Gosh1 20.02.2022 17:45 пишет: Это как минимум незаконно
а сколько сейчас за это дают?
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 162. Порушення правил про валютні операції
Незаконні скуповування, продаж, обмін, використання валютних цінностей як засобу платежу або як застави - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією валютних цінностей. Докладніше: https://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini_pro_administrativni_pravoporushennya/statja-162.htm
тут была обменно-валютная тема когда обменки паспорта требовали, может еще какие то "покращэння" были, не помню уже...а как всю эту муру отменили, то и тема себя изжила.
Онлайн поменять - не ? Зачем для этого темы создавать ?
ага, менял я как-то онлайн, за это ещё отп банк комиссию брал, хотя курс все равно не пропускал даже средний по межбанку, в целом выходило может на 1-2 коп дешевле )) Но самое интересное потом, что б забрать (обналичить) то, что покупал онлайн - надо ещё 0.75% от суммы заплатить. Выгодно, чё )
Онлайн поменять - не ? Зачем для этого темы создавать ?
ага, менял я как-то онлайн, за это ещё отп банк комиссию брал, хотя курс все равно не пропускал даже средний по межбанку, в целом выходило может на 1-2 коп дешевле )) Но самое интересное потом, что б забрать (обналичить) то, что покупал онлайн - надо ещё 0.75% от суммы заплатить. Выгодно, чё )
Нормальные банки надо использовать, а не что попало.
AL® 21.02.2022 12:47 пишет: менял я как-то онлайн, за это ещё отп банк комиссию брал, хотя курс все равно не пропускал даже средний по межбанку, в целом выходило может на 1-2 коп дешевле )) Но самое интересное потом, что б забрать (обналичить) то, что покупал онлайн - надо ещё 0.75% от суммы заплатить. Выгодно, чё )
Если человек проводит операции там, где за это берут комиссии - кто ж ему доктор ?