В ответ на: А они тоже в сослуживцев стреляли? К чему приплетать серийных убийц (маньяков), еще б с гитлером сравнил В ответ на:
А несерийных туча точно таких же. Раз в месяц-два выскакивает информация в мировых новостях, как некий псих залез на башню, здание, зашел в школу, торговый центр, приехал на остров и т.п. и убивал просто всех, кто на пути. Совершенно нецелевым образом. Просто одним не понравились все люди, связанные со школой, армией, другим все люди, к примеру, левых/правых взглядов, третьим - да вообще все эти людишки вкупе. ИМХО здесь та же история.
Не знаю, как там у них было, но ситуация вполне рядовая. Например, на гражданке на работе за стенкой может быть другой отдел и ты этих людей знаешь в лицо и здороваешься, но не знаешь, как кого зовут и никогда не пересекался в совместной работе.
Это ж каким аутистом нужно быть?! Я и сейчас помню в лицо и по именам почти всех из человек пятидести с прошлой работы, 13 лет как прошло.
Варто почитати чи подивитись. Багато нової інформації, яка протирічить загальній уяві про події. Вище уривками, але за посиланням ще фактаж.
Головне питання у версії помсти, то кому саме він мстився. А якщо це "мужній вчинок проти гнилої системи у частині", то питання до вавки в голові тих, хто так вважає.
Не знаю, как там у них было, но ситуация вполне рядовая. Например, на гражданке на работе за стенкой может быть другой отдел и ты этих людей знаешь в лицо и здороваешься, но не знаешь, как кого зовут и никогда не пересекался в совместной работе.
Это ж каким аутистом нужно быть?! Я и сейчас помню в лицо и по именам почти всех из человек пятидести с прошлой работы, 13 лет как прошло.
50? А если их две тысячи?
А если десять? Ты что сказать хотел? Что считаешь нормальным человека, который "не знает" сослуживца в одной с ним роте? Серьёзно?
А если десять? Ты что сказать хотел? Что считаешь нормальным человека, который "не знает" сослуживца в одной с ним роте? Серьёзно?
Пан тільки пісатєль? Там написано, що інтервю давав поранений контрактник, вони взагалі з рябчуком перетинались тільки у тому караулі, і то на різних постах. А начкар взагалі з "штабу" був.
- Человек спал - Услышал выстрелы сквозь сон - Проснулся - Через секунду увидел человека с автоматом и получил пулю в живот
И при этом всём еще успел заметить что стрелок "достатньо професійно поводився зі зброєю"?
+1. Только проснулся, нечего не понял, но успел сделать анализ стрельбы... Да и думаю про буллинг и дедовщину, стоит спрашивать тех, кто от неё там пострадал и самого стрелка, а не тех, в кого за это стреляли ( хотя понимаю, что многие могли быть и случайными жертвами в т.ч. и этот парень). Но я б тоже после того как в меня бы стреляли за дедовщину, в больничке был пел такую же песню, что все было прекрасно, стрелка только видел и всегда с ним здоровался...
А зробити висновки він не міг пізніше, коли відійшов від наркозу у лікарні і подивився відео і почитав диванних "екпердів"? Експерди, такі експерди.
Конечно, он мог и позже посмотреть видео, также как и миллионы других граждан Украины и сделать какие-то свои выводы.
Только в статье выше как-то не пишут о том что выводы он сделал потом, уже глядя видео в больнице. Парень кстати мог так и сказать, и вообще может быть и не причем, здоровья ему
Но журналисты в статье - наоборот, слова "он действовал профессионально, это диверсия" - ставят в тексте в одном ряду с показаниями очевидца "я спал, услышал выстрелы, проснулся, увидел стрелка, получил пулю" -как бы подчеркивая важность этой информации "из первых рук". Ну не манипуляция? Я ж говорю версию "он агент Кремля" будут проталкивать как медийно-благородную - типа никто не виноват - ни деды загнобившие пацана ни психиатры пропустившие психа
П.С. и кстати стоит почитать комменты там снизу на цензоре
Один контрактник, второй срочник - живут отдельно, служат отдельно. Пересекались в карауле, возможно один-два раза и в разных сменах. Вполне вероятно что и не знал.
У коментарі навіть дивитись не буду, і так зрозуміло, що там... Там же вже співчуваючі і на адвоката скинулись, і обіжений вже від всіх показань відмовився....
А з приводу "професіоналізма", так як на мене, єдине, що може здаватись професіональним - це хлоднокровний розстріл 10 людей, 9 яких були не озброєні. У решті ні скаканя, як козел, по приміщенню і біготня за новими магазинами з патронами - хоч на якийся професіоналізм не вказує. Скоріш на вавку у голові.
В ответ на: адвокати були у СІЗО Дніпрі, спілкувались з підзахисним. Плануємо провести пресконференцію з цього приводу 12.02.2022. Пресанонс повідомимо згодом. Спікери: адвокати Таміла Ульянова, Денис Гордєєв, я, Дмитро Павліченко.
Щоб уникнути отруєння: Артему Рябчуку заборонили приймати передачі в СІЗО від незнайомців
В ответ на: До складу групи увійшли також адвокати Денис Гордєєв, Таміла Ульянова і правозахисник Дмитро Павліченко. Захисники заборонили Артему Рябчуку приймати будь-які речі від невідомих.
За словами Лади Соколової, в СІЗО передаватимуть лише речі, які приноситимуть адвокати. У такий спосіб хочуть запобігти можливому отруєнню дніпровського стрільця. Правозахисниця підкреслила, що стан здоров'я підзахисного задовільний, морально він теж намагається триматися. Спілкується із адвокатами й готовий до подальших дій.
Gosh1 08.02.2022 12:52 пишет: Только в статье выше как-то не пишут о том что выводы он сделал потом, уже глядя видео в больнице
А це тоді що:
В ответ на: "Він убив Левковського, Черник - вони були чудовими хлопцями, з якими ми спілкувалися. Жодного булінгу, чи "дідівщини", про які говорять, не було, це все - нісенітниці. Я не знаю, чому він так зробив, але в усьому винен тільки він. Я вважаю, що він має сидіти довічно. На відео видно - він сидів у тривожній групі. У них магазини з собою. Він підійшов до "пірамідки" і почав вести вогонь. Мені здається, це - якась диверсія. Він достатньо професійно поводився зі зброєю. Достатньо холоднокровно. Людина, яка прослужила 2 місяці так поводитися не може. Він вираховував час", - говорить Ігор Семенченко.
Но журналисты в статье - наоборот, слова "он действовал профессионально, это диверсия" - ставят в тексте в одном ряду с показаниями очевидца "я спал, услышал выстрелы, проснулся, увидел стрелка, получил пулю" -как бы подчеркивая важность этой информации "из первых рук". Ну не манипуляция? Я ж говорю версию "он агент Кремля" будут проталкивать как медийно-благородную - типа никто не виноват - ни деды загнобившие пацана ни психиатры пропустившие психа
Весь его "профессионализм" заключается в том, что он действовал хладнкровно. А это отлично объясняется если предположить что у него был маниакальный приступ. Люди в таком состоянии не нервничают, они четко и спокойно выполняют свою навязанную галлюцинациями программу и абсолютно лишены какой то эмпантии. Просто традиционно ошибочно путают маниакальный приступы при той же шизофрении со слабоумием или с состоянием когда его начинают лечить и пичкают соотвествующими препаратами.
В ответ на: Український омбудсмен Людмила Денісова перевірила умови утримання у СІЗО нацгвардійця Артемія Рябчука, який розстріляв варту військовослужбовців на Південмаші у Дніпрі.
«Переконалася, що умови перебування нацгвардійця на належному рівні. Скарг на умови утримання та захист від тортур та жорстокого поводження від Артемія не отримала», - зазначила вона.
Денісова додала, що співробітники Секретаріату уповноваженої з прав людини проводять повторний моніторинг установи виконання покарань.
«За результатами попереднього візиту до закладу було виявлено численні порушення забезпечення права ув'язнених щодо гідних умов утримання», - резюмувала омбудсмен
Весь его "профессионализм" заключается в том, что он действовал хладнкровно. А это отлично объясняется если предположить что у него был маниакальный приступ. Люди в таком состоянии не нервничают, они четко и спокойно выполняют свою навязанную галлюцинациями программу и абсолютно лишены какой то эмпантии. Просто традиционно ошибочно путают маниакальный приступы при той же шизофрении со слабоумием или с состоянием когда его начинают лечить и пичкают соотвествующими препаратами.
Один из пострадавших сказал, что за час до расстрела Рябчук спокойно читал книжку
Кстати, + к версии про диверсию - сестра Рябчука живет в России, недавно родила, мать переехала к сестре, то же в России сейчас Первый адвокат Рябчука, Степанов - бывший прокурор из Донецка Сам Рябчук - 90кг, 1м94см, спортивный - не тянет на забитого чувака
Один из пострадавших сказал, что за час до расстрела Рябчук спокойно читал книжку
Вполне вписывается в схему. Еще раз люди в маниакальном состоянии не ведут себя как слабоумные или буйнопомешанные. Это совершенно по манере поведения и разговору нормальный человек в очень спокойном состоянии. Просто он действует по плану который ему нашептали голоса. Причем действует с полным осознанием и спокойствием.