autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор кресла под комп.

V.I.P **
51 год (22 года за рулем), Київ
С нами с 22.05.2007

Выбор кресла под комп.
      25 января 2022 в 14:43 Гілками

Подарили как-то кресло, но наших 4 кота из него сделали уже иллюстрацию зомби-панк ужастика, потому подбираю альтернативные варианты
1 крепкое - металлическое основание но при этом пластиковые вставки под колеса при телосложении сумоиста это не то пальто Задолбался уже придумывать как и чем чинить
2 оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы, фото выкладывать не буду ибо зрелище "душераздирающее" © Перетяжка бы помогла но в сумме с п1 теряется смысл. Отвезу на работу и буду там добивать
3 кресло не должно стоить как трехспальный диван

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
igg 1
V.I.P **
60 лет (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: Выбор кресла под комп. [Re: Djohny]
      25 января 2022 в 18:26 Гілками

вот же ш недавно было: домашнее компьютерное кресло

Достоевский **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.01.2008

25 января 2022 в 18:40 Гілками

Djohny 25.01.2022 14:43 пишет:

Подарили как-то кресло, но наших 4 кота из него сделали уже иллюстрацию зомби-панк ужастика, потому подбираю альтернативные варианты
1 крепкое - металлическое основание но при этом пластиковые вставки под колеса при телосложении сумоиста это не то пальто Задолбался уже придумывать как и чем чинить
2 оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы, фото выкладывать не буду ибо зрелище "душераздирающее" © Перетяжка бы помогла но в сумме с п1 теряется смысл. Отвезу на работу и буду там добивать

я не знаю по чем вы брали свой 3-х спальный диван, но если хотите купить и забыть...

https://www.noblechairs.com/collections/hero

4 варианта оббивки: кожа, кожзам, текстиль и винил.

Если вдруг... помогу с ценой.

подсевший на форум **
47 лет, Донецк-Киев, Борщаговка
С нами с 30.09.2012

25 января 2022 в 19:04 Гілками

Присоединяюсь к вопросу.
К требованиям добавлю, чтобы через пару лет на нём по-прежнему можно было уверенно сидеть, а не балансировать.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

25 января 2022 в 19:23 Гілками

В ответ на:

оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы

Нетривиальная задача. На ум приходят только натуральный дуб, поликарбонат, алюминий, титан...
Шутки шутками, но где-то так.
У меня сын, который уже два года работает из дома безвылазно, прикупил себе на смену пожилому кожаному - кресло из сетки со всеми мыслимыми регулировками под фигуру. И таки реально это лучшее по посадке и телесному комфорту рабочее (!) кресло. Никакие "гоночные" кресла, а ля Формула, которые сейчас в моде, и близко не могут обеспечить именно рабочий комфорт.
Но у тебя специально обученные коты, так что ИМХО сетку тоже раздерут.

Змінено alex_b (19:24 25/01/2022)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Выбор кресла под комп. [Re: -Виталя-]
      25 января 2022 в 19:26 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

-Виталя- 25.01.2022 18:40 пишет:

Djohny 25.01.2022 14:43 пишет:

я не знаю по чем вы брали свой 3-х спальный диван, но если хотите купить и забыть...

https://www.noblechairs.com/collections/hero

4 варианта оббивки: кожа, кожзам, текстиль и винил.

Если вдруг... помогу с ценой.

Кожа? Про кожзам молчу...
Тут или антикоготь или вообще металл а подушки добавлять по необходимости. Сейчас это кресло и так приходится застилать, раскрыл для фото.

Кожа. Про кожзам молчу

Змінено Djohny (19:30 25/01/2022)

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

25 января 2022 в 19:29 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Да и колеса ....

Да и колеса .

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

25 января 2022 в 19:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

С появлением четвертого котика кресло очень быстро устало

С появлением четвертого котика кресло очень быстро устало

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

25 января 2022 в 19:34 Гілками

В принципе самое котоустойчивое покрытие это разновидности обивочных тканей, которые мебельщики называют "антикоготь". Такая ткань дольше всех сопротивляется когтям, но таких рабочих кресел я не встречал. Только диваны и кресла в гостиную.

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

Re: Выбор кресла под комп. [Re: alex_b]
      25 января 2022 в 19:38 Гілками

alex_b 25.01.2022 19:23 пишет:

В ответ на:

оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы

Нетривиальная задача. На ум приходят только натуральный дуб, поликарбонат, алюминий, титан...
Шутки шутками, но где-то так.
У меня сын, который уже два года работает из дома безвылазно, прикупил себе на смену пожилому кожаному - кресло из сетки со всеми мыслимыми регулировками под фигуру. И таки реально это лучшее по посадке и телесному комфорту рабочее (!) кресло. Никакие "гоночные" кресла, а ля Формула, которые сейчас в моде, и близко не могут обеспечить именно рабочий комфорт.
Но у тебя специально обученные коты, так что ИМХО сетку тоже раздерут.

Кстати за диван, диван в ткани антикоготь 3 а то и 4 спальный обошёлся в половину цены кресла предложенного выше и таки уже год тьфу-тьфу-тьфу целый. Они не специальнообученые, но когда играют то лучше на пути не становится - снесут, затопчут и поцарапать используя как опору для поворотов и прыжков
А что за кресло сын взял? И как у него с грузоподъёмностью?

V.I.P **
С нами с 22.05.2007

25 января 2022 в 19:40 Гілками

alex_b 25.01.2022 19:34 пишет:

В принципе самое котоустойчивое покрытие это разновидности обивочных тканей, которые мебельщики называют "антикоготь". Такая ткань дольше всех сопротивляется когтям, но таких рабочих кресел я не встречал. Только диваны и кресла в гостиную.

Отож. У меня уже была мысль снять всю оббивку с этого и у мебельщиков заказать из брусков как раньше в электричках сидушки были )))
Причем в доме три когтедралки, их состояние ещё более печальное кресло под раздачу попадает именно что случайно.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

25 января 2022 в 20:16 Гілками

На алиэеспресе есть чехлы на офисные кресла. Надеваются без разборки. Стоят ерунду. Можно купить 10 шт и выкидать.

alex_b, а покажи какое кресло сын купил? Я тоже на кресле с сеткой сижу и считаю его достаточно практичнім, но оно уже устало за 6 или 7 лет, пора ему в Таращу на заслуженный оддых.

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Выбор кресла под комп. [Re: nickka]
      25 января 2022 в 21:14 Гілками

присоединюсь вопросу о сетчатом

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор кресла под комп. [Re: nickka]
      25 января 2022 в 21:23 Гілками

Покажу, конечно, но это дорого. Извиняюсь Покупал себе сын, он проводит в нем полсуток каждые сутки, считаю, что это здоровье и хорошее самочувствие, в которые можно и вложиться. Собсно, цена хорошей мобилы на два года юзанья
Фирма Kreslalux на Гната Юры. Не реклама, не реклама. Зал с креслами совсем не шикарный, на отшибе столицы, но ассортимент очень богатый. Мы случайно заехали туда всей семьей и добрых полчаса с дружелюбными девочками пробовали десятка три разных кресел. Все хорошие, но все-таки каждому понравилось свое, под свою У них, что прикольно, есть тест-драйв кресел, можно оставить залог стоимости, забрать домой, поюзать, а потом тебе привезут такое же в заводской упаковке или вернешь обратно на фирму, если не пошло.
Сын купил вот такое кресло Было чуть дешевле на тот момент.

drv
подмастерье
30 лет за рулем,
С нами с 16.05.2006

26 января 2022 в 10:38 Гілками

Всем привет.
Могу порекомендовать по личному опыту https://youngua.com/products/task/nexus
просто самое удобное и выносливое из всех, что мне попадались. при моем весе 112, и ежедневном, почти круглосуточном использовании за 4 года ему хоть бы хны.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

26 января 2022 в 10:54 Гілками

У меня дома два Кулика (жены и мой), учитывая, что работа у обоих удаленная и дома две кошки, отличные анатомически формованные кресла. Только у меня на обычной тряпке, антикогтя у них вроде не было. Но кресла живые до сих пор, хотя первому уже 6 лет.

опытный писатель ***
NL
С нами с 01.11.2001

Re: Выбор кресла под комп. [Re: GreenMile]
      26 января 2022 в 11:30 Гілками

GreenMile 26.01.2022 10:54 пишет:

У меня дома два Кулика (жены и мой), учитывая, что работа у обоих удаленная и дома две кошки, отличные анатомически формованные кресла. Только у меня на обычной тряпке, антикогтя у них вроде не было. Но кресла живые до сих пор, хотя первому уже 6 лет.

а мне не повезло с креслом кулик, покупал ололо 7 лет назад, за пару лет все потрескалось и даже газлифт сломался. помню покупал, что то около 500$ но хуже кресла у меня не было.

Достоевский *
Киев
С нами с 08.06.2013

Re: Выбор кресла под комп. [Re: vlads]
      26 января 2022 в 11:46 Гілками

У меня банальный икеевский маркус . 2.5 года правда только прошло, но никаких намеков на износ нет. Единственно что - подложил под попу мягкую подушку.

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: Выбор кресла под комп. [Re: vlads]
      26 января 2022 в 11:54 Гілками

vlads 26.01.2022 11:30 пишет:

GreenMile 26.01.2022 10:54 пишет:

а мне не повезло с креслом кулик, покупал ололо 7 лет назад, за пару лет все потрескалось и даже газлифт сломался. помню покупал, что то около 500$ но хуже кресла у меня не было.

Про кожу ничего не скажу, я не люблю кожаные кресла, с тряпкой все ок, со всем остальным тоже Все что с ними было - разболтался подлокотник правый (я на него часто и много опираюсь), пришлось затянуть два винта и поставил на фиксатор резьбы на всякий случай, в остальном проблем нету. А по поясничной поддержке и спине конкурентов ему не было за такие же деньги, сетчатые кресла за 100500 денег - ни о чем в сравнении.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Выбор кресла под комп. [Re: GreenMile]
      26 января 2022 в 13:47 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

сетчатые кресла за 100500 денег - ни о чем в сравнении.

Все варианты видел и сидел?
Для желающих ярко выраженной поясничной поддержки - плиз Ergohuman Plus
Хотя, если кожа не парит и не вызывает дискомфорта, то запросто

Все варианты видел и сидел.Для желающих ярко выраженной поясничной поддержки - плиз Ergohuman PlusХотя, если кожа не парит и не вызывает дискомфорта, то запросто

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4415

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія