autoua
Autoua.netФорумБезпека

Starline / Pandora / etc RU: отключать? (2/14)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: karakurtpro]
      14 марта 2022 в 18:18 Гілками

karakurtpro 14.03.2022 17:29 пишет:

Все сервера заблокировали наши в Украине. Управлять Вашей сигнализаций или машиной никто с РФ не может перестаньте друг другу эти страшилки пересылать

точно наши?
А чего ж тогда из-за забугра тоже не работает?
И чего некоторые смс команды не работают?
Например
GPRS?
sms команда тупо в игнор уходит. Хорошо хоть GPRS- ещё работает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
45 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

14 марта 2022 в 18:22 Гілками

Все сервера заблокировали наши в Украине. Управлять Вашей сигнализаций или машиной никто с РФ не может перестаньте друг другу эти страшилки пересылать

А где находятся сервера? В какой стране? Может сервера просто в рашке находятся и в этом проблема?

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: vit_lik]
      14 марта 2022 в 18:48 Гілками

vit_lik 14.03.2022 18:22 пишет:

А где находятся сервера? В какой стране? Может сервера просто в рашке находятся и в этом проблема?

По последней информации были в Харькове. Так как их бомбят всё обесточили. Какая судьба сейчас этих серверов я не знаю. в Украине у Старлайна своя торговая марка была.

Вот с оф источников (Ув. пользователи. На текущий момент все GSM устройства в Украине не на связи, так как сервер-мониторинга отключён. Сами сигнализации продолжают функционировать (за исключение мобильного приложения) в полном объёме. Для работы с системой используйте Звонок, смс, управление по ВТ.)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

14 марта 2022 в 19:00 Гілками

Чем мы теперь будем защищать наши машины от Угона даже не знаю. Все производители Пандора, Старлайн, Призрак, Автолис это всё РФ и по окончанию войны мы вря дли будем их использовать в Украине, а своего или альтернативы нет.

Змінено karakurtpro (19:06 14/03/2022)

подмастерье *****
39 лет (11 лет за рулем), Киев
С нами с 13.10.2013

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: AL®]
      14 марта 2022 в 19:08 Гілками

А реально ли выключить GPRS на самой сим-карте? Не отправкой СМС сигнализации, типо выключить GPRS, а на уровне оператора, или это одно и тоже? И вдобавок - можно ли заблокировать звонки на сим-карту "со всех номеров кроме"? Опять таки на уровне оператора, а не сигнализации? Или операторы сотовой связи такие услуги не предоставляют? Если кто знает, то поделитесь инструкциями.

Вопрос к AL®: а поделитесь пожалуйста инструкцией как сим карту заблокировать. Спасибо.

2karakurtpro: лично для меня приложение это тупая бсполезная игрушка нужная лишь только для автозапуска и служебного режима. И то это все можно активировать звонком. Если удастся заблокировать звонки из вне и передачу данных "туда" на уровне оператора, то я буду только счастлив.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: varfolomey7]
      14 марта 2022 в 19:10 Гілками

varfolomey7 14.03.2022 19:08 пишет:

А реально ли выключить GPRS на самой сим-карте? Не отправкой СМС сигнализации, типо выключить GPRS, а на уровне оператора, или это одно и тоже? И вдобавок - можно ли заблокировать звонки на сим-карту "со всех номеров кроме"? Опять таки на уровне оператора, а не сигнализации? Или операторы сотовой связи такие услуги не предоставляют? Если кто знает, то поделитесь инструкциями.

Вопрос к AL®: а поделитесь пожалуйста инструкцией как сим карту заблокировать. Спасибо.

2karakurtpro: лично для меня приложение это тупая бсполезная игрушка нужная лишь только для автозапуска и служебного режима. И то это все можно активировать звонком. Если удастся заблокировать звонки из вне и передачу данных "туда" на уровне оператора, то я буду только счастлив.

все блокировки можно сделать через мобильного оператора, главное иметь Пластисковую карту где указаны ПИН и ПАК Коды и Imei карты

Змінено karakurtpro (19:11 14/03/2022)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

14 марта 2022 в 19:19 Гілками

Так, по порядку.
Во-первых, касательно "серверов".
У меня стоит в настройках gategen6.starline.ru адрес для регистрации и мониторинга.
Резолвится этот хост так:
Код:
gategen6.starline.ru is an alias for pool-proxy-a.starline.ru.
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.86
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.93
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.88
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.90
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.91
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.70
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.92
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.89
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.11

И все эти айпишки в питере, а не харькове.
Во-вторых, я включил сейчас роуминг кс, едж, и проверил несколько айпишников на предмет доступности портов 1234 и 9876 - все живые, отвечают консольке без проблем.
Связь, походу, к НИМ есть.

Далее. Отключить на уровне оператора связи звонки на номер всех кроме определенных - задача еще с момента появления коллекторов - не решенная никак. Нельзя.
А вот отключить инет через оператора - имхо можно, но я не пробовал.

Далее по КС:
Можно и сим карту заблочить, для этого в КС надо знать пук1 код и(иногда это тоже спрашивают) 3 самых частых исход. звонка за последний месяц. При этом, если симка не звонила в этом месяце - то ой.

Я послал смс-ку
FORWARD 30
(пересылать смс-ки мне на мой номер1 след 30 минут), это даст возможность авторизоваться в чате через смс.
Также, добавил номер в "мой киевстар".
Затем, в системе мой кс есть возможность посмотреть пук1 код.
В чате, после авторизации через смс, можно попросить заблочить симку, и указать пук1 код.

Таким же образом, можно и разблочить (через авторизированный чат дать пук1 код и попросить разблочить).

НО! Сессия авторизации иногда пропадает(истекает) в чате КС, и надо будет заново как-то ее проходить.
Если сим-карта заблочена - то смс не получите (логично), и авторизоваться не получиться, надо будет говорить 3 частых звонка исходящих за месяц. При этом, если сим карта была заблочена, этих звонков не будет, и как в этом случае делать разблокировку сим карты даже сам оператор не смог сказать.

Так что.. заблочить не проблема, а вот потом как разблочить.. вот в чем проблема.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

14 марта 2022 в 19:30 Гілками

AL® 14.03.2022 19:19 пишет:

Так, по порядку.
Во-первых, касательно "серверов".
У меня стоит в настройках gategen6.starline.ru адрес для регистрации и мониторинга.
Резолвится этот хост так:
Код:
gategen6.starline.ru is an alias for pool-proxy-a.starline.ru.
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.86
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.93
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.88
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.90
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.91
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.70
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.92
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.89
pool-proxy-a.starline.ru has address 185.129.96.11

И все эти айпишки в питере, а не харькове.
Во-вторых, я включил сейчас роуминг кс, едж, и проверил несколько айпишников на предмет доступности портов 1234 и 9876 - все живые, отвечают консольке без проблем.
Связь, походу, к НИМ есть.

Далее. Отключить на уровне оператора связи звонки на номер всех кроме определенных - задача еще с момента появления коллекторов - не решенная никак. Нельзя.
А вот отключить инет через оператора - имхо можно, но я не пробовал.

Далее по КС:
Можно и сим карту заблочить, для этого в КС надо знать пук1 код и(иногда это тоже спрашивают) 3 самых частых исход. звонка за последний месяц. При этом, если симка не звонила в этом месяце - то ой.

Я послал смс-ку
FORWARD 30
(пересылать смс-ки мне на мой номер1 след 30 минут), это даст возможность авторизоваться в чате через смс.
Также, добавил номер в "мой киевстар".
Затем, в системе мой кс есть возможность посмотреть пук1 код.
В чате, после авторизации через смс, можно попросить заблочить симку, и указать пук1 код.

Таким же образом, можно и разблочить (через авторизированный чат дать пук1 код и попросить разблочить).

НО! Сессия авторизации иногда пропадает(истекает) в чате КС, и надо будет заново как-то ее проходить.
Если сим-карта заблочена - то смс не получите (логично), и авторизоваться не получиться, надо будет говорить 3 частых звонка исходящих за месяц. При этом, если сим карта была заблочена, этих звонков не будет, и как в этом случае делать разблокировку сим карты даже сам оператор не смог сказать.

Так что.. заблочить не проблема, а вот потом как разблочить.. вот в чем проблема.

Я написал, что знал. До войны серевера были в Харькове. Основные сервера в РФ, но те которые обслуживали Украину были у нас в Украине.

Что касается Пандоры, Призрака или Автолиса, то в Украине у них точно этого не было.

подмастерье *****
С нами с 13.10.2013

14 марта 2022 в 19:35 Гілками

AL®, спасибо за мануал. Жаль, что звонки нельзя отключить, а вот GPRS я бы выключил.

V.I.P ***
41 год (24 года за рулем),
С нами с 17.02.2009

14 марта 2022 в 19:53 Гілками

varfolomey7 14.03.2022 19:35 пишет:

AL®, спасибо за мануал. Жаль, что звонки нельзя отключить, а вот GPRS я бы выключил.

Мобильный интернет отрубается на уровне оператора, как минимум у водафона так точно - я маме на телефоне отключал смс-командой.
Но зачем тебе звонки-то отключать я не пойму? Твоя симка звонит тебе в пределах Украины, а не в парашку, какой смысл ее блокировать?

Змінено GreenMile (19:54 14/03/2022)

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

14 марта 2022 в 20:04 Гілками

AL® 14.03.2022 18:18 пишет:

И чего некоторые смс команды не работают?
Например
GPRS?
sms команда тупо в игнор уходит. Хорошо хоть GPRS- ещё работает

Эм, СМС-команды, отрабатываются самой сигналкой в машине, а не сервером, не отрабатывать оно может по разным причинам, у меня иногда терялись ответные СМС еще во времена, когда все работало нормально.

Змінено GreenMile (20:04 14/03/2022)

подмастерье *****
С нами с 13.10.2013

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: GreenMile]
      14 марта 2022 в 20:12 Гілками

GreenMile 14.03.2022 19:53 пишет:

Мобильный интернет отрубается на уровне оператора, как минимум у водафона так точно - я маме на телефоне отключал смс-командой.
Но зачем тебе звонки-то отключать я не пойму? Твоя симка звонит тебе в пределах Украины, а не в парашку, какой смысл ее блокировать?

В манах автолиса есть команды выключения GPRS, можно поставить левый APN, но хотелось бы вырубить GPRS на уровне оператора, а для КСа я пока не нашел СМС, как его выключить.
Касательно звонков - это чисто параноя. Сейчас то позвонить с рашкостана никто не сможет, но в теории номер симкарты они то знают, если пофантазировать, то могут позвонить и, как писалось выше, например заблокировать двигатель, или открыть дверь и т.п. Будет ли этим кто-то заниматься непонятно, ноучитывая то, что они делают сейчас по всей стране, исключать я бы не стал. Как-то так.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

14 марта 2022 в 20:35 Гілками

varfolomey7 14.03.2022 20:12 пишет:

GreenMile 14.03.2022 19:53 пишет:

В манах автолиса есть команды выключения GPRS, можно поставить левый APN, но хотелось бы вырубить GPRS на уровне оператора, а для КСа я пока не нашел СМС, как его выключить.
Касательно звонков - это чисто параноя. Сейчас то позвонить с рашкостана никто не сможет, но в теории номер симкарты они то знают, если пофантазировать, то могут позвонить и, как писалось выше, например заблокировать двигатель, или открыть дверь и т.п. Будет ли этим кто-то заниматься непонятно, ноучитывая то, что они делают сейчас по всей стране, исключать я бы не стал. Как-то так.

"82# 0 КУ" в автолисе отключает жпрс, где КУ - код управления первые две цифры через звездочку. На уровне КС не знаю, но я и с водафоном два дня убил пока нашел, они так запрятали эти команды, что хрен найдешь. Попробуй через личный кабинет.
На счет управлять твоей машиной - левый номер, который не прописан в памяти системы не сможет ничего сделать без ввода полного ПИН-кода (не путать с сервис-кодом), который на карточке замазан защитным покрытием. В то, что производитель заложил там для себя какой-то бекдор я вот чето не верю. А даже если и да, то как ты себе это представляешь? В Украине легион машин с сингалками - они всем будут звонить и пакостить от нечего делать?

подмастерье *****
С нами с 13.10.2013

14 марта 2022 в 20:53 Гілками

GreenMile 14.03.2022 20:35 пишет:

"82# 0 КУ" в автолисе отключает жпрс, где КУ - код управления первые две цифры через звездочку. На уровне КС не знаю, но я и с водафоном два дня убил пока нашел, они так запрятали эти команды, что хрен найдешь. Попробуй через личный кабинет.
На счет управлять твоей машиной - левый номер, который не прописан в памяти системы не сможет ничего сделать без ввода полного ПИН-кода (не путать с сервис-кодом), который на карточке замазан защитным покрытием. В то, что производитель заложил там для себя какой-то бекдор я вот чето не верю. А даже если и да, то как ты себе это представляешь? В Украине легион машин с сингалками - они всем будут звонить и пакостить от нечего делать?

Спасибо, да, как выключить в Автолисе я нашел, еще для собственной паранои, можно изменть APN оператора с текущего, на какой-нибудь "null" или "undefined" (59# КУ undefined) и отключение онлайн GPRS сессии (87# 0 КУ).

Насчет бекдора, то кто три недели назад ожидал, что начнут сносить Харьков и Мариуполь??? Я все же бы не исключал вариант массовой рассылки СМС по всем украинским номерам с какого-нибудь мастер-номера с мастер-пинкодом, ибо никто из нас не видел исходного кода прошивки.

V.I.P ***
С нами с 17.02.2009

14 марта 2022 в 21:14 Гілками

varfolomey7 14.03.2022 20:53 пишет:

GreenMile 14.03.2022 20:35 пишет:

Спасибо, да, как выключить в Автолисе я нашел, еще для собственной паранои, можно изменть APN оператора с текущего, на какой-нибудь "null" или "undefined" (59# КУ undefined) и отключение онлайн GPRS сессии (87# 0 КУ).

Насчет бекдора, то кто три недели назад ожидал, что начнут сносить Харьков и Мариуполь??? Я все же бы не исключал вариант массовой рассылки СМС по всем украинским номерам с какого-нибудь мастер-номера с мастер-пинкодом, ибо никто из нас не видел исходного кода прошивки.

Это немного разные вещи, там человеческий фактор, а в продукте если такое обнаружится и станет известным, то их там свои же закопают и больше они работать не будут Так себе вариант ведения бизнеса. Но, такое, допустим, разослали смс - что им это даст? Все органы управления сигналкой у тебя есть, даже если они там что-то включат (что?) - я это выключу. И что дальше-то?

Змінено GreenMile (21:17 14/03/2022)

подмастерье *****
С нами с 13.10.2013

14 марта 2022 в 21:22 Гілками

GreenMile 14.03.2022 21:14 пишет:

Это немного разные вещи, там человеческий фактор, а в продукте если такое обнаружится и станет известным, то их там свои же закопают и больше они работать не будут Так себе вариант ведения бизнеса. Но, такое, допустим, разослали смс - что им это даст? Все органы управления сигналкой у тебя есть, даже если они там что-то включат (что?) - я это выключу. И что дальше-то?

Я вас не пытаюсь переубедить, вы правы, ничего не даст, но нагадить могут запросто. Это русские больше всего умеют делать. Ни себе, ни людям.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 01.05.2018

14 марта 2022 в 21:27 Гілками

Народ, да не нагоняйте панику, никто вашей машиной управлять не может и следить за вами не будет. По крайней мере за Старлайн говорю точно. У них Есть торговая марка в Украине и представительство в Харькове. Завод по производству в Китае. Я на своей машине ничего не отключал и отключать не буду. Сейчас это не простое время угонов может стать ещё больше, так как будет большой спрос на запчасти, а их доставить очень проблематично. Так что GSM уведомление, что с машиной происходит лучше оставить. Но это моё мнение, а решать, что делать это Ваше право.

Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

14 марта 2022 в 23:01 Гілками

Так они и не отключают GSM. Речь об Интернете.
ПС. Печально что в Пандоре настройки чувствительности настраивается только через Интернет. Через GSM только ВКЛ/ВЫКЛ.

старый писатель **
С нами с 15.11.2005

15 марта 2022 в 11:24 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

По поводу старлайна трохи конспирологии:

- Включил переадресацию смс ( FORWARD 30) на номер М1.
- Зашел в приложение "мой киевстар" с помощью пересланного кода для входа.
- В "мои активности", помимо отправки смс на мой номер (М1), вижу исходящие смс еще на один из 4 номеров.

+380(50)000-04-10
+380(50)000-04-11
+380(67)202-00-10
+380(67)202-00-20

Шо за фигня?

По поводу старлайна трохи конспирологии:- Включил переадресацию смс ( FORWARD 30) на номер М1.- Зашел в приложение "мой киевстар" с помощью пересланного кода для входа

Змінено Reject (11:25 15/03/2022)

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

Re: Starline / Pandora / etc RU: отключать? [Re: Cool Wind]
      15 марта 2022 в 11:35 Гілками

Cool Wind 14.03.2022 23:01 пишет:

Так они и не отключают GSM. Речь об Интернете.
ПС. Печально что в Пандоре настройки чувствительности настраивается только через Интернет. Через GSM только ВКЛ/ВЫКЛ.

Чего это? Через ВТ (ну или шнурком ) все настраивается замечательно.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 70467

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія