У меня такая картина - повели когда-то в школе в военкомат и я оказался непригоден из-за проблем со спиной и ещё некоторых нюансов. Белый билет в тот же день не дали, возможно надо было его забрать потом или хз как, но в 16 лет меня это не сильно парило, не взяли и хорошо... Повестки так же никогда не приходили и не приходят. Но в связи с законом по бесплатной растаможке хотелось бы прокатиться в Германию за машиной а белого билета, что б выехать, у меня нет. Боюсь прийду в военкомат и резко стану пригоден при том что в 37 здоровее я не стал Кто может поделиться опытом получения белого билета в военное время ? Не откос, реальные причины. Потому что ходят слухи что белые билеты уже не дают и призывают людей с отклонениями, с которыми б в мирное время давали б белый билет. Один знакомый ещё в начале АТО очень туда хотел, но его не брали, пришлось "решать" что б взяли
2022-04-4 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. BorisB.
413x4nd3r 04.04.2022 14:00 пишет: У меня такая картина - повели когда-то в школе в военкомат и я оказался непригоден из-за проблем со спиной и ещё некоторых нюансов. Белый билет в тот же день не дали, возможно надо было его забрать потом или хз как, но в 16 лет меня это не сильно парило, не взяли и хорошо... Повестки так же никогда не приходили и не приходят. Но в связи с законом по бесплатной растаможке хотелось бы прокатиться в Германию за машиной а белого билета, что б выехать, у меня нет. Боюсь прийду в военкомат и резко стану пригоден при том что в 37 здоровее я не стал Кто может поделиться опытом получения белого билета в военное время ? Не откос, реальные причины. Потому что ходят слухи что белые билеты уже не дают и призывают людей с отклонениями, с которыми б в мирное время давали б белый билет. Один знакомый ещё в начале АТО очень туда хотел, но его не брали, пришлось "решать" что б взяли
Ну если пригнать авто с Германии сможешь, и спина не мешает, то какой белый билет?
Чюдесно сможешь служить в ВС водителем. Точно так же за рулем. И спина мешать не будет.
Значит так: белого билета на самом деле не существует. Есть в военном билете только два определения:"не годен в мирное время, огранничено годен в военное". Так писали у большинства "белобилетников". И сейчас их призывают. И есть "вылучен з военного облику". Ну вот эти могут ехать...
Cool Wind 04.04.2022 17:11 пишет: Значит так: белого билета на самом деле не существует. Есть в военном билете только два определения:"не годен в мирное время, огранничено годен в военное". Так писали у большинства "белобилетников". И сейчас их призывают. И есть "вылучен з военного облику". Ну вот эти могут ехать...
По второму пункту есть возражение - снят с учёта в 14, т.к мобпредписание никто не изымал что в начале марта сходил в военкомат и чуть не уехал в войска простым стрелком. В принципе если б не понимал что толку от меня в этом качестве меньше нуля то не вякал бы, но вопрос на повышенных тонах был задан, после чего был таки отправлен домой ждать. Уже в политичке вопрос задавал - есть ли курсы полезные для армии для реально непригодных к строевой? (Для понимания - нет половины суставной впадины лопатки, рука на шурупах) но есть быстрая обучаемость. Правда пока ответа в той теме нет. К сожалению реальный ВУС вряд ли восстребован (механик 140,844,845 и и.о начальника ПРЦ) Сидеть дома и вроде как работать может смысл есть ( во всяком случае заваленный таки сервер (тот случай когда идея про возможность рубануть канал удаленно могла бы сработать но экономия на спичках...) поднял меньше чем за два часа с лагом в меньше суток) но это не то что хотелось бы делать полезного.
Ну зачем ты ведёшься на специальные консервные провокационные посты? ....
Не бот и не провокатор, и даже не понимаю что провокационного в моём вопросе ... думал люди поделятся опытом посещения военкомата... А тут остались сплошные обозленные зрадофилы и ботодетективы... Ну нет - так нет, сам разберусь...
Djohny 04.04.2022 19:17 пишет: хотелось бы делать полезного.
Народ вы не представляете сколько нужных специальностей. Водителя - всегда не хватает Заместители начальников штабов - писарчуки набирать приказы и т.п. Радисты - сейчас это практически ИТшники в форме. и т.д.
Ну зачем ты ведёшься на специальные консервные провокационные посты? ....
Не бот и не провокатор, и даже не понимаю что провокационного в моём вопросе ... думал люди поделятся опытом посещения военкомата... А тут остались сплошные обозленные зрадофилы и ботодетективы... Ну нет - так нет, сам разберусь...
Cool Wind 04.04.2022 17:11 пишет: Значит так: белого билета на самом деле не существует. Есть в военном билете только два определения:"не годен в мирное время, огранничено годен в военное". Так писали у большинства "белобилетников". И сейчас их призывают. И есть "вылучен з военного облику". Ну вот эти могут ехать...
Так и есть - раньше было 2 вида белых билетов ,- 1. непригоден в мирное время и 2. Непригоден совсем... Читал что сейчас или пригоден или совсем непригоден, но это инфа из гугла
оце в війну у людей час є треба прокачувати консерви, просто щоб флудити на форумі. Ну пілять! зрозуміло ж що тобі, ідіоту, та машина нафіг не треба, а просто шукаєш як бі пофлудити, бо забанили.
Вообще не увидел в его посте злости. А зачем тебе машина из Германии в такое время? Что ты хочешь наварить? Куда ездить?
Затем же, зачем и в другое время - ездить по делам. Выгода очевидна - то что на рынке стоит 6-7 тыс с нулевой растаможкой обойдется в 2 раза дешевле - выгода очевидна
нууу, без долі жарту - є кілька знайомих що вже твердо вирішили шо 100500% розмитнення "халява" і вже шукають можливості притягнути свіжачок з Європи...