Всем привет Кто сталкивался с комплектами зарядки с солнечными панелями в ящиках? Видел, что делают для наших там. Сейчас как раз возникла такая проблема. Ребята просят «восток» для зарядки мобилок и тепликов, так как не всегда ест возможность генератором пользоваться. Может кто сталкивался с такими конторами или волонтерами, буду рад контактам. Можно в личку
Все комплектные чемоданы и раскладушки неадекватно дорогие! Берете просто панельки 10-20-или50ват,...размер берите любой по удобству, мощность 50ватной дает 2ампера на заряд АКБ. АКБ тоже любой,....даже старый с автомобиля подойдет. Ни каких преобразователей и т.п не нужно, кислотник сам себя стабилизирует-----если конечно не оставить на год чтоб насухо выкипел. У меня в лодке 40 ват и дает 1.7А заряда, и пока лодка в гараже на воротах висит 20ват панель дает 0.7А и каждый день дает заряд,.....больше 13.5 вольт не видел....АКБ бу 80Ач на борту. Все подключено с панели через диод (шотка) к АКБ. Если вешать с стабилизатором заряда то пока нет солнца эта коробочка жрет энергию, или не стартует когда день........ибо шотки не дают течь току обратно. Ну и от АКБ пользоваться зарядками как в авто. Пи.Си,....на торпедо в машине тоже лежит 12ватный набор панелек,.....на стоянке подпитует 200милиампер
Svat 24.06.2022 20:29 пишет: Всем привет Кто сталкивался с комплектами зарядки с солнечными панелями в ящиках? Видел, что делают для наших там. Сейчас как раз возникла такая проблема. Ребята просят «восток» для зарядки мобилок и тепликов, так как не всегда ест возможность генератором пользоваться. Может кто сталкивался с такими конторами или волонтерами, буду рад контактам. Можно в личку
Ну можно купить готовый набор дорого или собрать самому то же самое, но дешевле. Для комплекта нужна солнечная панель ватт от 50, УПС-овый АКБ на 9-18А*ч (или литевый, но он дороже), контроллер с ЮСБ-портами, провода и разъем прикуривателя, если нужен. Хватает заряжать телефоны и прочие гаджеты, в пасмурный день с 50-Ваттной панели где-то ~5Вт капает (300-500мА ток, в пике ~2,8А). Укладываешь это все коробку и получается готовый комплект. Некоторые собирают на литиевых акках из старых одноразовых сигарет, в общем, кто во что горазд.
Вже зробив вже декілька таких комплектів станцій. Панелька 200 В, контролер 20 А, гелевий акумулятор 65 А/г, провід 10 м. На борту 4 юсб, 1 силовий, 1 роз'єм прикурювача.
З такою станцією можна заряджати безліч гаджетів. Навіть якщо не буде сонця або можливості заряджати, пропрацює більше доби. Навіть машину стартонуть можна )
Где дешевле, там и брать, какие - монокристалл, они меньше по размерам при той же мощности, чем поликристалл. Все упирается в размер, меньше панель - удобнее транспортировать, но одна панель на 100 Вт будет по площади меньше, чем две по 50 и т.д. Ну и если несколько панелей брать, то надо сразу рассчитывать как они будут подключены между собой и на какое напряжение собирать систему: 12, 24, 48 и т.д. Все зависит от технического задания.
Я вот такие собираю, панель 310Вт монокристалл, акки LiFePo4 640Вт*час. Чемоданчик весит чуть меньше 10кг. При безоблачном небе панель дает около 280Вт/час.
Які найбільш популярні виробники? нормальна вартість панелі 50Вт, 100Вт? Є зовсім китайські, де написано 100Вт але воно насправді 3.
Ты такие вопросы задаешь интересные во время войны Нормальная стоимость та, по который ты сможешь их сейчас купить. Я покупал в мае, сейчас в том магазине на панели везде "цену уточняйте", в другом 150-ваттная на 700 грн дороже, чем брал я. Покупал китайские Axioma, своим параметрам соответствуют. Я не знаю где ты такое видел чтоб на условно 3-ваттной писали 100, на али разве что, среди 18650 акков на 30000000000 мА*ч
Если подскажете, спасибо. Есть парочка прожекторов ( приобретал по ~30у.е. за один комплект с солнечными панельками, в каждом сборка из 2 аккумуляторов 18650 (3,7Вольт, 2200мА).
В ответ на: Солнечная батарея - 12V 3W Аккумуляторна батарея - 2*3.7V 2200MA (с) volton.com.ua
Можно такой солнечной панелью зарядить авто аккумулятор например 95Ач и за какое время? 3Ватта/12Вольт=0,25Ампер ток заряда. 95 / 0,25 / 12 часов = 32 солнечных дня ?
Да но нет две батарейки по 3.7 єто 7.4 вольта а панелька сколько выдает? Если 7.4 вольта то там 7.4*0.25=1.85 ват АКБ 94 ампер * 12 вольт = 1128 ват Ну и кульминация 1128/1.85= 609 часов это при условии что панель выдает 12 вольт
F@Z@ 30.06.2022 18:09 пишет: Да но нет две батарейки по 3.7 єто 7.4 вольта а панелька сколько выдает? Если 7.4 вольта то там 7.4*0.25=1.85 ват АКБ 94 ампер * 12 вольт = 1128 ват Ну и кульминация 1128/1.85= 609 часов это при условии что панель выдает 12 вольт
Спасибо! ***** 609ч. : 12 солнечных часов =51 солнечный день Что 32, что 51 очень много. Т.е. не подойдёт для зарядки авто аккумуулятора.