Хочу купити вакууматор, став переглядати варіанти на алі, начебто з'явилися домашні вакууматори, які вміють запаювати звичайний пакет, не гофрований, за ідеєю пакети/рулони без гофри повинні коштувати дещо дешевше, але от вакууматори такі є, а пакетів/рулонів я щось то не знаходжу, може хто підкаже куди дивитися, де/як шукати?
А вы его реально используете? Вот я тоже решил этим летом попробовать. Но у меня много ягод малина/смородина было. Да, процесс прикольный. Но по факту - при вакуумировании эти мягкие ягоды раздавливаются в кашу. Мне проще их сложить в пакетик "с застежкой". Ягоды остаются целыми, а объем на 5-10% больше. А для всего остального - как-то не пошел. Ну не вижу я необходимости запаивать морковку или кукурузу, как в их рекламе.
sigma 28.01.2022 07:19 пишет: А вы его реально используете? Вот я тоже решил этим летом попробовать. Но у меня много ягод малина/смородина было. Да, процесс прикольный. Но по факту - при вакуумировании эти мягкие ягоды раздавливаются в кашу. Мне проще их сложить в пакетик "с застежкой". Ягоды остаются целыми, а объем на 5-10% больше. А для всего остального - как-то не пошел. Ну не вижу я необходимости запаивать морковку или кукурузу, как в их рекламе.
По-перше сучасні вакууматори вміють регулювати вакуум, можна обирати різний ступінь, по-друге для ягід та фруктів в мене є морозильна камера. Скоро літо, замаринувати шашлик, засолити м'ясо на тиждень, щоб потім його зав'ялити, та й ще куча різних застосувань, окрім ягід...
sigma 28.01.2022 07:19 пишет: А вы его реально используете?
Жена любит заготавливать сладкий перец на зиму, отлично подходит для этих целей. Я же больше его использую при приготовлении мяса типа су-вид. Также в запайках храню табак для самокруток
Amateur 28.01.2022 09:04 пишет: Скоро літо, замаринувати шашлик, засолити м'ясо на тиждень, щоб потім його зав'ялити, та й ще куча різних застосувань, окрім ягід...
Тут стоит заметить, что вакууматор должен уметь работать с "мокрыми" продуктами. Мой не умеет
Тут стоит заметить, что вакууматор должен уметь работать с "мокрыми" продуктами. Мой не умеет
Із марінадами - так, дуже слушне зауваження! А посолити м'ясо - так воно ще сок не пустило, пійде і звичайний. Але так, я буду брати із таким "вмінням", вони зараз майже усі вміють.
А зачем негофра? Для экономии? Так пакеты в рулонах не очень дорогие. Пользуюсь таким. Как раз в основном для мяса. Доволен. CECOTEC SealVac 120 SteelCut
Я использую Reelanx V1, покупал на Али. По акции обошелся около 1000 грн., но это надо скидки ждать и т. п. Преимущества: широкая полоса запайки - это важно, большая мощность, возможность использовать насадку для вакуумирования контейнеров (контейнеры, наверное, только родные, точно не знаю). Из продающихся у нас вроде бы Caso еще неплохие. Насчет использования нерифленых пакетов я сомневаюсь, может и запаяет, но вряд ли долго продержит. Я купил на Али рулоны, режем по надобности. Пробовал и самый дешевый за 350 грн., купленный на пром.уа в Одессе. В принципе, тоже работает, но запайка очень узкая, нет режима мокрый/сухой, малая мощность, иногда брак в работе, приходится перепаивать.
H2O 28.01.2022 15:01 пишет: Я использую Reelanx V1, покупал на Али. По акции обошелся около 1000 грн., но это надо скидки ждать и т. п. Преимущества: широкая полоса запайки - это важно, большая мощность, возможность использовать насадку для вакуумирования контейнеров (контейнеры, наверное, только родные, точно не знаю). Из продающихся у нас вроде бы Caso еще неплохие. Насчет использования нерифленых пакетов я сомневаюсь, может и запаяет, но вряд ли долго продержит. Я купил на Али рулоны, режем по надобности. Пробовал и самый дешевый за 350 грн., купленный на пром.уа в Одессе. В принципе, тоже работает, но запайка очень узкая, нет режима мокрый/сухой, малая мощность, иногда брак в работе, приходится перепаивать.
+1 Reelanx V1 Только первый раз пленку заказал на Али, потом брал на ОЛХ - быстрее, цена та же.
Ревизор 28.01.2022 10:59 пишет: А зачем негофра? Для экономии? Так пакеты в рулонах не очень дорогие. Пользуюсь таким. Как раз в основном для мяса. Доволен. CECOTEC SealVac 120 SteelCut
Вивчаючи тему подивився на ютубі огляд, там дядечко і сказав, що ну дуже економно и дуже швидко відіб'є різницю у ціні, я задивився на MAGIC SEAL MS175, а потім зацікавився, а де ж ці пакети брати і... Майже нічого не знайшов, а те, що знайшов не дуже і дешевше ріфлених, ото ж я і замислився, а чи варто платити удвічі дороще, якщо пакетів немає? Запитав тут, але по пакетах так ніхто і не відповів. А взагалі дуже дивно, що не ріфлених пакетів немає, відчуваю десь наколку
Ну дивись, 5 рулонів пакетів по 5 м коштують 500 грн. При середній довжині пакету 20-25 см, ціна одиниці виходить 4-5 грн. Якщо для домашнього використання (як в мене) то додатково 5 грн на кіло м'яса геть не суттєво. Для промислового, тим більше.