Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились (да и вначале подумалось, что просто нанесло каким-то образом). Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились. Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
что стоит сделать не знаю, а вот у малого буквально пару недель назад на сервис приехала машина с крысой - погрызла кучу проводки и шумоизоляции с утеплителем и они ее по СТО еще ловили , барышне повезло что машина с КАСКО - ремонта было дохрена главное чтоб все было целое, проверять, если целое - считаю повезло, но парковать какое-то время желательно в другом месте
Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились (да и вначале подумалось, что просто нанесло каким-то образом). Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
Я сталкивался, так же утром открыв капот и найдя гнездо. Помогло средство MarderSpray от Liqui Moly, не реклама, где купить найдёте сами. Обработал 2 раза, больше крыс не видел. Поливал знатно, и шумку и провода. Удачи в борьбе:)
В прошлом году пробегало в новостях что часто стали в угоду зеленым делать изоляцию и пластик из перерабатываемых материалов а это очень понравилось пацюкам. Еду никакую в бардачке или багажнике не забывали?
Яды крысиные укладывать возле авто. Обработать противокрысиными пшикалками под капотом. Других методов нет
Коты спасут Вас. Вискас не дорого стоит.
спасибо, буду пробовать!
Еду не оставлял, вообще никакую...
я подобную проблему надеюсь решил острым перцем - две пачки под капот без фанатизма в районе воздухозаборника и пару дней не включал климат, дискомфорта в салоне не было и крысаков тоже не видел
Коты спасут Вас. Вискас не дорого стоит.
Мыши и сами могут вискас слопать.
барышне повезло что машина с КАСКО
А в якій СК це визнається страховим випадком?
Было когда-то. Купил в эпике какую-то автомобильную пшикалку от крыс, немного попшикал, крыса ушла. Средство липкое, особо не усердствуй, потом отмывать )
коты не будут 24/7 дежурить под машиной всё это не работает, проверено
Presto Marder Schutzspray 400ml
была такая проблема - решила ее немного странным, но как оказаллось самым действенным способом. нашла у знакомых знакомых владельца змей. взяла пару шкурок после линьки, одну под капот положила, одну в гараже оставила - пропали полностью все крысы. ушли не попрощавшись
Спасибо отписавшим, заказал Marder. Обработаю.
Как считаете, нужно ли перед обработкой делать детейлинг/какую-то мойку или хим. обработку двигателя? Я прочитал, что они возвращаются на свой запах, метки...или спец. химии будет достаточно?
Один из соседей по чату в ЖК отписал, что тоже обнаружил такую же историю под капотом сегодня. И это на парковке вдоль фасада престижного ЖК, где мусорок, грязи нет и достаточно хорошо убирают территорию...Жесть, конечно.
Боюсь за сердце работника сервиса, который откроет капот для замены масла и увидит там змею
была такая проблема - решила ее немного странным, но как оказаллось самым действенным способом. нашла у знакомых знакомых владельца змей. взяла пару шкурок после линьки, одну под капот положила, одну в гараже оставила - пропали полностью все крысы. ушли не попрощавшись
У меня в сарае от фрицов , в районе аккумулятора стоит небольшая коробочка . Специ сказали что какой то отпугиватель от грызунов . Предложили удалить , но я сказал что пусть будет , кушать не просит )).
Спасибо отписавшим, заказал Marder. Обработаю.
Как считаете, нужно ли перед обработкой делать детейлинг/какую-то мойку или хим. обработку двигателя? Я прочитал, что они возвращаются на свой запах, метки...или спец. химии будет достаточно?
Один из соседей по чату в ЖК отписал, что тоже обнаружил такую же историю под капотом сегодня. И это на парковке вдоль фасада престижного ЖК, где мусорок, грязи нет и достаточно хорошо убирают территорию...Жесть, конечно.
шо за ЖК? так на всякий случай, хотя бы район
У мене було. Зробили гніздо над акумом із обшивки капота і перегородки. Взяв типу мовіля в балончику і попшикав щоб не було смачно і запашно. З тих пір не було.