IgorZem83 17.03.2022 13:43 пишет: Щетаю, все правильно
Даже с учётом этого?
В ответ на: Никто не смотрит годен не годен
Когда с одной стороны власть говорит "перевозите бизнес на запад, мы поможем", а с другой - там забирают в армию тех, от кого в той армии ровным счётом не будет никакого толку, просто по принципу "а чего это вы сюда приехали"?
max_k 17.03.2022 13:37 пишет: Закарпатья Всех приезжых «пакуют» и в военкомат Никто не смотрит годен не годен
Своих местных в местную тероборону
Как всегда Закарпатцы оказались самыми хитрожопыми
Катаюсь из Львова в Киев с медициной и грузами, назад из Киева людей на границу или в западные регионы. Ночую в Львове, Виннице и в Закарпатской области. На блоке повестку не вручают. Если предположить, что вручили. С этой повесткой уже нельзя по месту жительства явиться?
Годность у меня как у ТСа, по универу ИТ специальность.
И вручают тем, кто жить приехал в область или заехал и типа уже оно?
boot-a 16.03.2022 12:36 пишет: Так я так и не понял. Я вот не служил, на военку тоже не ходил. Есть справка вместо военного билета. Записано: солдат запаса группа НПО-2. Надо куда-то идти или ждать свистка? Бо не улыбается простоять в очереди несколько часов зря как при попытке записаться в ТРО.
Я тоже не служил, вместо военника была справка. С первого дня войны штурмовал военкомат... Потратил 3 дня. Сделал военник, направили сначала в терроборону, побыл день - понял, что это сброд уклонистов, которые любят попозировать на блокпостах и кошмарить гражданских. Пошел снова в военкомат, хотели отправить в роту охраны, но напросился в ДШБ. Сейчас там, где все это начиналось.
Парад 16.03.2022 20:11 пишет: бронь как у ученого.
Не бронь это. Я с военным юристом разговаривал. Было такое. " научно педагогические не пидлягают". По тихому отменили. По новым законам в военное время - бронь это только справка из СБУ на бланке. Остальное - сказки.
В ответ на: Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також:
здобувачі фахової передвищої та вищої освіти, асистенти-стажисти, аспіранти та докторанти, які навчаються за денною або дуальною формами здобуття освіти;
наукові і науково-педагогічні працівники закладів вищої та фахової передвищої освіти, наукових установ та організацій, які мають вчене звання та/або науковий ступінь, і педагогічні працівники закладів загальної середньої освіти, за умови що вони працюють відповідно у закладах вищої чи фахової передвищої освіти, наукових установах та організаціях, закладах загальної середньої освіти за основним місцем роботи не менш як на 0,75 ставки;
max_k 17.03.2022 13:37 пишет: Закарпатья Всех приезжых «пакуют» и в военкомат Никто не смотрит годен не годен
Ложь и провокации. Нет такого
Нуууу, на разі із знайомих айтішників, які виїхали на Західну Україну (навскидку 7-9 людей), і хотіли продовжити працювати - лише 1 на разі там, в Тернополі. Інші перемістились Рівне/Хмельницький/Вінниця, бо, наприклад, в В.Березному їм як "обмежено придатним в військовий час" почали вручати повістки про відбуття, фактично без розбору - а здавали місцеві. Тому не скажу, що тотально, але таки Закарпаття "відзначилось". Чернівці десь так само, в Тернополі простіше трохи.
Нуууу, на разі із знайомих айтішників, які виїхали на Західну Україну (навскидку 7-9 людей), і хотіли продовжити працювати - лише 1 на разі там, в Тернополі. Інші перемістились Рівне/Хмельницький/Вінниця, бо, наприклад, в В.Березному їм як "обмежено придатним в військовий час" почали вручати повістки про відбуття, фактично без розбору - а здавали місцеві. Тому не скажу, що тотально, але таки Закарпаття "відзначилось". Чернівці десь так само, в Тернополі простіше трохи.
т.е. ограниченно годных не берут сейчас, но им повестку таки дали, но они выехали из области?
Лож не лож, у меня уже двое знакомых с того региона сидят на полигонах. По отелям ходят с военкомата и всех пакуют, если останавливаешься в селе местные сразу бегут и стучат. По западному региону можно ездить транзитом. Если кто планирует жить, будьте готовы получить повестку. Кстати одному коллеге повестку вручили на парковке супермаркета. Подошла с полиция с военными проверили документы и вручили повестку. Машины Киевскими номерами или любой другой области в поле зрения.
Лож не лож, у меня уже двое знакомых с того региона сидят на полигонах. По отелям ходят с военкомата и всех пакуют, если останавливаешься в селе местные сразу бегут и стучат. По западному региона можно ездить транзитом. Если кто планирует жить, будьте готовы получить повестку. Кстати одному коллеге повестку вручили на парковке супермаркета. Подошла с полиция с военными проверили документы и вручили повестку. Машины Киевскими номерами или любой другой области в поле зрения.
що ти там, продаєш ще руснявські сігналки? заставляють ще муйню на форумі писати?
при том первое упоминание от Reject с 200+- сообщениями
Какие-то претензии к количеству сообщений? Слушаю внимательно.
По теме - юридически, вроде как, повестки могут вручаться либо месту жительства либо по месту работы. Как работает эта норма в условиях войны и работает ли - хз. Явиться в военкомат обязана "внутрішньо переміщена особа", а этот статус не дается автоматически, если ты, условно, просто приехал из Киева во Львов на своем авто.
т.е. ограниченно годных не берут сейчас, но им повестку таки дали, но они выехали из области?
З їх слів - почали спілкуватись в центрі комплектування, пояснили ситуацію (допускаю, що включився роботодавець), їм запропонували змінити регіон тимчасового проживання за умови постановки там на облік в місцевий воєнкомат. Так і розїхались, на новому місці зібрали їх дані і сказали валити працювати до нових розпоряджень. В розмовах колег чую про те, що ніде більше не тягнуть зараз обмежено придатних, крім Закарпаття і подекуди Чернівецької.
Лож не лож, у меня уже двое знакомых с того региона сидят на полигонах. По отелям ходят с военкомата и всех пакуют, если останавливаешься в селе местные сразу бегут и стучат. По западному региона можно ездить транзитом. Если кто планирует жить, будьте готовы получить повестку. Кстати одному коллеге повестку вручили на парковке супермаркета. Подошла с полиция с военными проверили документы и вручили повестку. Машины Киевскими номерами или любой другой области в поле зрения.
що ти там, продаєш ще руснявські сігналки? заставляють ще муйню на форумі писати?
я написал, то что знаю лично. Сигнализации уже никто не продаёт и продавать не будет. Ищем альтернативу с Европпы. Старлайн, Пандора и Призрак для нас уже Табу. Не понимаю твоей агрессии? Когда мы их устанавливали такой ситуации в Украине не было.
Offspring 17.03.2022 15:34 пишет: В розмовах колег чую про те, що ніде більше не тягнуть зараз обмежено придатних, крім Закарпаття і подекуди Чернівецької.
Я точно знаю про один випадок у Львівській, коли обмежено придатного вже відправили в частину, але там на місці придивились і відіслали назад, сказавши що буде в останній хвилі мобілізації. І ще кілька випадків, теж у Львівській, коли людям пороздавали повістки і в військоматі сказали "або ви сьогодні їдете з області, або завтра в частину". На скільки я розумію, в великих містах хоч якась медична комісія таки є (чи може грає роль той фактор що там є і черги з тих хто вміє і хоче в армію), на відміну від сіл та маленьких містечок
я написал, то что знаю лично. Сигнализации уже никто не продаёт и продавать не будет. Ищем альтернативу с Европпы. Старлайн, Пандора и Призрак для нас уже Табу. Не понимаю твоей агрессии? Когда мы их устанавливали такой ситуации в Украине не было.
війна з рашкою триває вже 8 років. не агресія, а зневага до подібного біосміття, що ще й продовжує тут москальскі наративи штовхати