А финансовые требования к спонсору есть (типа: доход не менее...)?
Официального требования не озвученыЮ но юристы говорят надо иметь по 18 тык годового дохода на каждого приглашенного.
В ответ на: В одном из просмотренных роликов была инфа об ответственности и обязанностях, которые берет на себя спонсор.
Ребята, если вы уж в США собрались,то научитесь ладить со штатовской бюрокрантией, коей тут просто завались. Без этого лыжи не поедут. Заявление спонсора Form I-134A есть в открытом доступе,как и абсолютно все другие формы. Причем смотреть надо прямо на официальных сайтах, а не на роликах. Остается только зайти на сайт как будтовы спонсор и посмотреть и почитать чего там спонсору надо заполнять и вам все станет ясно как день.
А заполнять там я вам скажу дохрена, у меня два дня заняло- там справки из банков, налоговой, копии докуентов. В форме ты там пишешь что именно ты предоставляешь человеку - жилье, машину, сколько денег в месяц даешь итд итп. Требования встречать в аэропорту там нет, к слову.
Для чужого человека я бы такую форму фиг заполнял, ну очень уж геморно все бумажки собирать.
Да, работать можно сразу с трапа самолета, для U4U сделли исключение.
Також з його слів спонсор ручається за ризики по медицині і, мовляв, якщо родич поламає ногу та потрібно буде зробити складну операцію тисяч на 50-100 доларів, то Паша має заплатити з власної кишені.
Всем прилетающим по U4U дают субсидированную медицинскую страховку. Это пожалуй единственная помощь, которая дается от государства. Так что врет ваш Паша.
В ответ на: Не знаю де правда, де ні, але про медицину у США варто замислитися у першу чергу, щоб потім не стояти коло розбитого корита поруч з латиносами-нелегалами
Врачи тут берут утебя анкету, где ты указываешь сколько зарабатываешь,чем болел, чего собираешься лечить, какие препараты принимаешь сейчас. Берут и смотрят нравится ли им твоя страховка, нравятся ли им твои болезни. Пробивают твою историю болезни, смотрят как исправно ты платил другим врачам не просрачивал ли ты платежи. Все это неделю или две рассматривают и только ПОСЛЕ этого, если ОНИ вдруг решат, что хотят тебя лечить (а могут ответить - "мы не хотим вас, как пациента") - они тебе назначают первый визит, как правило еще через недельку или две... Подождешь не умрешь, а умрешь - то нафиг та нам такой проблемный нужен! И вот только после первого визита ты получишь в руки заветный телефончик медсестры, позвонив которой ты сможешь записаться к своему врачу минуя всю эту канитель. Я молчу про стоимость - она не просто огромная, она любой средний класс ставит на колени. Вот так зажрались и клиентов хоть отбавляй ....
Я ездил лечится в Украину, поездка в Киев порядка $2500 - это намного дешевле, чем лечится в США.
UT2UU 14.10.2023 06:24 пишет: Так что врет ваш Паша.
Ну Паша такий же "наш", як і "ваш". Я лише коротко переспівав його слова з його ж відео, не більше (про що зазначив одразу).
UT2UU 14.10.2023 06:24 пишет: Пробивают твою историю болезни, смотрят как исправно ты платил другим врачам не просрачивал ли ты платежи. Все это неделю или две рассматривают и только ПОСЛЕ этого, если ОНИ вдруг решат, что хотят тебя лечить (а могут ответить - "мы не хотим вас, как пациента") - они тебе назначают первый визит, как правило еще через недельку или две... Подождешь не умрешь, а умрешь - то нафиг та нам такой проблемный нужен!
Ну так правильно, все логічно. Будь-яка держава зацікавлена, щоб люди побільше працювали, платили побільше податків і поменше обтяжували державу. Зокрема схожа історія з медициною та страхуванням: нічого особистого, але бізнес має працювати "в плюс". Слабкі або неспроможні платити - відсіюються у різний спосіб.
Основна проблема, як на мій хлопський розум у тому, що часто у пересічного громадянина України (та постсовкових країн) в уяві склалося враження про те що "в Америці долари ростуть прямо на деревах". А харчуватися можна на халяву з фудбанків. Про житло - взагалі не замислюються (або майже).
Абрвалг 19.10.2023 16:20 пишет: или искать сердобольных американцев ( да, такие встречаются) , или же искать 3-5 тыс дол. и тогда наши ( из бывшего ссср) подпишу бумаги.
А таке питиння, віза під Uniting for Ukraine потрібна, чи тільки спонсор? Як це взагалі працює?
Абрвалг 19.10.2023 16:20 пишет: или искать сердобольных американцев ( да, такие встречаются) , или же искать 3-5 тыс дол. и тогда наши ( из бывшего ссср) подпишу бумаги.
А таке питиння, віза під Uniting for Ukraine потрібна, чи тільки спонсор? Як це взагалі працює?
Спонсор - це обов'язкова умова для отримання U4U візи, тому що штати (government) не має жодного бажання нести потенційні витрати за прибулих по U4U.
Манита71 20.10.2023 21:43 пишет: Як це взагалі працює?
Спонсор заполняет форму On-Line На электронную почту приходит письмо Его распечатывают и оно дает право на единоразовый вьезд в США вместо визы. В посльство ездить не надо, все происходит online.
Манита71 20.10.2023 21:43 пишет: Як це взагалі працює?
Спонсор заполняет форму On-Line На электронную почту приходит письмо Его распечатывают и оно дает право на единоразовый вьезд в США вместо визы. В посльство ездить не надо, все происходит online.
US7IGN 22.10.2023 14:23 пишет: чи є сенс тягнути машину в штати чи краще продати тут і там купити іншу?
просто жодних аргументів за "тягнути з собою" немає і бути не може. однозначно купити, можна навіть спробувати потім із собою забрати, якщо буде бажання повертатись в Україну