autoua
Autoua.netФорумКурилка

Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших (23/25)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: sarbkiev]
      8 февраля 2022 в 10:42 Гілками

В ответ на:

А они тоже в сослуживцев стреляли?
К чему приплетать серийных убийц (маньяков), еще б с гитлером сравнил
В ответ на:

А несерийных туча точно таких же. Раз в месяц-два выскакивает информация в мировых новостях, как некий псих залез на башню, здание, зашел в школу, торговый центр, приехал на остров и т.п. и убивал просто всех, кто на пути. Совершенно нецелевым образом. Просто одним не понравились все люди, связанные со школой, армией, другим все люди, к примеру, левых/правых взглядов, третьим - да вообще все эти людишки вкупе.
ИМХО здесь та же история.

Змінено alex_b (10:45 08/02/2022)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Lekha]
      8 февраля 2022 в 11:06 Гілками

Lekha 08.02.2022 10:22 пишет:

alex_b 08.02.2022 10:16 пишет:

Zazotavr 08.02.2022 10:11 пишет:

В ответ на:

...

Служили вместе и не были знакомы?

Не знаю, как там у них было, но ситуация вполне рядовая. Например, на гражданке на работе за стенкой может быть другой отдел и ты этих людей знаешь в лицо и здороваешься, но не знаешь, как кого зовут и никогда не пересекался в совместной работе.

Это ж каким аутистом нужно быть?!
Я и сейчас помню в лицо и по именам почти всех из человек пятидести с прошлой работы, 13 лет как прошло.

50?
А если их две тысячи?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 02.06.2008

8 февраля 2022 в 11:07 Гілками

https://censor.net/ua/video_news/3314744...yaka_proslujyla

Варто почитати чи подивитись. Багато нової інформації, яка протирічить загальній уяві про події.
Вище уривками, але за посиланням ще фактаж.

Головне питання у версії помсти, то кому саме він мстився. А якщо це "мужній вчинок проти гнилої системи у частині", то питання до вавки в голові тих, хто так вважає.

подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Cirax]
      8 февраля 2022 в 11:50 Гілками

Cirax 08.02.2022 11:06 пишет:

alex_b 08.02.2022 10:16 пишет:

В ответ на:

...

Не знаю, как там у них было, но ситуация вполне рядовая. Например, на гражданке на работе за стенкой может быть другой отдел и ты этих людей знаешь в лицо и здороваешься, но не знаешь, как кого зовут и никогда не пересекался в совместной работе.

Я и сейчас помню в лицо и по именам почти всех из человек пятидести с прошлой работы, 13 лет как прошло.

50?
А если их две тысячи?

А если десять?
Ты что сказать хотел? Что считаешь нормальным человека, который "не знает" сослуживца в одной с ним роте? Серьёзно?

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

8 февраля 2022 в 12:30 Гілками

Lekha 08.02.2022 11:50 пишет:

В ответ на:

...

50?
А если их две тысячи?

А если десять?
Ты что сказать хотел? Что считаешь нормальным человека, который "не знает" сослуживца в одной с ним роте? Серьёзно?

Пан тільки пісатєль?
Там написано, що інтервю давав поранений контрактник, вони взагалі з рябчуком перетинались тільки у тому караулі, і то на різних постах.
А начкар взагалі з "штабу" був.

Змінено NID (12:32 08/02/2022)

Супер писатель! *
32 года за рулем, Киев
С нами с 21.09.2004

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: NID]
      8 февраля 2022 в 12:52 Гілками

NID 08.02.2022 10:39 пишет:

sarbkiev 08.02.2022 10:14 пишет:

Gosh1 08.02.2022 09:46 пишет:

В ответ на:

...

То есть:

- Человек спал
- Услышал выстрелы сквозь сон
- Проснулся
- Через секунду увидел человека с автоматом и получил пулю в живот

И при этом всём еще успел заметить что стрелок "достатньо професійно поводився зі зброєю"?

+1. Только проснулся, нечего не понял, но успел сделать анализ стрельбы...
Да и думаю про буллинг и дедовщину, стоит спрашивать тех, кто от неё там пострадал и самого стрелка, а не тех, в кого за это стреляли ( хотя понимаю, что многие могли быть и случайными жертвами в т.ч. и этот парень).
Но я б тоже после того как в меня бы стреляли за дедовщину, в больничке был пел такую же песню, что все было прекрасно, стрелка только видел и всегда с ним здоровался...

А зробити висновки він не міг пізніше, коли відійшов від наркозу у лікарні і подивився відео і почитав диванних "екпердів"?
Експерди, такі експерди.

Конечно, он мог и позже посмотреть видео, также как и миллионы других граждан Украины и сделать какие-то свои выводы.

Только в статье выше как-то не пишут о том что выводы он сделал потом, уже глядя видео в больнице. Парень кстати мог так и сказать, и вообще может быть и не причем, здоровья ему

Но журналисты в статье - наоборот, слова "он действовал профессионально, это диверсия" - ставят в тексте в одном ряду с показаниями очевидца "я спал, услышал выстрелы, проснулся, увидел стрелка, получил пулю" -как бы подчеркивая важность этой информации "из первых рук". Ну не манипуляция? Я ж говорю версию "он агент Кремля" будут проталкивать как медийно-благородную - типа никто не виноват - ни деды загнобившие пацана ни психиатры пропустившие психа

П.С. и кстати стоит почитать комменты там снизу на цензоре

Змінено Gosh1 (12:55 08/02/2022)

Достоевский *
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

8 февраля 2022 в 12:55 Гілками

Lekha 08.02.2022 11:50 пишет:

В ответ на:

...

50?
А если их две тысячи?

А если десять?

Один контрактник, второй срочник - живут отдельно, служат отдельно.
Пересекались в карауле, возможно один-два раза и в разных сменах.
Вполне вероятно что и не знал.

Внимательно читайте, что пишут.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 02.06.2008

8 февраля 2022 в 13:00 Гілками

Рябчук прийняв присягу за 20 днів до вбивств. Це була його перша або максимум друга варта.

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Gosh1]
      8 февраля 2022 в 13:26 Гілками

У коментарі навіть дивитись не буду, і так зрозуміло, що там...
Там же вже співчуваючі і на адвоката скинулись, і обіжений вже від всіх показань відмовився....

А з приводу "професіоналізма", так як на мене, єдине, що може здаватись професіональним - це хлоднокровний розстріл 10 людей, 9 яких були не озброєні.
У решті ні скаканя, як козел, по приміщенню і біготня за новими магазинами з патронами - хоч на якийся професіоналізм не вказує.
Скоріш на вавку у голові.

Змінено NID (13:27 08/02/2022)

Достоевский *
48 лет (30 лет за рулем),
С нами с 14.01.2015

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: путник]
      8 февраля 2022 в 13:33 Гілками

В ответ на:

адвокати були у СІЗО Дніпрі, спілкувались з підзахисним.
Плануємо провести пресконференцію з цього приводу 12.02.2022.
Пресанонс повідомимо згодом. Спікери: адвокати Таміла Ульянова, Денис Гордєєв, я, Дмитро Павліченко.

Достоевский *
С нами с 14.01.2015

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: felix77]
      8 февраля 2022 в 13:38 Гілками

Щоб уникнути отруєння: Артему Рябчуку заборонили приймати передачі в СІЗО від незнайомців

В ответ на:

До складу групи увійшли також адвокати Денис Гордєєв, Таміла Ульянова і правозахисник Дмитро Павліченко. Захисники заборонили Артему Рябчуку приймати будь-які речі від невідомих.

За словами Лади Соколової, в СІЗО передаватимуть лише речі, які приноситимуть адвокати.
У такий спосіб хочуть запобігти можливому отруєнню дніпровського стрільця.
Правозахисниця підкреслила, що стан здоров'я підзахисного задовільний, морально він теж намагається триматися.
Спілкується із адвокатами й готовий до подальших дій.

https://24tv.ua/dnipro/shhob-uniknuti-otruyennya-artemu-ryabchuku-kriminalni-novini-ukrayini_n1862240 />

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

8 февраля 2022 в 13:45 Гілками

Gosh1 08.02.2022 12:52 пишет:

Только в статье выше как-то не пишут о том что выводы он сделал потом, уже глядя видео в больнице

А це тоді що:
В ответ на:

"Він убив Левковського, Черник - вони були чудовими хлопцями, з якими ми спілкувалися. Жодного булінгу, чи "дідівщини", про які говорять, не було, це все - нісенітниці. Я не знаю, чому він так зробив, але в усьому винен тільки він. Я вважаю, що він має сидіти довічно. На відео видно - він сидів у тривожній групі. У них магазини з собою. Він підійшов до "пірамідки" і почав вести вогонь. Мені здається, це - якась диверсія. Він достатньо професійно поводився зі зброєю. Достатньо холоднокровно. Людина, яка прослужила 2 місяці так поводитися не може. Він вираховував час", - говорить Ігор Семенченко.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

8 февраля 2022 в 14:11 Гілками

Но журналисты в статье - наоборот, слова "он действовал профессионально, это диверсия" - ставят в тексте в одном ряду с показаниями очевидца "я спал, услышал выстрелы, проснулся, увидел стрелка, получил пулю" -как бы подчеркивая важность этой информации "из первых рук". Ну не манипуляция? Я ж говорю версию "он агент Кремля" будут проталкивать как медийно-благородную - типа никто не виноват - ни деды загнобившие пацана ни психиатры пропустившие психа

Весь его "профессионализм" заключается в том, что он действовал хладнкровно. А это отлично объясняется если предположить что у него был маниакальный приступ. Люди в таком состоянии не нервничают, они четко и спокойно выполняют свою навязанную галлюцинациями программу и абсолютно лишены какой то эмпантии. Просто традиционно ошибочно путают маниакальный приступы при той же шизофрении со слабоумием или с состоянием когда его начинают лечить и пичкают соотвествующими препаратами.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

8 февраля 2022 в 16:47 Гілками

Интересно эта тема побьёт рекорд по страницам с этой темой?

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=01&Number=6403349&page=150&fpart=0&vc=1

Достоевский *
С нами с 14.01.2015

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Ant-ua]
      8 февраля 2022 в 17:02 Гілками

В ответ на:

Український омбудсмен Людмила Денісова перевірила умови утримання у СІЗО нацгвардійця Артемія Рябчука, який розстріляв варту військовослужбовців на Південмаші у Дніпрі.

«Переконалася, що умови перебування нацгвардійця на належному рівні. Скарг на умови утримання та захист від тортур та жорстокого поводження від Артемія не отримала», - зазначила вона.

Денісова додала, що співробітники Секретаріату уповноваженої з прав людини проводять повторний моніторинг установи виконання покарань.

«За результатами попереднього візиту до закладу було виявлено численні порушення забезпечення права ув'язнених щодо гідних умов утримання», - резюмувала омбудсмен

https://nv.ua/ukr/ukraine/events/artemiy...a-50214937.html
https://www.facebook.com/denisovaombudsman/posts/481347860013158

СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

8 февраля 2022 в 18:48 Гілками

Ant-ua 08.02.2022 16:47 пишет:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=01&Number=6403349&page=150&fpart=0&vc=1

Ну ты сравнил,караванский стрелок,экшн можно сказать,а здесь так,псих какой то.

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Джин]
      8 февраля 2022 в 19:44 Гілками

Джин 08.02.2022 14:11 пишет:

Весь его "профессионализм" заключается в том, что он действовал хладнкровно. А это отлично объясняется если предположить что у него был маниакальный приступ. Люди в таком состоянии не нервничают, они четко и спокойно выполняют свою навязанную галлюцинациями программу и абсолютно лишены какой то эмпантии. Просто традиционно ошибочно путают маниакальный приступы при той же шизофрении со слабоумием или с состоянием когда его начинают лечить и пичкают соотвествующими препаратами.

Один из пострадавших сказал, что за час до расстрела Рябчук спокойно читал книжку

энтузиаст ***
Одесса
С нами с 27.10.2008

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: путник]
      8 февраля 2022 в 19:55 Гілками

Кстати, + к версии про диверсию - сестра Рябчука живет в России, недавно родила,
мать переехала к сестре, то же в России сейчас
Первый адвокат Рябчука, Степанов - бывший прокурор из Донецка
Сам Рябчук - 90кг, 1м94см, спортивный - не тянет на забитого чувака

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

8 февраля 2022 в 19:56 Гілками

Ant-ua 08.02.2022 16:47 пишет:

А автор темы кто? Прошу заметить!

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Стрельба нацгардейца в Днепре - 5 погибших [Re: Tarasoff]
      8 февраля 2022 в 20:53 Гілками

Tarasoff 08.02.2022 19:44 пишет:

Джин 08.02.2022 14:11 пишет:

Один из пострадавших сказал, что за час до расстрела Рябчук спокойно читал книжку

Вполне вписывается в схему. Еще раз люди в маниакальном состоянии не ведут себя как слабоумные или буйнопомешанные. Это совершенно по манере поведения и разговору нормальный человек в очень спокойном состоянии. Просто он действует по плану который ему нашептали голоса. Причем действует с полным осознанием и спокойствием.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30030

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія