А случайно нет пользователей микроволновок от LG с инвертором? Стоит ли переплатить по отношению к обычной? Надежность тоже интересует. Оно хоть ремонтопригодно?
Не стоит.
Занимаюсь немного ремонтом. В обычной микроволновке всего три основные силовые детали - трансформатор, конденсатор, магнетрон. А в инверторной еще будет дорогостоящий преобразователь (инвертор). Его ремонт или замена соизмерима со стоимостью новой будет. Попадались в ремонт инверторные панасоники, клиентам советовали новую купить.
Единственный значимый плюс инверторной микроволновки - если в сети 180В то она будет греть, а обычная нет. Правда инвертору может плохо стать от пониженого напряжения.
А случайно нет пользователей микроволновок от LG с инвертором? Стоит ли переплатить по отношению к обычной? Надежность тоже интересует. Оно хоть ремонтопригодно?
Стоит, если пользуешься разморозкой или нагревом "деликатных" продуктов, типа рыбы, печени. Если греть печень, то в обычной она стреляет как взорвавшийся боекомплект, заляпывая все вокруг, в инверторной практически без повреждений. Рыба тоже более "цельная" остается, не так расползается. На дебелых продуктах разницы практически не заметишь. Ну и у инверторной практически отсутствует эффект неравномерного нагрева, что с этой стороны пюре уже закипело, а через 2 см - холоднющее. С чисто потребительской точки зрения инверторная рулит. Ремонтопригодность зависит от того, что ты под этим понимаешь. В обычных ломаться нечему, а в случае поломки отремонтировать ее дешевле будет. Сферический транс для обычной СВЧ стоит 1,5-2к, сферическая плата преобразователя для инверторной СВЧ в сборе 3-5к. Однако они как бы тоже не горят сами по себе плюс сам блок можно как бы и отремонтировать в зависимости от того что там вылетело.
Стоит, если пользуешься разморозкой или нагревом "деликатных" продуктов, типа рыбы, печени. Если греть печень, то в обычной она стреляет как взорвавшийся боекомплект, заляпывая все вокруг, в инверторной практически без повреждений. Рыба тоже более "цельная" остается, не так расползается. На дебелых продуктах разницы практически не заметишь. Ну и у инверторной практически отсутствует эффект неравномерного нагрева, что с этой стороны пюре уже закипело, а через 2 см - холоднющее. С чисто потребительской точки зрения инверторная рулит.
Как по мне, это нефизично. Никакой инвертор не заставит СВЧ-излучение проникать внутрь прродукта. Физика такова, что в основном СВЧ поглощается на поверхности, а дальше тепло идет за счет обычного теплообмена. Для снижения этого эффекта используют спец.посуду (не поглощает СВЧ) и выбор мощности в соответствиии с весом и типом продукта. В жидкости хорошо развит массотеплоперенос, поэтому мощность можно поболее. В кашах с этим хуже, мощность надо снизить, время нагреа увеличить. Инвертор просто заменяет импульсный режим работы магнетрона на постоянный с различной мощностью. Но поглощать СВЧ продукт будет только на поверхности. Это самоэкранирование называется. Ну и "выстрелам" при разморозке - никогда с таким не сталкивался. Достаточно корректно задать режим и вес продукта. Ну и я никогда не кладу продукт "открыто" в СВЧ. Или в кульке, или спец.крышка. Как по мне, это чисто маркетинговый ход. Что он дает потребителю кроме наклейки на дверце и увеличения стоимости ремонта - непонятно (мне)
Инверторная лучше. Она лучше размораживает, греет равномерно продукт. У меня как раз такая лыжа, о которой спрашивает автор. Есть ещё в пользовании электролюкс обычный и бюджетное не помню что, разница большая. Если лыжа накроется, просто куплю новую, чего заморачиваться с тем ремонтом, если это не пластина.
Инверторная лучше. Она лучше размораживает, греет равномерно продукт. У меня как раз такая лыжа, о которой спрашивает автор.
Яка саме модель, напишіть будь ласка. Чи підійде для дачі, де напруга дуже коливається?
Инверторная лучше. Она лучше размораживает, греет равномерно продукт. У меня как раз такая лыжа, о которой спрашивает автор.
Яка саме модель, напишіть будь ласка. Чи підійде для дачі, де напруга дуже коливається?
lg mh6336gib, зараз подорожчала На дачі проблем з напругою немає, тому працює добре. А в селі електролюкс гріє по 2-3 хвилини, вже звикли, лижу туди не возила, хоча було б цікаво, як працюватиме.
Користуюсь вже майже 15 років інвенторною мікрохвильвкою Panasonic NN-GD577M. Нарікань до її роботи - немає. Але свій вибір, я тоді, остановив на ній тільки з за того, що корпус всередені з нержавіючої сталі , а не пофарбований.
P.S.У богатьох знайомих фарба всередені пооблазила місцями та пожовтіла за декілька років але мікрохвильовки в них не А брендів, а з того що зараз Епіцентр постійно розпродає.
обычная вполне спокойно печень размораживает в режиме разморозки (долго), недавно пользовался инверторным панасоником много, так вот бесило что крутящейся тарелки нет и греет неравномерно.
Стоит, если пользуешься разморозкой или нагревом "деликатных" продуктов, типа рыбы, печени. Если греть печень, то в обычной она стреляет как взорвавшийся боекомплект, заляпывая все вокруг, в инверторной практически без повреждений. Рыба тоже более "цельная" остается, не так расползается. На дебелых продуктах разницы практически не заметишь. Ну и у инверторной практически отсутствует эффект неравномерного нагрева, что с этой стороны пюре уже закипело, а через 2 см - холоднющее. С чисто потребительской точки зрения инверторная рулит.
Как по мне, это нефизично. Никакой инвертор не заставит СВЧ-излучение проникать внутрь прродукта. Физика такова, что в основном СВЧ поглощается на поверхности, а дальше тепло идет за счет обычного теплообмена. Для снижения этого эффекта используют спец.посуду (не поглощает СВЧ) и выбор мощности в соответствиии с весом и типом продукта. В жидкости хорошо развит массотеплоперенос, поэтому мощность можно поболее. В кашах с этим хуже, мощность надо снизить, время нагреа увеличить. Инвертор просто заменяет импульсный режим работы магнетрона на постоянный с различной мощностью. Но поглощать СВЧ продукт будет только на поверхности. Это самоэкранирование называется. Ну и "выстрелам" при разморозке - никогда с таким не сталкивался. Достаточно корректно задать режим и вес продукта. Ну и я никогда не кладу продукт "открыто" в СВЧ. Или в кульке, или спец.крышка. Как по мне, это чисто маркетинговый ход. Что он дает потребителю кроме наклейки на дверце и увеличения стоимости ремонта - непонятно (мне)
Ты не в ту степь поехал, суть не в излучении, а более плавном и равномерном нагреве, а не когда она жарит все время на максимуме но с перерывами. Тогда пища успевает прогреться более равномерно именно за счет теплообмена, да. Разморозь фарш в обычной и в инверторной - разницу увидишь на лицо так сказать
обычная вполне спокойно печень размораживает в режиме разморозки (долго), недавно пользовался инверторным панасоником много, так вот бесило что крутящейся тарелки нет и греет неравномерно.
це ви до того, що немає сенсу переплачувати за інвертор?
Долго можно и на солнце размораживать, да и разморозка такое, а вот нагреть печень не получится без спецэффектов.
це ви до того, що немає сенсу переплачувати за інвертор?
ИМХО он лучше но не настолько насколько дороже так как более ломучий и без крутящейся тарелки еще хуже греет.
Долго можно и на солнце размораживать, да и разморозка такое, а вот нагреть печень не получится без спецэффектов.
что мешает поставить меньшую мощность нагрева?
Мешает то, что обычная микроволновка не умеет греть на меньшей мощности, она всегда изучает на максимуме возможностей, просто с разным соотношением продолжительности работы и пауз. Даже если ты поставишь меньше мощность - все равно будут локальные перегревы и "взрывы". Ну или ждать будет по 10 минут на мощности 90-180 ватт, там где очень большое соотношение времени работы к времени простоя, но я как-то не готов ждать 10 минут вместо одной, пока разогреется обед.
ИМХО он лучше но не настолько насколько дороже так как более ломучий
Мнимая "ломучесть" сильно притянута за уши. Как часто у тебя ломается инверторный холодильник или инверторный кондиционер? Отож. Примерно то же самое, что сравнить ломучесть ручной мясорубки и электрической, последняя ломается чаще, но я не помню, чтобы это кого-то останавливало в приобретении.
ИМХО он лучше но не настолько насколько дороже так как более ломучий
Мнимая "ломучесть" сильно притянута за уши. Как часто у тебя ломается инверторный холодильник или инверторный кондиционер? Отож. Примерно то же самое, что сравнить ломучесть ручной мясорубки и электрической, последняя ломается чаще, но я не помню, чтобы это кого-то останавливало в приобретении.
ну конкретно мне "повезло" и инверторный самсунг кондиционер сломался через неделю) меняли плату по гарантии.
Мешает то, что обычная микроволновка не умеет греть на меньшей мощности, она всегда изучает на максимуме возможностей, просто с разным соотношением продолжительности работы и пауз. Даже если ты поставишь меньше мощность - все равно будут локальные перегревы и "взрывы". Ну или ждать будет по 10 минут на мощности 90-180 ватт, там где очень большое соотношение времени работы к времени простоя, но я как-то не готов ждать 10 минут вместо одной, пока разогреется обед.
я немного запутался. Если обычная не умеет греть на меньшей мощности, то как можно поставить меньшую? И как-то очень переживаешь, что кто-то не видит "весомых" аргументов "за" инвертор. Продавец?
Звичайні ("механічні" та інші не-інверторні) регулюють потужність методом, подібним до широтно-імпульсної модуляції - при виставленій потрібній величині потужності менше повної - випромінювання то вмикається, то вимикається, пропорційно потужності. Коли вмикається - то гріє на всі 100%, потім пауза. Через це, мабуть, деякі продукти і "стріляють". На розморожуванні - так само, але інтервали роботи ще раз в десять менші, відносно паузи.
У меня обычная микроволновка LG, но со всеми наворотами (гриль, конвекция, туча зашитых программ). И хоть она делает без инвертора вкл/выкл магнетрона, но, к примеру, программа "Разморозка" работает отлично и без спецэхвектов. Могу даже замороженный брикет сливочного масла разморозить бережно только до состояния легкого намазывания на хлеб и прогреть при этом равномерно всю толщу брикета. А на какой мощности там магнетрон включается, временами гриль может чуть включиться, временами конвекция... - мне неведомо и пофиг. Корейцы толковые и старательные ребята. Поэтому в микроволновке мне важна функциональность и широта возможностей.
я немного запутался. Если обычная не умеет греть на меньшей мощности, то как можно поставить меньшую? И как-то очень переживаешь, что кто-то не видит "весомых" аргументов "за" инвертор. Продавец?
Паузами в работе магнетрона. Например, греешь еду на 900 Вт одну минуту - магнетрон работает на полной мощности одну минуту непрерывно и тратит 900 Ватт-минут энергии на разогрев еды. Ставишь 450 Вт на панели - магнетрон все так же работает на 900 Вт, только 2 секунды работает на 900 Вт и 2 секунды выключен и так за одну минуту фактически на разогрев он потратит 450 Ватт-минут. Поэтому нежные продукты стреляют или раскисают при разогреве даже на низкой мощности, выставленной на панели. По аналогии с газовой плитой - можно греть что-то на маленьком огне непрерывно, а можно на максимальном - но сковородку 10 секунд держать на огне и на 10 секунд снимать с огня и так по кругу. Да, ты меня вывел на чистую воду, я продавец и, судя по форуму, всего подряд: электрических машин, инверторных микроволновок, усилителей мобильного сигнала, стройматериалов, вакцин для животных, жестких дисков и чего там еще, не помню в каких темах я еще отвечал последнее время