В ответ на: оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы
Нетривиальная задача. На ум приходят только натуральный дуб, поликарбонат, алюминий, титан... Шутки шутками, но где-то так. У меня сын, который уже два года работает из дома безвылазно, прикупил себе на смену пожилому кожаному - кресло из сетки со всеми мыслимыми регулировками под фигуру. И таки реально это лучшее по посадке и телесному комфорту рабочее (!) кресло. Никакие "гоночные" кресла, а ля Формула, которые сейчас в моде, и близко не могут обеспечить именно рабочий комфорт. Но у тебя специально обученные коты, так что ИМХО сетку тоже раздерут.
4 варианта оббивки: кожа, кожзам, текстиль и винил.
Если вдруг... помогу с ценой.
Кожа? Про кожзам молчу... Тут или антикоготь или вообще металл а подушки добавлять по необходимости. Сейчас это кресло и так приходится застилать, раскрыл для фото.
В принципе самое котоустойчивое покрытие это разновидности обивочных тканей, которые мебельщики называют "антикоготь". Такая ткань дольше всех сопротивляется когтям, но таких рабочих кресел я не встречал. Только диваны и кресла в гостиную.
В ответ на: оббивка не кожа, не обычный текстиль, не кожзам. Чем бы не брызгали но кресло используется или как попутная когтеточка или для игр в царя горы
Нетривиальная задача. На ум приходят только натуральный дуб, поликарбонат, алюминий, титан... Шутки шутками, но где-то так. У меня сын, который уже два года работает из дома безвылазно, прикупил себе на смену пожилому кожаному - кресло из сетки со всеми мыслимыми регулировками под фигуру. И таки реально это лучшее по посадке и телесному комфорту рабочее (!) кресло. Никакие "гоночные" кресла, а ля Формула, которые сейчас в моде, и близко не могут обеспечить именно рабочий комфорт. Но у тебя специально обученные коты, так что ИМХО сетку тоже раздерут.
Кстати за диван, диван в ткани антикоготь 3 а то и 4 спальный обошёлся в половину цены кресла предложенного выше и таки уже год тьфу-тьфу-тьфу целый. Они не специальнообученые, но когда играют то лучше на пути не становится - снесут, затопчут и поцарапать используя как опору для поворотов и прыжков А что за кресло сын взял? И как у него с грузоподъёмностью?
alex_b 25.01.2022 19:34 пишет: В принципе самое котоустойчивое покрытие это разновидности обивочных тканей, которые мебельщики называют "антикоготь". Такая ткань дольше всех сопротивляется когтям, но таких рабочих кресел я не встречал. Только диваны и кресла в гостиную.
Отож. У меня уже была мысль снять всю оббивку с этого и у мебельщиков заказать из брусков как раньше в электричках сидушки были ))) Причем в доме три когтедралки, их состояние ещё более печальное кресло под раздачу попадает именно что случайно.
На алиэеспресе есть чехлы на офисные кресла. Надеваются без разборки. Стоят ерунду. Можно купить 10 шт и выкидать.
alex_b, а покажи какое кресло сын купил? Я тоже на кресле с сеткой сижу и считаю его достаточно практичнім, но оно уже устало за 6 или 7 лет, пора ему в Таращу на заслуженный оддых.
Покажу, конечно, но это дорого. Извиняюсь Покупал себе сын, он проводит в нем полсуток каждые сутки, считаю, что это здоровье и хорошее самочувствие, в которые можно и вложиться. Собсно, цена хорошей мобилы на два года юзанья Фирма Kreslalux на Гната Юры. Не реклама, не реклама. Зал с креслами совсем не шикарный, на отшибе столицы, но ассортимент очень богатый. Мы случайно заехали туда всей семьей и добрых полчаса с дружелюбными девочками пробовали десятка три разных кресел. Все хорошие, но все-таки каждому понравилось свое, под свою У них, что прикольно, есть тест-драйв кресел, можно оставить залог стоимости, забрать домой, поюзать, а потом тебе привезут такое же в заводской упаковке или вернешь обратно на фирму, если не пошло. Сын купил вот такое кресло Было чуть дешевле на тот момент.
Всем привет. Могу порекомендовать по личному опыту https://youngua.com/products/task/nexus просто самое удобное и выносливое из всех, что мне попадались. при моем весе 112, и ежедневном, почти круглосуточном использовании за 4 года ему хоть бы хны.
У меня дома два Кулика (жены и мой), учитывая, что работа у обоих удаленная и дома две кошки, отличные анатомически формованные кресла. Только у меня на обычной тряпке, антикогтя у них вроде не было. Но кресла живые до сих пор, хотя первому уже 6 лет.
GreenMile 26.01.2022 10:54 пишет: У меня дома два Кулика (жены и мой), учитывая, что работа у обоих удаленная и дома две кошки, отличные анатомически формованные кресла. Только у меня на обычной тряпке, антикогтя у них вроде не было. Но кресла живые до сих пор, хотя первому уже 6 лет.
а мне не повезло с креслом кулик, покупал ололо 7 лет назад, за пару лет все потрескалось и даже газлифт сломался. помню покупал, что то около 500$ но хуже кресла у меня не было.
У меня банальный икеевский маркус . 2.5 года правда только прошло, но никаких намеков на износ нет. Единственно что - подложил под попу мягкую подушку.
GreenMile 26.01.2022 10:54 пишет: У меня дома два Кулика (жены и мой), учитывая, что работа у обоих удаленная и дома две кошки, отличные анатомически формованные кресла. Только у меня на обычной тряпке, антикогтя у них вроде не было. Но кресла живые до сих пор, хотя первому уже 6 лет.
а мне не повезло с креслом кулик, покупал ололо 7 лет назад, за пару лет все потрескалось и даже газлифт сломался. помню покупал, что то около 500$ но хуже кресла у меня не было.
Про кожу ничего не скажу, я не люблю кожаные кресла, с тряпкой все ок, со всем остальным тоже Все что с ними было - разболтался подлокотник правый (я на него часто и много опираюсь), пришлось затянуть два винта и поставил на фиксатор резьбы на всякий случай, в остальном проблем нету. А по поясничной поддержке и спине конкурентов ему не было за такие же деньги, сетчатые кресла за 100500 денег - ни о чем в сравнении.
В ответ на: сетчатые кресла за 100500 денег - ни о чем в сравнении.
Все варианты видел и сидел? Для желающих ярко выраженной поясничной поддержки - плиз Ergohuman Plus Хотя, если кожа не парит и не вызывает дискомфорта, то запросто