.2022 19:21 пишет: А что по ценам? Продукты, вещи, жилье? Дороже или дешевле Хорватии?
мало что дешевле, ну кроме оливок, масла из них же, остальное +/- вещи не знаю, как-то в Греции не был в местах где можно шопится, как и в Хорватии, после Италии/Германии/Австрии нет желания заниматься шопингом в других странах жилье как по мне в Греции дешевле, если брать одного уровня, но зависит от местности, на юго-западе Греции я еще не был (Кефалония, Лефкада) так что полностью сравнить не могу
fitter 17.01.2022 10:31 пишет: А не на островах? Халкидики этож Эгейской море?
на Тасосе рестики дешевле чем на Халхидиках (процентов на 10-30) и пляжи красивее раза в 2, бонусом путешествие на пароме (дети в восторге особенно когда куча чаек летит у тебя под носом ожидая угощения) и , например, из Киева ехать ближе всего
Що, серйозно? Бо я ніколи якось не звертав уваги на той Тосос, типу думав, що раз він північніше Халкідіків, то тому і гірше
fitter 17.01.2022 19:21 пишет: А что по ценам? Продукты, вещи, жилье? Дороже или дешевле Хорватии?
Вартість продуктів в Греції буде трошки вища ніж в Хорватії (10-30%). Перегляньте та порівняйте ціни на сайтах Lidl.hr та Lidl.gr. Натомість ціни в тавернах Греції будуть дещо нижчими ніж в кафешках Хорватії. На рахунок речей, то в Хорватії інфраструктура для щопінгу ліпша, принаймі в Спліті, Шібеніку, Задарі, Рієці можна в молах зробити непоганий шопінг. Що стосується житла то ціни в Хорватії у високий сезон (липень-серпень) будуть приблизно однакові з Грецією. Проте в червні та вересні в Хорватії ціни будуть нижчими. Рівень житла (площа апартаментів, їх обладнання тощо), в Хорватії буде дещо вищим ніж в Греції, оскільки Хорватія розрахована на туристів з Німеччини, Словенії, Австрії, Польщі, Чехії, Словаччини. В Греції, принаймі в районі Лефкади, у вересні минулого року були автотуристи з Болгарії, Сербії, Албанії, Косово, Македонії, Словаччини. Літаком прилітали німці, голандці, англійці. Море в районі Брели (Хорватія) і в районі Лефкади (Греція) однаково чудове.
не скажу что это прям так сильно напрягает, по крайней мере я ожидал что будет хуже, может поэтому мне это никак не испортило отдых а с одной болгарской семьей часто отдыхали рядом - дети сдружились и им было весело
*Senator* 11.01.2022 10:52 пишет: И опять же вопрос, стоит ли совмещать Кефалонию и Закинтос? Неделя на каждый остров. Если да, то в какой последовательности?
Недели на Кефалонию будет точно мало. Сначала Закинтос 5дн затем Кефалония 9.
На Кефалонии 1км возле Пороса есть проверенное жилье с лифтом, парковкой, панорамным видом на море и маленьким безлюдным пляжем.
Трохи мабуть офтоп... Гугл малює з Києва до цих апрптаметнів 29 годин їхати. 1) Як ви їдете? 3 доби з ночовками? 2? за 1 присяд? 2) Вам реально в кайф стільки їхати? Ще й в 2 боки? Чи ви їдете на місяць?
Вартість продуктів в Греції буде трошки вища ніж в Хорватії (10-30%)
Ну есть же годами проверенный лайфхак. В Болгарии находите Лидл недалеко от границы, основные закупки продуктов делаете там и вперед белым лебедем в Грецию. В Болгарии цены в два раза дешевле греческих
*Senator* 11.01.2022 10:52 пишет: И опять же вопрос, стоит ли совмещать Кефалонию и Закинтос? Неделя на каждый остров. Если да, то в какой последовательности?
Недели на Кефалонию будет точно мало. Сначала Закинтос 5дн затем Кефалония 9.
На Кефалонии 1км возле Пороса есть проверенное жилье с лифтом, парковкой, панорамным видом на море и маленьким безлюдным пляжем.
Трохи мабуть офтоп... Гугл малює з Києва до цих апрптаметнів 29 годин їхати. 1) Як ви їдете? 3 доби з ночовками? 2? за 1 присяд? 2) Вам реально в кайф стільки їхати? Ще й в 2 боки? Чи ви їдете на місяць?
Та не, нормально. Мне например до Львова ехать 14 часов в одну сторону, так мне что теперь во Львов на машине не ездить. 28 часов за пару дней это ох как много. Во Львов только на самолете, с пересадкой в Киеве. Или только за границу нельзя ездить так долго? Если по теме, то с одной ночевкой вполне можно доехать до Кефалонии.
ПС Для тех, кто болен автофобией - можно доехать и без ночевки
Ну есть же годами проверенный лайфхак. В Болгарии находите Лидл недалеко от границы, основные закупки продуктов делаете там и вперед белым лебедем в Грецию. В Болгарии цены в два раза дешевле греческих
+ 100 Пиво, мясо и многое другое в Болгарии может стоить в несколько раз дешевле.
+ 100 Пиво, мясо и многое другое в Болгарии может стоить в несколько раз дешевле.
Ну и справедливости ради, пиво в Болгарии получше греческого будет
По пиву у меня открытие случилось в прошлый сезон. Коротко: всё что запечатано, оно не съедобно. Зато в кегах разливное - отменного качества. Может из-за жары они больше консерванта в бутылки льют и от этого оно резиной отдаёт.
Что до выбора места дислокации, то вряд ли какие обстоятельства смогут передвинуть меня с Халкидиков на юга, море практически одинаковое, леса на севере присутствуют, а уж про время и ресурсы я и не говорю.
fitter 16.01.2022 23:08 пишет: p.s. Тему Греция 2021 изучил, но так ничего и не подобрал особо.
Можно с Торони начать, а там заодно по Кассандре прокатиться на разведку.
О..я думал один так делаю)))))))))) В БГ можно и греческую рецину купить дешевле чем у греков