Не поняв. Якщо є володіння та зберігання, але нема носіння, то що, це не карається?
Зараз теж можна купити власний КС, і не один. Зберегати його в тирі, і там користуватись.
Спробуй його винести и потащити додому, або потім попасти до полиції. Не кажу вже про використання.
Ну КС жеж якось треба буде з дому до тиру донести? От і носи.
С какого дома? Кто тебе его вообще выдаст домой? Ты его в руки за пределами тира не возмешь, даже если и купишь. А в тир его без тебя доставят специальные люди.
Та да... Сейчас холодное оружие иметь и хранить можно, а за ношение - уголовная ответственность. Если будут такие правила в отношении КС, смысла в его покупке не будет.
В ответ на: 70% з опитаних підтримали право на вільне її носіння. Підкреслю, що мова йде саме про пістолет, а не гранатомет чи автомат Калашникова. Міністерство погоджується з рішенням українців, і вже готуються зміни до другого читання законопроєкту.
Невже вільне носіння КС мається на увазі? Ну тоді це прорив.
В тексті за посиланням такого немає. "..Під час опитування громадяни підтримали право на володіння пістолетами. МВС погодилося з рішенням і готує зміни до другого читання законопроєкту..."
Ну КС жеж якось треба буде з дому до тиру донести? От і носи.
С какого дома? Кто тебе его вообще выдаст домой? Ты его в руки за пределами тира не возмешь, даже если и купишь. А в тир его без тебя доставят специальные люди.
Та да... Сейчас холодное оружие иметь и хранить можно, а за ношение - уголовная ответственность. Если будут такие правила в отношении КС, смысла в его покупке не будет.
Ой, да ладно, кто меня остановит если мне кс действительно нужно будет взять с собой. Кум вон наградной с собой с начала войны носит, хотя тоже должен лежать в коробочке, а коробочка в сейфе. Останавливали, спрашивали, смотрели доки и всё. Вопрос в необходимости. Например если я планирую тащить крупную сумму денег и есть определённые сомнения в безопасности мне будет глубоко пофигу на то можно или нельзя. С проблемами в случаи возникновения разбираться буду потом. Пусть лучше трое судят чем четверо несут.
Тут скорей вопрос в том чтобы народ не таскал их по кабакам и пьянкам, а потом в синьке не применял, как в куче случаев с резиной.
Ой, да ладно, кто меня остановит если мне кс действительно нужно будет взять с собой. Кум вон наградной с собой с начала войны носит, хотя тоже должен лежать в коробочке, а коробочка в сейфе. Останавливали, спрашивали, смотрели доки и всё. Вопрос в необходимости. Например если я планирую тащить крупную сумму денег и есть определённые сомнения в безопасности мне будет глубоко пофигу на то можно или нельзя. С проблемами в случаи возникновения разбираться буду потом. Пусть лучше трое судят чем четверо несут.
Тут скорей вопрос в том чтобы народ не таскал их по кабакам и пьянкам, а потом в синьке не применял, как в куче случаев с резиной.
а это "Городская легенда" о том, что якобы наградное "нельзя носить")) Хотя на самом деле тем, кто получает его по честному как "почесну відзнаку" сразу же выдают "бегунок" с перечнем документов, аналогичный тому, который нужно собрать для получения разрешение на охотничье оружие. и в итоге оформляют обычную корочку "разрешение на оружие" (где указано и ношение), в котором от всем привычных "нарезной\гладкий" стоит штамп "наградной" и внизу штамп "бессрочно".
Я хз что там и как оформлять, у меня нет. Но суть понятна думаю, если есть/будет и будет реальная необходимость то думаю будет начхать на правила транспортировки. У меня даже жена себе глок хочет, при том что проблема попасть в 2х литровую бутылку из под колы с попмы на расстоянии 10 м. А вот пистолет ей даётся хорошо.
Loup-garou 04.07.2022 12:57 пишет: а это "Городская легенда" о том, что якобы наградное "нельзя носить")) Хотя на самом деле тем, кто получает его по честному как "почесну відзнаку" сразу же выдают "бегунок" с перечнем документов, аналогичный тому, который нужно собрать для получения разрешение на охотничье оружие. и в итоге оформляют обычную корочку "разрешение на оружие" (где указано и ношение), в котором от всем привычных "нарезной\гладкий" стоит штамп "наградной" и внизу штамп "бессрочно".
Вроде даже короче. Нет требования сейфа, нет медсправки, страховки.
Видача дозволу на зберігання і носіння (реєстрація) нагородної зброї здійснюється Національною поліцією України за заявою заявника та у разі наявності у нього повного переліку документів.
Документи, що необхідно надати для отримання послуги: Заява на оформлення дозволу на право зберігання, носіння відзнаки "Вогнепальна зброя"
Завірена належним чином копія наказу про нагородження відзнакою "Вогнепальна зброя" або оформлений належним чином витяг із зазначеного наказу Копія паспорта громадянина України (1, 2 та 11 сторінок паспорта громадянина України) якщо громадянин не проживає за вказаною у документі адресою, додатково подається документ, що підтверджує фактичне місце проживання (договір оренди житлового приміщення, свідоцтво про право власності на житлове приміщення тощо) Дві фотокартки розміром 3х4 см Довідка про здійснення експериментального відстрілу зброї Платіжний документ (платіжне доручення, квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про внесення коштів за надання послуги
Ой, да кто этот Андрусив, чтобы говорить "будет принято"? Даже если, вдрух!!! ВР примет что-то отдалённо похожее, то Зе вполне себе возьмёт и не подпишет. И усьо.
Ставлю литр вискаря, что ношение КС простым гражданским (которым можно ГС и длинный нарезняк сейчас) не примут. Воякам, воякам в отставке может быть. И то - это вряд ли (с)
Mogaba 04.07.2022 14:04 пишет: Я хз что там и как оформлять, у меня нет. Но суть понятна думаю, если есть/будет и будет реальная необходимость то думаю будет начхать на правила транспортировки. У меня даже жена себе глок хочет, при том что проблема попасть в 2х литровую бутылку из под колы с попмы на расстоянии 10 м. А вот пистолет ей даётся хорошо.
Если очень нужно -то носи, вози , применяй . Но имей в виду, что разницы перед законом , если попалят или применишь и будет разбирательство не будет -разрешенный это ствол или чисто левый без всяких документов.
Mogaba 04.07.2022 14:04 пишет: Я хз что там и как оформлять, у меня нет. Но суть понятна думаю, если есть/будет и будет реальная необходимость то думаю будет начхать на правила транспортировки. У меня даже жена себе глок хочет, при том что проблема попасть в 2х литровую бутылку из под колы с попмы на расстоянии 10 м. А вот пистолет ей даётся хорошо.
Если очень нужно -то носи, вози , применяй . Но имей в виду, что разницы перед законом , если попалят или применишь и будет разбирательство не будет -разрешенный это ствол или чисто левый без всяких документов.
Та ну ладна. По-твоему нашару пришьют статью за оборот незаконного нарезняка? До 7 (емнип) лет?
Да - нарушение условий хранения. Да - применение (будут разбираться что и как). Но незаконный оборот как тут натянуть?
В ответ на: Очільник Національної поліції Ігор Клименко вважає, що спочатку необхідно провести облік зброї на руках у громадян, а вже потім вести мову про її легалізацію. Про це Клименко сказав в ефірі телемарафону, передає кореспондент Укрінформу.
«Моя позиція і позиція Нацполіції: спочатку ми маємо усю зброю, яка була легально видана нашим громадянам, поставити на облік - ми її ставимо на облік і під час війни, і після війни ми маємо її поставити на облік. І тільки після цього ми можемо приступати до широкої дискусії щодо легалізації короткоствольної зброї», - зазначив керівник Нацполіції.
За його словами, дискусія з цього питання має бути широкою, адже легалізація зброї стосуватиметься безпеки кожного громадянина України.
Читайте також: Облік зброї у громадян слід почати з областей, де не ведуться бої - Клименко Клименко також прокоментував проведене у «Дії» опитування щодо володіння зброєю.
«Громадянам, які брали участь у такому опитуванні, ставлю питання: ви готові (до ситуації – ред.), коли громадянин України буде йти зі зброєю, наприклад, по Хрещатику? Ви будете почуватися в безпеці? Я отримав неоднозначні відповіді. Тому, думаю, треба над цим питанням попрацювати нам всім», - зауважив він.
Читайте також: Легалізація зброї: Денисенко вважає, що новий закон потребує експертних дискусій Як повідомлялося, згідно з опитуванням, проведеним у «Дії», вільне володіння зброєю з метою особистого захисту підтримують 58,75% українців. Для спеціальних потреб - 19,43%, проти права на володіння зброєю - 21,82%.
В ответ на: «Моя позиція і позиція Нацполіції: спочатку ми маємо усю зброю, яка була легально видана нашим громадянам, поставити на облік - ми її ставимо на облік і під час війни, і після війни ми маємо її поставити на облік. І тільки після цього ми можемо приступати до широкої дискусії щодо легалізації короткоствольної зброї», - зазначив керівник Нацполіції.
Це взагалі як? Тобто постановку на облік легальної зброї розглядають саме у контексті дсикусії про легалізацію короткостволу? Щось запаморечення якесь... хіба одне до іншого має якийсь зв'язок? Хіба постановка на облік всього що легально придбане не йде в рамках встановлених законом? Тобто він прямо заявляє, що постановка на облік всього легально придбаного не працює (чомусь) (хоча це не так), тому про короткоствол ще рано навіть розмовляти... у чистому вигляді найтупіше забалакування
Так закон остановит, если будет уголовная ответственность за ношение оружия. Наградное оружие - можно законно носить. Я бы при уходе на пенсию силовикам разрешал покупку и ношение КС. В приказе на увольнение вместе с фразой "с правом ношения военной ФО" добавлял бы и - огнестрельного оружия.
Так закон остановит, если будет уголовная ответственность за ношение оружия. Наградное оружие - можно законно носить. Я бы при уходе на пенсию силовикам разрешал покупку и ношение КС. В приказе на увольнение вместе с фразой "с правом ношения военной ФО" добавлял бы и - огнестрельного оружия.
Я вот пару дней назад видел видео с пьяным полковником СБУ, который на авто ментов посылал, угрожал автоматом и пытался смыться.
Так что никаких поблажек никому. Любая льгота, поблажка или что-то еще во всем мире это щедро политое поле для правонарушений. От разной цены на газ для физ и юрлиц, бесплатной выдачи земли АТОшникам, которая потом оптом скупается и строятся ЖК, беспошлинных ввозов авто инвалидам, спецмагазинов афганцам при СССР и т.д.
Я вот пару дней назад видел видео с пьяным полковником СБУ, который на авто ментов посылал, угрожал автоматом и пытался смыться.
Так что никаких поблажек никому. Любая льгота, поблажка или что-то еще во всем мире это щедро политое поле для правонарушений. От разной цены на газ для физ и юрлиц, бесплатной выдачи земли АТОшникам, которая потом оптом скупается и строятся ЖК, беспошлинных ввозов авто инвалидам, спецмагазинов афганцам при СССР и т.д.
Это не поблажка, это право. В армии США, например, у военнослужащих очень много льгот, значительно больше, чем в ВСУ, и это не приводит к каким либо правонарушениям. Того полковника СБУ быстренько уволят, вот увидите. Не нужно из исключения делать правило.
Это не поблажка, это право. В армии США, например, у военнослужащих очень много льгот, значительно больше, чем в ВСУ, и это не приводит к каким либо правонарушениям. Того полковника СБУ быстренько уволят, вот увидите. Не нужно из исключения делать правило.
Если бы это был первый или последний полковник, судья, прокурор...
Право? Ну я могу понять право бесплатного проезда, отдыха на курортах за счет МО.
Но почему защита жизни должна идти кому-то как право, а остальные должны это право как-то завоевывать?
Ладно, экзамен по стрельбе можно отменить. Но остальное? Законодательство, например? Состояние здоровья? И т.д.
У нас и так могут наградить КС человека, который вообще ничего не знает и не умеет, в отличие от того же охотника, который курсы проходит, справки собирает.
Если бы это был первый или последний полковник, судья, прокурор...
Право? Ну я могу понять право бесплатного проезда, отдыха на курортах за счет МО.
Но почему защита жизни должна идти кому-то как право, а остальные должны это право как-то завоевывать?
Ладно, экзамен по стрельбе можно отменить. Но остальное? Законодательство, например? Состояние здоровья? И т.д.
У нас и так могут наградить КС человека, который вообще ничего не знает и не умеет, в отличие от того же охотника, который курсы проходит, справки собирает.
Вы все куда то далеко уходите от моего тезиса, и переводите на частные случаи. Если, например, военный пенсионер или полицейский, который всю жизнь носил пистолет, будет иметь право ношения КС на пенсии/вне службы - это не ухудшит криминогенную ситуацию в стране. Но почему-то власти не идут даже на такую безопасную полумеру - максимум травматическое оружие разрешают.
В ответ на: Вы все куда то далеко уходите от моего тезиса, и переводите на частные случаи. Если, например, военный пенсионер или полицейский, который всю жизнь носил пистолет, будет иметь право ношения КС на пенсии/вне службы - это не ухудшит криминогенную ситуацию в стране. Но почему-то власти не идут даже на такую безопасную полумеру - максимум травматическое оружие разрешают.
А чем юридически такой пенсионер отличается от обычного?
Сейчас короткоствол положен тем, кто "при исполнении". Что "исполняет" на пенсии такой вот бывший полицейский? Что для страны улучшит разрешение таскать ему с собой свол везде (при запрете всем другим)?