Шановне панство. Хто може допомогти в оренді квартири в Польщі? Можливо хтось зараз там проживає, можливо порекомендує якісь ресурси? Територіально щось не далеко від кордону, але і велике місто, поки що в голові Люблін. Можливо щоб згодом діти ходили до школи. З іншого боку не пафосно і не дорого. Попередньо 2 кімнатна, 3 дітей і 2 мамочки. Поки що це плани, але мабуть найближчі.
OMB 05.03.2022 11:29 пишет: говорил с сотрудниками из польши, они говорят - только приедь, волонтеры заберут в какой хочешь город и найдут комнату = все будет бесплатно
Аренда квартиры там это проблема, потому что договор только на год и цена от 1к зелени в месяц
Зачем бред пишешь? У меня договор бессрочный. Снимаю двушку за 400 баксов
Я живу в Польше, но Познань. Это другой край Абсолютно точно при пересечении любого из переходов вы увидите десятки людей с предложением довезти разместить накормить и помочь бесплатно. Это так и это точно. Вы можете воспользоваться предложением которое вам подойдёт в том городе, который будет на выбор Затем уже здесь на месте через многочисленные группы помощи в фб которые есть от какого города вы попросите помощи в аренде жилья. В Познани для примера однокомнатная так называемая Кавалерка стоит около 400 долларов в месяц Помощь абсолютно любая. Лечение для украинцев бесплатное везде. Только паспорт. Проезд в транспорте включая поезда бесплатный. Еда одежда и прочее Юридическая психологическая и вообще любая
Natali 1,6 05.03.2022 22:58 пишет: Я живу в Польше, но Познань. Это другой край Абсолютно точно при пересечении любого из переходов вы увидите десятки людей с предложением довезти разместить накормить и помочь бесплатно. Это так и это точно. Вы можете воспользоваться предложением которое вам подойдёт в том городе, который будет на выбор Затем уже здесь на месте через многочисленные группы помощи в фб которые есть от какого города вы попросите помощи в аренде жилья. В Познани для примера однокомнатная так называемая Кавалерка стоит около 400 долларов в месяц Помощь абсолютно любая. Лечение для украинцев бесплатное везде. Только паспорт. Проезд в транспорте включая поезда бесплатный. Еда одежда и прочее Юридическая психологическая и вообще любая
Здесь на каждом здании висит два флага их и наш. Я не смогу передать тот объём помощи который они оказывают. Просто все и каждый люди, фирмы, государство
Народ, а как еще можно добраться до Польши кроме поезда? Ездят ли автобусы, цена билета не интересует. Хотя бы до границы. Хочу вывезти дочку с внуком 5 лет. Можно и поездом, только дочка не выдержит, проблемы с сердцем, осложнение после ковида. Боится что станет плохо и ребенок потеряется. Спасибо.
chili 06.03.2022 11:07 пишет: Народ, а как еще можно добраться до Польши кроме поезда? Ездят ли автобусы, цена билета не интересует. Хотя бы до границы. Хочу вывезти дочку с внуком 5 лет. Можно и поездом, только дочка не выдержит, проблемы с сердцем, осложнение после ковида. Боится что станет плохо и ребенок потеряется. Спасибо.
Автобусы ездят. Поток огромный. Искать нужно. Мы на авто вывозили и видели поток автобусов.
Тоже хочу жену и ребёнка отправить куда-то за границу. Для себя такой алгоритм нарисовал, жду критики. Сейчас под Киевом, тут вроде тихо сейчас, но ПВО регулярно слышно, и как-то нервно. В округе с бензом ж… Бензина в баке хватит где-то на 250-300. Ехать на западную, вроде окко пишет что под васильковом бенз есть. Какой маршрут? Тут вопрос куда ехать…. Польша? Венгрия? Словакия? Румыния? Или даже Молдова ? Выбор стран вроде есть, но как решить куда ехать? И что дальше ? На букинге приценивался недорогие апартаменты не проблема, по прикидкам 1к баксов на жилье в теории хватит + условно 1к на жизнь. Машину оставляю жене, а сам как-то в Киев добираюсь . Польша привлекает менее ощутимым языковым барьером. Зеленку на границе купить можно ж? Или отравить из Киева автобусом?
Ехать в ЕС. Уже принята директива о помощи беженцам на уровне ЕС. Да и волонтерская активность там на высоте - всяко будет легче, чем в Молдове. Зеленка сейчас необязательна, на границе купить не проблема. Жилье может повезти и бесплатно получить, как временно, так и долгосрочно. Ну или снимать за свои.
Ign 07.03.2022 20:51 пишет: Ну да, Молдову специально на последнее место поставил . А в ЕС куда лучше? Польша ?
Чисто индивидуальные предпочтения. Мои поехали туда, где есть друзья, готовые помочь. Если бы таких совсем не было (хотя я советую пробить знакомых и такие обязательно найдутся) то я бы выбрал самую социально ориентированную страну (иными словами где помощь беженцам будет максимальной на уровне государства)
OMB 05.03.2022 11:29 пишет: говорил с сотрудниками из польши, они говорят - только приедь, волонтеры заберут в какой хочешь город и найдут комнату = все будет бесплатно
Аренда квартиры там это проблема, потому что договор только на год и цена от 1к зелени в месяц
Зачем бред пишешь? У меня договор бессрочный. Снимаю двушку за 400 баксов
пишет правду.
проблема (кроме миллиона украинцев, перешедших польскую границу) в отсуствии рынка среднесрочной аренды (на 1-3 месяца).
Обычный договор - год и почти без вариантов его разорвать (я в Польше и снимал, и сдавал, живу 7 лет, знаю, о чем говорю)