Все рассматриваемые варианты битки из США, все под ремонт. Ездить планирую много и долго (50-60 тыс. в год, машину покупаю минимум на 5 лет)
Подскажите по таким вопросам:
1. Мотор самый надежные вероятно 2,5? Есть болячки типа масложора или что-то еще? Расход реальный по трассе 10+? Какой на ваш взгляд самый лучший бензиновый двигатель из вышеперечисленных? 2. Полный привод требует дополнительного внимания или же можно катать как на обычной переднеприводной машине? 3. Вообще ничего не понятно с комплектациями - стоит заморочиться ради Платинума или же Премьер не сильно уступает? 4. На каком моторе будет самый минимальный расход? (обычная езда в день 80 км, соотношение 80 трасса/20 город, скорость на трассе 120-130, в городе 60-80) 5. Какой из выше перечислённых вариантов проедет еще 300к без капиталки или серьезных ремонтов...
Все рассматриваемые варианты битки из США, все под ремонт. Ездить планирую много и долго (50-60 тыс. в год, машину покупаю минимум на 5 лет)
1. Мотор самый надежные вероятно 2,5? Есть болячки типа масложора или что-то еще? Расход реальный по трассе 10+? Какой на ваш взгляд самый лучший бензиновый двигатель из вышеперечисленных? 2. Полный привод требует дополнительного внимания или же можно катать как на обычной переднеприводной машине? 3. Вообще ничего не понятно с комплектациями - стоит заморочиться ради Платинума или же Премьер не сильно уступает? 4. На каком моторе будет самый минимальный расход? (обычная езда в день 80 км, соотношение 80 трасса/20 город, скорость на трассе 120-130, в городе 60-80) 5. Какой из выше перечислённых вариантов проедет еще 300к без капиталки или серьезных ремонтов...
Насоветуйте...
Спасибо
та вроде и 3.0 надежный. Не знаю как у С/В, между премьером и платинумом у хс разница как минимум ксенон и вроде подогрев руля. у меня 2.0 бенз, передний привод, нареканий нет, но кушать будет, особенно на скорости, аэродинамика кирпича дает о себе знать. так же на 2.0 идет уже 8 ступка айсин, а на остальных 6ступка
Выскажу свое мнение по вопросам : 1. По моторам. В целом моторы Вольво надежны и долговечны, явных болячек нет, по приоритету надежности и долговечности среди бензинок, я б расставил бы по объему от большего к меньшему: 3,2 , потом 3,0Т, потом 2,5Т, и 2,0Т. 2. Полный привод на Вольво - это муфта Халдекс, со своими "+" и "-", в целом узел достаточно надежный, при своевременном обслуживании выхаживает +- 300 т.км. Но полный привод это + 0,5-1 л/100км., если важен расход то это надо учесть. 3.По комплектации зависит от того насколько Вы "Галя балуванна", но в целом понятно что чем жирнее тем лучше, но в ЮСА даже базовые Вольво нормально укомплектованы. Тут все зависит от конкретных Ваших пожеланий. Ну и конечно в принципе всегда можно доставить то чего очень хочется, хоть это и не дешевое удовольствие. 4. По расходу : естественно, что чем менее объёмный двигателе, тем меньше расход, но кардинально в разы, на одном и том же кузове, он отличаться не будет, думаю разница будет в пределах 1-3 л/100 км. Но надо учитывать что на объемные двигателя вплоть до 2,5Т, без проблем можно установить ГБО 4 поколения, и тогда разница в расходе в денежном эквиваленте, будет не в пользу 2,0Т. 5. В целом Вольво надежные машины, но если вы хотите проехать еще + 300т.км, то конечно желательно выбирать максимально свежую машину, и с минимальным пробегом. Где то проскакивала информация, что политика компании Вольво, это -- 300т.км. без поломок. Но думаю очень важно как авто будет эксплуатироваться и обслуживаться. Думаю что, если 80%, это будет трассовый пробег в щадящих режимах, то любой из перечисленных Вами вариантов, проблем Вам не принесет, естественно если изначально автомобиль будет в хорошем техническом состоянии, ну и вами будет качественно обслуживаться.
Насоветовать сложно, потому что вы определитесь с типом кузова, какой вам предпочтительней. Я б например вял бы ХС70 3,0Т , но это ради комфорта подвески, и объема салона, но в Вашем списке такого варианта нет.
в копилку вопрос.. .вижу из новых S60\V60 есть супер предложения (я в Польше) по двигателю B3 2.0 турбобенз на 163лс, что с ним, какой запас? это тот же что и 250лс дефорс или совсем другой?
maxcrdi 28.01.2022 09:56 пишет: в копилку вопрос.. .вижу из новых S60\V60 есть супер предложения (я в Польше) по двигателю B3 2.0 турбобенз на 163лс, что с ним, какой запас? это тот же что и 250лс дефорс или совсем другой?
maxcrdi 28.01.2022 09:56 пишет: в копилку вопрос.. .вижу из новых S60\V60 есть супер предложения (я в Польше) по двигателю B3 2.0 турбобенз на 163лс, что с ним, какой запас? это тот же что и 250лс дефорс или совсем другой?
та вроде тот же.
эт пока не ясно, может там турба слабая и кулер с горошину)
xc60 вообще не про скорость и динамику. кирпичная форма, большой вес, в поворотах ловить надо, 23 см клиренса все же
Странно, вон Форестер и Аутбек с тем же клиренсом и кирпичной формой вкручиваются в повороты почти как легковушка. Что то не то намутили шведы .
Хотелось бы верить, но нет. Они едут как типичные кроссы, тяжелые и валкие, никакого ощущения легковушки там нет и быть не может. На низком профиле чуть получше, но не более. Не надо выдавать желаемое за действительное. Машина хорошая, но чудес не бывает.