-Виталя- 20.01.2022 14:48 пишет: давай вместо советов разберем более свежий пример - афганистан 2021.
А что мы сейчас знаем про Афганистан и дипломатов? ИМХО дипломаты выехали, а стали жертвами те, кто работал в посольствах из местных и кто не смог уехать.
именно. дипломаты выехали когда аэропорт=граница уже был закрыт. их вывезли. и те кто пытались "ориентироваться на дипломатов" в итоге...
з.ы. ряд знакомых/приятелей/друзей в после крымнаш в марте 2014 просто вывезли семьи в турцию на полгода, а сами сидели в Киеве (дела-заботы). ибо если гром грянет - будет поздно.
Babasik 20.01.2022 15:55 пишет: Это 10 минут...и все, никто никуда не едет. Понятно за невыполнение - по закону военного времени...
По ссылке вообще-то написано
В ответ на: полягає у забороні декларування (реєстрації) місця перебування чи місця проживання осіб на території, на якій діє воєнний стан, зняття із задекларованого (зареєстрованого) місця перебування чи місця проживання осіб на території, на якій діє воєнний стан, крім зняття із задекларованого (зареєстрованого) місця перебування чи місця проживання осіб у разі одночасного декларування (реєстрації) місця перебування чи місця проживання осіб на території, на якій воєнний стан не введено
То есть менять место регистрации нельзя будет, что вроде как не равно "нельзя уезжать"
Пункти для бригад територіальної оборони обладнають в кожному районі Києва страница
В ответ на: У Київраді схвалили міську цільову програму «Захисник Києва» на 2022‒2024 роки, яка передбачає виділення понад 110 млн грн на зміцнення обороноздатності Києва.
Зазначається, що реалізація програми дозволить обладнати пункти постійної дислокації для бригади Сил територіальної оборони в кожному районі міста Києва, забезпечити бригаду необхідними навчально-тренувальними комплексами, майном та підвищити готовність системи мобілізації міста Києва.
В рамках програми також заплановано створити Єдиний центр підготовки Сил муніципальної безпеки міста Києва, зокрема і бригади територіальної оборони.
з.ы. ряд знакомых/приятелей/друзей в после крымнаш в марте 2014 просто вывезли семьи в турцию на полгода, а сами сидели в Киеве (дела-заботы). ибо если гром грянет - будет поздно.
сейчас пока, на удивление, сидят на попе ровно.
уже столько раз вещали, что "вот вот путин нападет", что люди к этому привыкли. это как одна из басен Эзопа "Мальчик, который кричал «Волк!» .
п.с. я всю тему не читал, но многие ли уже сформировали автоуашный партизанский отряд?
_Zedd_ 20.01.2022 14:26 пишет: Дамбу оккупанты взрывать не будут.
П.С. так что лодки и штаны оставьте в покое.
абсолютно верно, т.к. дамба это еще и надежная переправа. плотину скорее взорвут наши вместе с мостами, если мы дойдем до фазы "врагу - ни колоска, ни травинки"
Кстати да , к тому же , можно посмотреть передачи по выживанию ...выживание с Беаром Гриллсом и т.д.
Я думаю, должны быть ролики: выживание с Джеком Дэниэлсом и Ханки Баннистером. А в Метро муку с солью таки подгребают. И макароны АРО в такой пластиковой подушке
Я не вижу цели для начала вторжения. Да, теоретическое (на сегодня)
А была цель вторжения в Алчевск-Стаханов-Брянку? Там 1993 год остался с 1993 года. Ничего не изменилось даже в 2015-2016. Цель: ювелирку-банки-продбазы потрусить, оборудование какое вывезти, вагоны на металл сдать. Мож и серебряные ложки где то попадутся. ПС: освободить сумское и черниговское русскоязычное население от угрозы фашизма - вполне себе цель?
Gavik 20.01.2022 13:18 пишет: С надувной лодкой можно же бежать + спасательный жилет
наконец то я поняла почему мой бывший супруг держал лодку на балконе но как на ней уплывешь через решетки на окнах?
Фэнтези: ,,,В случае поломки, уровень воды не будет как в ванной плавно подниматься, поэтому лодка не пригодится, т.к. в случае поломки будет поток (мини цунами), который до Козина (всего ~42км) дойдёт за 2 часа ( до Оболони ~ за 18 минут), а подмытый правый берег слоями сползёт в воду ... Видео , которое намекает, что надувная лодка не пригодится:
В ответ на: ...
Фэнтези: ,,,В случае поломки, уровень воды не будет как в ванной плавно подниматься, поэтому лодка не пригодится, т.к. в случае поломки будет поток (мини цунами), который до Козина (всего ~42км) дойдёт за 2 часа ( до Оболони ~ за 18 минут), а подмытый правый берег слоями сползёт в воду ... Видео , которое намекает, что надувная лодка не пригодится: