autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

ДТП в гололед

энтузиаст *
Гостомель
С нами с 05.08.2016

ДТП в гололед
      13 января 2022 в 09:43 Гілками

http://youtu.be/aSXhrUm-DT4Здравствуйте, уважаемые эксперты, подскажите, кто виноват в дтп?
Я ехал по главной дороге с Гостомеля в Ирпень, Лада выезжала со второстепенной со стороны жд путей. Сори за склейку видео, как смог.
Полиция сказала, что виноват я. Не держал дистанцию, а ладовод уже закончил выезд со второстепенной. водитель лады взял ответственность на себя. Полиция предложила составить европротокол и уехала. Но как оказалось, что сделать это невозможно, если у одного из участников дтп бумажная страховка, то только бумажный европротокол. Которого ни у кого не было.
В то утро был сильный гололед, в момент аварии машина уже не тормозила. Я по дурости начал сигналить ладоводу, походу спугнул его и он оттормозился

Змінено jedd (09:44 13/01/2022)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: ДТП в гололед [Re: jedd]
      13 января 2022 в 10:55 Гілками

jedd 13.01.2022 09:43 пишет:

дтп бумажная страховка, то только бумажный европротокол. Которого ни у кого не было.

я не буду разбирать полеты, все аварии обоюдки, но про европротокол напишу, что если бланка и нет с собой, то сфоткали со всех ракурсов, нарисовали схему, завтра встретились и составили. Знакомые говорили что можно в другой день встретиться и смоделировать ситуацию, но, конечно же, так делать нельзя ни в коем случае.

Змінено nickka (10:57 13/01/2022)

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

13 января 2022 в 11:10 Гілками

Здравствуйте, уважаемые эксперты, подскажите, кто виноват в дтп?

Тазовод, конечно, судак, но виноват в ДТП - ты Полицаи тебе все правильно сказали, тазовод успел выехать и даже остановится, ты же не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную скорость и догнал его в Как говорят здесь - надо было бить™ его в бочину, тогда был бы виноват он

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

Re: ДТП в гололед [Re: GreenMile]
      13 января 2022 в 11:21 Гілками

Можливо мені і здалося - по такому відео погано видно - ТС був у лівому ряду, а ТАЗовода буцнув у же в правому?

энтузиаст *
Гостомель
С нами с 05.08.2016

13 января 2022 в 11:23 Гілками

GreenMile 13.01.2022 11:10 пишет:

: Как говорят здесь - надо было бить™ его в бочину, тогда был бы виноват он

Они мне так же сказали)

Достоевский *
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

13 января 2022 в 12:22 Гілками

ИМХО, вина на ладе. То что он успел выехать перед ТСом на перекресток и затормозить сразу за ним, еще не означает вины ТСа, так как при гололёде тормозной пусть длиннее чем обычно, а поскольку ТС ехал по главной, а оппонент перед ним выехал со второстепенной, вряд ли эксперт даст заключение, что у ТСа была возможность затормозить.

Змінено sarbkiev (12:27 13/01/2022)

энтузиаст *
44 года, Киев
С нами с 04.10.2016

13 января 2022 в 12:48 Гілками

Водитель Лады конечно эпический...(((
А гаишники видео смотрели?
Все таки аварийную ситуацию Лада создала

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.07.2013

Re: ДТП в гололед [Re: sarbkiev]
      13 января 2022 в 12:50 Гілками

V.I.P ***
41 год (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: ДТП в гололед [Re: sarbkiev]
      13 января 2022 в 13:07 Гілками

sarbkiev 13.01.2022 12:22 пишет:

ИМХО, вина на ладе. То что он успел выехать перед ТСом на перекресток и затормозить сразу за ним, еще не означает вины ТСа, так как при гололёде тормозной пусть длиннее чем обычно, а поскольку ТС ехал по главной, а оппонент перед ним выехал со второстепенной, вряд ли эксперт даст заключение, что у ТСа была возможность затормозить.

Ага им вот это выделенное ТС должен был учитывать, когда ехал по той дороге. Почему-то таз сумел остановиться, а ТС нет

старый писатель ***
Борисполь
С нами с 10.01.2014

13 января 2022 в 13:20 Гілками

GreenMile 13.01.2022 13:07 пишет:

Ага им вот это выделенное ТС должен был учитывать, когда ехал по той дороге. Почему-то таз сумел остановиться, а ТС нет

Может таз успел остановиться потому что у него скорость в три раза меньше была? =)
Имхо, тс ехал норм, тормозил сразу, ехал медленно и тд - обстановку учел. То что какой чудак выпрется на дорогу прям перед тс, и пофиг, что он успеет закончить маневр при этом - учесть невозможно. А если бы таз свалился бы с неба прям перед капотом ТСа, тоже ТС был бы виноват? Потому что не учел обстановку? Возможно с точки зрения полицаев по другому составить протокол невозможно. Но, я уверен, ни один вменяемый незаинтересованный суд не возложит всю полноту вины на ТС - скорее возложит на жидули полностью или на крайняк обоюдно.

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

13 января 2022 в 13:38 Гілками

Я ехал по главной дороге с Гостомеля в Ирпень, Лада выезжала со второстепенной со стороны жд путей. Сори за склейку видео, как смог.
Полиция сказала, что виноват я. Не держал дистанцию, а ладовод уже закончил выезд со второстепенной. водитель лады взял ответственность на себя. Полиция предложила составить европротокол и уехала. Но как оказалось, что сделать это невозможно, если у одного из участников дтп бумажная страховка, то только бумажный европротокол. Которого ни у кого не было.
В то утро был сильный гололед, в момент аварии машина уже не тормозила. Я по дурости начал сигналить ладоводу, походу спугнул его и он оттормозился

лада выезжала со стороны автопарка направо ?

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: ДТП в гололед [Re: Коробка]
      13 января 2022 в 13:53 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Коробка 13.01.2022 13:20 пишет:

GreenMile 13.01.2022 13:07 пишет:

В ответ на:

...

Может таз успел остановиться потому что у него скорость в три раза меньше была? =)
Имхо, тс ехал норм, тормозил сразу, ехал медленно и тд - обстановку учел. То что какой чудак выпрется на дорогу прям перед тс, и пофиг, что он успеет закончить маневр при этом - учесть невозможно. А если бы таз свалился бы с неба прям перед капотом ТСа, тоже ТС был бы виноват? Потому что не учел обстановку? Возможно с точки зрения полицаев по другому составить протокол невозможно. Но, я уверен, ни один вменяемый незаинтересованный суд не возложит всю полноту вины на ТС - скорее возложит на жидули полностью или на крайняк обоюдно.

если я правильно поняла место, то ТСу там нужно уже было тормозить тк впереди лежачий, ограничение 20км/ч, пешеходный переход. На ладе тоже должен был учесть гололед и не выезжать вот так перед машиной.
Лада на месте маршрутки была.

если я правильно поняла место, то ТСу там нужно уже было тормозить тк впереди лежачий, ограничение 20км/ч, пешеходный переход. На ладе тоже должен был учесть гололед и не выезжать вот так перед машиной

V.I.P **
51 год (22 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

13 января 2022 в 13:57 Гілками

сорри за офтоп - а что за регистратор? чтоб себе не купить такой

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: ДТП в гололед [Re: robocop]
      13 января 2022 в 13:58 Гілками

robocop 13.01.2022 11:21 пишет:

Можливо мені і здалося - по такому відео погано видно - ТС був у лівому ряду, а ТАЗовода буцнув у же в правому?

там один ряд, в районе перекрестка все берут правее, что б обьехать лежачего

энтузиаст *
Гостомель
С нами с 05.08.2016

13 января 2022 в 14:49 Гілками

В ответ на:

я не буду разбирать полеты, все аварии обоюдки, но про европротокол напишу, что если бланка и нет с собой, то сфоткали со всех ракурсов, нарисовали схему, завтра встретились и составили. Знакомые говорили что можно в другой день встретиться и смоделировать ситуацию, но, конечно же, так делать нельзя ни в коем случае.

полиция так однозначно сделала меня виноватым, что я впринципе удивился, что он согласился признать вину. Я не додумался до такого варианта, но мне кажется он бы не сработал, но на будущее спасибо

В ответ на:

да, вы правы, там можно держаться левее. Может я и не прав, в том, что ехал так как ездил до этого тысячу раз. Там если держаться правее, можно объехать лежачего. не зря говорят, что дтп чаще случаются в 2 км. от дома. Но в качестве оправдания скажу, что там так ездят все + был гололед сильный (31 декабря) и спуск. Машина не тормозила вообще

В ответ на:

я тоже так считаю, раз он выехал, должен был ехать, а он вместо этого затормозил.

В ответ на:

А гаишники видео смотрели?

Да, смотрели. Но не внимательно, они приняли решение сразу: я сзади, удар в правую часть тазовода. Плюс там есть пешеходный переход, они его тормоз этим аргументировали
В ответ на:

лада выезжала со стороны автопарка направо ?

ага

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

13 января 2022 в 15:20 Гілками

jedd 13.01.2022 14:49 пишет:

В ответ на:

да, вы правы, там можно держаться левее. Может я и не прав, в том, что ехал так как ездил до этого тысячу раз. Там если держаться правее, можно объехать лежачего. не зря говорят, что дтп чаще случаются в 2 км. от дома. Но в качестве оправдания скажу, что там так ездят все + был гололед сильный (31 декабря) и спуск. Машина не тормозила вообще

Отож, в крайньому випадку вдарив би його в бік - і питань до тебе немає. А скоріше за все від твого фа-фа він би там десь на обочині і завмер... Хоча всі ми розумні потім...
Ну а те, що всі так їздять - сильно зараз допоможе?
ЗЫ. Мене колись підбили за 300 метрів від дому...

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

Re: ДТП в гололед [Re: Коробка]
      13 января 2022 в 15:24 Гілками

Коробка 13.01.2022 13:20 пишет:

Но, я уверен, ни один вменяемый незаинтересованный суд не возложит всю полноту вины на ТС - скорее возложит на жидули полностью или на крайняк обоюдно.

суд не возлагает вину ни на кого, суд рассматривает прОтокол. Кто в прОтоколе написан виноватым по тому и будет вынесено решение. Или отправлено обратно в полицию и будет доследование и новый прОтокол. И вот только тогда...

важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

Re: ДТП в гололед [Re: Irish@]
      13 января 2022 в 16:08 Гілками

Irish@ 13.01.2022 13:58 пишет:

Там нет разметки рядов, но в том одном ряду три КАМАЗа влезет. ТС смешался вправо относительно осевой, т.к. только в правой части "одной" полосы нет лежачего. Ехал бы вдоль осевой их траектории вообще не пересекались бы.

V.I.P **
С нами с 12.08.2008

Re: ДТП в гололед [Re: windowz]
      13 января 2022 в 16:28 Гілками

windowz 13.01.2022 16:08 пишет:

Irish@ 13.01.2022 13:58 пишет:

Там нет разметки рядов, но в том одном ряду три КАМАЗа влезет. ТС смешался вправо относительно осевой, т.к. только в правой части "одной" полосы нет лежачего. Ехал бы вдоль осевой их траектории вообще не пересекались бы.

Там сейчас так развалено справа, где нет лежачего, что норм проехать можно только по сухому, а по гололеду я б так не рискнула крутить рулем.

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

13 января 2022 в 16:41 Гілками

.Но как оказалось, что сделать это невозможно, если у одного из участников дтп бумажная страховка, то только бумажный европротокол.

це на підставі чого?

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 22420

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія