autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

бесшовный вай-фай (3/3)

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: бесшовный вай-фай [Re: linelect]
      14 января 2022 в 10:49 Гілками

linelect 14.01.2022 09:22 пишет:

Ще цікаве відео: https://www.youtube.com/watch?v=vVoZppb_FR0
Можна купити дешеві XIAOMI MI Router 4A Gigabit Edition і на них на OpenWrt організувати mesh

та же фигня, похоже, да? он только 802.11ac поддерживает, без ax ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
С нами с 23.04.2014

Re: бесшовный вай-фай [Re: AL®]
      14 января 2022 в 10:55 Гілками

В теорії можна підібрати роутер з підтримкою Wi-Fi 6 і на ньому реалізувати роумінг з допомогою Openwrt.
Або купити готовий комплект, правда ціни кусаються.

В мене зараз 100Мб інтернет канал, то пока не бачу сенсу купувати Wi-Fi 6 обладнання.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

14 января 2022 в 16:00 Гілками

Ща интересно было. Отзвонился Хуавей, мол, "вы спрашивали, можно ли между двумя роутерами меш систему сделать, но нам прислали серийник только одного".
Ну я такой, мол, да, ведь у меня только один девайс, я только собираюсь второй купить и перед покупкой и хочу понять, получится мне такое сделать, или нет, и тогда какие альтернативы на базе Хуавей есть.

Ответ убил.
"Мы так не можем, нам нужен серийник на оба устройства, что сказать подходит или нет; вы когда купите, нам пришлите второй серийник, и мы вам тогда скажем, подходит или нет, вдруг там _регион не тот_".

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

14 января 2022 в 17:06 Гілками

AL® 14.01.2022 16:00 пишет:

Ща интересно было. Отзвонился Хуавей, мол, "вы спрашивали, можно ли между двумя роутерами меш систему сделать, но нам прислали серийник только одного".
Ну я такой, мол, да, ведь у меня только один девайс, я только собираюсь второй купить и перед покупкой и хочу понять, получится мне такое сделать, или нет, и тогда какие альтернативы на базе Хуавей есть.

Ответ убил.
"Мы так не можем, нам нужен серийник на оба устройства, что сказать подходит или нет; вы когда купите, нам пришлите второй серийник, и мы вам тогда скажем, подходит или нет, вдруг там _регион не тот_".

Да, у китайцев с этим приколы в меше. Да и в ТП-линках, но на аппаратном уровне как ты проверил

В Xiaomi та же хрень, с разных регионов (EU/CN) без перепрошивки и смены на один регион не даст вступить в бесшовную связь. У меня как раз китаец и европеец, развлекался (но там у Xiaomi ничего сложного)

Змінено DKTigra (17:07 14/01/2022)

важничающий писатель **
39 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.11.2010

18 января 2022 в 10:57 Гілками

Поделюсь своим опытом. Врядли подойдет ТС из-за стоимости и назначения (квартира и дом - чуть по разному все), но может пригодится.
Стояла задача сделать подобное в 2-х этажный дом.
Долго гулил на эту тему - и в итоге решил потратится немного больше и сделал все на TP-Link Omada. Это бизнес-решение, но для домов тоже подходит.
Из железа куплено - 2 потолочные точки доступа, свитч, роутер, контроллер сети.
От к провайдеру подключен проводный роутер, к нему - свитч, к свитчу - точки и контроллер (питание - через PoE). Ко всем остальным портам подключены ethernet клиенты, при необходимости расшириться либо свитч поменяю на более емкий, либо просто еще один такой же подключу.
Контроллер все это дело контролирует. Железку покупать при этом не обязательно - если есть комп, который все время работает, можно установить бесплатное софтовое решение или пользоваться облаком, но с абонплатой.
Если где-то не будет хватать сигнала (например улица или отдельная комната) - покупается уличная или комнатная точка и просто подключается к контроллеру в два клика.
Общий прайс - 20к гривен вышел.
В итоге - отличное покрытие по всему дому (причем точки не выкручены на максимальный уровень сигнала), общая сеть (условный WiFi телик видит комп с фильмами), в которую никто левый не лезет - для гостей все отдельно. И куча других полезностей, нужных лично мне

энтузиаст *****
Киев
С нами с 24.10.2004

22 января 2022 в 14:28 Гілками

У когось є досвід користування TP-LINK Deco P9? Цікавить чи є стабільний ефект від використання проводки?

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

10 февраля 2022 в 17:31 Гілками

Вообщем, получив ответ от Хуавея , мол, все будет классно если через вай-фай оба роутера подключите - купил таки quad core ax3, подключил его как беспроводной репитер в настройках, все завелось, вроде переключается незаметно между точками, поставил себе прогу, смотрю\мониторю к какой именно мак-адресу роутеру подключен, все путем кроме... Скорости.
Если телефон подключен к основному роутеру - скорость 500+, если перекидывает на репитер - в среднем 15-30мбит\с только.
Расстояние между роутерами - порядка 3м, если второй роутер отключить и с этого же места подключиться телефоном к первому роутеру - стабильно 500+ мбит\с.
В настройках все до опупения просто, но тут через вебморду ПК версии увидел, что.. между собой роутеры соединены 2.4Ггц каналом.. Ага, ясно, почему тупит скорость и при вайфай6 подключении ко второму роутеру я получаю b/g или в лучшем случае 802.11n протокол в реальности.
Обратился опять а Хуавей, мол, ребята, такая вот неприятность (есс-но было несколько писем, помимо серийника они ещё тучу всего запросили), роутеры между собой 2.4Ггц и хоть ты тресни, а если кабелем пытаюсь - то никакого бесшовного соединения все же нет.
И вот вопрос, у кого-то получилось не на 2.4Ггц поднять соединение между роутерами?

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

11 февраля 2022 в 22:49 Гілками

AL® 10.02.2022 17:31 пишет:

И вот вопрос, у кого-то получилось не на 2.4Ггц поднять соединение между роутерами?

Самый простой способ проверить - положить 2.4 и посмотреть, что будет

энтузиаст **
46 лет, Киев
С нами с 25.09.2007

Re: бесшовный вай-фай [Re: DKTigra]
      15 февраля 2022 в 15:26 Гілками

Тоже подбираю себе два роутера в меш. Насмотрел, что Redmi Router AX6S поддерживает необходимый функционал для простого пользователя без танцев с бубном. Все довольны и покрытие большое.

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8834

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія