AL® 29.01.2022 10:10 пишет: Есть админ акк admin@personal.com (доступ есть) который уже нигде не юзается, с него ушёл, его легко можно грохнуть, но он типа ж админ. (Жалко только гугл-мапс-историю посещений по странам)
Админа можно переназначить. Юзеров можно удалять с переносом (не всех) данных. История посещений вроде бы никак не достается (как-то пытался).
AL® 29.01.2022 10:10 пишет: конвертнуть акк photo@personal.com из воркспейса в такой же персональный акк как новый?
Я выше дал ссылки. Гугл пообещал придумать решения для миграции с сохранением всего. Вот ссылка на актуальный FAQ FAQ меняется, надо смотреть английскую версию, т.к. переводы м.б. не актуальны. Там сейчас написано такое:
В ответ на: However, we understand some customers may not use their G Suite legacy free edition for business and may be interested in other options. If you have 10 or fewer users in your group and do not use your G Suite legacy free edition for business, please sign in to your administrator account to provide more information.
Note that even if you decide you don't want to upgrade to Google Workspace, you'll still retain access to additional Google services and paid content purchased though non-Google Workspace services made with your legacy edition account (such as movies purchased on Google Play). Learn more above.
Там где-то еще предлагается заполнить форму (я дал ссылку выше). Есть слабая надежда, что добавят какие-то микросемейные варианты подписки. Заполняем и ждем кароче.
Там везде предлагается експорт данных или перенос на другой Гугл акк. Но я не хочу другой, я хочу тот же имейл просто из воркспейса вывести. Закрыть воркспейс и сделать что б тот же имейл стал обычным Гугл акком
AL® 30.01.2022 22:44 пишет: я хочу тот же имейл просто из воркспейса вывести. Закрыть воркспейс и сделать что б тот же имейл стал обычным Гугл акком
Сказано четко - почта со своим доменом - ivan@yourdomain.com невозможен на "простом" аккаунте, на простых только адреса типа ivan@gmail.com. К простому аккаунту можно только прикрутить сторонний сервис переадресации с ivan@yourdomain.com на ivan@gmail.com А прикрутить домен к своей поче на самом гугле можно только внутри Workspace, это без вариантов. Я лично надеюсь, на появление бесплатного или очень дешевого "семейного" плана, аналогичного "образовательной" лицензии.
AL® 30.01.2022 22:44 пишет: я хочу тот же имейл просто из воркспейса вывести. Закрыть воркспейс и сделать что б тот же имейл стал обычным Гугл акком
Сказано четко - почта со своим доменом - ivan@yourdomain.com невозможен на "простом" аккаунте, на простых только адреса типа [email]ivan@gmail.com.[/email] К простому аккаунту можно только прикрутить сторонний сервис переадресации с ivan@yourdomain.com на ivan@gmail.com А прикрутить домен к своей поче на самом гугле можно только внутри Workspace, это без вариантов. Я лично надеюсь, на появление бесплатного или очень дешевого "семейного" плана, аналогичного "образовательной" лицензии.
да что вы на эту почту зациклились. У меня сейчас есть ivan@personal.NET - не воркспейс, обычный персональный Гугл акк без почты, норм работает, даже семейный оформил. И есть старый, @personal.COM на воркспейсе, и тоже без Гугл почты, который я и хотел бы перевести точно так же как сейчас .NET домен.
AL® 31.01.2022 00:42 пишет: У меня сейчас есть ivan@personal.NET - не воркспейс, обычный персональный Гугл акк без почты, норм работает, даже семейный оформил
Наверно, я то-то не понимаю.
В ответ на: "Під час створення облікового запису Google ви автоматично отримуєте адресу Gmail. Однак ви можете зв’язати з обліковим записом адресу іншої поштової служби та використовувати її для входу, відновлення пароля, отримання сповіщень тощо.
Під час вибору альтернативної електронної адреси, дотримуйтеся вказаних нижче вимог.
Це не може бути адреса Gmail. Не можна використовувати електронну адресу, зв’язану з іншим обліковим записом Google. Під час входу через альтернативну електронну адресу потрібно вводити пароль облікового запису Google."
AL® 31.01.2022 00:42 пишет: У меня сейчас есть ivan@personal.NET - не воркспейс, обычный персональный Гугл акк без почты, норм работает, даже семейный оформил
Наверно, я то-то не понимаю.
В ответ на: "Під час створення облікового запису Google ви автоматично отримуєте адресу Gmail. Однак ви можете зв’язати з обліковим записом адресу іншої поштової служби та використовувати її для входу, відновлення пароля, отримання сповіщень тощо.
Під час вибору альтернативної електронної адреси, дотримуйтеся вказаних нижче вимог.
Це не може бути адреса Gmail. Не можна використовувати електронну адресу, зв’язану з іншим обліковим записом Google. Під час входу через альтернативну електронну адресу потрібно вводити пароль облікового запису Google."
В ответ на: сами открывали ссылку? Нажимать пробовали? Создать можно со своим имейлом.
Да, уже увидел. Где-то это прошло мимо меня. Тогда тем более, не о чем беспокоится. Они же уже пообещали трансформацию сделать.
Дык все правильно. Там же написано что можно создать гугловую учётку, где в качестве имени пользователя будет email адрес другого сервиса. Но это ведь не означает что почта туда будет приходить. Это, как я понимаю, просто вариант для тех кому не нужна почта, но нужны другие сервисы.
Лично мне в первую очередь нужна почта. За последние 10 лет этот адрес был привязан в куче сервисов и указан как контактный в куче организаций, так что с ним просто так не попрощаться.
Но, я так понимаю что переживать сильно не стоит, в «ближайшее» время они выкатят разъяснение как быть тем, кто не хочет платить за почту. Надеюсь новый тип аккаунтов можно будет использовать для подключения семейной подписки на youtube, а то я до сих пор смотрю его с рекламой из-за того, что есть это ограничение.
Пишут, что домашний хостинг не канает, т.к. почту будут банить как спам из-за приватного IP. Поэтому хостинг только д.б. только в каком-то датацентре.
Это что-то новенькое. Откуда такая инфа? Не уверен, что я понимаю, что такое "приватный IP". Ради интереса посмотрел свой IP: NetRange: 185.0.0.0 - 185.255.255.255 CIDR: 185.0.0.0/8
Потестировал регистрацию на "не гугл аккаунт". Этот аккаунт используется просто как alias для входа. Отправить с него email нельзя. Итого, по тестированию: 1. Можно зайти "в гугл". Я пробовал на Google Keep и Youtube. 2. Можно зарегистрироваться на любом сайте с помощью "registration with Google" Казалось бы, ура! Но! Этот адрес используется только для входа в аккаунт. Когда ты регистрируешься на другом сайте и говоришь email my@personal.com, то гугл подтверждает регистрацию, но в профиле этого сайта заполняется адрес my@gmail.com. А это несколько "не то", чего я хотел бы добиться
sigma 31.01.2022 16:45: Когда ты регистрируешься на другом сайте и говоришь email my@personal.com, то гугл подтверждает регистрацию, но в профиле этого сайта заполняется адрес [email]my@gmail.com.[/email] А это несколько "не то", чего я хотел бы добиться
этот момент не совсем понял.. Типа если делать "вход через Гугл" то Гугл возвращает другой имейл??
sigma 31.01.2022 15:33 пишет: Это что-то новенькое. Откуда такая инфа? Не уверен, что я понимаю, что такое "приватный IP".
Сорри, читал по диагонали, не так понял фразы в контексте. тема в r/selfhosted
Там, очевидно, речь об "отбеливании" IP (получения статичного IP или что-то типа DDNS) для почтового сервера и соответствующей записи DNS (reverse DNS, а также DKIM, SPF, DMARC чтоб не попадать в спам)
Дык все правильно. Там же написано что можно создать
Я так понимаю, что тогда сценарий для получения бесплатного аккаунта со своим доменом в адресе почты может быть таким - сначала миграция с Workspace на "транзитный" бесплатный yourname@gmail, потом отвязка домена от гугля и привязка к стороннему почтовому сервису. Потом создание бесплатного аккаунта уже с yourname@yourdomain и, наконец, миграция на него с транзитного yourname@gmail
Но это, конечно, зависит от того, как они сделают процедуру трансформации из платных в бесплатный
sigma 31.01.2022 16:45: Когда ты регистрируешься на другом сайте и говоришь email my@personal.com, то гугл подтверждает регистрацию, но в профиле этого сайта заполняется адрес [email]my@gmail.com.[/email] А это несколько "не то", чего я хотел бы добиться
этот момент не совсем понял.. Типа если делать "вход через Гугл" то Гугл возвращает другой имейл??
Именно так. Я зашел на первый попавшийся сайт, на котором поддерживалась "регистрация через google". Ввел свой [email]my@personal.com.[/email] Гугл подтвердил. После регистрации захожу на этом сайте в свой профиль и вижу и аватарку из гугла и email [email]my@gmail.com.[/email] Таким образом, этот my@personal.com это только алиас входа. Письмо отправленое на этот адрес видно только в его почтовом сервисе, а не в gmail. И наоборот. И самое паршивое, что этот сайт воспиринимает тебя именно как my@gmail.com и он ничего не знает про my@personal.com
Мне кажется это ошибка на стороне этого сайта, а не Гугла. Может просто сайт не правильно берет данные, и думает, что там всегда @gmail.com . Можно попробовать проверить с воркспейс доменом, по идее этот сайт тоже сглупит
AL® 01.02.2022 09:39 пишет: Мне кажется это ошибка на стороне этого сайта, а не Гугла. Может просто сайт не правильно берет данные, и думает, что там всегда @gmail.com . Можно попробовать проверить с воркспейс доменом, по идее этот сайт тоже сглупит
Это тоже пробовал. Мой нынешний воркспей адрес отлично понял. Я подозреваю, что он запрашивает у гугла данные и тот ему возвращает как email именно my@gmail.com. Потому что для гугла именно этот адрес является email. Если заходишь в гугловые приложения, то он тоже пишет my@gmail.com. Более того, без этого адреса он работать не дает. Я делал так: - зарегистрировался с my@personal Он просит завести адрес на gmail - игнорирую - пытаюсь зарегистрироваться на youtube.com Опять идет переадресация на страницу "заведи gmail адрес" и без этого дальше не пройти.
AL® 01.02.2022 09:39 пишет: Мне кажется это ошибка на стороне этого сайта, а не Гугла. Может просто сайт не правильно берет данные, и думает, что там всегда @gmail.com . Можно попробовать проверить с воркспейс доменом, по идее этот сайт тоже сглупит
Это тоже пробовал. Мой нынешний воркспей адрес отлично понял. Я подозреваю, что он запрашивает у гугла данные и тот ему возвращает как email именно [email]my@gmail.com.[/email] Потому что для гугла именно этот адрес является email. Если заходишь в гугловые приложения, то он тоже пишет [email]my@gmail.com.[/email] Более того, без этого адреса он работать не дает. Я делал так: - зарегистрировался с [email]my@personal[/email] Он просит завести адрес на gmail - игнорирую - пытаюсь зарегистрироваться на youtube.com Опять идет переадресация на страницу "заведи gmail адрес" и без этого дальше не пройти.
интересно. Дело в том, что у меня нет @gmail.com адреса в принципе. Хочу проверить как мой имейл будет хендлить сторонний сайт через авторизацию Гугл, можно в личку получить примеры сайтов которые получают некорректно, попробую..?
А с этим как альтернативой никто не сталкивался https://www.verizon.com/business/small-business-essentials ? Предлагают 10 ящиков доменной по 1Tb(!!) каждый почты по 1,2$/m за каждый ящик И это же Verizon совсем тупого кидалова быть не должно...