Скорее удлиненный Fluence по кузову, салону и ходовой. Мотор, инвертор и т. п. Zoe. Аккумулятор - LG с водяным охлаждением и подогревом.
Хм, охлаждение и подогрев, как читал в соседней теме это гуд. Чего ж у них с Зое такая разница в цене?
Это для умных (с). Мало кто про них знает просто. Пугает шильдик "Самсунг". При этом металл тут как в настоящих Рено. Тяжелый и оцинкованный (не хочу проводить аналогии с Донгфен-Хонда, заклюют). Их всего в Украине пару десятков. При этом 90% из-под такси. Надо знать, как отличить, ибо там пробеги совсем не заявленные со всеми вытекающими. Но и таксоиды относительно живучи - видел авто с пробегом за 100 и сохом под 90. Салон аскетичный, но износостойкий. Смотришь пробег по щитку - 20. По салону - ну, наврное - 20. А по батарее - 100 Я сам себе такой взял, когда посмотрел цены на условный лиф 40-ку (планировал купить за 18, когда искал стал стоить 23, сейчас уже 25).
А по факту нечего стрёматься - по электрике бьем по каталогам ЗОЕ, по ходовой и салону - Флюенс/Меган 3.
Разве что задние четверти найти тяжело будет, Самсунг на 17 см длиннее Флюенса обычного. Но опять же - эта запчасть не самая ходовая и ее можно взять с европейского Флюенса ZE при необходимости.
Надо в любом случае подключаться через OBDII и через программу CanZe смотреть пробег батареи. 15 тыс км - как-то очень сладко.
Если у Вас предметный интерес, я могу спросить у ребят, у которых брал свой, осталось ли у них чтото. Они даже на риа не выставляют - подготавливают и сразу улетает. Вроде как еще есть немного.
Черкните в личку при предметном интересе. И с Вас 500 грн на нужды ЗСУ, если срастется:)
deniszed 10.06.2022 13:32 пишет: Надо в любом случае подключаться через OBDII и через программу CanZe смотреть пробег батареи. 15 тыс км - как-то очень сладко.
Если у Вас предметный интерес, я могу спросить у ребят, у которых брал свой, осталось ли у них чтото. Они даже на риа не выставляют - подготавливают и сразу улетает. Вроде как еще есть немного.
Черкните в личку при предметном интересе. И с Вас 500 грн на нужды ЗСУ, если срастется:)
О, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду. С 500 грн на ЗСУ тоже согласен) Скажите, летом точно 200 км едет? Зимой тогда сколько будет? 100-120? А если автономку поставить, то 130-150 типа дотянуть можно?
О, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду. С 500 грн на ЗСУ тоже согласен) Скажите, летом точно 200 км едет? Зимой тогда сколько будет? 100-120? А если автономку поставить, то 130-150 типа дотянуть можно?
Вы только сильно не тяните. Спрос сейчас большой. Я дотянулся тоже немного...
200 летом - это при самых плохих раскладах. В режиме "быстрее всех", кондиционер на полную. Я езжу динамично (насколько это возможно на этом авто), но без перегибов, преимущественно по холмистому берегу. У меня показывает 220..230. Могу и 110+ в пригороде притопить. Что для электроавто сильно влияет на расход. Если тошнить по правилам и не пользоваться кондиционером, летом вполне можно и 300+ км по ровному берегу выкатать. Сейчас так в основном бензинки/дизеля и ездят. Поток стал ездить вальяжнее, факт.
Зимой, думаю, и без автономки будет 150..180 при температурах от минус 10 до плюс 5, т. к. в машине установлен тепловой насос (привет, жлобы из фольцвагена и шевроле). 130..150 - это в жесткие снегопады и пробки. 100 - даже не знаю, как ездить надо на таком движке, чтобы честных 33 кВт на 100 км потратить.
A/D 10.06.2022 15:12 пишет: BMW i3 з Range Extender електричка з вбудованим бензиновим генератором
Как раз там не все гладко. Год назад, когда брал вольта, я всерьез рассматривал такой вариант, но пришел к выводу, что рексы 22 кВт деградировали до уровня второго вольта при сопоставимой цене, а 33 кВт стоят вообще невменяемых средств. Плюс мелкий бак, это ни о чем, далеко не уедешь на нем, надо брать канистры. Добавьте к этому "фирменные" глюки бмв-шной электроники + космос-цены на з/ч и резину. Покупка больше эмоциональная, чем прагматичная. А электричку сейчас берут больше за прагматизм.
Це як же себе потрібно не любити щоб їздити на електричному седані Дивлюсь собі на 500е все подобаєьться особливо розмір, але пишуть запас ходу 200+ а є 100+, останні не цікаво зовсім от 200+ вистачило би, але 1) жаль грошей, 2) не дуже розбираюсь в електричках, то поки не визначився чи потрібно таки чи ні
Вы только сильно не тяните. Спрос сейчас большой. Я дотянулся тоже немного...
200 летом - это при самых плохих раскладах. В режиме "быстрее всех", кондиционер на полную. Я езжу динамично (насколько это возможно на этом авто), но без перегибов, преимущественно по холмистому берегу. У меня показывает 220..230. Могу и 110+ в пригороде притопить. Что для электроавто сильно влияет на расход. Если тошнить по правилам и не пользоваться кондиционером, летом вполне можно и 300+ км по ровному берегу выкатать. Сейчас так в основном бензинки/дизеля и ездят. Поток стал ездить вальяжнее, факт.
Зимой, думаю, и без автономки будет 150..180 при температурах от минус 10 до плюс 5, т. к. в машине установлен тепловой насос (привет, жлобы из фольцвагена и шевроле). 130..150 - это в жесткие снегопады и пробки. 100 - даже не знаю, как ездить надо на таком движке, чтобы честных 33 кВт на 100 км потратить.
deniszed 10.06.2022 17:18 пишет: Про седан не понял.
500е едет 100 плюс, зимой 80. Писать можно все, что угодно. Новый 300. Но там прайс конский
це я про Київ тягати 5м для поїздок одному/вдвох по вулицях Києва це просто епік, до того ж багажник електрику у якого немає 300-400км гарнатованого пробігу також ні до чого, можливо крім випадків коли дача у передмісті - 50-100км, тоді сенс є безперечно
Murzik2.0 07.06.2022 12:28 пишет: Привет всем! Топливна криза даже такого упоротого электричкофоба как я заставила серьезно задуматься о приобретении такого девайса в качестве второго авто в семью.
Вводные: 1. Состояние: - б\у до 20 к - новый до 30 к 2. Запас хода: - до 300 км хватит 3. Цель использования: - перевозка из пригорода в Киев и обратно - перевозка семьи из 4 человек из пригорода в Киев и обратно - поездки за покупками 4. Зарядка: - частный дом, 3-фазка
Честно, знаю что Тесла и Ауди круто, но это не подходит под ценовые требования. Больше в них не шарю вообще, ездил пару раз в такси на Лифе.
Что посоветуете? Плюсы, минусы, подводные камни каждой модели?
Всім нам найшвидшої Перемоги!
По схожих запитах взяв е-Гольф у Європі у офіційному салоні. Трохи більше вийшло вашого бюджету (після поверненням НДС), але 2018 рік і пробіг 23К. Не битий. Стан батареї написало 96.6%, поки гнали проїхали на ньому 210 десь 35 ще лишалося.
Але - поки купували, продалось перед нами два, і коли ми дивились цей, вже прийшла людина дивитись його ж. Там реально дурдом зараз.
deniszed 10.06.2022 18:11 пишет: 6,5..7 км на кВт чуть быстрее 7,5..8 км на 1 кВт в потоке
Но надо признать, город стал свободнее, чем до 24.02
т.е. 14квт/100км +/- ну норм
Не норм) Это ну как-то совсем не сходится с батареей 36, огромным кузовом и рассказами выше про прям фантастические пробеги с расходом 14кВт на сотню. ))) При нормальном заряде до 80% пробеги (без отопителей и охладителей)пробеги будут меньше чем у гольфов с такой-же батареей. Чудес не бывает.
deniszed 10.06.2022 18:11 пишет: 6,5..7 км на кВт чуть быстрее 7,5..8 км на 1 кВт в потоке
Но надо признать, город стал свободнее, чем до 24.02
т.е. 14квт/100км +/- ну норм
Не норм) Это ну как-то совсем не сходится с батареей 36, огромным кузовом и рассказами выше про прям фантастические пробеги с расходом 14кВт на сотню. )))
За сегодня. Кондер. 2 раза в гору. Чуть быстрее потока. Днепр. Проехал 103 км. Пока писал, стало 6.7
Проедет в реальных условием плюс минус так же как гольф. У гольфа батарея указывается брутто, если не ошибаюсь, реально доступно меньше. Тут 36 кВт нетто. Плюс гольф больше провоцирует к динамичной езде, но выигрывает за счет лучшей энергоэфыективности. И вес там ненамного меньше, погуглите.
Да, гольф лучше. В плане фана от драйва, плюшек и т д. Но не 10 тыс куе, как просят сейчас при прочих равных. А то и 12.
Update: приехал домой, показывает 6.8. Потратил 15 кВт на 107,9 км.
deniszed 10.06.2022 20:59 пишет: Смотрю, Вы дописали.
Отвечу.
Проедет в реальных условием плюс минус так же как гольф. У гольфа батарея указывается брутто, если не ошибаюсь, реально доступно меньше. Тут 36 кВт нетто. Плюс гольф больше провоцирует к динамичной езде, но выигрывает за счет лучшей энергоэфыективности. И вес там ненамного меньше, погуглите.
Да, гольф лучше. В плане фана от драйва, плюшек и т д. Но 10 тыс куе, как просят сейчас при прочих равных.
Так Гольф ну не проезжает 300, не проезжает, 200 в активном режиме до нуля))) у двух соседей гольфы 27 и 36)) Если шо с ноября на ауди q2 собранной китайскими трудягами. Очень довольны.
deniszed 10.06.2022 20:59 пишет: Смотрю, Вы дописали.
Отвечу.
Да, гольф лучше. В плане фана от драйва, плюшек и т д. Но 10 тыс куе, как просят сейчас при прочих равных.
Так Гольф ну не проезжает 300, не проезжает, 200 в активном режиме до нуля))) у двух соседей гольфы 27 и 36)) Если шо с ноября на ауди q2 собранной китайскими трудягами. Очень довольны.
Так и я не говорю, что флюенс ездит 300 в нормальных условиях. Задаться целью - да, проедет. И гольф 36 кВтный проедет. Даже, может, чуть больше. Но не при околонулевых температурах. Фафагеновцы тепловой насос забыли поставить. Может, есть в дорогих комплектациях, но в базе не видел.