autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Укрсиб+Украинский страховой альянс (3/4)

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: aliosha]
      14 марта 2007 в 14:02 Гілками

Никакого направления не надо! Просто приходишь и говоришь, что хотел бы освидетельствоваться. Как правило, нормальные люди, от нечего делать такой процедуры не делают. Раз пришел, значит надо. Освидетельствование по адресу ул.Семьи Хохловых, номер не помню, там где стоит очередь :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Water]
      15 марта 2007 в 11:40 Гілками

С помощью соконфетника(не называю ника, сам объявится, если захочет), работающего в УСА, выяснили что деньги были переведены на р/счет Укрсиба еще 13.12.06. Сумма естественно без НДС, но это пусть уже хозяин Газели разбирается.

новичок *
С нами с 14.08.2007

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Water]
      16 мая 2008 в 11:58 Гілками

У меня тот же тандем, вот попал в ДТП и в СТО насчитали почти 17000 грн, а в бегунке страховой написано, что если сумма ремонта превышает 10000 грн направляют запрос в банк. Это значит, что страховую выплату может забрать банк в погашение кредита, а ремонтироватся потом за свои? Или я зря переживаю? А если не зря, то как можно добится того чтоб деньги пошли на ремонт. Кредит гашу в сроки, вроде как штрафов перед банком нет. И еще, стоимость дефектовки на СТО 150 грн, СТО говорит что страховая вернет, а страховая говорит что эта сумма должна быть отнята на СТО из стоимости ремонта - ничего не понял, но догадываюсь что про 150 грн можно забыть.
Подскажите, плз.

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: hawk_t]
      16 мая 2008 в 12:43 Гілками

1. В УСА и УкрСиббанка есть регламент. Если убыток больше 10 тыс. грн. страховая направляет в банк запрос с целью согласования куда платить страховое возмещение.
Ваши оптимальные дествия: держите в напряжении отдел експртиз, чтобы они сделали расчет страх. возмещения, а потом заберите наручно письмо в банк (его Вам сделают специалисты отдела выплат). Понимаю, что геморно, но так будет 100% намного быстрее и Вы будете уверены что Ваш запрос нигде не потеряется.
Сами с банком решаете куда хотите чтобы перевели денюшку! Скажу сразу, что на наличку можно не рассчитывать если Вы не ВИП банка.
2. Насчет дефектовки вопрос двузначен. Лучше чтобы СТО указала ее в счете (если Вы за нее еще не уплатили) или же действительно эту сумму вычла со стоимости ремонтных работ (по крайней мере это широкая практика на СТО). Напрямую УСА пожлобится Вам возместить ее стоимость. Однозначно будут морозится!

новичок *
С нами с 14.08.2007

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Актер]
      16 мая 2008 в 13:33 Гілками

Спасибо за ответ, я, в принципе, так и хотел забрать письмо и овезти лично, везти нужно туда где оформлял кредит? Если да, то проще, отделение возле дома. И я так понимаю, нужно звонить им чуть не каждый день и спрашивать не готов ли расчет и писмо в банк? Сами ж они не позвонят. И еще я не совсем понимаю один момент, вот страховщики сделают расчет страх. возмещения, а оно будет отличатся от того что сделали на СТО, что делать? Это мне потом разницу самому доплачивать?

старый писатель ***
С нами с 07.11.2004

16 мая 2008 в 14:31 Гілками

В ответ на:

Спасибо за ответ, я, в принципе, так и хотел забрать письмо и овезти лично, везти нужно туда где оформлял кредит? Если да, то проще, отделение возле дома. И я так понимаю, нужно звонить им чуть не каждый день и спрашивать не готов ли расчет и писмо в банк? Сами ж они не позвонят. И еще я не совсем понимаю один момент, вот страховщики сделают расчет страх. возмещения, а оно будет отличатся от того что сделали на СТО, что делать? Это мне потом разницу самому доплачивать?

1. Письмо везти в отделение, где оформлялся кредит.
2. Звонить таки придется.
3. В Вашем случае я думаю закажут экспертизу. По ней процентов на 95% сумма будет меньше чем по счету. Если разница существенной окажется, Вам заплатят по экспертизе, а потом сделают доплату по Акту выполненых работ (если Вы отремонтируетесь там откуда принесли счет и туда ничего лишнего не впишут по з/ч или работам). Если же разница между счетом и экспертизой будет порядка 1-2 тыс. грн. то есть смысл с ними поговорить чтобы платили по счету всю сумму (-франшиза) сразу на СТО.
Если же есть регрес, то заплатят по экпертизе. Потом возможны варианты с доплатой.

новичок *
С нами с 14.08.2007

22 мая 2008 в 15:10 Гілками

Спасибо. Можно еще вопросик?
Вот банк уже дал добро на то чтобы деньги перечислили на СТО и в страховой сказали привозить счет-фактуру с реквизитами. Раскажите что дальше? Когда везти машину на ремонт? Как страховая будет перечислять деньги на СТО? до ремонта, после или часть до, а остальное после акта о выполненных работах? Какие еще бумажки нужно сделать? Или будет как при покупке, страховая дает гарантийное письмо, что мол можете ремонтировать а деньги потом?

V.I.P **
28 лет за рулем, Днепр
С нами с 20.08.2004

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: divemaster]
      22 мая 2008 в 16:57 Гілками

В ответ на:

Вопрос по теме. На сколько реально поменять в банках навязанную СК? У меня подходит время к перестрахованию. Вот и озадачен вопросом.

Я поменял, с боем и угрозами (исходили от меня) но поменял.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина, понавыехал
С нами с 09.07.2001

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Mogaba]
      27 мая 2008 в 15:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вопрос по теме. На сколько реально поменять в банках навязанную СК? У меня подходит время к перестрахованию. Вот и озадачен вопросом.

Я поменял, с боем и угрозами (исходили от меня) но поменял.

УкрСиб, второй год, поменял с УСА на про100
при ДТП, с их справками от диспансере, были посланы в сад и возмещение было получено по линии ГО от МТСБУ

старый писатель ***
С нами с 07.11.2004

27 мая 2008 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Спасибо. Можно еще вопросик?
Вот банк уже дал добро на то чтобы деньги перечислили на СТО и в страховой сказали привозить счет-фактуру с реквизитами. Раскажите что дальше? Когда везти машину на ремонт? Как страховая будет перечислять деньги на СТО? до ремонта, после или часть до, а остальное после акта о выполненных работах? Какие еще бумажки нужно сделать? Или будет как при покупке, страховая дает гарантийное письмо, что мол можете ремонтировать а деньги потом?

1. Привозите счет-фактуру в УСА.
2. Ждете пока СК не перечислит деньги нс СТО.
3. ПОСЛЕ перечисления страхового возмещения ставите машину на ремонт.
До перечисления машину ни в коем случае не ставте на СТО. Поскольку с выплатой могут
затянуть, а СТО с Вас денюшки за стоянку будет тянуть.
4. СК никаких гарантийных писем Вам не даст. Нет у них такой практики.
5. Деньги перечислят в полном обьеме (хотя ведь не факт, что возьмут за основу счет, могут и по экспертизе заплатить, а счет нужен только чтобы реквизиты списать).

старый писатель ***
С нами с 07.11.2004

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Alexey]
      27 мая 2008 в 18:33 Гілками

Со справками они действительно гонят...
Но это были веяния бывшего руководства, которое уже как полгода ушло с компании.
Сейчас вроде как попроще они с этим.
Но и тогда достаточно было написать обьяснительную, что ГАИ к Вам претензий не имело и все (если не было потерпевших, когда они ОБЯЗАНЫ были направлять участников ДТП на мед. освидетельствование).

подмастерье
42 года, Киев
С нами с 05.01.2007

31 мая 2008 в 15:55 Гілками

Кто может подсказать: експертиза страховой УСА насчитала суму ущерба 10,3 тыс. грн., счет-фактура СТО - порядка 13 тыс. грн. Возможен ли вариант на основании счета СТО получить деньги на руки. Машина в кредите. Погашается с двойным опережением графика.

читатель
Киев
С нами с 27.05.2008

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: sirko_p]
      31 мая 2008 в 22:00 Гілками

У меня была похожая ситуация. Кредит в Укрсибе, страховая УСА.
ДТП, экспертиза от страховой - 35 тыс. СТО 72 тыс.
В договоре прописано - что УСА мне обеспечивает ремонт у диллера - машина была куплена в салоне, ДТП произошло через 2 месяца после покупки. Тобишь авто было еще на гарантии.
Страховая отказала в выплате по счету - аргументируя - " У вас странный договор, и мы вам все равно не выплатим - мало ли что написано в договоре".
В результате была проведена повторная экспертиза у действительно независымых экспертов, сумма экспертизы возросла до 60 тыс.
Итог - спустя 7 месяцев после ДТП я добилась выплаты в 60 тыс. Хотела судится, но пообщавшись с юристами, решила что мое здоровье и нервы мне дороже, потому как наша судовая система не позволяет свободно остоять свои договорные права.

По поводу получения денег на руки - все зависит от банка, какое он примет решение.
Тут уже Вам можно пообшатся с начальником отделения, где Вы брали кредит - если выплаты были постоянными, то они могут таки принять решение на выдачу наличными! Многое зависит от начальника отделения, какую информацию о Вас он подаст на кредитный комитет. Удачи!

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 20.11.2006

1 июня 2008 в 11:14 Гілками

В ответ на:

Кто может подсказать: експертиза страховой УСА насчитала суму ущерба 10,3 тыс. грн., счет-фактура СТО - порядка 13 тыс. грн. Возможен ли вариант на основании счета СТО получить деньги на руки. Машина в кредите. Погашается с двойным опережением графика.

деньги получите с большим геморром, у нас был ремонт на 3, 5 шткки баксов после дтп не по нашей вине, счет фактура с сто диллера, когроче тянулось это все 4 месяца. поэтому мы послали их [*****] и перешли надругую страховую

подмастерье
42 года, Киев
С нами с 05.01.2007

3 июля 2008 в 22:26 Гілками

Вот оно [*****] счастье. УСА фуфло полное. С мая месяца машина как стояла так и стоит. Дозвониться к ним просто нереально, компания не пуганых идиотов. Уважения к клиентам просто НЕТ. Сидят еще на Окружной, пока к ним попадешь реально пол дня убиваешь. Никому не советую страховку от УСА.

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: divemaster]
      4 июля 2008 в 11:14 Гілками

Реально. И по первому году в Укрсибе реально. Только ГО-шку отдаю их СК УСА чтобы меньше скрипа было, а все, что ксается КАСКО оформляю сам и посылаю людей на сделку. Никаких нареканий ни у клиентов, ни (после скрипа) у банка. По крайней мере, у клиентов нет нареканий и после страхового случая.

Достоевский **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 25.10.2007

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: kurdyk]
      4 июля 2008 в 12:07 Гілками

В ответ на:

По поводу достраховки, все по ходу пьесы, новые требования банка!
Решения банка нет, и скорее всего не будет до того момента пока не дострахуюсь!
Вообщем пока ездишь без аварии и платишь исправно деньги, для банка и страховой ты лучший клиент! Стоит попасть в страховой случай, автоматом становишся ..... напрашиваются только не приличные слова

А в чем проблема достраховки? Сам с ними же повязан. Проблем не возникало.. Да, они просят достраховать До КОНЦА ДЕЙСТВИЯ СТРАХОВКИ на выплаченную сумму. Я не достраховывал, страхового случая до конца срока не было и на следующий год я еще и скидку от них на страховку получил.. Тю..

А вообще смысл достраховки сводицца к тому, что если Вы - неуверенный водитель - лучше достраховать, т.к. если не дай боже тотал в следующий раз - страховая выплатит страховку за минусом суммы, которая уже была выплачена... А это не на руку вам, как человеку взявшему кредит, т.к. у Вас не будет авто и Вы же будете еще должны банку за кредит... Но это личный выбор каждого.. Сугубо мое ИМХО - я бы доплатил... Но на тот момент и так был напряг с баблом, помсему просто забил и никаих вопросов ко мне более не было ни со стороны банка ни со стороны данной устраховой.

В чем трабл - нипанятнааааа... Не скажу, что все идеально - но в моем случае и нависать на них не могу... Все было в рамках договора...

читатель
С нами с 28.01.2009

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: kurdyk]
      29 января 2009 в 15:01 Гілками

В сентябре 2006 г. мною был куплен автомобиль в кредит (прокредитовал АКИБ «Укрсиббанк»). Не смотря на моё намерение застраховать свой автомобиль в другой СК, к несчастью, банк навязал мне СК «Украинский страховой альянс» (в данный момент СК «АХА Украина»). Отмечу, что я планировал застраховать автомобиль в той СК, в которой страховал предыдущий автомобиль и был полностью доволен её обслуживанием. Не смотря на это, начальник отделения АКИБ «Укрсиббанк», который занимался выдачей моего кредита, неоднократно убеждал меня, что СК «Украинский страховой альянс» – отличная СК, с которой у меня никогда не возникнет никаких проблем. И действительно проблем не было 2,5 года. Пока не произошёл первый (!) за всё это время страховой случай и я не обратился в эту СК за страховым возмещением.

Ночью 30.12.2008 г. около 4:00 по дороге с отдыха на районной дороге между небольшими населёнными пунктами произошло ДТП. Внезапно мой автомобиль потерял сцепление с дорожным покрытием, вследствие чего начался неконтролируемый занос с вращением. После нескольких оборотов автомобиль задом влетел в водосток, после чего его выбросило в кювет, где, после ещё нескольких оборотов, он остановился, ударившись об какие-то металлоконструкции. По обе стороны дороги было поле. Дорога абсолютно не освещалась. Автомобили проезжали по этой дороге с частотой 1 автомобиль в 30 минут.

В течении 5 минут о случившемся мною была проинформирована СК (звонок в call-центр). Следующим звонком на место ДТП были вызваны сотрудники ГАИ (звонок на номер 02). Прождав 30-40 минут, я повторил звонок в милицию, так как бензина в баке было не много, а температура воздуха снаружи была «минус» 16 С. В течении трёх часов ожидания я ещё дважды повторил звонок в милицию, но на место ДТП так никто и не приехал. Не дождавшись сотрудников ГАИ около 8:00 я остановил грузовой автомобиль, который ехал по этой дороге, и с помощью троса вытянул свой автомобиль из кювета. Оба левых колеса от удара «разуло» и, для того, чтобы мой автомобиль смог двигаться, мне пришлось одно поменять на «запаску», а другое вычистить от грязи и подкачать. Добравшись до ближайшего шиномонтажа, оба колеса были отремонтированы за 180 грн. Заправившись, я доехал до дома (г. Киев).

05.01.2009 г. (как порекомендовал мне сотрудник call-центра) я приехал в СК и написал заявление о наступлении страхового случая. Кроме того, мною было написано заявление с указанием причины, по которой справка ГАИ не может быть предоставлена (ситуация описана выше). Приняв заявление, сотрудник СК Наталья Бабак очень хорошо отнеслась ко мне и сообщила, что я без проблем смогу отремонтировать свой автомобиль на том СТО, на котором посчитаю нужным, согласовав стоимость ремонта со СК.

08.01.2009 г. экспертом СК Дмитрием на площадке возле Центра выплат был проведён осмотр моего автомобиля. Дмитрий зафиксировал все повреждения кузова (трещина на переднем бампере, царапины на заднем бампере и небольшая деформация правой задней двери) и фонаря заднего хода (разбит). Но так как была явно повреждена подвеска (руль вывернут влево, а во время езды слышен характерный стук), было принято решение провести дополнительный осмотр на СТО. Закончив осмотр, Дмитрий дал мне информацию о СТО, на которой мне необходимо ремонтировать свой автомобиль (по словам Дмитрия это было требование его начальства)! Почитав договор страхования я понял, что имею полное право самостоятельно определять СТО, на которой буду ремонтировать автомобиль.

Весь день (!) 09.01.2009 г. я пытался дозвониться до начальника Дмитрия Торопчиной Елены (начальник отдела экспертиз) по телефону (044) 499-65-00 с целью выяснения причин настаивания СК на конкретном СТО! Осуществив более 30 (!) звонков я так и не смог связаться ни с Дмитрием, ни с Еленой.

И только 12.01.2009 г. около 10:00 меня наконец-то переключили на Дмитрия, которому я предоставил адрес и телефон СТО, на котором я намерен ремонтировать свой автомобиль. Выбрал я эту СТО потому, что ремонтирую свои автомобили на ней уже более 10 лет, знаю уровень качества работ и уверен, что цены на этой СТО одни из самых низких в Киеве. Записав данные Дмитрий сообщил мне, что эксперт сможет подъехать и провести осмотр повреждений подвески не раньше 14.01.2009 г. На моё возмущение по поводу необходимости безосновательного ожидания (потери 2-х дней времени) и вопрос: «Где указана необходимость этого ожидания?» Елена Торопчина ответила: «Такой у нас порядок. Ждите звонка!».

Во время осмотра 14.01.2009 г. эксперт Гуляев Владимир Михайлович повторно зафиксировал все повреждения и потребовал повторить осмотр на СТО, где можно сделать настроить нужные параметры развала-схождения. На следующий день Владимир Михайлович подъехал на оговоренную СТО для проведения третьего (!) осмотра с выставлением нужных ему параметров развала-схождения. За эту услугу я заплатил 200 грн.

16.01.2009 г. в СК мною были предоставлены последние необходимые документы – 2 счёта-фактуры (на запчасти и работу). Для того, чтобы их получить мне пришлось оплатить СТО услуги дефектовки в размере 100 грн. После того, как Владимир Михайлович получил эти документы он уверил меня в том, что в течении 1-2 дней они согласуют стоимость ремонта и передадут дело в отдел урегулирования убытков, откуда мне сразу же перезвонят.

Осознавая, что никто мне не перзвонит, начиная со второй половины дня 20.01.2009 г., я начал прозванивать СК по единственному (!) на весь Центр выплат номеру – (044) 499-65-00. Тем же я занимался и 21.01.2009 г., совершив более 20-ти звонков!

22.01.2009 г. мне пришлось в очередной раз ехать в Центр выплат для выяснения состояния своего дела. При встрече, осущестивив несколько звонков по внутреннему телефону, Наталья Бабак сказала мне, чтобы я ожидал, ко мне выйдет сотрудник СК и сообщит о состоянии моего дела. Прождав более 20 (!) минут с делом ко мне вышел директор Центра выплат Корбут Виталий Ростиславович и сообщил мне, что СК не будет мне ничего выплачивать. После 10 минут обвинения меня в том, что я не смотря ни на что, не дождался сотрудников ГАИ, он выдал мне письмо № 233 от 22.01.2009 г. с отказом в выплате страхового возмещения. Важно отметить, что СК отказалась оплатить даже стоимость ремонта фонаря заднего хода, хотя в договоре страхования это предусмотрено (возмещение ущерба в случае повреждения стёкол и осветительных приборов автомобиля без справки ГАИ!).

И не смотря на то, что это первый страховой случай за 2,5 года страхования, и на то, что в прошлом я был сотрудником концерна, в который входит данная СК (и дал ей не один десяток клиентов, о чём сейчас искренне сожалею), мне изначально никто и не собирался идти на встречу!

Таким образом, не получив ни гривны страхового возмещения, я уже имею следующие затраты:

1. 480 грн (шиномонтаж, развал-схождение и дефектовка);
2. Очень много потраченного времени, бензина и, что самое важное, нервов!

А СК «прополоскав» мне мозги 16 дней, оставила меня с повреждённым автомобилем, на ремонт которого в данный момент денег у меня нет!

Вот Вам наглядное объяснение того, как СК «АХА Украина» «змінює стандарти»! Стандарт любого бизнеса «Всё ради клиента и его благополучия» эта СК меняет на стандарт «Нам плевать на Вас и ваши проблемы!».

Вывод. Никогда и не при каких обстоятельствах не обращайтесь в СК «АХА Украина» (бывший СК «Украинский страховой альянс»)! Если, к несчастью, Вы уже застрахованы в этой СК – настоятельно рекомендую Вам разорвать договор страхования и перестраховаться в другой, хорошей СК. А если в будущем Вы планируете брать кредит на покупку авто в АКИБ «Укрсиббанк» помните: «Банк не в праве заставить Вас страховаться в этой ужасной СК!». Попытайтесь согласовать с банком другую СК или просто обратитесь в другой банк.

В ближайшее время намерен по максимуму разместить данный отзыв в Интернете, подать жалобы в Департамент страхового надзора Госфинуслуг и Общество по защите прав потребителей, а если это не поможет, обратиться с суд!

Хорошего Вам дня и успеха во всех ваших делах!

Артём Л.
Договор страхования № 1022635\05 АП-Л от 25.02.2008 г.
Дело в СК № 75/09

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Artem_L]
      29 января 2009 в 15:13 Гілками

еще раз повторю:
сами виноваты, не были собраны документы обязательные.

подмастерье *****
17 лет за рулем, Киев
С нами с 26.06.2007

Re: Укрсиб+Украинский страховой альянс [Re: Artem_L]
      29 января 2009 в 22:23 Гілками

Да, так случается в жизни...
Иллюзия, что из-за того, что когда-то ты работал именно в этой организации, тебе позволено нарушать условия подписанного тобой же договора, и тебе, несмотря ни на что, просто обязаны пойти навстречу! Ведь это же ты! Бывший сотрудник Укрсиба!!!
Насколько я знаю, сотрудники Укрсиба страхуются в УСЕ с очень большой скидкой. Оказывается, этого недостаточно нужно еще, чтоб и платили не глядя

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13483

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія