Evgen_F 15.02.2022 13:24 пишет: Не нужно Маверик брать. Оружие для обороны должно отвечать единственному требованию - безотказность. Это не охота - осечка или утыкание, недосылание - да и хрен с ним, подождем другу утку. В обороне такого не должно быть. Не нужно Маверик брать.
А Маверик какие-то осечки дает?
Вообще, это как бы ситуация, сходная с Жигулями копейкой. Итальянцы делали Фиат -124, а мы Жигуль 2101. Вроде бы одно и то же, но есть всем известная и ощутимая разница. Так же и Моссберг\Маверик.
Ситуация вообще не похожая. Для защиты дома это оружие, дай Бог, пригодится один раз. Точнее не дай Бог. И с этим безотказно справится вообще любая помпа. В том числе и турки, которые вдвое дешевле Маверика. К тому же не стоит забывать наши реалии, в которых после успешной самозащиты оружие скорее всего заберет полиция.
serg-ss 15.02.2022 21:17 пишет: К тому же не стоит забывать наши реалии, в которых после успешной самозащиты оружие скорее всего заберет полиция.
Реалии могут (ттт) изменится сегодня (завтра-послезавтра) ночью. А надёжность оружия - краеуголный камень боеспособности, поэтому нужно покупать лучшее, которое можешь себе позволить. Ну, в разумных рамках - т.е. покупать двудулку, инкрустированную серебром, за сотку денег действительно не стОит, имхо.
serg-ss 15.02.2022 21:17 пишет: К тому же не стоит забывать наши реалии, в которых после успешной самозащиты оружие скорее всего заберет полиция.
Реалии могут (ттт) изменится сегодня (завтра-послезавтра) ночью. А надёжность оружия - краеуголный камень боеспособности, поэтому нужно покупать лучшее, которое можешь себе позволить. Ну, в разумных рамках - т.е. покупать двудулку, инкрустированную серебром, за сотку денег действительно не стОит, имхо.
Ты собираешься гладкостволом от москалей обороняться?
У меня другого ничего нет, а на безрыбье и пирожок.
За турка не скажу, хотя и нет доверия к ним. Для меня вообще из помп существуют только Рем и Винчестер. Что касается Маверика, то мне известны не единичные случви, когда во время перезарядки патрон вместо того, чтобы попасть в патронник, выпадал под ноги через дырку, в которую заряжают.
Если вдруг пойдет замес, то будь уверен, банды местной гопоты организуются очень быстро.
Спасибо! Да, я видел что 4310 грн. Сейчас оно 6480 грн, и вроде можно минус 15 % получить в Ибис, это 5508 грн. (подорожало на 29 %). Правда его в Ибис нет сейчас.
У меня с пистолетной рукоядкой.......намного удобнее, и приклад раскладывается и снимается(штифт нужно вытащить-----сверлят и штифтуют чтоб приклад не снимался.) Кручу самокруты болт подкалибирные и пуляю по банкам. С стандартным прикладом очень не удобно,...отдача пальцы поотбиват! https://ibis.net.ua/products/details/ruz...79185#pane_item
Кстати, все патронами запаслись? Полчаса как приехал из магаза (Рысь на Перова, не реклама ) - забрал последнюю 100 шт 8мм и 20 шт 7.2 мм Таховскую картечь. Дорогая ещё есть вроде. Хотя и Тахо уже нифига не дешёвая - 24,30 и 20,30 грн соответственно.