Похоже, это у всех так. То же самое пишут на реддитах. Вместо ручного перехода, всем по умолчанию оставили бесплатную подписку "G Suite legacy". Проверил на двух доменах. Причем, число потенциальных пользователей такое же, как на момент создания.
Интересно, как будут вычислять коммерческих? Вручную будет оценивать модератор?
Да, похоже это сделано автоматом. У меня снова доступно 50 лицензий как и в далеком 2006 году . Ну ты гигант - прочитать весь этот тред в реддите На самом деле, там правильно написано, что этим действием гугл подтолкнул многих обратить внимание на все его недостатки и уйти к иным провайдерам. Вот и я не уверен, что я останусь на гугле. Посмотрим, уберут ли они старые ограничения этих аккаунтов. Да и интерфейс того же gmail оставляет желать лучшего.
а никто не подскажет, как все-таки переместить все фоточки с photos.google.com с акка этого g-suite на другой google account? вот лажу-лажу, не могу найти как тупо взять и с одного акка в другой переместить (или хотя бы скопировать).
я нашел несколько способов. самый простой - на старом акке указать "партнера" с которым делится фотками (не забыть выкл галочку "только новые"), на новом акке принять приглашение и обязательно не забыть указать "сохранять" эти фото партнера себе.
И оно там на фоне начинает синкать. Пишут, что таким образом место не считается у нового акка для этих фото, которые есть у старого, фотки начинают физически занимать место только когда отключаешь партнера или он удаляет фото/акк.
Но я решил все-таки с нуля закинуть 1.8Тб фоток, так как я закидывал "сжатие" в старый гугл-акк, а теперь решил весь этот архив в исходном качестве закинуть, вроде как "сжать" в любой момент смогу, если что.. Так что, поставил на закачку.. Повезло, что могу без закачивания себе на комп, подключить гугл-диск прям на архиве, и потом планирую в гугл-фото сказать "загрузить с гугл-диска". Скорость почему-то сильно прыгает, от 10мбайт/с до 60мбайт/с, так что спрогнозировать время не могу.
UPD: Беда, оказывается я не могу тупо папку загрузить в гугл-фото с диска, надо по-файлово указывать.. а там у меня ж папок несколько десяток тысяч..
а никто не подскажет, как все-таки переместить все фоточки с photos.google.com с акка этого g-suite на другой google account? вот лажу-лажу, не могу найти как тупо взять и с одного акка в другой переместить (или хотя бы скопировать).
Это автоматический перевод той заметки от Multcloud, на которую я дал ссылку выше. Называется "6 Ways to Transfer Photos from One Google Account to Another". Там перечислены всякие способы, в т.ч. "партнерские". И конечно, они предлагают сделать это автоматически и бесплатно с помощью своего сервиса.
"MultCloud — це БЕЗКОШТОВНИЙ веб-диспетчер кількох хмарних сховищ, який дозволяє користувачам синхронізувати або передавати файли між хмарними дисками, такими як Google Drive, OneDrive, MEGA, Box, pCloud, WebDav, FTP-сервер тощо, без завантаження та завантаження, входу та виходу, або змінити обліковий запис, щоб ви могли легко перенести свої фотографії з одного облікового запису Google Фото в інший. Давайте подивимося, як перемістити фотографії з одного облікового запису Google в інший."
Только вот там бесплатно вроде пару десятков гиг только, а у меня 2тб
перешел на бизнес стартер было 2 акк -> админ+основной основной назначил суперадмином и грохнул админ
до августа $0 потом 1 год $1.8/мес (вверху нужно на первом шаге выбрать страну) далее по $6
Я пока не перехожу. Вроди бы, но это не точно, меня оставили на старом бесплатном пакете. По-крайней мере, сообщений от гугла, что меня оставляют на этом пакете не было, но и подать заявку не дают. Хотя мысли об уходе от гугла остаются. Уж очень много "мелких пакостей" он подкидывает. Это сильно подрывает степень доверия. Нет уверенности, что завтра они не поменяют условия снова. Причем я вполне понимаю их желание начать брать деньги за то, что раньше было бесплатным - just a business! Но, почему даже в платных пакетах остаются нелепые ограничения? Например, аккаунту, даже Business Enterprise, не разрешено быть членом семьи Youtube Premium. И комменты нельзя в гугл плей оставлять. Да и цена, по нынешним временам, несколько завышеная. У OneDrive $10 за 6 пользователей.
сьогодні зайшов к консоль керування admin.google.com і бачу таке повідомлення:
Код:
Переход с вашей устаревшей версии на новую подписку отложен Мы понимаем, что из-за ситуации на Украине у вас пока нет возможности перейти на Google Workspace. Поэтому переход для вашего аккаунта был отложен до дальнейшего уведомления. Когда у нас появится дополнительная информация, мы свяжемся с вами.
була чуйка... може для нас назавжди залишать legacy.
+1 Теж саме по двох доменах.
Маємо надію.
може для нас назавжди залишать legacy.
А в это время в других странах получают уведомление:
The transition to Google Workspace has started
Google has begun transitioning your Legacy Free Edition of G Suite to a new Google Workspace subscription as part of a previously communicated transition plan.
Никто толком ничо понять не может. Если помните, чтобы остаться на Legacy Free Edition, надо было кликать по ссылке из хелпа. Однако эта ссылка почти сразу перестала работать, показывая грустные облака (как выше описывал sigma). Вот эта ссылка , которую надо запускать из-по аккаунта администратора. Месяц люди бились, пытаясь добиться определенности. У кого-то эта ссылка вдруг срабатывала после каких-то танцев с бубном. Кто-то умудрился пробиться до живой поддержки, и ему подтвердили Legacy вручную. Кто-то получал какое-то письмо, по ссылке из которого, появлялось нормальное меню, а не облачко. Было мнение, что это какая-то ошибка у них в бекэнде, которую они, наконец, починят и всё будет ок. Большинство просто ждало каких-то разъяснений. А сегодня - здрасти..
Это значит, все, кто не получил подтверждения (у кого не сработала эта ссылка) должны либо начать платить, либо сваливать. Для Украины - отсрочка, но это дела не меняет.
сьогодні зайшов к консоль керування admin.google.com і бачу таке повідомлення:
Код:
Переход с вашей устаревшей версии на новую подписку отложен Мы понимаем, что из-за ситуации на Украине у вас пока нет возможности перейти на Google Workspace. Поэтому переход для вашего аккаунта был отложен до дальнейшего уведомления. Когда у нас появится дополнительная информация, мы свяжемся с вами.
була чуйка... може для нас назавжди залишать legacy.
Мне тоже такое писало неделю назад, а сейчас пришло письмо с предложением от которого невозможно отказаться, и при входе в кабинет то же самое пишет:
пришло письмо с предложением
Мне письмо с угрозами пришло в начале месяца на аккаунт, который уже был переделан на Business Starter. А на тот, который подвис на G Suite legacy, наоборот - ничего не пришло. Кароч, там полный бардак.
Кроме того, сообщение об отложенном переходе в связи с кризисом в Украине, внезапно получили некоторые владельцы G Suite legacy и в других странах. На реддите отписались люди из UK, Нидерландов и Канады
Якщо чесно, то задовбали всі ці незрозумілі дії гугла. Для себе я вирішив просто: платити гуглу я не буду. Буду триматися поки є безоплатна версія. Якщо її не буде, то змінити DNS запис - справа 5 хвилин. За цей час я більш критично підійшов до усіх сервісів, яки гугл дає і зробив висновок, що вони не найкращі. В нього дуже багато хайпу та звички.
На Сьогодні (схоже google передумав):
Пробний період завершиться через 34 дн. Укажіть платіжну інформацію, щоб і далі використовувати обліковий запис. Кошти не стягуватимуться до серп. 15, 2022.
А по іншому домену поки ще:
Схоже де в налаштуваннях російська - подовжено, де українська - треба платит и. ;-( Збіг обставин, чи???
Майже тиждень спілкування з саппортом google народив відповідь, може стане в нагоді:
К сожалению, для того чтобы аккаунт Google Workspace из Украины смог оставить для себя старую бесплатную подписку Gsuite Legacy, аккаунт должен был соответствовать 2 критериям: аккаунт должен быть некоммерческим и иметь меньше 10 пользователей в консоли администратора.
Мне очень жаль, но так как Вы используете аккаунт в коммерческих целях, вы не можете оставить для себя устаревшую бесплатную подписку.
Майже тиждень спілкування з саппортом google народив відповідь, може стане в нагоді:
К сожалению, для того чтобы аккаунт Google Workspace из Украины смог оставить для себя старую бесплатную подписку Gsuite Legacy, аккаунт должен был соответствовать 2 критериям: аккаунт должен быть некоммерческим и иметь меньше 10 пользователей в консоли администратора.
Мне очень жаль, но так как Вы используете аккаунт в коммерческих целях, вы не можете оставить для себя устаревшую бесплатную подписку.
а на основании чего они решили что используется коммерческая версия? Доменное имя намекает? Сайт есть или что? У меня домен - это мое ФИО, сайта нет. Почта, первые MX на меня, и только потом на Гугл...
а на основании чего они решили что используется коммерческая версия? Доменное имя намекает? Сайт есть или что? У меня домен - это мое ФИО, сайта нет. Почта, первые MX на меня, и только потом на Гугл...
в мене аналогічно - лише домене ім'я навіть без сайту. І дали відстрочку