Может это сейчас и не очень актуально, но.... некрасиво поступают. Хотел приостановить услугу по интернету в Киеве. Уже месяц как не пользуюсь. И неизвестно когда удастся вернуться в Киев. У них есть правило - не более 3 приостановок в год. Я их выбрал. Но то было мирное время. Сейчас они приостановить отказываются. Хотя эта ситуация явно форс-мажорная. Предлагают отключиться от интернета, но только после окончания месяца, на который услуга уже "предоставлена" и оплачена авансом. Т.е. я могу от них отключиться только в конце марта. Оставшиеся деньги они не вощвращают, а обещают их перечислить на новый счёт, когда я к ним подключусь ОПЯТЬ. Но я очень сомневаюсь, что я к Ланету подключусь после войны, из-за такого их отношения к старым клиентам. А я уже лет 15 их коиент. Так что, кому война, а кому деньги грести на халяву. Имейте ввиду, кто пользуется услугами этого провайдера. У другого провайдера (на даче) ПРИОСТАНОВИЛИ мигом. Ещё и поправили меня - я ошибочно написал приостановку не 3 марта, а с 3.04.22. Приостановили с сегодняшнего, о чём уведомили меня и сказали, что они дату 3 апреля сочли ошибочной. Вот это отношение к клиенту!
Он сто лет назад подписывался. И это последнее, что я стал бы забирать, уезжая из квартиры. Да каким бы не был договор - о войне никто не писал. Так, общие фразы. Просто нужно быть людьми. Пусть они подавятся моими деньгами - а у них там прилично их. Я всегда платил на несколько месяцев вперёд. Дело не в деньгах. А в отношении!!!
Ant-ua 04.03.2022 13:24 пишет: С другой стороны они пошли навстречу.
Ага))). Какие они бескорыстные в Ланете))))). Они же не за свои деньги благотворительностью занимаются. А за мои и таких как я. Кто внёс день на депозит, но не успел использовать. А возвращать они не собираются. Если бы они вложили в эту благотворительность свои денежки - был бы респект. А так - жлобьё! За чужой счёт хотят добренькими быть а потом бить себя пяткой в грудь - мы такие!!!
Со вчерашнего дня отменили предоставление инета без оплаты абон платы. Но сказали есть акция, за 244 грн. двадцать с чемто месяцев. Это Винница. Звонил раза четыре пока подключался, все время меняют условия.
Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день. Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії.... От такий у нас "Ланет". І так вони ставляться до своїх багаторічних (років з15 майбуть) клієнтів.
Значить, буду шукати іншого провайдера. Принципово.
Aksakal 14.07.2022 11:12 пишет: Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день. Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії...
Я гадаю, що це пов'язане із скороченням штату. Раніше майстер приходив саме за часом (+- година). Й дивно, що дистанційно підключити не вдалося, бо раніше проблем з поновленням послуги не було.
Aksakal 14.07.2022 11:12 пишет: Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день. Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії...
Я гадаю, що це пов'язане із скороченням штату. Раніше майстер приходив саме за часом (+- година). Й дивно, що дистанційно підключити не вдалося, бо раніше проблем з поновленням послуги не було.
От і мені це дивно. Як і дивно таке ставлення - призупинити не можна. По*уй що війна. Майстра на більшу половину дня не можна... Раніше особливих нарікань на них не було. Так, трохи мало було 3 призупинення на рік. Але то вже таке...
Aksakal 14.07.2022 11:12 пишет: Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день. Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії.... От такий у нас "Ланет". І так вони ставляться до своїх багаторічних (років з15 майбуть) клієнтів.
Значить, буду шукати іншого провайдера. Принципово.
В конце прошлого года подключил ланет на сьемную квартиру,акционное предложение -3 года за единый платеж около 100-300 грн(не помню точно).Да,за три года реально была такая сумма,на автоюа это обсуждали и благодаря этому я и подключился. В своей квартире Воля пару недель назад начала требовать оплату,мы решили отказаться от нее,так как там тоже никто не живет и позвонили на Ланет,а можно ли перенести этот шаровый тариф с подключением на другой адрес,так как со сьемной мы забрали бабушку. И о чудо,да можно. Договорились на сегодня-на 2 часа дня. Мастер позвонил,а можно раньше?Говорю нет,могу быть только в 2. Хорошо,приедем в 2. Приехал,за 20 минут кинул новый кабель и активировал интернет. Дал ему 100 гривен,хотя все бесплатно. Очень удивлен и рад такому отношению,еще 2.5 года считай бесплатного гигабитного интернета,и пусть мы живем в другом месте,мало ли,потом не надо будет никому звонить активировать,переподключать,платить…. И странно читать ваш пост,вроде очень адекватный оператор.
У меня Ланет лет шесть, новостройка, новые коммуникации. Реально за это время никогда не возникло желание что-то поменять. Объёмы трафика у меня терабайты в месяц иногда, на этой же линии висит сервер, гигабит почти честный. В техподдержку обращался раз, реально завтыкал как настроить старый телевизор. Падений почти ноль, за три года удаленки прочувствовал на себе. И есть соседи... Которых всегда все не устраивает и они прыгают по другим трем провайдерам и никак не могут найти счастье на стареньком роутере, висящим далеко в коридоре, с двумя десятками подключенных устройств и желанием смотреть видео в супер-качестве, через вайфай 2.4 с загаженным эфиром.
Пс. По телеку от Ланет какое-то время не хватала нескольких украинских каналов, но потом свыкся и забил.
+1 И я доволен Ланетом. Все работает, без сбоев и отключений. И ТВ даже не отключал - какой-то социальный пакет, хоть и не смотрю совсем. Нет никаких проблем!