Есть "концертные" (нет) колонки SoundKing FI042, надо подключить. Разъёмы сзади, похоже, толстый джек 6,3мм.
Колонки старые, с производства сняты, доков на сайте нет, отчётов о вскрытии я не нашел, ставить VPN и ходить на рашкосайты я не хочу принципиально.
В общем, нужна распайка разъёма, т.к. с подобными колонками я дела не имел, причём включить туда штекер и прозвонить мультиметром я не могу, колонки далеко, надо сделать кабель, привезти и подключить к усилку.
1) Джек нужен моно? 2) "Условный плюс" - крайний контакт? 3) Вход и выход внутри колонки соединён напрямую параллельно или как-то иначе?
Инженегр 02.04.2022 14:15 пишет: Есть "концертные" (нет) колонки SoundKing FI042, надо подключить. Разъёмы сзади, похоже, толстый джек 6,3мм.
Колонки старые, с производства сняты, доков на сайте нет, отчётов о вскрытии я не нашел, ставить VPN и ходить на рашкосайты я не хочу принципиально.
В общем, нужна распайка разъёма, т.к. с подобными колонками я дела не имел, причём включить туда штекер и прозвонить мультиметром я не могу, колонки далеко, надо сделать кабель, привезти и подключить к усилку.
1) Джек нужен моно? 2) "Условный плюс" - крайний контакт? 3) Вход и выход внутри колонки соединён напрямую параллельно или как-то иначе?
Спасибо!
Так, Джек - моно. (Якщо стерео - то краще з'єднати кільце із землею). На кінець Джека - плюс, на решту - мінус. Так, вхід та вихід тупо паралельні. Краще не використовувати готові інструментальні кабелі (раптом такі є в експлуатацію), бо там інструментальний кабель із зовсім тонким кабелем. Брати можна будь який ПВХ або КГ навіть хоча б 1мм^2