Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились (да и вначале подумалось, что просто нанесло каким-то образом). Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
project LIFE 21.02.2022 17:41 пишет: Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились. Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
что стоит сделать не знаю, а вот у малого буквально пару недель назад на сервис приехала машина с крысой - погрызла кучу проводки и шумоизоляции с утеплителем и они ее по СТО еще ловили , барышне повезло что машина с КАСКО - ремонта было дохрена главное чтоб все было целое, проверять, если целое - считаю повезло, но парковать какое-то время желательно в другом месте
project LIFE 21.02.2022 17:41 пишет: Вчера поднял капот семейной машины, чтобы залить омыватель - и с изумлением на аккумуляторе увидел что-то вроде гнезда из зеленых веточек. Веточек много - штук 10-15, навскидку. Собраны в одном месте. Капот закрывается плотно, снаружи не засунуть. Веточки от зеленых кустов, которые растут по фасаду ЖК, возле которого часто паркуется авто, при этом машина почти не стоит без движения. К сожалению, гнездо не сфоткали, торопились (да и вначале подумалось, что просто нанесло каким-то образом). Я сегодня посмотрел под капотом более детально - увидел многочисленные следы на крышке двигателя. Подумал, погуглил. Это - крыса или крысы, при этом они часто такое делают даже с авто, которые ездят каждый или практически каждый день. Из видимого - отгрызли наклейку про замену масла, авто ошибок не выдавало. Кто-то с таким сталкивался? Что стоит сделать?
Я сталкивался, так же утром открыв капот и найдя гнездо. Помогло средство MarderSpray от Liqui Moly, не реклама, где купить найдёте сами. Обработал 2 раза, больше крыс не видел. Поливал знатно, и шумку и провода. Удачи в борьбе:)
В прошлом году пробегало в новостях что часто стали в угоду зеленым делать изоляцию и пластик из перерабатываемых материалов а это очень понравилось пацюкам. Еду никакую в бардачке или багажнике не забывали?
я подобную проблему надеюсь решил острым перцем - две пачки под капот без фанатизма в районе воздухозаборника и пару дней не включал климат, дискомфорта в салоне не было и крысаков тоже не видел
Было когда-то. Купил в эпике какую-то автомобильную пшикалку от крыс, немного попшикал, крыса ушла. Средство липкое, особо не усердствуй, потом отмывать )
была такая проблема - решила ее немного странным, но как оказаллось самым действенным способом. нашла у знакомых знакомых владельца змей. взяла пару шкурок после линьки, одну под капот положила, одну в гараже оставила - пропали полностью все крысы. ушли не попрощавшись
Как считаете, нужно ли перед обработкой делать детейлинг/какую-то мойку или хим. обработку двигателя? Я прочитал, что они возвращаются на свой запах, метки...или спец. химии будет достаточно?
Один из соседей по чату в ЖК отписал, что тоже обнаружил такую же историю под капотом сегодня. И это на парковке вдоль фасада престижного ЖК, где мусорок, грязи нет и достаточно хорошо убирают территорию...Жесть, конечно.
Боюсь за сердце работника сервиса, который откроет капот для замены масла и увидит там змею
kis_kis 22.02.2022 13:00 пишет: была такая проблема - решила ее немного странным, но как оказаллось самым действенным способом. нашла у знакомых знакомых владельца змей. взяла пару шкурок после линьки, одну под капот положила, одну в гараже оставила - пропали полностью все крысы. ушли не попрощавшись
У меня в сарае от фрицов , в районе аккумулятора стоит небольшая коробочка . Специ сказали что какой то отпугиватель от грызунов . Предложили удалить , но я сказал что пусть будет , кушать не просит )).
project LIFE 22.02.2022 16:11 пишет: Спасибо отписавшим, заказал Marder. Обработаю.
Как считаете, нужно ли перед обработкой делать детейлинг/какую-то мойку или хим. обработку двигателя? Я прочитал, что они возвращаются на свой запах, метки...или спец. химии будет достаточно?
Один из соседей по чату в ЖК отписал, что тоже обнаружил такую же историю под капотом сегодня. И это на парковке вдоль фасада престижного ЖК, где мусорок, грязи нет и достаточно хорошо убирают территорию...Жесть, конечно.
У мене було. Зробили гніздо над акумом із обшивки капота і перегородки. Взяв типу мовіля в балончику і попшикав щоб не було смачно і запашно. З тих пір не було.