autoua
Autoua.netФорумКурилка

Оптики 1st (2/2)

подсевший на форум *
30 лет за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Оптики 1st [Re: vit_lik]
      18 февраля 2022 в 22:28 Гілками

В ответ на:

нарастающие проблемы и брехня инвесторам

это не похоже на кидок? Совсем?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Оптики 1st [Re: Малена]
      18 февраля 2022 в 22:40 Гілками

В ответ на:

планує викупити разом з інвесторам ще близько 10 об’єктів нерухомості, де орендарями є МакДональдз або Сільпо, а також розширити

Вот на Сильпо я бы купился. Но знаю со школьных лет, что объект Макдональдс выкупить нельзя, они там сами что то мутят. Вот тут и есть кидалово.

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

Re: Оптики 1st [Re: vit_lik]
      18 февраля 2022 в 22:55 Гілками

В ответ на:

Или по 1670 грн в день прибыли. Это продать пару пар очков в день.

Напоминает детские мысли "когда я вырасту и у меня будет зарплата 1000 монет в месяц, через год у меня будет 12000 монет".

- 800 грн не самые дешевые очки, существенная часть покупателей выберет более дешевый вариант
- это их цена, а не прибыль с перепродажи
- реклама, налоги, аренды, зарплаты как бы не существуют

Даже удивительно, что человек занимающийся бизнесом, не видит явного несоответствия объема существующего рынка с предлагаемой инвесторам прибылью.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Оптики 1st [Re: Mangust]
      18 февраля 2022 в 23:54 Гілками

Mangust 18.02.2022 19:45 пишет:

Однозначно красавец, можно ехать на Тенерифе.

а что это за мерило успеха? ехать на Тенерифе.
можно ехать всем слоям населения!
это вам не в Ялту на костюме с отливом!

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Оптики 1st [Re: Фиат-Дьябло]
      19 февраля 2022 в 09:42 Гілками

Фиат-Дьябло 18.02.2022 22:55 пишет:

В ответ на:

Или по 1670 грн в день прибыли. Это продать пару пар очков в день.

Напоминает детские мысли "когда я вырасту и у меня будет зарплата 1000 монет в месяц, через год у меня будет 12000 монет".

- 800 грн не самые дешевые очки, существенная часть покупателей выберет более дешевый вариант
- это их цена, а не прибыль с перепродажи
- реклама, налоги, аренды, зарплаты как бы не существуют

Даже удивительно, что человек занимающийся бизнесом, не видит явного несоответствия объема существующего рынка с предлагаемой инвесторам прибылью.

Да нет там не соответствия явного. Получить чистого дохода с магазина, с учетом аренды, зарплаты и всего с рекламой, не такие уже и космические цифры. Как 50к в месяц. Да оптимистично. Но вполне себе реально. Это я как торгующий и общающийся с людьми что торгует пишу.
Но это без учета таких как сейчас в торговле.
Ну и объём рынка, это ведь не только для коррекции зрения. Это ещё и солнцезащитные, водительские и т.д. очки.

Змінено vit_lik (09:45 19/02/2022)

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Оптики 1st [Re: Фиат-Дьябло]
      19 февраля 2022 в 14:39 Гілками

Фиат-Дьябло 18.02.2022 22:55 пишет:

У меня в семье только дочка очками пользуется - раз в полтора-два года покупает новые. Правда, обычно не по 800 грн, а раза в 2-3 дороже. Плюс еще контактные линзы регулярно покупает, жидкости для них. По моим ощущениям, оптика - это не самое дешевое удовольствие и на людях с плохим зрением нормально можно зарабатывать.
С дугой стороны, читаю, сколько народа заказывает очки по рецепту с алиэкспресса по 10-15 долларов с доставкой и вполне довольны, то понимаю, что и тут китайцы нормально откусывают долю рынка.
П.с. Сам я не очкарик - держусь из последних сил, чтобы не купить себе очки для чтения, но длинны рук пока еще хватает.))

V.I.P **
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.08.2008

Re: Оптики 1st [Re: Xit]
      19 февраля 2022 в 16:04 Гілками

покупал жене и сыну. сыну не самые дорогие получились около 8 или 9 тысяч. только одна линза 2500.
оправа хорошая - еще не сломал))

жена переодически покупает линзы. это минимум 300 в месяц.

а мне, тоже, пока хватает длины рук. с такими ценами - буду долго оттягивать)

подмастерье *
С нами с 10.08.2016

Re: Оптики 1st [Re: Mangust]
      19 февраля 2022 в 20:18 Гілками

Mangust 18.02.2022 22:40 пишет:

В ответ на:

планує викупити разом з інвесторам ще близько 10 об’єктів нерухомості, де орендарями є МакДональдз або Сільпо, а також розширити

Вот на Сильпо я бы купился. Но знаю со школьных лет, что объект Макдональдс выкупить нельзя, они там сами что то мутят. Вот тут и есть кидалово.

МакДональдс же является собственником помещений с их ресторанами (может, кроме тех, что находятся в ТРЦ) и во многих странах сдает их по франшизе (но в Украине вроде как франшизы у них нет). Так что идея сдавать МакДональдсу помещения под рестораны, когда он сам таким занимается - звучит не очень правдоподобно.

СуперСтар **
47 лет (28 лет за рулем), UA
С нами с 20.11.2003

Re: Оптики 1st [Re: KILOTOS]
      19 февраля 2022 в 20:41 Гілками

KILOTOS 19.02.2022 20:18 пишет:

Mangust 18.02.2022 22:40 пишет:

В ответ на:

МакДональдс же является собственником помещений с их ресторанами (может, кроме тех, что находятся в ТРЦ) и во многих странах сдает их по франшизе (но в Украине вроде как франшизы у них нет). Так что идея сдавать МакДональдсу помещения под рестораны, когда он сам таким занимается - звучит не очень правдоподобно.

хз, правда чи ні, але Сільпо в Лісниках вже побудовано та працює, а поряд будується щось дуже схоже на Мак, вивіску ще не повісили, але зовнішні елементи оформлення схожі.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Оптики 1st [Re: Малена]
      19 февраля 2022 в 20:56 Гілками

Малена 18.02.2022 21:37 пишет:

да что ж там классного? какое кол-во оптик необходимо населению? сколько очков надо продать за два года, чтобы отбить столько миллионов? сколько пар очков каждый из нас должен иметь одновременно?

Жена с сыном всю жизнь в очках. Одновременно носят одну пару, но запасные очки маст хэв обязательно. Хотя это могут быть предыдущие очки, если они еще годные для носки. Не зацарапанные и не поломанные. Для поездок за рубеж берут две пары очков с собой обязательно. Кроме того, одни очки могут быть с фотохромными линзами, а вторые - с обычными.
Я юзаю очки для чтения. Вначале были одни очки и я их с собой туда-сюда таскал, забывал, ронял. Самая засада, если приехал на работу без очков, это кабздец. Таким образом, дошел до оптимального решения. Очки на столе в офисе, очки дома и третьи в машине для внезапных заездов в места, где надо будет читать мелкое (можно и обойтись, но так удобней). На работе - весьма дорогие прогрессивы, но они этого стоят.
Да, а еще за 12 лет юзания уже раза три менял линзы на соответствующие текущим диоптриям глаза. К сожалению.

Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

Re: Оптики 1st [Re: alex_b]
      20 февраля 2022 в 21:35 Гілками

alex_b 19.02.2022 20:56 пишет:

Одновременно носят одну пару, но запасные очки маст хэв обязательно. Хотя это могут быть предыдущие очки, если они еще годные для носки. Не зацарапанные и не поломанные. Для поездок за рубеж берут две пары очков с собой обязательно. Кроме того, одни очки могут быть с фотохромными линзами, а вторые - с обычными.
Я юзаю очки для чтения. Вначале были одни очки и я их с собой туда-сюда таскал, забывал, ронял. Самая засада, если приехал на работу без очков, это кабздец. Таким образом, дошел до оптимального решения. Очки на столе в офисе, очки дома и третьи в машине для внезапных заездов в места, где надо будет читать мелкое (можно и обойтись, но так удобней). На работе - весьма дорогие прогрессивы, но они этого стоят.
Да, а еще за 12 лет юзания уже раза три менял линзы на соответствующие текущим диоптриям глаза. К сожалению.

как будто меня описал.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3444

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія