Q2L прикольное авто, тоже рассматривал к покупке. Если бы только чуть веселое ехало...
та да, но в потоке удается удивить и на ней)) наверное даже расстроить. Вот фото панели расхода лонг терм - никогда с покупки не обнулялось, это с зимой с конца ноября 2021.
На городских скоростях любая электричка способна удивить! Салон Audi каноничных конечно А что, если рядом бензиновую европейскую Q2 поставить - отличий много?
А что, если рядом бензиновую европейскую Q2 поставить - отличий много?
Вообще никаких, Когда в прошлом году созрели хотелиж понять что оно такое. И о чудо на Оболони продавалась белая кватро дизель. Приехали, помацали посмотрели, проехали. От китайцев никаких отличий - "резиновая" панель, ничего не скрипит, весь пластик как будто покрыт напылением. Плюс, что для европейцев недосягаемо - шикарный люк. Успел до войны заказать в Германии спойлеры/брызговики на передние арки колес (засерало ручки дверей при езде в непогоду) по онлайн катарогу экзист - все встало как родное, в облицовке арок все фиксирующие пазы присутствуют. Особо порадовал Ауди пре-сенс. В моей версии нет адаптивного круиза, но при движении если быстро приближаться к впереди идущему авто то срабатывает система. Преднатягиваются ремни и сигналит. Она вообще "истеричка" - датчики парковки это что-то , на наши переезды трамвайных путей истерит))
Крнечно оно "хавно" в плане электромобиля. Но я благодарен китайцам за то что они позволили за шаровые деньги (30 кило баксоф) ездить на таком автомобиле за 14 грн за 100 км.. Яб купил два уже))
Schneider 11.06.2022 23:19 пишет: Крнечно оно "хавно" в плане электромобиля. Но я благодарен китайцам за то что они позволили за шаровые деньги (30 кило баксоф) ездить на таком автомобиле за 14 грн за 100 км.. Яб купил два уже))
А чё хавно? Из-за динамики? 9? секунд не так уж и мало, вон Мазда 3 новая 12-13 кажется, и ничего...
А китайчатина где-то в чем-то была замечена/проявилась за время эксплуатации? Ну там иероглифы или что-то ещё непонятное/специфическое, требующее именно китайской поддержки? К нашим официалам вага с ней по всем вопросам можно ехать?
Schneider 11.06.2022 23:19 пишет: Крнечно оно "хавно" в плане электромобиля. Но я благодарен китайцам за то что они позволили за шаровые деньги (30 кило баксоф) ездить на таком автомобиле за 14 грн за 100 км.. Яб купил два уже))
А чё хавно? Из-за динамики? 9? секунд не так уж и мало, вон Мазда 3 новая 12-13 кажется, и ничего...
А китайчатина где-то в чем-то была замечена/проявилась за время эксплуатации? Ну там иероглифы или что-то ещё непонятное/специфическое, требующее именно китайской поддержки? К нашим официалам вага с ней по всем вопросам можно ехать?
Все говорят хавно и я говорю) Динамика для меня норм, для жены вообще космос) Нет, ничего китайского - СОВСЕМ. Все на Ангийском. Минусы прискорбные, но и обсосаные по европейским моделям - по отделке дверей - верхние накладки под окнами классные, подлокотники классные, ручки классные, обрамление кнопок стек4лоподьемников классное с хитрым напылением типа резина. но вот сами карты дверей каличный пластик. Может и не каличный по свойствам, но на ощупь - каличный. И еще - очень высокие пороги. Чтобы выйти и не задеть ногами пластик порога - это удача)) Спорт наше все)
К нашим официалам вага с ней по всем вопросам можно ехать?
Это хороший вопрос! Не пробывал. Китайцы впереди планеты всей - в комплекте есть карта оператора Чайна телеком под Ауди ассист - ее надо вставлять в слот в бардачке и через сеть 4G оператора мобильной сети можно смотреть и управлять машиной, охлаждать там перед поездкой, смотреть состояние аккума.... Сцуко....этож как .... этож киатйцы..
А не подскажете переходники какие уже есть? Этож с логикой какой должно быть с автомобилем чтоб заряжаться на платных станциях.
AC понятно есть, DC знаю что в Днепре у Eveus (бывший Energy Star) в разработке, теоретически может у других уже есть - не в курсе. Да там протокол другой, нужен не просто переходник, а прокси-посредник-конвертер. Кстати, а европейская Q2 электрическая существует? Можно ли от туда порт европейский поставить "bolt on" и забыть про все эти переходники? Аналогично на Chevrolet Bolt меняют американский порт на европейский, который от Opel Ampera E, которая тот же болт, но для Европы был, пока Opel французам не продали. Готовая запчасть + прошивка и готово, без колхоза абсолютно.
Кстати, а европейская Q2 электрическая существует? Можно ли от туда порт европейский поставить "bolt on" и забыть про все эти переходники?
Нет, в Европе нету такого, это по факту испытанный Е-гольф в корпусе Ауди. Но с ММI Ауди.
Если это гольф, то гольф может иметь порт ccs2. Надо смотреть/изучать каталоги, может с минимальным колхозом можно порт поменять. Переходники это всегда геморрой.
AC понятно есть, DC знаю что в Днепре у Eveus (бывший Energy Star) в разработке, теоретически может у других уже есть - не в курсе. Да там протокол другой, нужен не просто переходник, а прокси-посредник-конвертер.
Та вроде даже сделали, но не работает на самописных зарядках а-ля Автоэнтерпрайз. А у нас их очень много и смысла в этом переходнике нет.
Хотя, у меня тоже от переменки авто не на всех автоэнтерпрайзах заряжается. У них напряжение на фазах гуляет, как падшая женщина после бутылки сладкого вина.
deniszed 12.06.2022 09:55 пишет: Хотя, у меня тоже от переменки авто не на всех автоэнтерпрайзах заряжается. У них напряжение на фазах гуляет, как падшая женщина после бутылки сладкого вина.
Подобное поведение принято относить к недостаткам зарядника конкретной модели авто. Зарядка переменным током, тут от оператора мало что зависит, это скорее вопросы к электросети. Оператор их конечно должен решать, но тут возникает резонный вопрос - почему вот это авто заряжается нормально, а вот это вот требует лабораторных условий чтобы соизволить) Renault Zoe вроде тоже славится склонностью к синхронизации условий/возможности заряда с фазами Луны. Тесла тоже не любит больших перепадов напряжения - даже при краткосрочном отклонении напряжения на, кажется, 8% от значения на момент старта сессии зарядка останавливается, надо перезапускать процесс. Очень удобно утром прийти в гараж и увидеть незаряженное авто.
Мои авто не были замечены в таком, болт в рамках одной сессии может и от 195В заряжаться и от 240В ) Не скажу что я по этому критерию выбирал и знал это всё в тот момент, просто повезло)
egorka 07.06.2022 12:34 пишет: а Е-Гольф смотрел? Тот что 36 кВт он вроде до 250 км выезжает судя по обзору на ютубе
Влітку в еко-режимі можливо. Але якщо просто їздити а не гратись в екораллі, то орієнтуйтесь мати до 200 реального пробігу (це звісно з урахуванням що нижче 10-15% не опускаю бо шкідливо для батареї).
egorka 07.06.2022 12:34 пишет: а Е-Гольф смотрел? Тот что 36 кВт он вроде до 250 км выезжает судя по обзору на ютубе
Влітку в еко-режимі можливо. Але якщо просто їздити а не гратись в екораллі, то орієнтуйтесь мати до 200 реального пробігу (це звісно з урахуванням що нижче 10-15% не опускаю бо шкідливо для батареї).
Без еко режиму, 60-70 км/ч по місту, нормальний стиль ( і не різко, і не зовсім повільно стартую) спокійно е-гольф від 100% їде 230-240 км зараз. Що співпадає з реальними тестами. Кажу як власник 36-Квтного.
Якщо ні чому собі не відмовляти (газ до підлоги)), десь 180-200 км вистачає, 10% лишається. Але якщо газ до підлоги - палить гуму
Без еко режиму, 60-70 км/ч по місту, нормальний стиль ( і не різко, і не зовсім повільно стартую) спокійно е-гольф від 100% їде 230-240 км зараз. Що співпадає з реальними тестами. Кажу як власник 36-Квтного.
Якщо ні чому собі не відмовляти (газ до підлоги)), десь 180-200 км вистачає, 10% лишається. Але якщо газ до підлоги - палить гуму
Кстати, у самсунга зе с такой же батарейкой +/- точно также. Однако, думаю, что все-таки режим "нормальный" у него более эко:)
Еще заметил прикол. В момент максимальной нагрузки на приборке показывается, что отдает 77 кВт (равно 105 л.с.). А по паспорту у нас пишут, что 95 л. с. Копирайтеры пропустили рестайлинг.
Ну в общем поездил - не так страшен Китай, как его малюют или скорее я сам себе малевал. Некоторые салоны вообще обещают китайскую Тесла Модельно 3 привезти за 30, но это не точно) Что хорошо в большинстве китайцев литиевой-железная-фосфатная батарея, если не ошибаюсь, и это круто - на нее заявляют 25 лет гарантии. В целом конечно китайцы по салонам ну такое, но выбрать есть из чего. Тесла конечно круто, но цена кусается и говорят что год тройку и в Германии никто не увидит - довоенный кризис проводников.