autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Укрсиб+Украинский страховой альянс (2/4)

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: kurdyk]
      5 декабря 2006 в 21:49 Гілками

Получал кредит в Укрсибе в отделении на Пражской 24. Манагер очень скис когда сказал что у них страховаться не буду. Еще чуть чуть и ругался бы матом, но стерпел. Потом пытался развести меня чтоб я застраховал себя у них. Был мягко послан. Вот прошла неделя и опять звонит - говорит что неправильно оформил кредит. При этом кредит уже был выдан, уплочен за машину и покашен на 40 %. Вот думаю - ехать или послать нах?

И кстати, ктонибудь из уважемого сообщества может подсказать как грамотнее и вреднее можно пожаловаться на действия манагера - идиота в Укрсибе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Eclipse]
      5 декабря 2006 в 23:49 Гілками

"Выгожоприобретателем залогового автомобиля является банк" - где это написано кроме договора со страховой банка и в их "правилах"?

Банк НЕ явялется владельцем автомобиля, владельцем являюсь я, что и записано втехпспорте. В то же время банк имеет право распоряжаться моим автомобилем в случае непогашения кредита. Это называется залог. Вы когда кредит под квартиру (допустим) берете, она (квартира) что ж владельца меняет?

"поговори с отделом выплат своей СК и тогда все тебе разьясня" в смысле поговори, мне ПЗУ уже выплачивала за ремонт (ну не мне, а СТО), никаких проблем вообще.

"учитывая что предыдущий опыт был плачевным" с УСОй страховых случаев не было

"и сейчас думаю ты страховал под более выгодный для себя тариф." Нет, тариф на 1% выше чем был в УСЕ, но условия на порядок лучше

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Valentynko]
      6 декабря 2006 в 09:19 Гілками

В ответ на:

"Выгожоприобретателем залогового автомобиля является банк" - где это написано кроме договора со страховой банка и в их "правилах"?

Это написанно в твоем кредитном договоре.
Наверняка там-же написанно, что при нарушении условий договора банк может потребовать немедленного погашения кредита.

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Laz]
      6 декабря 2006 в 14:43 Гілками

Вот - осведомленный потребитель

Змінено Eclipse (14:44 06/12/2006)

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

7 декабря 2006 в 22:09 Гілками

Договор был внимательно изучен. Там есть пункт о том что я должен застраховать автомобиль в рекомендованой банком СК (кстати пункт не совсем законен). Банк мне не звонил-не писал и в иной форме не рекомендовал страховать авто на второй год в какой либо СК, потому я застраховал авто там где посчитал нужным.

Банк может потребовать погасить кредит досрочно при несоблюдении этого пункта. Я считаю что это маловероятно, т.к. они заинтересованы в своих процентах, а моя платежеспособность не ухудшилась. Могут конечно пойти на принцип и заставить выплатить, ну тогда выплачу, есть такая возможность, хотя и не хотелось бы. Да, кстати, банк знает о том что я застрахован в другой страховой, позвонили и попросили принести копию страхового договора - и всех делов.

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

13 декабря 2006 в 11:27 Гілками

Супер! Я думаю. что об этом необходимо сообщить всем , кто не доволен своей страховой!Договора то типичные у всех компаний.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

18 декабря 2006 в 13:59 Гілками

Как ты так умудрился? С кем из продавцов, если не секрет, в ПЗУ заключал договор? И приходилось ли уже выплаты делать?

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Мантисса]
      21 декабря 2006 в 20:26 Гілками

Если надо - могу дать контакт. Правда про выгодополучателя (чтоб вписали вас а не банк) придется договариваться самому. Я был убедителен и у меня получилось
Уже был страховой случай. Выплатили, правда не налом а переводом на СТО "официалам", около 3000 дол.

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.05.2006

21 декабря 2006 в 23:16 Гілками

если не секрет какое отделеные укрсиббанка?

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Wood_Elf]
      27 декабря 2006 в 14:13 Гілками

02152, М. КИЇВ, ВУЛ. ТИЧИНИ, 16/2
Какой номер отделения я не знаю

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Wood_Elf]
      27 декабря 2006 в 17:11 Гілками

Но страховая еще хуже!!!! Вроде бы уже все решили осталось поставить одну подпись на деле и его вернули назад к эксперту. Снова пересчет(естественно не в мою пользу), снова затягивание сроков. Нет слов, остались одни выражения

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

23 января 2007 в 14:04 Гілками

Негативный опыт по КАСКО Украинского страхового альянса.
Куплена в кредит в Укрсибе пассажирская Газель, естественно страховая УСА.
В договоре указано что авто работает на маршруте, проценты по кредиту и франшизу пропускаем.
Через 10 месяцев после покупки Газель попадает в ДТП, водитель, он и есть владелец Газели, вызывает ГАИ, звонит в страховую по указанному номеру телефона. В страховой объясняют что ему в течение 3-х дней нужно явиться в ближайший офис компании и написать заявление о ДТП, где ему дадут запрос на расширенную справку о ДТП в ГАИ. При составлении акта о ДТП, оба водителя пишут объяснительную, где указывают что претензий по пьянке друг к другу не имеют и их не везут в наркодиспансер.
На следующий день водитель(хозяин Газели) в офисе страховой пишет заявление, ему дают письмо-запрос в ГАИ, их эксперт делает экспертизу повреждений. Сумма ущерба 6118 грн. После нехитрых подсчетов(пробег Газели 85 тыкм, франшиза) остается сумма к выплате 3800 грн. Все документы, в т.ч. расширенная справка из ГАИ были в страховой в течение 3-х дней, в т.ч. счет с СТО на сумму около 6 тыс. грн., которое взялось сделать ремонт. Газель начали ремонтировать не дожидаясь поступления денег. Затем работники страховой вспомнили, что не хватает справки из наркодиспансера, которая указана в обязательном перечне документов в договоре, а без этой справки они отказываются производить выплату. Такой справки нет, даже не проходит дополнитльная справка из ГАИ, где указали что оба водителя были трезвыми. Кроме того, у водителя Газели болезнь, при коротой употреблять спиртное категорически нельзя(есть соответствующие документы). Сейчас автомобиль отремонтирован за деньги хозяина, Газель трудится на маршруте, а хозяин судится с УСА по поводу выплаты возмещения.
Просто хотел предупредить, по возможности обходите эту страховую.

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Water]
      23 января 2007 в 15:44 Гілками

В ответ на:

не хватает справки из наркодиспансера, которая указана в обязательном перечне документов в договоре

Что сказать?
А есть ли страховая, которая выплатит в таком случае?

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

23 января 2007 в 22:39 Гілками

Нууу тут батенька можно пенять самому на себя. Мне в УСА сразу предупредили "При ДТП сразу бегом рысью на анализы!"

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

24 января 2007 в 08:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не хватает справки из наркодиспансера, которая указана в обязательном перечне документов в договоре

Что сказать?
А есть ли страховая, которая выплатит в таком случае?

Мое дело было предупредить, спорить особо не буду, в этом деле будет решать суд.
Я же писал, что водитель сразу после ДТП позвонил в страховую, где уточнил необходимые документы для возмещения. В перечне справки из наркодиспансера не было. В диспансер Вы сами не имеете права ехать, должны отвезти ГАИшники. Даже при оформлении возмещения эту справку не требовали.
Во всяком случае я знаю одну страховую, которая выплачивает без этой справки из наркодиспансера. Было достаточно расширенной справки из ГАИ. При разговоре со страховщиками этот вопрос уточнили, сказали что ГАИ само решает везти Вас в диспансер или нет, а в расширенной справке они должны написать был ли водитель в состоянии опьянения.

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

24 января 2007 в 08:50 Гілками

В ответ на:

В диспансер Вы сами не имеете права ехать

Это как? Где запрещено?

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

24 января 2007 в 09:09 Гілками

Есть

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

24 января 2007 в 09:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В диспансер Вы сами не имеете права ехать

Это как? Где запрещено?

ГАИшники объясняли, что после ДТП они имеют право отвезти обоих водителей в наркодиспансер, также отвозят если настаивает одна из пострадавших сторон. Что будет если Вы сами решили пройти такое обследование и будет ли эта справка действительной- не знаю.

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

1 февраля 2007 в 10:09 Гілками

У меня тоже первым делом спрашивали справку из диспансера. Ездил кстате сам и освидетельствовали без проблем(в обьяснении само собой писали о том, что притензий по состоянию на алкоголь не имеем).
Но суть в том, что даже имея ВСЕ справки на руках 4-й месяц не могу выбить деньги!

читатель
С нами с 08.02.2007

8 февраля 2007 в 08:54 Гілками

А где дают такую справку?В любом наркодиспансере?Или в поликлинике?Ведь в самом деле-необходимо какое -то направление из ГАИ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13520

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія