autoua
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Спеціальна програма Канади для українців (3/17)

Супер писатель! *
Madagascar
С нами с 22.10.2008

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Tarasoff]
      26 марта 2022 в 12:42 Гілками

В ответ на:

Работы очень много, все ленивые вокруг, работу найти легко.

А какой работы полно?
Заглянул тут на сайт, упомянутый тут, посмотрел на водил - так почти все вакансии - надо иметь местную лицензию на фуру, опыт на фуре и совмещать с грузчиком. Много позиций на эти вот 18 в час, потом минус налоги, минус страховка,минус квартира и много вопросов.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Mitchell]
      26 марта 2022 в 20:49 Гілками

Mitchell 26.03.2022 12:42 пишет:

В ответ на:

А какой работы полно?
Заглянул тут на сайт, упомянутый тут, посмотрел на водил - так почти все вакансии - надо иметь местную лицензию на фуру, опыт на фуре и совмещать с грузчиком. Много позиций на эти вот 18 в час, потом минус налоги, минус страховка,минус квартира и много вопросов.

Брат работал в школе, преподавал музыку и ещё что-то, сейчас в налоговой. Его жена работала в больнице, сейчас на какой-то гос.службе. Ждут второго ребенка. Т.е. это не IT по доходам, но живут и всё нравится

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Vovius]
      27 марта 2022 в 00:03 Гілками

Сегодня получили одобрение визы в Канаду. Я, жена и дочка. Перебираемся в New Brunswick

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: miron]
      27 марта 2022 в 01:00 Гілками

Откуда перебираетесь?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Mangust]
      27 марта 2022 в 01:23 Гілками

С Польши

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

27 марта 2022 в 08:52 Гілками

Mitchell 26.03.2022 12:38 пишет:

В ответ на:

50k это наверное была речь о том что бы приехать вдвоем и год не работать?

На двоих хорошо,если на 6 месяцев хватит.Расходы прикидывал по словам авторов и знакомых в штатах. Для вот "прилетел и ничего не знаешь" многие вещи получаются сильно дороже,чем для местных.

Ну блин… серьезно?.. я знаю человека кто пару лет назад в Кали уехал в 4-м за 115 грязными. И ничего… год протянул пока не повысили чуток з/п. В Канаде ж будет чай не дороже чем там?
Про ничего не знаешь - ну реально, мы ж не в 89м году… интернет же никто не отменял… а всвязи с текущей ситуацией желающих помочь безвозмездно стало в разы больше. Найти советы по оптимизации расходов, помощь в поиске жилья и т.д. думаю особого труда не составит.

Нет, ну опять-же… понятно что если ты привык тут ездить на Лексусе и жить в частном доме, тариться в ЛяСильпо и т.д., то 50к на двоих не хватит, но если выключить понты то мне кажется что должно хватить. Кстати, можно использовать калькулятор с намбео (https://www.numbeo.com/cost-of-living/calculator.jsp) что бы прикинуть стоимость жизни в конкретном городе.

ЗЫ ну и речь же была о том что если есть меньше 50к в заначке то нету смысла рыпаться в Канаду. Мое имхо - сумма оч сильно завышена.

приверженец ****
Toronto
С нами с 08.11.2007

28 марта 2022 в 02:58 Гілками

Vovius 24.03.2022 07:58 пишет:

Dr.Helen 24.03.2022 05:00 пишет:

Vovius 23.03.2022 20:45 пишет:

вони не роблять follow up на проходження медицини. це реальний випадок, якщо щось - так сказав особисто моїм знайомим офіцер на кордоні. і, власне, що саме в написаному нереально? ніде не було сказано що можна приїхати і нічого не робити - робота і мова потрібні. мова якщо ще є варіанти що не відразу, то робота однозначно так.
до речі, в 911 є перекладач, якщо щось, для цього як раз мова не так критична. це я вже говорю з особистого досвіду (на жаль, був і такий)

Если сюда только на пару месяцев и потом обратно, то конечнот можно забить на медицину. Но жизнь не предсказуема и потом это может стать поперек дороги. Я бы таки прошла эту медицину, не известно сколько здесь придется жить и на какие визы подавать в будущем.

По закону няня должна мочь говорить саломальски на английском для общения с 911 и врачём в случае неотложной ситуации.

про медицину - це ви знаєте напевно, чи просто так думаєте? ваш досвід міграції і CUAET програма - це трохи різні речі. ось в мене дані з перших рук, що із open work permit можна залишатись до 3 років, відразу по отриманню подавати на Medical Service Plan і нема зобов‘язання проходити medical exam. які офіційні дані у вас?
стосовно няні все просто - вона має отримати ліцензію. також багато хто забиває на це і наймає без, але я б не радив

Да, люди приехавшие в последние несколько дней получают бумагу где проходить медицину в течении 90 дней. Все, кто получает визитор или рабочую на более чем 6 месяцев, получают эту бумагу. Можно конечно не проходить думаю, забить, если нет планов тут оставаться, т.к. потом при подаче на ПР это может вылезти боком. Стоит ли оно того, каждому решать самостоятельно. Да, сейчас всем дают open work permit на 3 года. Оригинал бумажки смогу сфотать через пару недель, надеюсь.

приверженец ****
Toronto
С нами с 08.11.2007

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Абрвалг]
      28 марта 2022 в 03:09 Гілками

Абрвалг 24.03.2022 11:08 пишет:

ох уж мне автоуашники-миллионеры ). Мое имхо, что большинство тех кто едет в канады-америки не имеют никаких 50 тыс дол. И выживают...

Помню когда прилетели в США, то у нас было 20 тыс дол , которые так и не "распаковали". Да, нам сразу дали жилье ( родственники приютили на 2 месяца) и какую то помощь, но все это потянуло бы до 10 000 дол, не более, ато и меньше. Важнее жилья были советы, было то, что нас куда то подвезли и объяснили как бумаги заполнять и т.п. Вот это да, это важно, что б кто то над приезжим взял хоть какое то "шефство".
За 2 месяца начали работать и пошло поехало...

Я уверен, что с Канадой так же.

Понятно, что если прилетит 1 человек, то ему будет гораздо тяжелее, чем семье. А если еще мама с ребенком, то ваще , если никто не поможет, то полный 3.14....ц как тяжело. Но если семья, к примеру папа+мама+ребенок и готовы работать , особенно по началу, "где придется", то устроятся.

Тут вопрос в другом, вот эта вот "виза на 10 лет, можно пребывать три года", что с ней потом делать?? Легко ли с адвокатами перепрыгнуть на другую визу, какую то ПМЖшную ?

Можно прилететь вообще без денег, сдохнуть не дадут, но жить не захочется. 50К это чтоб чувствовать себя человеком для семьи из 2-4 человек. Жилье первое найти крайне сложно, многие хотят рент за несколько месяцев на перед, т.к. вы новичок без работы стабильной и без истории рента. Сейчас с этим возможно будет проще, но берут меня сомнения. Не у всех есть гаранторы. Без машины тут туго, ее надо купить и расходы по ней. Работа тоже все говорят полно, полно вижу предложений для IT и мужикам на физический труд. А едут женщины с детьми и старики. Им работы мизер. А если без языка то вообще трындец. Папа+мама+ребенок это сейчас крайняя редкость. Все объявления что я сейчас вижу это мама + 1-2-3 ребенка, иногда бабушка с ними. А страховка медицинская дочерта стоит, особенно пожилым. Ее дают только при предъявлении письма от работодателя, что человек работает на полный рабочий день и будет там работать еще как минимум 6 месяцев. До сентября у нас в Онтарио еще действует КОВИД протокол, когда нет периода ожидания в 6 месяцев для мед страховки для рабочих виз. Садики для детей стоят космос, в районе Торонто 1500 в месяц.

С рабочей на ПМЖ можно. После года работы по КВАЛИФИЦИОРОВАННОЙ профессии из их списка (разносчик пиццы или уборки не подходят), сдав язык и набрав нужный балл, подаемся по определенной программе на пмж. Все достаточно прозрачно. Главное язык и правильная работа.

приверженец ****
Toronto
С нами с 08.11.2007

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Ekspert83]
      28 марта 2022 в 03:17 Гілками

Ekspert83 26.03.2022 01:35 пишет:

Dr.Helen 23.03.2022 15:03 пишет:

Не очень просто было и так у всех знакомых. И мы все готовились к иммиграции. А тут решение одного дня.

Возможно Вы чуть чуть недопонимаете, что сейчас происходит в Украине. Времени готовиться нет, решения принимаются даже не на протяжении дня, на протяжении между сиреной и пробежкой в укрытие. Что влезло в чемодан то и твоё. Понятно что оптимальный вариант что б хотя бы помогли с жильём, но в Европе тоже не все страны предоставляют жильё или пособие, так же нет работы на всех. В Украине около 50 % без работы и фактически без зп, только еще и взрывается что то постоянно.

Я все прекрасно понимаю что там происходит. Но у меня нет розовых очков, что здесь происходит. Люди реально думают, что они сейчас сюда прилетят и им сразу все дадут. Нет, не дадут. Может кто поможет на первый второй месяц, но это все. Надо самому крутиться и все самому добывать. Если вы не IT, то работу будет найти тяжело, а если еще без английского, то очень тяжело. Это я про нормальную работу. Что попроще можно, но выжить на это тяжело. От государства помощи НОЛЬ. нет ни пособий, ни жилья, ни медицины. С медициной ок, нашли работу на ПОЛНУЮ занятость, медицина будет. Медицина тут ооооочень дорогая. В некоторых странах Европы хоть какая-то помощь идет, Германия, Швеция, еще вроде пару стран на севере. Тут вы должны рассчитывать исключительно на себя. Все, что Канада для вас сделала это дала вам разрешение у себя поработать 3 года.

приверженец ****
Toronto
С нами с 08.11.2007

28 марта 2022 в 03:19 Гілками

В ответ на:

На двоих хорошо,если на 6 месяцев хватит.Расходы прикидывал по словам авторов и знакомых в штатах. Для вот "прилетел и ничего не знаешь" многие вещи получаются сильно дороже,чем для местных.

Именно это и пытаюсь донести до людей. Что по приезду ты ничего не знаешь, даже когда есть кто-то кто помогает, все равно куча лишних расходов, они не заметны. А работа с трапа самолета есть практически ни у кого. Людям приехавшим с правильной профессией и/или по рабочей визе не понять.

приверженец ****
Toronto
С нами с 08.11.2007

28 марта 2022 в 03:21 Гілками

Mitchell 26.03.2022 12:42 пишет:

В ответ на:

А какой работы полно?

Я вот тоже смотрю и не могу понять где куча работы. С английским есть кучка. Без английского совсем печаль. На минималку да, но на 15 в час выживать одному можно, а женщине с детьми как? А мужчины вообще-то в подавляющем большинстве в Украине остались.

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

28 марта 2022 в 05:04 Гілками

Вообщем ничего не поменялось... Одни как и раньше ищут возможности, а другие - ищут отговорки. С возможностями ситуация поменялась (вьехать стало проще), но вот отговорки не изменились... тяжело, дорого, на Инфинити за год не насобираешь

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Dr.Helen]
      28 марта 2022 в 06:48 Гілками

Dr.Helen 28.03.2022 03:17 пишет:

Ekspert83 26.03.2022 01:35 пишет:

Dr.Helen 23.03.2022 15:03 пишет:

Не очень просто было и так у всех знакомых. И мы все готовились к иммиграции. А тут решение одного дня.

Возможно Вы чуть чуть недопонимаете, что сейчас происходит в Украине. Времени готовиться нет, решения принимаются даже не на протяжении дня, на протяжении между сиреной и пробежкой в укрытие. Что влезло в чемодан то и твоё. Понятно что оптимальный вариант что б хотя бы помогли с жильём, но в Европе тоже не все страны предоставляют жильё или пособие, так же нет работы на всех. В Украине около 50 % без работы и фактически без зп, только еще и взрывается что то постоянно.

Я все прекрасно понимаю что там происходит. Но у меня нет розовых очков, что здесь происходит. Люди реально думают, что они сейчас сюда прилетят и им сразу все дадут. Нет, не дадут. Может кто поможет на первый второй месяц, но это все. Надо самому крутиться и все самому добывать. Если вы не IT, то работу будет найти тяжело, а если еще без английского, то очень тяжело. Это я про нормальную работу. Что попроще можно, но выжить на это тяжело. От государства помощи НОЛЬ. нет ни пособий, ни жилья, ни медицины. С медициной ок, нашли работу на ПОЛНУЮ занятость, медицина будет. Медицина тут ооооочень дорогая. В некоторых странах Европы хоть какая-то помощь идет, Германия, Швеция, еще вроде пару стран на севере. Тут вы должны рассчитывать исключительно на себя. Все, что Канада для вас сделала это дала вам разрешение у себя поработать 3 года.

для медицини не треба ніяких листів-оферів, лише ворк перміт. Я точно знаю це за Брітіш Коламбію та Альберту. Стосовно всього іншого - це все так і є, суцільні відмазки людини, яка думає що знає краще за інших тільки тому що вона приїхала і витратила 50к. А я вот приміром 4 роки тому приїхав і шукав роботу на місці (у дружини був джоб офер, по якому і переїхали), ніяких 50к не витрачав, всіх рекрутерів, які лоуболлили мене дібільним нарративом "у вас немає канадійського досвіду" я слав за кораблем. ось зараз в нас тут дім і до нас їдуть батьки, які в ньому з нами будуть жити. якщо щось, дехто з приїхавших вже знайшли роботу і вчать інгліш (на безкоштовних курсах, які для них влаштували волонтери). мабуть у всіх по 50к, не інакше

читатель
Киев
С нами с 04.01.2011

28 марта 2022 в 19:47 Гілками

Мужчине 18-60 сдать биометрию не возможно получается?
Отсюда второй вопрос, какой срок на сдачу биометрии после заполнения и отпраки запроса?

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Oleg142]
      28 марта 2022 в 20:41 Гілками

Oleg142 28.03.2022 19:47 пишет:

Мужчине 18-60 сдать биометрию не возможно получается?
Отсюда второй вопрос, какой срок на сдачу биометрии после заполнения и отпраки запроса?

зазвичай він 30 днів, але зараз це відмінили - коли вийде тоді вийде. черга на неї велика, так

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: Dr.Helen]
      28 марта 2022 в 20:44 Гілками

Dr.Helen 28.03.2022 03:19 пишет:

В ответ на:

Именно это и пытаюсь донести до людей. Что по приезду ты ничего не знаешь, даже когда есть кто-то кто помогает, все равно куча лишних расходов, они не заметны. А работа с трапа самолета есть практически ни у кого. Людям приехавшим с правильной профессией и/или по рабочей визе не понять.

ну так це всюди так. все чудово людям "понять", просто мета цього поста - надати інфо-допомогу людям, які для переміщення від війни обирають Канаду. я не вважаю що пости "я імігрувала колись і витратила на це 50к" це адекватна допомога

Змінено Vovius (20:44 28/03/2022)

читатель
Киев
С нами с 04.01.2011

28 марта 2022 в 21:29 Гілками

Vovius 19.03.2022 06:05 пишет:

і ще ось дружина сказала що в посольстві відкрили можливість.паспорт здавати і забирати особисто.

Подскажите, отпечатки только через посредника VFS(которіе свалили с Украині) или таки можно в посольстве Канады ?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

28 марта 2022 в 21:46 Гілками

Сдавали в Варшаве недавно. По записи только в VFS. В живой очереди можно а посольстве. Попасть туда без записи - гарантий никаких

читатель
Киев
С нами с 04.01.2011

Re: Спеціальна програма Канади для українців [Re: miron]
      28 марта 2022 в 23:50 Гілками

miron 28.03.2022 21:46 пишет:

В живой очереди можно а посольстве.

В Украине или речь о посольство Канады в Польше?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

29 марта 2022 в 01:32 Гілками

Oleg142 28.03.2022 23:50 пишет:

miron 28.03.2022 21:46 пишет:

В живой очереди можно а посольстве.

В Украине или речь о посольство Канады в Польше?

Посольство Канады в Варшаве.

Autoua.netФорумНаші за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 65728

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія