На рахунок господарського мила, ним і помитися можна і попратися. За дезинфекцію і виведення паразитів теж чув, але не впевнений. І зберігається довго. Стратегічний продукт
Очень удобно к примеру носки постирать руцями одну пару и не скапливать кучу, чтобы потом стиралку запускать. Или к примеру посуду мыть тоже очень хорошо, даже лучше, чем Фейри. Я и руки мою только этим мылом. До войны этого хоз мыла было хоть жуй по 7-8 грн за брусок 200 гр. Потом пропало вообще с начала войны. Сейчас тоже хоть жуй, но уже по 20 грн/200 гр, или 30/300. Продавец сказала, что это мыло из Запорожья
И по-твоему где тогда делают и замораживают хлеб, который потом выпекают?
Достатньо погуглити, ви просто не стикалися. Вночі по всіх супермаркетах стоять картонні коробки з хлібом,який розморожується. Це не голословне , часто доводилося працювати вночі по різних супермаркетах
Очень удобно к примеру носки постирать руцями одну пару и не скапливать кучу, чтобы потом стиралку запускать. Или к примеру посуду мыть тоже очень хорошо, даже лучше, чем Фейри. Я и руки мою только этим мылом
Как то все это слишком уныло
Очень удобно к примеру носки постирать руцями одну пару и не скапливать кучу, чтобы потом стиралку запускать. Или к примеру посуду мыть тоже очень хорошо, даже лучше, чем Фейри. Я и руки мою только этим мылом
угу, особенно когда калибр над башкой летит, а потом бахкает.
И ты стоишь уже 2 часа на улице в очереди в аптеку и неизвестно купишь то, что надо, или нет
Хоть шанс был что-то купить, а вот когда аптеки все закрытые, тогда что? Когда в соседний частный дом прилетает три раза, то 2 часа на улице это было-бы для нас счастьем.
Как только открылись магазины - там уже не было этого сурового коричневого хоз мыла
Для меня тоже это загадка , нафига оно вообще нужно , еще и в таких количествах
у нас есть брусок, но зачем он нужен, никто толком ответить не может, ему лет наверное больше чем малой.
у меня тоже кусок годами дома лежал. Но када у хозяев стирка раз в неделю в хозяйской машинке вспоминаются навыки стирки носков/трусов руками Сгодилось мыло
Так всі згадують все наче війна вже закінчилась і все нормально і ми перемогли
ты персонально дашь отмашку когда дозволено делиться воспоминаниями или ждать официально от властей?
Вопрос-подсказка - где у нас соль производят?
а в Солотвино уже все?
та здається Іріша вибиралась з Ірпеня, то може має право киянам дорікати
Пардон, ваще не наблюдаю связи между тем, кто откуда выбирался и правом кому-либо чем-то дорікати - я бы такое право совсем никому не давал
та здається Іріша вибиралась з Ірпеня, то може має право киянам дорікати
Пардон, ваще не наблюдаю связи между тем, кто откуда выбирался и правом кому-либо чем-то дорікати - я бы такое право совсем никому не давал
Поясню пожалуй Помню сидя в своем подвале и слушая рективные вои над головой думала - ну капец Открываю втую, а там Иришка свой капец описывает Я прочту и такая, фуххх славтегоспади у нас еще ваще не капец, можно даже сказать спокуха. Так вот опосля Иришка видимо нам дорекает, что мы не дали ей испытатать то чувство облегчения когда кому-то хуже чем тебе. Ну блин, мы теперь все виноватые долго будем что Киев не Ирпень да
Как то все это слишком уныло
В каком смысле уныло?
В Німеччині в магазинах продається масса варіантів хлібобулочних заморожених. І для гріля, і для хотдогів, і якійсь просто булочки невеликі. А коли війна почалася, муку знайти було ще півбіди. А от дріжджі проблема. Хоча маю хлібопічку, але користуюся нею раз на сто років. І запасів дріжджів не було.
Ишо? Мне без разницы вообще, шо там в нимеччини продаётся.
Нічого. Просто ділюся інформацією. Про те що заморожувати хліб є массова практика.
Тю, а я ж к контексту пельменей с хлебом продолжаю читать)
Я тоже как-то замораживала. Багет перед нг, что бы не бегать в его поисках потом 31-го, а под икру хотелось иметь багет. Вполне себе хороший был после разморозки, да.
Вы в окопах ту тушенку ели? Чем не лучше дома сварить к той тушенке хотя бы макарон, чем хлеб? Этим хлебом больше всего все достали вокруг. Только и слышно было отовсюду про хлеб. Прям жизни нет без хлеба. Ну правда, к борщу с салом, да и на бутерброд с собой. Здался вам, сидя дома, тот хлеб
О, ещё один учитель как жить и что жрать
Кому ты нужен, тебя учить.
На рахунок господарського мила, ним і помитися можна і попратися. За дезинфекцію і виведення паразитів теж чув, але не впевнений. І зберігається довго. Стратегічний продукт
Очень удобно к примеру носки постирать руцями одну пару и не скапливать кучу, чтобы потом стиралку запускать. Или к примеру посуду мыть тоже очень хорошо, даже лучше, чем Фейри. Я и руки мою только этим мылом. До войны этого хоз мыла было хоть жуй по 7-8 грн за брусок 200 гр. Потом пропало вообще с начала войны. Сейчас тоже хоть жуй, но уже по 20 грн/200 гр, или 30/300. Продавец сказала, что это мыло из Запорожья
а ще можна посуд шкарпеткою з милом помити - теж економія нормальна.
ты в условиях довойны носки стирал руками что бы не запускать стиралку?
Хлеб сам по себе - привычка из голодного совка. Разве что к борщу с салом или на бутерброды.
В условиях войны, когда нихрена нет, то кусок батона с тушёнкой очень хорошо заходит. Ну извините, мы красную/чёрную икру и до войны не жрали, мы люди простые
Вы в окопах ту тушенку ели? Чем не лучше дома сварить к той тушенке хотя бы макарон, чем хлеб? Этим хлебом больше всего все достали вокруг. Только и слышно было отовсюду про хлеб. Прям жизни нет без хлеба. Ну правда, к борщу с салом, да и на бутерброд с собой. Здался вам, сидя дома, тот хлеб.
ну я допустим ел... Тушенку некоторых производителей без хлеба не проглотить даже. Кто в теме тот знает о какой я. И не в коем случае не разогревать! Зато некоторые "каши с мясом" без разогрева нужно топором рубить перед едой
Этим хлебом больше всего все достали вокруг. Только и слышно было отовсюду про хлеб. Прям жизни нет без хлеба. Ну правда, к борщу с салом, да и на бутерброд с собой. Здался вам, сидя дома, тот хлеб.
Скажу за себя. Когда служил, первое с чем боролся - это чувство голода. Спасал только хлеб. Остальное просто жрать было невозможно. В детстве заставляли есть хлеб, не хотел.
оу в Киев вернулись спивичизники которые на зеленый светофор стоят.
оу в Киев вернулись спивичизники которые на зеленый светофор стоят.
Это мне? Ни на секунду не задумывался. Это мой город и мне его защищать как смогу.