для воскресенья вечера как то сложновато ( понимаю, что еще не приняли и не факт, что так будет). Но все же на примере автомобиля 4 и 6 лет отроду, растолкуйте разницу в таможне.
Берем лексус рх 350, двигло 3.5, ценой "за бугром" 20 000 долларов. сколько отдать государству если он 2016 года и если он 2018 го?
Абрвалг 19.06.2022 21:25 пишет: для воскресенья вечера как то сложновато ( понимаю, что еще не приняли и не факт, что так будет). Но все же на примере автомобиля 4 и 6 лет отроду, растолкуйте разницу в таможне.
Берем лексус рх 350, двигло 3.5, ценой "за бугром" 20 000 долларов. сколько отдать государству если он 2016 года и если он 2018 го?
Налогов за возраст *1.5. За роскошь посчитают, даже не сомневайся. Не потому, что он дороже 375 минимумов, а потому, что томожньо скажет, что он дороже (не зависимо от фактической стоимости). Имеем ещё *2. Отжэ один НДС за 6-летний будет в 3 раза меньше. А это, напомню, 20% от оценочной стоимости. Но если у тебя на таможне кум, то это не проблема - будет меньше 375 минимумов даже за 2020 год Особенно люблю, что они считают все в евро. В бумаге считать не умеют, очевидно. И какое совпадение: разработать два закона с одинаковыми условиями. И примут, соответственно, тот, что "лояльнее" к народу (нет). Как котят...
Абрвалг 19.06.2022 21:48 пишет: Кума то я найду...Но один черт, не понял:) пусть не лексус, пусть народный автомобиль, фольксваген с двиглом 3.0 и года 2016 и 2018.
Ну я тебе не конкретный расчет сделал. Конкретный расчет не имеет смысла - ведь законодатели ввели коррупционную лазейку изначально. Ну чисто формально выходит что-то нездоровое, ведь как двигатель считать они написать не удосужились. Если считать, как на бумаге, то за 2016 отдашь акциз 1750 + 2450 НДС. За 2018 5075+7105 НДС. Но это все просто огромная (читай: обычная) коррупционная схема. Это я для Лохуса посчитал. 3500 кубов
ivatuning 20.06.2022 07:29 пишет: Кума не надо, МЗП 6500 грн х 375 = 2,437 ляма грн. Или 65 кевро .
А, ну пока не только лишь всех заденет. Но я зуб даю, что все тачки с прайсом по докам 50К евро в зоне риска - "припишут". А когда курс с фантастического станет реальным, тогда любой биток смело можно будет назвать эксклюзивной роскошью.
Добрий час! Займаюсь пригоном авто з Німеччини. Відеоогляд авто, тест ЛКП та ін , доставка, розмитнення під ключ. + Можлива підготовка авто, полірування, обшивки, викатка зайців та ін. Знаходжусь на даний час в жит. обл., при реальному бажанні онлайн вирішує 95% живої зустрічі. Огляди авто - район Дортмунд/Ессен. в радіусі + 150-180 км. + Нідерланди. Відповідальність, пунктуальність за ДУЖЕ гуманну ціну! 097-953-70-80 Павло.
User-king 20.06.2022 17:50 пишет: Добрий час! Займаюсь пригоном авто з Німеччини. Відеоогляд авто, тест ЛКП та ін , доставка, розмитнення під ключ. + Можлива підготовка авто, полірування, обшивки, викатка зайців та ін. Знаходжусь на даний час в жит. обл., при реальному бажанні онлайн вирішує 95% живої зустрічі. Огляди авто - район Дортмунд/Ессен. в радіусі + 150-180 км. + Нідерланди. Відповідальність, пунктуальність за ДУЖЕ гуманну ціну! 097-953-70-80 Павло.
Z@B 21.06.2022 11:49 пишет: Повернули по ходу тупо як було... якщо вірити порівняльній таблиці
т.е. вот те вот многоэтажные формулы, которые есть в этой теме, их не приняли? ну хоть тут логика таки победила.
получается цена машины+10 %+ндс+ акциз....я так за таможню кадиллака кажись около 4 тыс дол отдал.
считаю ошибкой было отменять пошлины, а теперь как то получается, что кто то успел, а кто то попал на растаможку, понятно, что последним будет обидно ( особенно если не хватило 5-7 дней). У меня у знакомого кадиллак плывет, уже на подходе к литве, 3.6 движок, 5 лет машине...думаю , если не случится чудо, на пятерик долларов попадет .
Абрвалг 21.06.2022 11:57 пишет: У меня у знакомого кадиллак плывет, уже на подходе к литве, 3.6 движок, 5 лет машине...думаю , если не случится чудо, на пятерик долларов попадет .
Чуда не станеться в любому випадку Контейнера ще до місяця в порту Клайпеди стоять закриті.