Mangust 30.03.2022 20:19 пишет: Читаю тут ваши ужасы бытия в Канаде и только один вопрос - а как же там арабы-сирийцы расселились да устроились? Есть знакомые там уже по 7+ лет, ехали все с нуля, с голоду никто не умер.
точно так, как и в Европе они устроились - они ведут такой образ жизни, и живут обычно в условиях, в которых среднестатистический украинец, жить не захочет. ессно есть какие-то локальные исключения, но обычно нет.
Вот! Я с детьми в Европе и понимаю, что чтобы достичь моего уровня жизни в Украине, мне тут уже даже до конца жизни работать не хватит времени. Мы жили хорошо, я смотрю, как живут здесь вполне себе местные коренные и понимаю, что мы таки жили очень хорошо. П.С: хочу домой.
Mangust 30.03.2022 20:19 пишет: Читаю тут ваши ужасы бытия в Канаде и только один вопрос - а как же там арабы-сирийцы расселились да устроились? Есть знакомые там уже по 7+ лет, ехали все с нуля, с голоду никто не умер.
точно так, как и в Европе они устроились - они ведут такой образ жизни, и живут обычно в условиях, в которых среднестатистический украинец, жить не захочет. ессно есть какие-то локальные исключения, но обычно нет.
Вот! Я с детьми в Европе и понимаю, что чтобы достичь моего уровня жизни в Украине, мне тут уже даже до конца жизни работать не хватит времени. Мы жили хорошо, я смотрю, как живут здесь вполне себе местные коренные и понимаю, что мы таки жили очень хорошо. П.С: хочу домой.
на местных оглядываться смысла нет - у них все и давно очень хорошо. надо делать что-то лучше, чем они, и будет все замечательно.
Vovius 01.04.2022 05:03 пишет: блін, це просто якась безнадійно глуха стіна. хто тут взагалі говорить про міграцію? ти, якщо чесно, вже своїми 50к відверто задрала. якщо тобі нема чим допомогти людям, які втікають, а не мігрують - звали, пліз, з цієї теми. дякую
Кто бы говорил. Вот именно ты и задрал всех тем, что только трындеть и умеешь. Хочешь помочь людям, вот у меня 6 человек едут, из под Херсона с окупированной территории, я уже принять не могу, т.к. у меня через 2 недели будут жить 5 человек из Одессы. Вот вместо того, чтоб всем рассказывать тут как тут все легко и классно, возьми и прими 6 человек из Херсона или найди им жилье и работу к их приезду. Языка они не знают вообще,один ребенок и один пожилой человек среди них. А то языком чесать, не мешки тягать, как говорилось ранее. Не важно иммиграция или перекантоваться, т.к. на данный момент мы не знаем как на долго это затянется. Может через месяц все будет ок, а может и на года затянется. Люди едут с настроем, что здесь придется жить долго и возможно оставаться.
Из моего 13 летнего опыта жизни в Канаде, могу сказать, что местные очень расслабленные. А вот иммигранты рвутся, крутятся и, в большинстве своем, достигают большего чем местные. Вообще это все очень сложно сравнивать. Есть еще понятие другой культуры, не хотят они больших вилл, или крутых тачек, но счет в банке у них может быть ого-го, а вы этого и не заметите. Очень часто местные миллиардеры одеты очень просто в обычные вещи, они не выставляют это на показ. И зачем менять машину. ведь эта еще хорошая, тоже есть. Мы просто другие.
Vovius 01.04.2022 05:03 пишет: блін, це просто якась безнадійно глуха стіна. хто тут взагалі говорить про міграцію? ти, якщо чесно, вже своїми 50к відверто задрала. якщо тобі нема чим допомогти людям, які втікають, а не мігрують - звали, пліз, з цієї теми. дякую
Кто бы говорил. Вот именно ты и задрал всех тем, что только трындеть и умеешь. Хочешь помочь людям, вот у меня 6 человек едут, из под Херсона с окупированной территории, я уже принять не могу, т.к. у меня через 2 недели будут жить 5 человек из Одессы. Вот вместо того, чтоб всем рассказывать тут как тут все легко и классно, возьми и прими 6 человек из Херсона или найди им жилье и работу к их приезду. Языка они не знают вообще,один ребенок и один пожилой человек среди них. А то языком чесать, не мешки тягать, как говорилось ранее. Не важно иммиграция или перекантоваться, т.к. на данный момент мы не знаем как на долго это затянется. Может через месяц все будет ок, а может и на года затянется. Люди едут с настроем, что здесь придется жить долго и возможно оставаться.
Настрой - это одно… но вот ситуация - это совсем другое. Именно поэтому и нельзя сравнивать твой кейс релокации с их кейсом поиска убежища. Или они там все тоже с собой по 50к+ везут?..
я допомагаю всім кому можу, і з житлом, і з роботою, і грошима, просто без зайвого пафоса. я радий бачити, що ти це робиш аналогічно
Настрой - это одно… но вот ситуация - это совсем другое. Именно поэтому и нельзя сравнивать твой кейс релокации с их кейсом поиска убежища. Или они там все тоже с собой по 50к+ везут?..
Я это все отлично понимаю. Они не собирались иммигрировать и у многих денег нет и не от хорошей жизни бегут, мягко сказано. Многие серьезно не понимают куда едут, лучше пусть розовые очки снимут сразу и будут рассчитывать свои силы. При условии что языка нет, мать одна с 2-3 детьми, те работать она не сможет в ближайшем обозримом будущем, то ей этих 50K хватит на год очень скромной жизни. Если едет семья со взрослыми детыми и со знанием английского, то можно и без денег приехать. Будет туго, но выкрутятся. Основной набор предлагаемых работ на данный момент либо IT со знанием языка естественно, либо для мужчин. Женщинам с маленькими детьми без мужей тут делать нечего. Женщины с детьми постарше чуток проще. Если это таки рассматривается как убежище, то все же лучше пересидеть в Европе. Сюда стоит только если собираешься иммигрировать, тогда да, бороться до последнего. Онтарио вот медицину наконец дает украинцам. Уже легче. Но пока это все. Никаких пособий и жилья от государства пока. Возможно что-то поменяется. скорее всего, тк. люди не понимавшие куда они едут уже здесь и дальше их будет больше. Группы завалены объявлениями "я прилетаю такого-то числа, помогите с жильем и работой". В лучшем случае кидают ссылку на jobbank и есть еще сайт, где люди предлагают жилье. Надеюсь у них получится все. Но что-то мне кажется, что скоро будут крики о помощи, мне негде жить и нечем детей кормить. Провинции придется им помогать, т.к. волонтёры не резиновые. Комьюнити наша тут конечно отличная, люди помогают как могут. Но реально очень сложно, когда языка ноль, когда все иначе чем дома, когда реальной помощи от государства нет, тут нужна помощь от местных, чтоб просто рассказали как и что тут работает и как и что где взять и как оформить. Человеку не подготовленному к "борьбе" здесь будет ну очень туго. Если человек настроен на прорваться и разобраться, то все будет, не скоро, но будет.
ну ось бачиш, від «без 50к ніяк» прийшла до «є варіанти», not too bad проблема в тому, що зі всіма складовими в Європі є проблеми також: - соц виплати: так, вони є, але на проблему грошового забезпечення суттєвого впливу не мають. є реальні приклади знайомих, які ось так живуть у Франції - житлом: соц житло або прихисток в родинах видається на обмежений термін. в принципі, вважай еквівалент коротко-серердньотермінового прихистку від волонтерів, який пропонують там, де соц житло не пропонують - робота: мова всюди ключовий критерій для більш-менш нормальної роботи. абсолютно всюди. і всюди абсолютно однакова картина - або ти миєш посуд, або займаєшся чимось біліш перспективним і все одно при цьому активно її вчиш. вчити англійську або французьку в Канаді серед цього всього далеко не гірший варіант з точки зору подальших перспектив. і так, без допомоги всім їм буде складно, знов таки, будь-де. з Європи ближче повертатись, це є перевагою. мати когось на місці розібратись-підказати-допомогти - однозначно дуже важливий фактор. до речі, у нас в БіСі доволі велике комьюніті, яке ось навіть в аеропорту почало зустрічати. до речі, чув що зараз дуже непагані умови в Альберті - і в плані роботи, і в плані вартостей. медицина там, як і у нас, доступна з перших днів. загалом, в цьому плані Онтаріо мабуть найгірший в Канаді варіант туди їхати
Dr.Helen, дякую за відверту і реальну інформацію. А то розповідати: як я приїхав по робочій візі дружини, у якої з трапу була робота, житло ( скоріше за все сплачене компанією за пів року, або і рік, це мінімум) , також підйомні на переїзд, і в чоловіка робота на віддалені. Це звісно класний приклад, але в 99% зараз їдуть без чоловіків і з неповнолітніми дітьми, і без знання мови.
Но саме для мене незрозуміле, це ставлення і допомога для біженців від держави, її немає по суті. Робоча віза це класно, але це явно не допомога біженцям. Якось сумно за владу Канади.
RinaFil 11.04.2022 20:49 пишет: Dr.Helen, дякую за відверту і реальну інформацію. А то розповідати: як я приїхав по робочій візі дружини, у якої з трапу була робота, житло ( скоріше за все сплачене компанією за пів року, або і рік, це мінімум) , також підйомні на переїзд, і в чоловіка робота на віддалені. Це звісно класний приклад, але в 99% зараз їдуть без чоловіків і з неповнолітніми дітьми, і без знання мови.
Но саме для мене незрозуміле, це ставлення і допомога для біженців від держави, її немає по суті. Робоча віза це класно, але це явно не допомога біженцям. Якось сумно за владу Канади.
ну так, робота ж сама з неба на нас впала, і ще чемодан бабла в аеропорту видали сплачений був перший місяць житла, це все. без образ, але це типовий наш менталітет: "дайте, дайте, маєте"... насправді як раз влада Канади для українців зробила більше ніж для інших, їм всім іншим (сірійцям, афганцям) взагалі то єдиний варіант це тільки по біженству. а тут - робота, медицина, тепер ось допомога із житлом і фінансами на перший час (див. вишче). при тому що можна і на біженство податись, ніхто це не забороняв. до речі, за владу Штатів вам, приміром, не соромно? ті по суті ще менше запропонували, бо справедливо рахують reasonability обтяжування додатковим навантаженням своїх платників податків. я вважаю ось цю програму достойним варіантом для всіх, хто розглядає Канаду, середньостроково або із подальшою повноцінною міграцією. і ще раз прошу всіх тих лузерів, яким влада відітєлє "не дала, але далжна" - не засмічуйте цю тему своїм власним фейлом. Це інформація для тих хто вирішив сюди їхати. Можете створити окрему тему і порівняти там умови у всіх інших країнах, відкриєте для себе багато нового і прозрієте
Де ви побачили дайте-дайте-дайте? Ви просто прилетіли на все готове, і розказуєте як все кльово тут, і тільки ледачий нічого не може. При чому тут Штати, ми же за Канаду? Я вже прозріваю як ви суб'єктивно розказуєте про можливості для біженців. З ваших розповідей виникає, що в країну треба їхати в двох і без дітей. ПС. От типовий менталітет, це приїхати на готове, і в кожному посту розказувати, дивіться який я крутий, в мене все вийшло і ви приїздіть. У вас хоч діти є?
RinaFil 12.04.2022 01:04 пишет: Де ви побачили дайте-дайте-дайте? Ви просто прилетіли на все готове, і розказуєте як все кльово тут, і тільки ледачий нічого не може. При чому тут Штати, ми же за Канаду? Я вже прозріваю як ви суб'єктивно розказуєте про можливості для біженців. З ваших розповідей виникає, що в країну треба їхати в двох і без дітей. ПС. От типовий менталітет, це приїхати на готове, і в кожному посту розказувати, дивіться який я крутий, в мене все вийшло і ви приїздіть. У вас хоч діти є?
я не приїхав сюди на все готове. рівно так само як не приїхав в Польшу і потім Нідерланди, де жив до того (це до того, що в мене цілком достовірні джерела і знання стосовно того на що можуть розраховувати біженці там). і не витрачав 50к, і не вважаю що це релевантний досвід, коли пафосно розповідають про "єдиний шлях це 50к". але мова тут не про мене. саме так, в цих двох країнах потрібно працювати щоб в тебе щось було, потрібна мова та інтеграція в суспільство, нічого тут так просто уряд не дає і не зобов'язаний цього робити. але те ось що він пропонує - це і так безпрецендентно, нікому до цього він нічого такого не пропонував. рівно так само треба абсолютно всюди, у всіх країнах куди тікають від війни - мова, робота, інтеграція. грошова допомога і соціальне житло не змінюють цю ситуацію суттєво (це для ось таких, яким лінь навіть прочитати те, що вже тут було наведено, а потрібно радісно понити "муууу, уряд паганий"). ця інформація наводиться щоб людям було легше її знайти і визначитись із планом дій, якщо вони хочуть сюди. адже, не треба додумувати те, що я нібито казав - у кожного має бути свій план, залежно від того що вміють, планують і на що потім розраховують. чи тут вся Канада "вдвох і без дітей"? коротше, прозрівай далі
RinaFil 12.04.2022 01:04 пишет: Де ви побачили дайте-дайте-дайте?
RinaFil 11.04.2022 20:49 пишет: Но саме для мене незрозуміле, це ставлення і допомога для біженців від держави, її немає по суті. Робоча віза це класно, але це явно не допомога біженцям. Якось сумно за владу Канади.
RinaFil 11.04.2022 20:49 пишет: Но саме для мене незрозуміле, це ставлення і допомога для біженців від держави, її немає по суті. Робоча віза це класно, але це явно не допомога біженцям. Якось сумно за владу Канади.
Це не для біженців, а для тих хто хоче переїхати жити в Канаду, в кого є робота, є англійська мова, бажано без дітей, і тисяч 10 долларів на перший час. Я так бачу цю ситуацію. А їхати з дітьми, без чоловіка, без суттєвих грошей, і сидіти декілька місяців на шиї в людей, не бачу ніякого зиску. Тому і написала, що Канада не для біженців.
Єдине, що точно зрозуміло з твоїх дописів, що тебе жаба давить, яку Канада надала візу для тих хто зараз прилітає, а в тебе такого не було. Оце капець як чітко прослідковується в твої опусах. Для кого Канада, я вже відповіла. "Прозріваю" я від того, як деякі персонажі подають інформацію. Поки Хелен не спромоглася вивести тебе на чисту воду, то і далі би ти розказував в рожевих окулярах. Ти прилетів з роботою на віддалені, дружина вже мала роботу тут, англійська на високому рівні і без дітей, + квартиру вже найшли. Камон? Що ти тут розповідаєш, як в тебе класно все вийшло?
В ответ на: ...
Це не для біженців, а для тих хто хоче переїхати жити в Канаду, в кого є робота, є англійська мова, бажано без дітей, і тисяч 10 долларів на перший час. Я так бачу цю ситуацію. А їхати з дітьми, без чоловіка, без суттєвих грошей, і сидіти декілька місяців на шиї в людей, не бачу ніякого зиску. Тому і написала, що Канада не для біженців.
Во первых как уже писали выше - никто не запрещает податься на беженство, но как и в случае с Европой - рекомендуется хорошо подумать над этим, потому как беженство накладывает много ограничений. ИМХО, условия которые предоставляются для украинцев - это намного лучше чем статус беженца. К слову сказать, так-же Австралия предлагает +/- такие-же условия. И что, тоже надо "сумувать" по-поводу решения правительства Австралии? Блин... Есть куча стран, которые даже этого не дают (при том что санкции поддерживают и действия мордора осуждают). Вот тупо даже не дают долгосрочную визу для ближайших родственников (родителей) если у тебя нет разрешения на работу и определенного уровня дохода (привезти родителей жены/мужа если этот муж/жена не работают).
И да, я согласен что стартовый капитал надо иметь... и с увеличением количества dependant'ов размер суммы значительно увеличивается. Один перелет чего будет стоить. Текущие визовые послабления (как в Канаде, так и в Австралии и ряде других стран) - это хороший вариант для переезда для тех, кого раньше останавливала сложность получения разрешения на работу и кто готов вджобывать ради "американской мечты" не стесняясь пиццу развозить, или на ферме голубику собирать. Просто нужно реально смотреть на вещи и оценивать свои силы и возможности.
И вот еще... ну не верю я, что в Европе условной матери с 2-мя малолетними детьми будет вот прям так легко. Можно подумать что там тебе хоромы выпишут, и работу в офисе с первого дня. Когда-то рассказывала знакомая - у нее подружка с мамой в 14-м из Донецка уехала в Испанию (Барселону). Вьехали как туристы и потом оформили беженство. Ну хз... для тех кому пиццу возить корона жмет - вариант совсем не походит. Если бы не ее англ, который позволил найти работу "в черную" преподавать англ испанцам - фиг бы они там протянули... И это 2 человека: пенс (без закидонов) и девушка (не обремененная детьми и готовая вджобывать меньше чем за минималку).