В фейсбучиках, відео і т.п трапляється інфа, що деякі наші унікуми замість вдячності європейцям за прихисток та допомогу скаржаться, що їм «не комфортно», «не так годують» чим відвертають від себе.
Traveler 02.03.2022 19:17 пишет: В фейсбучиках, відео і т.п трапляється інфа, що деякі наші унікуми замість вдячності європейцям за прихисток та допомогу скаржаться, що їм «не комфортно», «не так годують» чим відвертають від себе.
какая-то дичь... это точно УКРАИНЦЫ??? я на переходах видел номера всего западного региона. т.е. бомбят Харьков и Киев, Днепр и остальной ценр, а страшнее всем оказывается тернополю, волыни, луцку... очередь на 11 км проходилась более 2х суток... а вот на выходе в Польше - я был поражен бескорыстием (условно пока мы свою грудь перед ними держим) но помощь предлагается по мере возможностей во всем - от коллективных трансферов даже в португалию до скромного покоцанного термоса с горячим чаем и нарезанными кусочками хлеба на почти газетке на земле я был плоражен....
У нас свинособаки мужского пола при военном положении пытаются границу пересечь мешая нормальной работе погранцов и задерживая поток беженцев. Некоторые прорвались, ну как они еще могут себя вести? Да и свинособаки бывают обоих полов. Хрен с ними. Надеюсь их там начнут просто пи№%*ть местные. Никто в обиде не будет. Можно даже ногами. Видяшек таких море, на многих характерная речь закарпатцев. Имхо - правда.
Да, пояяляется много нареканий по Польше, конкретно читал с ветки Катовиц. Волонтеры и видео выставляют. Жительницы Киева тоже там фигурируют. Народ писал что был сюжет по ТВ как беженка выбрасывала вещи с гуманитарки.
Видел много машин с украинскими номерами ехавшие по А4 в Германи. Машины среднего и высшего сигмента.
chili 02.03.2022 20:25 пишет: наши люди перегадят все. русская речь просто режит ухо в магазинах. поляки в офигании, спрашивают приехали русские или украинцы
Тут еще какая фигня. Русский - это полбеды. Мы вот тоже в городе по-русски общаемся. Но тихо, всегда общались так, чтобы не было слышно уже метрах в 5. Приезжие орут на всю улицу.
Такое. До людей не дойдет, просто они такие.
Русский язык сейчас очень токсичен у нас.
В ответ на: Думаю вполне очевидно, что судить о стране нужно по тем, кто остался ее защищать или оказывать помощь защитникам. А не по тем, кто сбежал.
Безграничное почтение этим людям. Когда мокше сломают хребет - это будет выдающаяся победа.
boot-a 02.03.2022 20:03 пишет: У нас свинособаки мужского пола при военном положении пытаются границу пересечь мешая нормальной работе погранцов и задерживая поток беженцев. Некоторые прорвались, ну как они еще могут себя вести? Да и свинособаки бывают обоих полов. Хрен с ними. Надеюсь их там начнут просто пи№%*ть местные. Никто в обиде не будет. Можно даже ногами. Видяшек таких море, на многих характерная речь закарпатцев. Имхо - правда.
Ну да , ну да . https://popilnya.online/2022/02/andrij-b...ebe-po-lyudsky/ А ще , зараз практично у кожному будинку по всій області, закарпатці прийняли по одній-дві сім'ї біженців , плюс багато де організували гуртожитки ( школи , спортзали, церви і тп) Тих з ким знайомий і допомагав розселяти - просто безкоштовно . Кажуть біда , і людям треба десь жити , нехай живуть скільки потрібно . Але ви відяшки і дальше дивіться . А про "свинособаки мужского пола при военном положении пытаются границу пересечь мешая нормальной работе погранцов" , та з яких вони тут регіонів , є також що розповісти , але не буду , час тяжкий , когось можно і зрозуміти , да і очко не в усіх металеве .
The situation in the Polish towns near the border with Ukraine (especially near the border crossings – for example Przemyśl) has become dangerous. Not because of Ukrainians or Putin (at least not directly...). But because of those Middle Eastern migrants (refugees?) brought to Europe by Lukashenko several months ago. It seems they found a way to Poland through the Polish-Ukrainian border. Obviously nobody forces them to stay in a country where there is a war, so they are being let into Poland. Of course I am not talking about all of them, for sure there are ones who are completely OK, who are grateful for the help given to them, like Ukrainians. But many of those people behave aggressively, create chaos, don't follow the orders of the authorities (they are supposed to wait for the specially organized transport in a special zone at the train station in Przemyśl, but they don't listen and they walk around the town and surrounding villages), some even terrorize the locals. It's obvious that they didn't live in Ukraine for a longer period of time, study or work there because they can't speak neither Ukrainian, nor Russian, nor English.
Interestingly, the government denies all information about those events, claiming it's Putin's propaganda. And indeed, at the first glance it looks like such – but I have a friend/colleague who comes from Przemyśl, has friends and family there, and he confirms it's true, they even robbed his friend's shop. According to what he's saying, the police doesn't control the situation.
Maybe it's better if they don't allow spreading the news about that – it would trigger disagreements and divisions in the society, and this is what Putin would like.
kym 02.03.2022 19:48 пишет: какая-то дичь... это точно УКРАИНЦЫ??? я на переходах видел номера всего западного региона. т.е. бомбят Харьков и Киев, Днепр и остальной ценр, а страшнее всем оказывается тернополю, волыни, луцку... очередь на 11 км проходилась более 2х суток... а вот на выходе в Польше - я был поражен бескорыстием (условно пока мы свою грудь перед ними держим) но помощь предлагается по мере возможностей во всем - от коллективных трансферов даже в португалию до скромного покоцанного термоса с горячим чаем и нарезанными кусочками хлеба на почти газетке на земле я был плоражен....
Сегодня проторчал пол дня на жд вокзале в Пшемышле. Блин, какая там волонтерская движуха... Еда сухпаем и горячая, борщ, журек, томатный суп. Кофе чай, соки, вдо, кола.
Реально много волонтнров-переводчиков, много людей размещают, всем помогают выехать дальше. Кого по Польше, кого в Германию, Швецию, Эстонию
Поляки, я вам скажу, сильно взялись помогать. Есть за что поблагодарить Пробыл там с 13 до 17:30