Sergario 19.01.2022 12:01 пишет: а почему никто не обдумывает такой вариант (как в принципе должно быть)
РФ напала - ее танки пересекли границы Украины. Закрывают все выезды из городов, все аэропорты и ЖД вокзалы. Объявляется всеобщая мобилизация - т.е все жители киева (женщины тоже), способные держать оружие - вызываются на сборный пункт и вооружаются. Кто не может держать оружие в руках - получают лопаты и идут копать противотанковые рвы. Личный транспорт конфискуется для нужд армии. При попытке саботажа или пораженческих настроений - расстрел на месте по закону военного времени.
Вот так должно быть в нормальном гос-ве и скорее всего так и будет....а тут - "полный бак бензина, багажник макаронов"...:)
ну вооружили..и что вот эта вот толпа ( а этот будет именно толпа, а не армия) будут ТУ-160 сбивать с того что им выдадут? или про Смерчам и Точке У лупить с АКМ?
я бы тебе привел пример из 2-й мировой войны, что делала "толпа" плохо вооруженных людей против вышколенных немецких армий, но не буду, а то за ссср - тут банят:)
ну вооружили..и что вот эта вот толпа ( а этот будет именно толпа, а не армия) будут ТУ-160 сбивать с того что им выдадут? или про Смерчам и Точке У лупить с АКМ?
я бы тебе привел пример из 2-й мировой войны, что делала "толпа" плохо вооруженных людей против вышколенных немецких армий, но не буду, а то за ссср - тут банят:)
понятно, комнатная обыкновенная.
о как - и что ж это получается - патриоты, в случае войны собираются предать Украину (и даже не скрывает своих намерений), а вата - ее хочет защищать? как это?
2022-01-19 Бан на 365 дней (4 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Bivaliy.
Sergario 19.01.2022 12:01 пишет: а почему никто не обдумывает такой вариант (как в принципе должно быть)
РФ напала - ее танки пересекли границы Украины. Закрывают все выезды из городов, все аэропорты и ЖД вокзалы. Объявляется всеобщая мобилизация - т.е все жители киева (женщины тоже), способные держать оружие - вызываются на сборный пункт и вооружаются. Кто не может держать оружие в руках - получают лопаты и идут копать противотанковые рвы. Личный транспорт конфискуется для нужд армии. При попытке саботажа или пораженческих настроений - расстрел на месте по закону военного времени.
Вот так должно быть в нормальном гос-ве и скорее всего так и будет....а тут - "полный бак бензина, багажник макаронов"...:)
я к тому что надежда именно на нашу проф армию, обученную и с техникой!
а ты можешь и битву под Беретиком вспомнить-))) тогда численность армии имела значение
понятно, комнатная обыкновенная.
о как - и что ж это получается - патриоты, в случае войны собираются предать Украину (и даже не скрывает своих намерений), а вата - ее хочет защищать? как это?
Кажется только я написала что вывезу детей в случае опасности. Их у меня четверо.
В ответ на: Извините, а где в это время их малые дети? Окопы роют?
С теми , кто не может держать оружие в руках наверное
А что они там едят?
По теме. У меня в доме неделю нет газа. Казалось бы, пустяковая проблема. Но это таки проблема. Знай я что газа не будет неделю, побежала бы за плиткой. Но речь не об этом. А о понимании, что без газа и электричества выжить с детьми в многоэтажке невозможно. Даже если у тебя на нычке тонна макарон. В лучшем случае консервы помогут. Но их у меня тоже нет. И да. Для себя вижу только вариант вывезти детей в безопасное место. Потому что без света и газа одновременно мы проживем дома максимум сутки.
Juliet Capulet 19.01.2022 09:56 пишет: Тема бытовая, не политическая.
В разных группах начали рассылать брошюру с перечнем действий "У разі надзвичайної ситуації або війни" от Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при министерстве культуры и информационной политики.
В частности, там написано, что стоит задать себе несколько вопросов: - есть ли у меня достаточный запас продуктов и питьевой воды? - есть ли у меня необходимые медикаменты? - смогу ли я своими силами обеспечить обогрев жилья в холодный период года?
Скажите, вот если без паники и всего этого, необходимо уже сейчас сделать эти минимальные приготовления? Долгоиграющие продукты, свечки, вода, лекарства?
Пожалуйста, давайте без ср...ча.
Дальше первой страницы не читал. Интересно кто, и для чего, разгоняет эту истерию?
С теми , кто не может держать оружие в руках наверное
А что они там едят?
По теме. У меня в доме неделю нет газа. Казалось бы, пустяковая проблема. Но это таки проблема. Знай я что газа не будет неделю, побежала бы за плиткой. Но речь не об этом. А о понимании, что без газа и электричества выжить с детьми в многоэтажке невозможно. Даже если у тебя на нычке тонна макарон. В лучшем случае консервы помогут. Но их у меня тоже нет. И да. Для себя вижу только вариант вывезти детей в безопасное место. Потому что без света и газа одновременно мы проживем дома максимум сутки.
а куда ты будешь везти?
Туда где безопасно. Откуда же я знаю где будет безопасно если у нас война? Знаю точно куда НЕ буду везти.
Juliet Capulet 19.01.2022 09:56 пишет: Тема бытовая, не политическая.
В разных группах начали рассылать брошюру с перечнем действий "У разі надзвичайної ситуації або війни" от Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при министерстве культуры и информационной политики.
В частности, там написано, что стоит задать себе несколько вопросов: - есть ли у меня достаточный запас продуктов и питьевой воды? - есть ли у меня необходимые медикаменты? - смогу ли я своими силами обеспечить обогрев жилья в холодный период года?
Скажите, вот если без паники и всего этого, необходимо уже сейчас сделать эти минимальные приготовления? Долгоиграющие продукты, свечки, вода, лекарства?
Пожалуйста, давайте без ср...ча.
Дальше первой страницы не читал. Интересно кто, и для чего, разгоняет эту истерию?
Ну иметь в воюющей стране в каждой семье запас продуктов питания на пару недель, что бы в случае полномасштабных действий, всю логистику можно было отправить для решения военных, а не для решения гуманитарных задач, как по мне хорошая идея.
а куда ты будешь везти?
Туда где безопасно. Откуда же я знаю где будет безопасно если у нас война? Знаю точно куда НЕ буду везти.
Кажется только я написала что вывезу детей в случае опасности. Их у меня четверо.
ты написала это честно и прямо, а все остальные? почитай первые 2-3 страницы - иметь полный бак бенза (зачем? нетрудно догадаться), иметь запас продуктов, иметь карту проездных сел, чтобы вырваться из города и не застрять в пробке.
грустно это все...просто у нас (у очень многих) - патриотизм на словах - как гимн петь и рашу костылять - это мы первые, а как жаренным запахло - так ой.
Кста. по теме - ну вывезла ты детей в безопасное место (кстати где оно?) - а что дальше? там в этом безопасном месте соберутся тысячи - десятки тысяч человек - и? рос войска туда придут через пару дней. Ну, побежала ты дальше - добежала до западной границы - польша , словакия, венгрия, румыния границы закроют - к гадалке не ходи. И что делать? Варианта 2- или сдаваться или принимать бой. и? есть смысл бежать?
У меня есть (был) хороший знакомый, который в 2014 кричал что пойдет "маскалей зубами рвать" (Донбасса еще не было), если только москали полезут на нэньку....встретил его через год-1,5 - говорю "ну что, ты вернулся из АТО?" - ответ - "та, работа у меня понимаешь, проекты, в копенгаген послали в командировку, потом в берлин - некогда мне воевать":(" Стало просто противно, что я знаком с таким человеком.
нет, я сам скорее трус и воевать страшно и боюсь....но я не надеваю на себя ореол ярого патриота и не кричу "маскалей на ножи" - потому что понимаю, что рано или поздно с меня могут спросить "за базар" - кричал "москалей на ножи?" - ну так вот тебе нож - иди режь москалей.
а как узнать, где безопасно?
Алена. Когда у нас шарахнул Чернобыль, то только часть людей пошли на первомай. Остальные штурмовали вокзал. И это у людей интернета не было. И автомобили были сильно не у всех. В любом случае в направлении ОТ россии. А там видно будет. Это же очевидно.
а как узнать, где безопасно?
Алена. Когда у нас шарахнул Чернобыль, то только часть людей пошли на первомай. Остальные штурмовали вокзал. И это у людей интернета не было. И автомобили были сильно не у всех. В любом случае в направлении ОТ россии. А там видно будет. Это же очевидно.
нее. обратное направление, понятно, что даже не обсуждается.... я просто вчера выслушала в еще бОльших подробностях своей сотрудницы-луганчанки, как они бежали... я не знаю... честно говоря.. мне уже не пережитьтакое... кажется...
Andrey-Mil 19.01.2022 14:57 пишет: Имхо пока не поехали семьи дипломатов - рано дергаться
они поедут тогда, когда остальным уже поздно будет, а им нормально. в случае войны ты ж даже в Турцию по турпутевке не уедешь.
Ну, скажем так - они поедут туда, где безопасно. И куда нас не пустят. Выше звучал вопрос - где будет безопасно у нас - хз. Толпы рванут в западные области и кучковаться у границ? Тогда уж лучше хутор в болотах без дорог