nickka 11.08.2023 10:20 пишет: я про те саме, хіба зараз час повертатися?
Кожен живе своє життя. У кожного свої причини залишатися закордоном чи повертатися. І будь-які спроби це систематизувати і пояснити виглядають наївно. Особисто у мене були всі можливості продовжувати жити в Польщі. Але я повернулася. Тому посміхаюсь, коли чую, що повертаються тільки ті, у кого не склалося
Djohny 11.08.2023 10:13 пишет: По ним понимаю что отсутствие реакции у нас, из-за привычки, как раз это уже не есть нормально
Відсутність реакції на вибухи? Це точно ненормально. Всі, кого знаю, хто просто тривогу ігнорує, коли чують вибухи, то все ж десь подалі від вікон всідаються
Rucha 11.08.2023 15:09 пишет: А шо за новий прикол з тривогами в Києві? Вмикають за пару хвилин до небезпеки. Як можна встигнути до укриття? По області все як і раніше.
п.п.с. Есть вернувшиеся всеми семьями, денекг при этом у людей достаточно, что бы жить "там". Всеми семьями я имею в виду, что "там" был и муж и даже собачка
Вот сейчас прямо удивил. Мне казалось, что если выехал отец (не очень преклонных лет) вместе с семейством, то это 100% вероятность, что насовсем. Особенно, если в Германию. Которая кормит, поит, жилье оплачивает и бесплатно языку учит, да.
п.п.с. Есть вернувшиеся всеми семьями, денекг при этом у людей достаточно, что бы жить "там". Всеми семьями я имею в виду, что "там" был и муж и даже собачка
Вот сейчас прямо удивил. Мне казалось, что если выехал отец (не очень преклонных лет) вместе с семейством, то это 100% вероятность, что насовсем. Особенно, если в Германию. Которая кормит, поит, жилье оплачивает и бесплатно языку учит, да.
То може кормить не так сито, як місцева кормушка? А як раз виїхав, то може і другий зможе.
Без образ і натяків, просто сферичний кінь у вакуумі
Rucha 11.08.2023 15:09 пишет: А шо за новий прикол з тривогами в Києві? Вмикають за пару хвилин до небезпеки. Як можна встигнути до укриття? По області все як і раніше.
Якщо Шахед,то спочатку область,а потім Київ.
Пару ночей тому вся Україна була червона, а Київ так і не увімкнули. Сьогодні також Київ увімкнули в останню мить, хоча область увімкнули значно раніше.
Коли Кінжали летять, то від виявлення до бабах 2-3 хвилини
То може кормить не так сито, як місцева кормушка? А як раз виїхав, то може і другий зможе.
Перше - так, дійсно може бути, якось я про це навіть не подумала Друге - ну там же є певні правила саме в Німеччині. Ніби то можна втратити "плюшки", якщо надовго поїдеш. Потім усе з початку...ну таке. І мова ж йшла саме про "повернулися".
Перше - так, дійсно може бути, якось я про це навіть не подумала Друге - ну там же є певні правила саме в Німеччині. Ніби то можна втратити "плюшки", якщо надовго поїдеш. Потім усе з початку...ну таке. І мова ж йшла саме про "повернулися".
Ну то необов'язково Німеччина, а сам факт можливості перетину кордону.
Ото начитаються в інторнетах як кучеряво живеться закордоном, «а особливо в Німеччині», а потім дивуються що не все так красиво і «товсто» як в свої руки візьмеш ))
Ну то необов'язково Німеччина, а сам факт можливості перетину кордону.
То ясна справа, що якщо людина кордон перетинала цілком законно, то їй нічого не заважатиме робити це знову. З моїх знайомих: Польща - повернулися до України "з кінцями" (3 сім'ї), Німеччина - приїхали на канікули і збираються назад до початку нового навчального року (або сидять там) (9 сімей), Франція - повернулися, але зараз розмірковують, що його робити, бо дітям там у школі добре, а дорослим хочеться жити тут, вдома (2 сім'ї).
Ото начитаються в інторнетах як кучеряво живеться закордоном, «а особливо в Німеччині», а потім дивуються що не все так красиво і «товсто» як в свої руки візьмеш ))
У мене досвід особистого спілкування І вибірка досить велика, якщо подивишся моє повідомлення вище.
, по другому я не знаю как семьи живут, где муж тут, а жена 1.5 года там:).
А вот так и живу,можно сказать я один из представителей вот такой семьи. Если по факту,то семьи как таковой уже нету. Всё. Закончилась. По началу звонила каждый день,я звонил,но чем дальше в лес,но ты понял. Сейчас так,щось напишет,звонить/разговаривать совсем не хочет,пиши и всё,нахрен звонишь. Там уже и работа,и,да и вообще новая жизнь. Дочка только и звонит,каждый день. Вот такие дела.
WOLF_S 11.08.2023 19:23 пишет: , по другому я не знаю как семьи живут, где муж тут, а жена 1.5 года там:).
А вот так и живу,можно сказать я один из представителей вот такой семьи. Если по факту,то семьи как таковой уже нету. Всё. Закончилась. По началу звонила каждый день,я звонил,но чем дальше в лес,но ты понял. Сейчас так,щось напишет,звонить/разговаривать совсем не хочет,пиши и всё,нахрен звонишь. Там уже и работа,и,да и вообще новая жизнь. Дочка только и звонит,каждый день. Вот такие дела.
та уже не живут. У троих знакомых 2 жены позвонили сказали, что подают на развод, а третья вот на днях приехала и тоже самое сказала. Коллега на прошлой недели встречал жену с вокзала. Говорит едем в машине и понимаю, что чужие люди стали за 1.5 года. Это печаль.
как вы там общаетесь с теми, кто уехал и за них тут делаете выводы? ну уехали и уехали - хрен с ними... у меня вот братец с семьей в германию здрыснул и возварщаться не собирается а я с новой зеландии вернулся год назад как с матерью плохо стало и она стала лежачей в прошлом году.... щас уже пол-года выворачиваюсь и реабилитологов наниамю чтоб попытаься вернуть ее на ноги и дать возможность ходить пока добились вставания и передвигаться на ходунках а пролежала полностью лежачей год...
за это время здесь на нервах и стресах инсульт поймал....тоже в копеечку вылетело на восстановление хоть какое, чтоб самому не слечь в овощи... сегодня спецом приехал в больничку и заставлял (смотрел возможность) чтоб ступеньку взяла - порожек в дверях 5 см.... лучше не спрашивайте, одни слезы и матюки... но ведь добился что хоть на ходунках уже ходит...по ровному и при этом я без запрета выезда, уже 64 года - легко и без вопросов..., но как мать бросить?... а с ее ограниченным передвижением вывозить некуда и нет возможности...
вот так и живем - вроде как и в Киеве, но..... вернулся тревоги и ракеты слушать по ночам а сейчас и днем....
kym 11.08.2023 22:26 пишет: как вы там общаетесь с теми, кто уехал и за них тут делаете выводы? ну уехали и уехали - хрен с ними... у меня вот братец с семьей в германию здрыснул и возварщаться не собирается а я с новой зеландии вернулся год назад как с матерью плохо стало и она стала лежачей в прошлом году.... щас уже пол-года выворачиваюсь и реабилитологов наниамю чтоб попытаься вернуть ее на ноги и дать возможность ходить пока добились вставания и передвигаться на ходунках а пролежала полностью лежачей год...
за это время здесь на нервах и стресах инсульт поймал....тоже в копеечку вылетело на восстановление хоть какое, чтоб самому не слечь в овощи... сегодня спецом приехал в больничку и заставлял (смотрел возможность) чтоб ступеньку взяла - порожек в дверях 5 см.... лучше не спрашивайте, одни слезы и матюки... но ведь добился что хоть на ходунках уже ходит...по ровному и при этом я без запрета выезда, уже 64 года - легко и без вопросов..., но как мать бросить?... а с ее ограниченным передвижением вывозить некуда и нет возможности...
вот так и живем - вроде как и в Киеве, но..... вернулся тревоги и ракеты слушать по ночам а сейчас и днем....
В областной пробовал? Отца за две недели с ходунков на четырехлапую трость пересадили. Про мелочи вроде самостоятельно сходить в сортир уже молчу. И да, там сильно от мотивации и желания зависит. Пару раз хотел ему лицо набить за истерики и упадничество но выгребли. Итого эпопея третий месяц но уже наконец дома. Самостоятельно сходил в душ! И вылез из него сам (правда ручки силовые в туалете и ванной пришлось и у него всюду прикрутить)
та уже не живут. У троих знакомых 2 жены позвонили сказали, что подают на развод, а третья вот на днях приехала и тоже самое сказала. Коллега на прошлой недели встречал жену с вокзала. Говорит едем в машине и понимаю, что чужие люди стали за 1.5 года. Это печаль.
А чего печаль. Ну терпели бы друг друга рядом, постепенно отдаляясь. Растянули бы года на три-пять. А так только время сэкономили да нервы не трепали.
WOLF_S 11.08.2023 19:23 пишет: А вот так и живу,можно сказать я один из представителей вот такой семьи. Если по факту,то семьи как таковой уже нету. Всё. Закончилась. По началу звонила каждый день,я звонил,но чем дальше в лес,но ты понял. Сейчас так,щось напишет,звонить/разговаривать совсем не хочет,пиши и всё,нахрен звонишь. Там уже и работа,и,да и вообще новая жизнь. Дочка только и звонит,каждый день. Вот такие дела.
А до войны все хорошо было? Чо ты прям крест ставишь на браке? Понятно, что тяжело, понятно, что в одиночку плохо. И ей там одной без тебя, и тебе тут без нее. Плюс общий депресняк. Но это точно не конец семьи. Тем более, дочка есть, и папу любит. Может, просто не обострять пока? Ну не хочет голосом, может, устала на работе. Это вообще ничего не означает. Хочется поддержать тебя.
*бере лопату* Нє, ну ти вляжешся сьогодні чи ні?!?! Скільки можна розчаровувати людей?? У них спілкування особисте, виборка. А ти зі своєю реальністю лізеш. Тобі шкода, щоб люди тебе в заможні панянки записали? Це я тобі ще не надсилала допис, де панове всі ваші німецькі гроші рахують. Ото б тебе порвало на хом'яків