В ответ на: А вообще может кто нибудь толково обьяснить насчёт лицензии: нужна ли онработаешь сам по себе без фирмы, а то козлы штрафанули на 340 год назад а щас грозятся на 510 если реально кто чё знает пишите срочно, кранты приходят. За тарифы нехрен стонать нас за жопу берут по европейски и мы ВЫнуждены их а если поднимать. Кто возит по 0.6 гр за километр доедет до первого ДТП и будет брать кредит в банке (если виноват)что бы расплатится, на этом его бизнес или закончится или превратится он в вечного раба хозяина машины.Проходили.
"Здаётся мне, казачёк то засланный". (с) Даже не знаю, хорошо это или плохо, но мне не известно НИ ОДНОГО реального случая описанного выше штрафа. Взятки сшибали. Был даже один очень напряжный период (примерно с неделю). Потом поутихло (может руководство указивку дало).
Не знаю куда звонил, это те телефоны которые я давал У меня на рабочем ноуте стоит точно такая же прога как и у диспетчера. Будь добр - позвони (если не звонил до этого) - спроси тариф. Если завысять - ОЧЕНЬ ПРОШУ - сообщи мне. Самому проверять смену не всегда получается (голос то знают ) а "умники и умницы" время от времени появляются в любом бизнесе. К ногтю их! К ногтю...
В ответ на: дык туда и звонил... запишу, кста, телефоны себе - дийсно недорого ответила тетка сонная какая-то...
Не сочтите за рекламу
В ответ на: Телефоны службы заказов такси «Халява» Городские: 599-3-599 - основной (он же указан на «шашечках») 537-1-538 - менее загружен Мобилки: Киевстар 8-067-933-38-09 Билайн 8-068-354-78-00 Джинс 8-066-741-24-16 Диджус 8-097-158-23-33 Моби 8-068-712-83-19 ЮМС 8-050-604-69-19 Лайф 8-063-564-60-28
Администрация - 599-38-91
А вот вырезка из ПРАВИЛ. Их все "Халявщики" обязаны выполнять. В каждой машине должны быть, как и тарифная сетка.
В ответ на: Тарифы такси ХАЛЯВА с 20-го МАРТА 2006 года.
Минимальный тариф до 7 км - 15,00 гривень. Стоимость проезда по городу: 1,50 грн - 1 километр (первые 7 км = 15 грн, дальше + 1,50 грн / км) Подача машины бесплатно. За предварительный заказ дополнительная плата не берется. Перевозка крупной собаки (только при наличии намордника и одеяла в качестве подстилки) - плюс 5 гривень к тарифу. По прибытию машины на начало маршрута (на заказ) водитель ожидает клиента бесплатно первые пять минут от оговоренного с пассажиром времени подачи машины. Простой при ожидании клиента свыше пяти минут оплачивается: 1минута 50 коп (2 мин = 1 грн.) Стоимость аренды автомобиля с водителем (почасовая оплата): 1 час = 50 гривень при пробеге до 25 км. Если пробег больше 25 км - 60 гривень / час. Ожидание клиента в течении маршрута (длительная остановка внутри маршрута): 1 час=25 гривень. Драйвер ("автопилот") - 70 гривень час (минимальный заказ = 70 гривень). При этом водитель, прибыв на заказ "драйвер - автопилот" обязательно должен проверить у заказчика документы на машину! Это необходимо для того, чтобы убедиться, что автомобиль не угоняется с помощью водителя такси!!!
Расчет стоимости маршрута за город
От точки начала маршрута в городе Киеве до границы города считается расстояние, затем рассчитывается тариф городской поездки (первые 7 км = 15 грн, дальше +1,50 грн / км).
По карте киевской области определяется, сколько километров от границы города Киева до пункта назначения и умножается на тариф 1 км - 2,00 грн.
Полученные данные суммируются, и клиенту объявляется примерная стоимость маршрута.
Кроме этого, клиенту предлагается при пересечении границы города Киева в направлении населенного пункта попросить водителя обнулить счетчик спидометра и ехать в пункт прибытия. По окончании маршрута точный расчет произвести по показанию спидометра (одометра).
Если клиент желает ехать обратно на этой же машине, то обратная дорога оплачивается из расчета пол цены (1 грн / км) до границы города, при этом в пункте назначения оплачивается простой по тарифу 1 час=20 гривень. При пересечении границы города Киева стоимость проезда по Киеву рассчитывается по тарифам городской поездки (первые 7 км = 15 грн, дальше + 2,00 грн / км). Примечание Стоимость маршрута от Харьковской площади до аэропорта Борисполь 60 гривень.
Кстати о таксистах. ОПАСНЫЙ ГАНДОН находится за рулём одной из машин такси-службы 200-02-00! Audi A8 универсал зелёного цвета с гос. номером AA7541BX
Я лет 10 не видел ТАКОГО пренебрежения не то что правилами, а и элементарной логикой. Пересекался с ним на Оболони раз 5 в попутном направлении 28.11.06 в период 20:05-20:15 Обгоны по встречной, экстренные торможения, слалом и как оппупей оппупиоза - залупил с бибиканием пешеходу по сумке правым зеркалом. Прямо на пешеходном переходе возле Дывосвита, выполняя опережения машин, которые остановились дать дорогу. Если б у пешехода была похуже реакция и он не отскочил - лежал бы под колёсами.
Можно сказать и так, хотя (99%) просто поленилась посчитать маршрут (этож нужно на компьютере клавиши нажимать ) и дала тариф "на вскидку". Если скажеш КОГДА (день и примерное +- час) время - безусловно накажем.
Глава 7. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ЩОДО ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПАСАЖИРІВ Стаття 35. Послуги пасажирського автомобільного транспорту Суб'єкти господарювання, які використовують легкові автомобілі на замовлення, мають право включати витрати на ці послуги до собівартості продукції тільки за умови, що у перевізника є відповідна ліцензія і з ним укладений письмовий договір на обслуговування
Стаття 39. Документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення Документи для фізичної особи на перевезення пасажирів легковими автомобілями для власних потреб - посвідчення водія відповідної категорії, свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу, інші документи, передбачені законодавством України
Павильно ли я понял, что не все частники обязаны иметь лицензию? А если конкретно то должен ли я иметь лицензию если я работаю на личной машине и ни к каким фирмам не принадлежу? В статье 35 косвенно это можно понять а в статье 39 в списке документов лицензия вообще отсутствует
Всё высше перечисленное я задавал адвокату Багинскому,но видно человек не владеет вопросом запулял меня куда подальше,типа сохранил лицо. Можно посмотреть... http://www.advokat.net.ua/forum/topic.php?forum=5&topic=3 Так что за козачка придётся ответить(шутка юмора)ну чё? может кто нибудь реально помочь? А то к нашим расценкам (по городу в любой конец фиксированная такса 5(пять!)гривасов)только такого говна как лицензия не хватает.
Так что за козачка придётся ответить(шутка юмора)ну чё? может кто нибудь реально помочь? А то к нашим расценкам (по городу в любой конец фиксированная такса 5(пять!)гривасов)только такого говна как лицензия не хватает.
Про козачка была цитата из классика Общаться несколько легче, когда у собеседника заполнен профайл, и понятно из какого он города (региона).
Касаемо штрафов. Повторюсь. В Киеве мне не известно ни одного реального случая.
Опять таки цитата: "Строгость Российских законов объясняетнся необязательностью их исполнения"
На самом деле, я так понял, что проблема Бонифация состоит в навешивании "шашичек" и "люстры" на крышу. Типа могут ГАИшнеги спросить лицензию в случае чего. Ведь никто не мешает без опознавательных знаков таксовать хоть до одурения. Вопрос в том, что ему важнее, лицензия или "шашечки" ?
работы с использованием метана и белой зарплатой водите в 2000 грн и машиной в кредит стоимость киллометра 2 грн... те кто не на кредитных машинах немного в выигрыше но ...
замена машины 3-4 года, как стоиомость того-же сенса поменялась? , как стоимость товаров поменялась ? ...
так что прежде чем писать сначала сами посчитайте и не читайте совейких газет ...
с октября по май мертвый сезон , есть лдругая сторона медали когда все хотят проехать нашару , но представь себе заказ 2 часа ночи , приехала машина , села женщина проехала 300 метров за хлебом и обратно ... лана ночью когда пусто ...