autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Ланет

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Ланет
      4 марта 2022 в 11:04 Гілками

Может это сейчас и не очень актуально, но.... некрасиво поступают. Хотел приостановить услугу по интернету в Киеве. Уже месяц как не пользуюсь. И неизвестно когда удастся вернуться в Киев. У них есть правило - не более 3 приостановок в год. Я их выбрал. Но то было мирное время. Сейчас они приостановить отказываются. Хотя эта ситуация явно форс-мажорная. Предлагают отключиться от интернета, но только после окончания месяца, на который услуга уже "предоставлена" и оплачена авансом. Т.е. я могу от них отключиться только в конце марта. Оставшиеся деньги они не вощвращают, а обещают их перечислить на новый счёт, когда я к ним подключусь ОПЯТЬ. Но я очень сомневаюсь, что я к Ланету подключусь после войны, из-за такого их отношения к старым клиентам. А я уже лет 15 их коиент.
Так что, кому война, а кому деньги грести на халяву.
Имейте ввиду, кто пользуется услугами этого провайдера.
У другого провайдера (на даче) ПРИОСТАНОВИЛИ мигом. Ещё и поправили меня - я ошибочно написал приостановку не 3 марта, а с 3.04.22. Приостановили с сегодняшнего, о чём уведомили меня и сказали, что они дату 3 апреля сочли ошибочной. Вот это отношение к клиенту!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

Re: Ланет [Re: Aksakal]
      4 марта 2022 в 11:59 Гілками

Думаю нужно читать договор... уверен там есть пункт про ответственность сторон и освобождение от обязанностей при форс-мажоре.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Ланет [Re: sarbkiev]
      4 марта 2022 в 12:29 Гілками

Он сто лет назад подписывался. И это последнее, что я стал бы забирать, уезжая из квартиры.
Да каким бы не был договор - о войне никто не писал. Так, общие фразы.
Просто нужно быть людьми. Пусть они подавятся моими деньгами - а у них там прилично их. Я всегда платил на несколько месяцев вперёд. Дело не в деньгах. А в отношении!!!

Змінено Aksakal (12:32 04/03/2022)

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

4 марта 2022 в 13:24 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

С другой стороны они пошли навстречу.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Ланет [Re: Ant-ua]
      4 марта 2022 в 14:30 Гілками

Ant-ua 04.03.2022 13:24 пишет:

Ага))). Какие они бескорыстные в Ланете))))). Они же не за свои деньги благотворительностью занимаются. А за мои и таких как я. Кто внёс день на депозит, но не успел использовать. А возвращать они не собираются.
Если бы они вложили в эту благотворительность свои денежки - был бы респект. А так - жлобьё! За чужой счёт хотят добренькими быть а потом бить себя пяткой в грудь - мы такие!!!

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

5 марта 2022 в 11:55 Гілками

Борщаговка пропал инет ланет. И света нет в некоторых местах по Борщаговке.
Как другие районы есть инет ланет?

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

5 марта 2022 в 12:01 Гілками

Ant-ua 05.03.2022 11:55 пишет:

Борщаговка пропал инет ланет. И света нет в некоторых местах по Борщаговке.
Как другие районы есть инет ланет?

Троещина, есть.

LRV
приверженец ***
47 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 09.09.2005

5 марта 2022 в 20:42 Гілками

Со вчерашнего дня отменили предоставление инета без оплаты абон платы. Но сказали есть акция, за 244 грн. двадцать с чемто месяцев. Это Винница. Звонил раза четыре пока подключался, все время меняют условия.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

14 июля 2022 в 11:12 Гілками

Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день.
Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії....
От такий у нас "Ланет". І так вони ставляться до своїх багаторічних (років з15 майбуть) клієнтів.

Значить, буду шукати іншого провайдера. Принципово.

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

14 июля 2022 в 11:15 Гілками

Aksakal 14.07.2022 11:12 пишет:

Продовжу. Вирішив, таки, поновити інтернет. Дистанційно підключити не вдалося. Треба викликати майстра. Але чекати його потрібно ВЕСЬ день.
Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії...

Я гадаю, що це пов'язане із скороченням штату. Раніше майстер приходив саме за часом (+- година). Й дивно, що дистанційно підключити не вдалося, бо раніше проблем з поновленням послуги не було.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Ланет [Re: DKTigra]
      14 июля 2022 в 11:36 Гілками

DKTigra 14.07.2022 11:15 пишет:

Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії...

Я гадаю, що це пов'язане із скороченням штату. Раніше майстер приходив саме за часом (+- година). Й дивно, що дистанційно підключити не вдалося, бо раніше проблем з поновленням послуги не було.

От і мені це дивно. Як і дивно таке ставлення - призупинити не можна. По*уй що війна. Майстра на більшу половину дня не можна... Раніше особливих нарікань на них не було. Так, трохи мало було 3 призупинення на рік. Але то вже таке...

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

14 июля 2022 в 12:29 Гілками

У Триолана - месяц пауза, потом включение на 1 день, потом снова можна ставить на паузу.

Пока стоит на паузе с 25 мая, посмотрим.

Супер писатель! *
Киев
С нами с 06.05.2015

18 июля 2022 в 23:04 Гілками

Я не просив на конкретну годину. Я просив хоча б з 12-ї і до кінця дня... Ніт! За російським кораблем! І ні в яку - правила компанії....
От такий у нас "Ланет". І так вони ставляться до своїх багаторічних (років з15 майбуть) клієнтів.

Значить, буду шукати іншого провайдера. Принципово.

В конце прошлого года подключил ланет на сьемную квартиру,акционное предложение -3 года за единый платеж около 100-300 грн(не помню точно).Да,за три года реально была такая сумма,на автоюа это обсуждали и благодаря этому я и подключился.
В своей квартире Воля пару недель назад начала требовать оплату,мы решили отказаться от нее,так как там тоже никто не живет и позвонили на Ланет,а можно ли перенести этот шаровый тариф с подключением на другой адрес,так как со сьемной мы забрали бабушку.
И о чудо,да можно.
Договорились на сегодня-на 2 часа дня.
Мастер позвонил,а можно раньше?Говорю нет,могу быть только в 2.
Хорошо,приедем в 2.
Приехал,за 20 минут кинул новый кабель и активировал интернет.
Дал ему 100 гривен,хотя все бесплатно.
Очень удивлен и рад такому отношению,еще 2.5 года считай бесплатного гигабитного интернета,и пусть мы живем в другом месте,мало ли,потом не надо будет никому звонить активировать,переподключать,платить….
И странно читать ваш пост,вроде очень адекватный оператор.

Супер писатель! ****
48 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 16.08.2005

23 июля 2022 в 10:36 Гілками

У меня Ланет лет шесть, новостройка, новые коммуникации. Реально за это время никогда не возникло желание что-то поменять. Объёмы трафика у меня терабайты в месяц иногда, на этой же линии висит сервер, гигабит почти честный. В техподдержку обращался раз, реально завтыкал как настроить старый телевизор. Падений почти ноль, за три года удаленки прочувствовал на себе.
И есть соседи... Которых всегда все не устраивает и они прыгают по другим трем провайдерам и никак не могут найти счастье на стареньком роутере, висящим далеко в коридоре, с двумя десятками подключенных устройств и желанием смотреть видео в супер-качестве, через вайфай 2.4 с загаженным эфиром.

Пс. По телеку от Ланет какое-то время не хватала нескольких украинских каналов, но потом свыкся и забил.

СуперСтар ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 16.12.2003

Re: Ланет [Re: Сапожник]
      23 июля 2022 в 15:14 Гілками

+1
И я доволен Ланетом. Все работает, без сбоев и отключений. И ТВ даже не отключал - какой-то социальный пакет, хоть и не смотрю совсем. Нет никаких проблем!

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
2 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4132

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія