Знайомий вчора повернувся з сім'єю, тож сказав, що вже треба закладати чимало часу на постояти в заторах (зрозуміло де ).
...
Но почему они сидят и ждут рашку ? Почему не уедут ?
а зачем им ехать? Они у себя дома))логично думая: Зачем куда то ехать, если братишки приедут и спасут вот тогда то заживут на полную катушку))
мне такой менталитет далек... если что то не устраивает - чемодан, вокзал. Но видимо промыто очень качественно... мои родичи с югов наших приграничных вроде и за нас, но все равно думают, что в карпатах нацики за русс язык могут убить ( говорим им, что нет такого, не знаю, доходит ли...
ну, люди то разные. Я к тому что это и их дом. Они не хотят никуда ехать. А вот чтоб кто то пришёл и поменял что то - хотят. Вот и ждут.
В городе стало гораздо больше машин и людей. Таки люди возвращаются в Киев. Скорее всего рассчитывали, что это все продлится не более месяца. А оно вон как получилось
В городе стало гораздо больше машин и людей. Таки люди возвращаются в Киев. Скорее всего рассчитывали, что это все продлится не более месяца. А оно вон как получилось
войну рассчитать невозможно, это не расписание на балет и подлянки от пуйла надо ожидать в любой момент что немцы во время войны стремились захватить столицу, что наши потом их гнали опять же до их столицы а тут вдруг путлер от столицы отошел? не верится....
Комрад, а чего на свой счёт принимаешь? Мы говорили про тех, кто ждал и ждёт.
Извини, просто на нервах. Я с этими пацанами четверть века в баскет бегал. И до сих пор собираемся. А теперь вот как все получилось. Уже не команда. Разделила жизнь. Хоть и неплохие были люди. Были.....
Ничего, я понимаю сама многих отсеяла ещё в 2014. Да и сейчас многие ушли в игнор. Мне правда очень жаль что так вот все вышло((
путлер от столицы отошел?
Так не только от Киева, а и со всей северной и восточной части. Значит понял, что Киев ему не по зубам. Имхо сейчас все боевые действия будут на Донбассе и юге. Юг под большим ещё вопросом, там или заморозят или тоже уйдут, а вот Донбасс там 99% будет постоянный очаг.
Я с детьми в Польше. Снимаем квартиру. Мне повезло наладить удаленно работу. Поэтому работаю полный рабочий день и даже больше. Получаю зарплату. Дети ходят в польскую школу. На днях собираемся получать польский ИНН и оформлять временный статус для украинцев, которые пересекли границу после 24 февраля. Остаться здесь на текущих условиях можно. Но не хочу. Буду возвращаться в Украину. Но только тогда, когда там все окончательно закончится
Я с детьми в Польше. Снимаем квартиру. Мне повезло наладить удаленно работу. Поэтому работаю полный рабочий день и даже больше. Получаю зарплату. Дети ходят в польскую школу. На днях собираемся получать польский ИНН и оформлять временный статус для украинцев, которые пересекли границу после 24 февраля. Остаться здесь на текущих условиях можно. Но не хочу. Буду возвращаться в Украину. Но только тогда, когда там все окончательно закончится
пробовали получить ИНН? очередя сумасшедшие в городах
По моим знакомым: 1. Подруга с ребенком в Варшаве. Продолжает работать в иностранной компании, но в варшавском офисе. Она давно в разводе, хочет встретить здесь мужчину и остаться. 2. Подруга одна в Варшаве. Продолжает работать в иностранной компании, но в варшавском офисе. В Украине остались муж и мама, которая не захотела уезжать. Может вернуться, а может и остаться. У нее повышение тут по работе. Вполне может продолжать карьеру тут. Детей пока нет. 3. Подруга с мужем и двумя детьми в пригороде Варшавы (война их застала на польском горнолыжном курорте, поэтому они тут остались всей семьей). Числится в иностранной компании, но работы нет. Занималась складами и логистикой, сейчас все разрушено. ЗП получает, но непонятно, что дальше. Будут возвращаться в Украину. 4. Подруга с двумя детьми и пожилой мамой в Германии. Подруга работает в крупном украинском проекте. Сейчас продолжает удаленно. Зарплату получает. Будут возвращаться в Украину. 5. Человек 7 девушек с прошлой работы оказались в Литве. С детьми и родителями. Их переезд организовала их бывшая начальница, ранее работавшая в Украине, а сейчас возглавляющая филиал в Литве. Все они в шоколадных условиях, с жильем за счет компании, с сохраненной работой и зарплатой. Все будут возвращаться в Украину. 6. Подруга с двумя детьми в Швеции, где-то в селе. Дети учатся дистанционно. Подруга помогает по хозяйству на ближайшей ферме. Будут возвращаться в Украину. Пока это все, которые вспомнились. Есть еще одна подруга с 4 детьми, но она о себе напишет самостоятельно
У нас талончик на определенную дату.
Я с этими пацанами четверть века в баскет бегал. Уже не команда. Разделила жизнь.
Так больших зарплат и крупных пенсий от рашки уже ждать не стоит. Чего они хотят? Очередей за макаронами?
Знайомий вчора повернувся з сім'єю, тож сказав, що вже треба закладати чимало часу на постояти в заторах (зрозуміло де ).
Тьху на этих возвращенцев завтра-послезавтра собираюсь с семьей "на тот край галактики" - с Пиждняков на Салуменку. Жена стареньких родителей проведать хочет, а я "вк" свой салуменский посетить... изыди, пробки возвращенские
а проехав 20-30 км на автобусе можно получить песель в течении часа.
на следующей неделе займусь для своих (у меня на попечении сейчас больше десятка человек, двум семьям нашли квартиры, трое-четверо живут у меня, двух бабок спровадил к детям в Данию и Америку)
Я с детьми в Польше. Снимаем квартиру. Мне повезло наладить удаленно работу. Поэтому работаю полный рабочий день и даже больше. Получаю зарплату. Дети ходят в польскую школу. На днях собираемся получать польский ИНН и оформлять временный статус для украинцев, которые пересекли границу после 24 февраля.
это вам крепко повезло. мы тоже нашли 2 квартиры по знакомым, но еще для 3 семей не смогли (одна, правда, сама отлично справилась, молодчинка)
Ну и по поводу вернутся или не вернутся уехавшие люди, мое мнение, что это напрямую зависит от тех условий, в которых люди жили до войны в Украине. Если человек был недоволен тем, что имел, он возможно захочет все поменять и начать сначала в новой стране, даже если оказался здесь вынужденно. В моем круге общения находятся преимущественно женщины, зарабатывающие себе на жизнь сами, имеющие работу в хорошей компании, имеющие жилье и машину. Такие могут захотеть поменять страну только при условии возрастающего уровня жизни и комфорта. А шило на мыло вряд ли. Если в Украине были норм условия для жизни, то зачем оставаться в Польше? И да, всем этим женщинам 40+ Никто из них не будет мыть посуду в случае эмиграции Единственно, что угнетало в Украине, это коррупция, продажность судов-ментов, недопрезидент. С вступлением в ЕС есть надежда на то, что страна станет лучше. Поэтому тем более нет мотивации ее покидать навсегда.
Я с детьми в Польше. Снимаем квартиру. Мне повезло наладить удаленно работу. Поэтому работаю полный рабочий день и даже больше. Получаю зарплату. Дети ходят в польскую школу. На днях собираемся получать польский ИНН и оформлять временный статус для украинцев, которые пересекли границу после 24 февраля.
это вам крепко повезло. мы тоже нашли 2 квартиры по знакомым, но еще для 3 семей не смогли (одна, правда, сама отлично справилась, молодчинка)
Я просто уехала из Киева с детьми в первый день войны. Попала на территорию Польши только через четверо суток (такие очереди были на границе). Но тем не менее я была одна из первых украинских беженок. Поэтому и квартира нашлась. Сейчас-то понятно, что с этим Ж..па.
Именно что в городах.
Запись электронная. Записаться можно в любое место в любом селе рядом.
Жена поискала у себя - запись на конец апреля.
В селе в 10 км - через неделю.
Уже получила песель.
Именно что в городах.
Запись электронная. Записаться можно в любое место в любом селе рядом.
Жена поискала у себя - запись на конец апреля.
В селе в 10 км - через неделю.
Уже получила песель.
можно в личку где можно записаться электронно? Мы ездили в забитое село в 50км от Кракова, и даже талончик не смогли взять, такие очередя. Но я уехал в Украину, и было бы хорошо по электронной очереди приехать и отвезти семью получить.