Давеча у супруги перестала омывайка поступать, ну думаю щаз видно летняя жидкость с зимней поругались и загустели "соплями" на всасе насоса - такое бывает. Дальше больше, типа перегорел правый поворотник и машину стало как-то подколбашивать. Жена в слезы, типа беда пришла! Я говорю фигня, разберемся, открыли капот а там "эта зараза" типа крыса! гнездо себе решила устроить, листьев натаскала и т.п. и по ходу пьесы погрызла дохрена проводов, проводочков и трубочек! Поворотник отгрызен НАХ, перегрызена трубка подачи омывающей жидкости, правая противотуманка отгрызена, а кембрика защитного в котором провода проложены вообще отгрызено жуть скоко! Сегодня на СТО мой мастер все устранил, но работ оказалось дофига!!! Вот и как бороться с этими грызунами чертовыми? Проблема на ровном месте. Вот так. Будьте осторожны! Машина стоит на открытой стоянке, и хорошо что это Ланос - простой как утюг, а если бы что из японцев???? Даже подумать страшно!!!
Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт. Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон. Повторять обработку каждые 14 дней.
Применение: для всех доступных резиновых и пластиковых деталей моторного отсека и колес. Распылить средство на все пластиковые и резиновые детали. Через 14 дней обработку повторить.
Купи большой газовый балончик "Терен-4" ..и забрызгай ВСЕ в моторном отсеке и рядом ..(только потом предупреждай механиков))) О крысах забудеш на 100% Проверено лет надцать назад на обгрызанной Шкоде Фелиции))
В ответ на: Купи большой газовый балончик "Терен-4" ..и забрызгай ВСЕ в моторном отсеке и рядом ..(только потом предупреждай механиков))) О крысах забудеш на 100% Проверено лет надцать назад на обгрызанной Шкоде Фелиции))
А в машине потом только в противогазе ездить? Или ставить воздухозаборник на крышу?
Так я ж написал - или моего сообщения не видно? Где купить - не скажу, но диллеров их у нас навалом, можно поспрошать..
Вопрос действенно ли оно?
А по Шкоде Фелиции, у меня за 14 лет эксплуатации первый случай порчи машины грызунами и после выкинутого гнезда крыса больше не возвращалась, посему КАДА ОНО ПОВТОРИТЬСЯ ??? Думаю вариантов немного может никогда! Да и автомобилистов страдающих от грызунов 1 из 10 000. Если не больше! Посему думаю "досадное приключение", делать ничего не собираюсь. Машину починили и слава богу!
У меня когда то в жигулях дедовских жили мыши...причём я сними и ездил В салоне, сожрали ковры, и в пенопласте под передними ногами пассажира, сделали кубло... Выводить както и недумал, пофигу были, машине на тогда было 30 лет 1973гв. Дето месяца два катал на шарик,безбелетников самое удивительное, не воняло реально...хз объеснить нечем немогу, собственно я и выкипил что мыши по следам погрыза, и если радио не втыкать и затаицо минут так 30 слышно было как активизируються грызуны, а не по запаху как обычно видно....ездил на этих жигулях редко..поэтому они и непропадали... Иизбавелся очень просто, оставил собаку на полчаса в машине....испарились причём собака на них не реигировала, и ловить не пыталась, но всётаки запах собаки реально сработал... ЗЫ Кстате жигулёвскую проводку не жрали, больше их радовал дермантин А ещё был случай, но уже на ситроене, если кто знает филтр на ситроене это нечто, так вот, при вскрытии были обнаружены орехи, простые орехи, и изорван измельчён весь сам фильтр внутри...скорее всего тоже мыш(машина стояла больше 2х лет без движения и заводки) больше некому...
... вчера как раз, охранник рассказывал на стоянке. Стояла ( да и стоит ) Хонда, хозяин болел - пол-года не ездил... крысы выгрызли и салон и проводку и шланги...
я бывает, резко с поворота захожу на стоянку и крысы ( а их в последнее время туча ) не успевают смыться, и бегут почему-то потом в свете фар... а я добавляю газа и они ЧВЯКАЮТ так смачно под колесами - они чвякают, я цокаю от удовольствия... - жесть, короче...
пысы: думаю, они все же не на тепло двигла ведутся, а на "холодные" машины, которые более-менее продолжительный срок не ездят и не заводятся...
В ответ на: и бегут почему-то потом в свете фар...
А оне кроме того, шо фары освещают, не видят нихрена, а если нихрена нету, то и бежать туда нельзя. Закон природы. Коты, зайцы, собаки, да мало ли кто, поступают аналогично.
ЗЫ: недавно в 4:30 утра выезжал со двора, на дороге сидит кот, точит крысу. А подъехал вплотную, посигналил даже, ноль эмоций. Сидит, пялится на фары и ни шагу. Как только выключил свет, котяра ужватил добычу и мгновенно свалил ..
Защиту снимали, так там кости всякие. Я машину ставлю во дворе кабака, там баки их мусорные. Видимо они сытые, так как вроде ничегоне поедено ни у меня, ни у соседей - просто греются и срут!
В ответ на: Как жишь ещё в городе единение с природой получить?
а шо, мне им домик тёплый построить, и хлебушком кормить?????
пысы: я когда-то коту своему, из окна машины, показывал крысу и говорил: вон, смотри - крыса!!!! А он морду повернул ко мне а на морде "надпись": какая нахрен крыса?!?! ты, чё!?! ты, мне дома, сейчас, жратву нормальную, сам же и дашь!
[цитатаВидимо они сытые, так как вроде ничегоне поедено ни у меня, ни у соседей - просто греются и срут!
как в том анекдоте: Пацан сидит в мерседесе, подъезжает мужик на запорожце и начинает обвязывать его в цепи - двери, багажник... и все на огромный амбарный замок. Пацан с ухмылкой спрашивает: "Что уганяют???" Мужик: "Это твою угоняют!!! а в мою срать ходят!!! :-( "
Маленький совет! Ни в коем случае не оставляйте в машине ничего съестного. Эти твари чувствуют запах и любыми способами пробираются в салон. Когда-то лет 5-7 назад к нам в мастерскую мужики прикатили жигуль. Говорит утром пришёл, а ничего не работает. При осмотре выяснилось, что крысы сожрали весь жгут проводки идущий из моторнрго отсека в салон. Хорошо, что не загорелось от короткого!!! Оказалось, что вечером мужики сели бухнуть в машине, а остатки закуски завернули и оставили в бардачке. Этого хватило на попадалово в жгут проводки и работы по её инсталяции + куча потерянного времени.