В ответ на: Мне иногда казалось, что её нет смысла ремонтировать - всё равно тут же сломается что-то ещё
Нет-нет, что Вы! Есть смысл ремонтировать, однозначно - если при одной неисправности ломается что-то еще, она же вообще не сможет ехать Во всяком случае, у меня так было с 40-м Космичем
Причем и ночью и в туман мое авто полностью соответствует требованиям ПДД. Так что мой авто не более опасен на дороге чем твой.
Неправда. Хотя ПДД прямо запрещают эксплуатацию автомобиля с негорящей левой фарой ближнего света(п.31.4.3в), но никто не отменял п.2.3 "Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: а) перед выездом проверить и опеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средсва."
Так что, Yaroslaf, вы НАРУШАЕТЕ ПДД, причем конкретно и по сути.
deleted#1
Анонім
Re: туман и жлобы
[Re: vvlaw]
4 декабря 2006 в 09:57 Гілками
Вся проблема в действующих ПДД. Как понять формулировку "условия плохой видимости". Поэтому и ездят как хотят, а может и лампочки давно проданы.
В Европе круглогодично в обязательном порядке все ездят с включенным ближним и нет проблем. Наши бывшие сокамерники прибалты говорят, чтоьы привыкнуть потребовалось две недели, а теперь все согласны, что это удобно, я что делать. Так что вперед в развитое мировое сообщество и может тогда станет поменьше мертвых авто с убитыми аккумуляторами!
Вообще-то за формулировками идти в п.1.10 ПДД. И про условия недостаточной видимости там есть. А что касается езды по Диогену, в смысле днём с огнём, - то я против таких нововведений. Кстати, пробовали такое сделать в зимнее время, пришлось отказаться.
В ответ на: Кстати, пробовали такое сделать в зимнее время, пришлось отказаться.
А почему? Потому что народ вопль поднял - лампочки перегорают, аккумулляторы садятся, да и по правилам и со светом включенным ездить для нашего свободолюбивого водителя - позор и унижение
Насколько я помню, отказались потому, что многие машины имеют отрицательный энергобаланс, при езде с постоянно включенным светом не хватает зарядки аккумулятора, причём связано это с конктруктивно недостаточной мощностью генераторов для такого режима. А старых советских машин с такой проблемой у нас сотни тысяч, если не миллионы...
В ответ на: "Причем и ночью и в туман мое авто полностью соответствует требованиям ПДД. "
Пожалуй, написать в ответ ничего не получится - цензура матюки не пропустит, а других слов просто нет...
ЗЫ. ПДД ПДДами, но неужели непонятно, что ДВЕ фары светят лучше чем ОДНА???
А три фары лучше чем две, а четыре и т.д. Может всю машину люстрами обвесить? Напомню, что правильно отрегулированные фары у любого авто вабщето световые пучки накладывает частично один на другой. Для этого можно просто посмотреть в раздел мануала где написано как выставлять фары. И рассеивание света позволяет видеть дорогу спереди и обочину справа (тем у кого фары светят фкосмос этого не понять). Напомню, что я никого не увалил с неработающим правым ближним светом (так что домыслы ваши о припаркованных авто и кучах песка в сад смело можете отправить), в то же время работающий ближний в левой фаре и работающий габарит в праваой фаре выделяли мое авто в условиях "плохой видимости" полностью в соответсвии с ПДД.
Не скажите. Днем с огнем может быть очень и очень полезно. Я включаю фары следующих случаях: -ночью -в сумерках -в дождь -в туман -в снегопад -при облачной погоде -при движении за городом в любую погоду
Думаю все пункты кроме последнего возражений не вызовут? При движении же за городом включенный ближний свет очень сильно увеличивает расстояние обнаружения автомобиля, и главное при включенном свете гораздо проще определить встречная машина или попутная. Так что рекомендую всем по трассе ездить с ближним в любое время дня и ночи. Реально так легче.
В ответ на: связано это с конктруктивно недостаточной мощностью генераторов для такого режима.
Чепуха это все. Исправный генератор тянет чудесно ближний свет и т.д., выходя в "отрицательный" режим только при включении электровентилятора системы охдаждения - и это зимой, с ближним светом, при работающих дворниках, отопителе и обогреве заднего стекла - на 41-м Москвиче том же. Только генератор не всегда исправен на старых корчах. "Цена вопроса" - визит к автоэлектрику.
В ответ на: я вот за последние два для чуть не словил двух красавчегов или красавитц после 18.00 (ща 17, а уже как у койкого койгде)ваще без признаков освещения, дажи синих писялок не было.
долбани такого, он фары включил и ты стал нарушителем...блинн
А вот на такие случаи очень полезно сразу искать свидетелей, а уже потом разбираться что помялось в железе и пол часа рассказывать "оппоненту", что он не прав Кстате вполне реальные ситуации, когда пешеходы сами подходят и говорят "мы все видели - готовы быть свидетелями". У двух моих знакомых так было. Так что в этой стране еще не все потеряно
В ответ на: Мой друг, например,был остановлен гаишнегом за то, что ехал без включенных габаритов и фар. Просто Киев относительно других городов хорошо освещается и мой товарищ просто не заметил, что уже темно И никто из нас не экономит
Во-во. У меня случай был: вечером (темно уже) выруливаю с Броварского на Черниговской из-под моста в направлении троещины и слева пропускаю машинку типа "фантом" - освещения ноль. Выруливаю вслед за сим авто и ... тихо крадемся... около 50 км/ч. Причем объехать не могу - поток мешает. В итоге обгоняю и со злости и интереса пристраиваюсь на пару секунд рядом - посмотреть. Так и встретил старого знакомого - не виделись довольно долго
Это была присказка, а сама сказка такая: он после работы весь такой задерганый выехал когда еще светло было ну и настигла его ночь по дороге домой. Проспект в принципе освещен не плохо, поэтому такой подлянки, как отсутствие дневного света он не заметил (а парень еще и в очках - зрение не особо). Его комментарий такой был: "Что-то я смотрю, плохо видно. Решил, что устал сильно и крадусь тихо-тихо...". На дороге я ему никак не отсветил тогда - обогнал и ждал в тихом месте. Там и прокомментировал. Правда он почти в конце пути сам заметил, что без света катается - как только в ночь свернул с проспекта
В ответ на: В Европе круглогодично в обязательном порядке все ездят с включенным ближним и нет проблем. Наши бывшие сокамерники прибалты говорят, чтоьы привыкнуть потребовалось две недели, а теперь все согласны, что это удобно
Так где же дауны - в Европе, или у нас ? Я привык за неделю (в Польше), и склоняюсь к мысли, что дауны не в Европах.