Кто из отжигающих таксистов так работает? Работают сейчас совсем по-другому! Вот несколько примеров:
1. Аэропорт Борисполь. Диалог: - Такси недорого. - Недорого - это сколько? - А куда ехать? - Метро "Нивки". - ... (думает) ... Ну я чек дам. - Так сколько же это "недорого"? - Да какая разница? Я дам чек! - Разница такая, что пока мы не договоримся о цене, я не поеду. - Ну и не надо! (отваливает)
2. Аэропорт Борисполь. Диалог: - Такси недорого. - Сколько будет стоить до метро "Нивки"? - Уууу... "Нивки"... ну это где-то 220 грн. - А, спасибо, я лучше вызову себе такси. - Так будет же то же самое! - Ну посмотрим.
... расходимся, я звоню в первое попавшееся такси - 105 грн. Дальше (внимание!!!) иду к будке диспетчера такси, которое находится в 50 метрах от "таксиста за 220" (по пути от терминала "В" до терминала "А"):
- Сколько будет стоить такси до "Нивок"? - 112 грн (!!!! почувствуйте разницу !!!!!) - А машины у вас здесь есть, или надо ждать? - Есть конечно же, полно.
Я не понимаю, как таксисты в Борисполе конкуррируют с диспетчерской такси в 50 метрах от них??? Но факт: стоимость проезда удержать на уровне... хм... значительно выше 2 грн за км - у них удается!!!
3. Автовокзал. Диалог: - Куда ехать? - А сколько денег? - Как у всех 4 грн за км (!!!!!!!!!) - Ух ты, а какая у вас машина? Я тут как раз вчера вечером на 500-м мерсе-такси по 2 грн за км ехал... У вас наверное еще круче? - У нас Ланос...
(Про 500-й мерс я не соврал - так и было... только в Одессе ).
Короче, смысл всего этого в том, что 2 грн за км - это мечтательный тариф, о котором все уже давно забыли Ну или может повезет еще вызвать такую машину по телефону (и у них будут свободные машины, что, как оказалось, вовсе не факт ). Основная же масса "атжигает"
посмотрел на фишки и набрал номер , а в каждой службе задирание тарифов очень не приветствуется , т.к. отпугивает клиентов именно от диспетчерской ...
фраза как у всех по 4 рассчитана на приехавшего который ничего не знает , ни тарифов ни города ни расстояний ...
тут фот недавно еще одну мульку вычислили ... едет клиент , долгий светофор , водитель говорит я выключу таксометр пока стоим клиент рад , а водитель ловкостью пальцев щелк по двум кнопкам и добавил рупь за багаж ... потом при высадвке еще разок
В ответ на: На самом деле, я так понял, что проблема Бонифация состоит в навешивании "шашичек" и "люстры" на крышу. Типа могут ГАИшнеги спросить лицензию в случае чего. Ведь никто не мешает без опознавательных знаков таксовать хоть до одурения. Вопрос в том, что ему важнее, лицензия или "шашечки" ?
Мы это проходили... в 17 году А если быть абсолютно точным - в 1986-87 в Крыму. Очень хорошо помню. Тогда опознавательным знаком "подпольного такси" была половинка картонной шахматной доски. Одна половинка на торпедо под лобовым стеклом, вторая на задней полки авта . Взал пассажира - снял дощечки и ходу по маршруту
В ответ на: а вот 1700 видел своими глазами и не один ... но не с частника а с машины под "крышей"
Ага! А еще попытки наехать на весь автопарк в целом и отобрать лицензию у перевозчика в целом.
Эт мы походили еще в советской армии! Рассказывается как анекдот. В части раз в год приходил "злой пожарный чин" и писал нарушения. Считалось если в роте меньше пяти нарушений по пожарке - уже неплохо. Суть нарушений типа: - не там (не так) установлен какой-то пожарный щит, - недостаточное кол-во пожарных щитов, - на пожарном щите не хватае чего-то там (до 10 позиций на каждом щите - отсутствие отдельного предмета на одном щите - отдельное нерушение).
Вобщем байка гласит, что перевёлся в часть очень старый капитан, который до этого был майором Так он непосредственно перед пож проверкой приказал ВСЕ пож щиты снять нах, и спрятать подальше. Результат пож проверки - ОДНО нарушение. Кратко и лаконично - отсутствуют пожарные щиты.
Так и тут. Есть лицензия - надо таксиметер. И не простой, а сертифицированный, с красной-зелёной лампочками, опечатанный с памятью. Ага, если есть таксиметер - покажи путевой лист, Ага, есть путевой лист... и дальше пунктов десять.
"Смерть причину найдёт!"
Англичане говорят: "За украденного барана накание нтакое хе как за украденную овечку" (пардон за вольный перевод)
Ладно...пишу в последний раз,вижу уже запарил всех своими проблемами. Значит по порядку:Хмельницкая об. рай центр, населения менее 50 000,кто не в курсе в таких городах взять клиента возможно только в трёх местах,а именно-жд. авто вокзал и рынок. Последний сразу отбрасываем по причине малой перспективы. Поэтому стоять не обозначив себя как такси-голимые понты. Это к вопросу "стояния"без "шашки".У тротуара на "отдыхе" могут себе позволить стоять только радио-такси в перерыве между заказами. По существу вопроса; по рассказам Хмельницких коллег их никто не напрягает с лицензиями, зато и в Староконстантинове и в Шепетовке и в Славуте и в Изяславе регулярно проходят "наезды" господ из Хмельницка,контролирующих автоперевозчиков (автобусы, такси). Проверяющие (в основном бывшие мусора) на разговоры не ведутся тупо составляют протоколы, тут же вручают "приглашение" на комиссию через 10 дней в область, а там можеш ехать можеш нет, в любом случае через судебного пристава бабки скачают! Отсюда вырисовывается следующее-когда проверяющим нужна наличка--вылазят из кабинетов и косят "траву на поляне" не отходя от кассы,когда нужон показатель по штрафам и" галочка" в графе -выезд на районы -они к нам (на@й они нам вср....ись со своей нетрадиционной ориентацией ). К тому же слышал у них и зарплата от количества штрафов переходит в качество. Вот и приходится искать законные методы борьбы с этими "резиновыми изделиями №2". А преценденты есть: год назад был в Новоград-Волынском там ребята наняли адвоката из Житомира и не только штрафы вернули но и за "моральный" вклепали. Значит есть гдето в законе зацепка. Такая ботва...ну да ладно, если контора Багинского "морозится" то тут тоже врядли кто поможет. За сим прощаюсь. Удачи, наш девиз -держать расценки! .
Так и тут. Есть лицензия - надо таксиметер. - стоят И не простой, а сертифицированный, с красной-зелёной лампочками, опечатанный с памятью. - именно Ага, если есть таксиметер - покажи путевой лист, -- пичем с медиком и механиком при выходе на смену, медик механик сертифицированы тоже Ага, есть путевой лист... и дальше пунктов десять. -- ну вот так и живем ...
и смены в путевом по 8 часов ...
кстати лицензии уже не дают одному на две машины требуют наличие договора с водителем который буить работать ... мотивация - а как вы на двух будете ездить
Я вчера подобрал двух несчастных николаевцев с сумками у гостиницы Знание, на Н.Ботанической, им надо было на вокзал и они обзовнили уже три фирмы и поймали два такси, которые на вокзал ехать не захотели В итоге я помог им погрузиться - выгрузиться, на вопрос об оплате я сказал - сколько не жалко, я таксистом не работаю Дали 20 грн Сказали спасибо. Расстояние одна тысяча сто метров Это тариф как у всех, по четыре ? ---- Более доходного дела, чем подвозить по центру Киева на 3-4 квартала людей, которые не смогли договориться с таксистами, в природе не существует Для этого надо встать в известном дворе в подворотне, дождаться клиента в пределах 10-30 метров от себя и после отказа двух таксистов предложить свои услуги. За вечер пятницы обычно зарабатываю 300 гривен при пробеге 15-30 километров. Примерно раз в месяц, когда до зарплаты не хватает Стоять можно в подьезде любого дома, я ведь никуда не ухожу - буду кому мешать - пропущу. Таксисты меня не видят - они не пользуються этим способом
В ответ на: Таксисты меня не видят - они не пользуються этим способом
Таксисты жгут. Как то приехали с товарищем в Донецк на автобусе. Вышли на "Северном" со стороны Киевского проспекта, а дом наш на том же "Северном" но со стороны Университетской. Для не дончан скажу, что эти две остановки разделяет расстояние где то в пол километра, может метров 600. Если на машине. Просто под мостом проехать. Если идти пешком то нужно идти гораздо большее расстояние потому как на мост, подземный переход и т.д., а мы были груженые, сумок было много и тяжелых. Вот решили машину то и поймать, что бы проехать этот путь. И что вы думаете? НИКТО не повез!!! Сначала предложили 5 грн (для Донецка это нормальная цена за 500 метров, по моему до 5 км 8 грн или около того). Потом 8. Единственный согласившийся затребовал 15грн!!! Был послан. В общем дошли пешком.
Мож и не в тему... Кто то с юристов говорил, -если убрать слово "такси", из лексикона фирмы, можно называть :сдача авто в аренду с услугами водителя. Во!!!!! Тогда условия -лицензирования, тупо не канают Может уже и не актуально. Год назад шото решали. Не сталкивался??? Если будут доставать-так и решу
Для Киева практически не реально. Тут из конца в конец (НЕ в час пик) до часа дороги выходит. А если по 8 часов то вероятность попасть на ОБА пика возрастает до 99%. Это будет не работа, а "увольнительная" как в СА в своё время.
Более реально 12 день, 12 ночь, 2 дня дома. Но при этом заработат что либо сложно, машина убивается, простой присутствует не шуточный. Обычная практика 2 дня один водитель (сам себе нормирует рабочее время), 2 дня другой.
Собсно говоря так в Штатах и обходят закон о лицензировании. К слову,у них развито понятие "ферты", что не предполагает наличие писменного договора с каждым клиентом. У нас вороде тоже такое не запрещено.
В ответ на: Более реально 12 день, 12 ночь, 2 дня дома. Но при этом заработат что либо сложно, машина убивается, простой присутствует не шуточный. Обычная практика 2 дня один водитель (сам себе нормирует рабочее время), 2 дня другой.
Видел часиков в 12 ночи на заправках таких нанормировавших себе таксистов. Состояние мутное и такое впечатление, что они чего-то наглотались
За вечер пятницы обычно зарабатываю 300 гривен при пробеге 15-30 километров. Примерно раз в месяц, когда до зарплаты не хватает
или в заработке ноль лишний, или в пробеге ноля не хватает Не верю! (с)
Вот и я не верю, 300 гривен для пятницы - элементарно, но совсем не при том пробеге. Ну может человеку платят 100 грн./час за ожидание, он завозит одного клиента и ждет пару часов
В ответ на: Для этого надо встать в известном дворе в подворотне, дождаться клиента в пределах 10-30 метров от себя и после отказа двух таксистов предложить свои услуги.
А как это интересно происходит? если говорить про Крещатик, то человек, не договорившийся с таксером, только палец подымает, не то что руку, и тут же на него набрасываются как минимум 2 машины. Как ты с ними успеваешь договориться? И кстати как на это реагируют таксисты?
В ответ на: Более реально 12 день, 12 ночь, 2 дня дома. Но при этом заработат что либо сложно, машина убивается, простой присутствует не шуточный.
Так не надо простаивать! Я в свое время "кастрюлил", когда был молодой и зеленый, и покататься на машине было за счастье (хлебом не корми)... ну а чего зря кататься? Потом некоторое время "кастрюлил", когда тяжелые времена были.
Так вот я не понимаю нынешних таксистов, которые стоят, распивают безалкогольные напитки, курят и пытаются поймать и раскрутить на нереальные деньги редких клиентов Я, просто катаясь по Одессе, без клиента проводил не более 15 минут (больше - чрезвычайно редко). Потому что на каждом шагу кому-то надо ехать, и он поднимает руку у обочины. Через пару-тройку недель я уже знал особенно людные места - и см. выше про 15 минут Несмотря на то, что некоторое время я катался без пассажиров, прожигая бензин почем зря , не было ни одного дня, когда бы я оставался в минусе. За два выходных дня по 8 часов в день я "накастрюливал" на неделю проживания семьи. А вы говорите - простой, простой... Не надо простаивать - и не будет простоя
В ответ на: Более реально 12 день, 12 ночь, 2 дня дома. Но при этом заработат что либо сложно, машина убивается, простой присутствует не шуточный.
Так не надо простаивать! Я в свое время "кастрюлил", когда был молодой и зеленый, и покататься на машине было за счастье (хлебом не корми)... ну а чего зря кататься? Потом некоторое время "кастрюлил", когда тяжелые времена были.
Так вот я не понимаю нынешних таксистов, которые стоят, распивают безалкогольные напитки, курят и пытаются поймать и раскрутить на нереальные деньги редких клиентов Я, просто катаясь по Одессе, без клиента проводил не более 15 минут (больше - чрезвычайно редко). Потому что на каждом шагу кому-то надо ехать, и он поднимает руку у обочины. Через пару-тройку недель я уже знал особенно людные места - и см. выше про 15 минут Несмотря на то, что некоторое время я катался без пассажиров, прожигая бензин почем зря , не было ни одного дня, когда бы я оставался в минусе. За два выходных дня по 8 часов в день я "накастрюливал" на неделю проживания семьи. А вы говорите - простой, простой... Не надо простаивать - и не будет простоя
Да. все правильно, но ты учитывай, что в таком случае такой фактор, как везение, должен присутствовать, и ой как сильно. Понимаешь, можно поехать с Бощаговки на Троещину, а потом зацепить случайно клиента с Троещины на Борщаговку. Но какова вероятность такого? Очень маленькая. А теперь представь, что ты отвез клиента туда, а с Троеищины никого не взял. Опачки, сумма заработка резко уменьшилась. В минуса конечно в итоге тяжело влезть, но заработать мизер очень даже можно будет. А те, кто стоят...ну я их тоже понимаю. присмотрись, какие там машины бывает стоят, машинам по 20 лет. и проезд лишних 100 км. для них это час лишнего ремонта. Им нет смысла мотаться.