Водитель трака - не ремесло. Это стиль жизни, который приносит некоторое лаве.
В Польше обучение 1к евро на код 95.
Звідки такі цифри ?
Звідки такі цифри ?
З гугла. https://kod95.pl/ А еще я жил в Польше и узнавал... У меня нет С категории. Не сделал в Польше. Сейчас живу в Канаде и мониторю всю эту тему. Тут для class 1 не требуют категорию никакой кроме легковой.
ну, судя по передачам дискавери, канада для водителей траков достаточно привлекательная. И заплатив 5 куе за обучение/лицензию, есть щанс за год отбить и лет несколько поработать на себя (пока без семьи, пока не решить, чего еще хотеть и пока не накопить капиталец на дальнейшее). Если б меня после школі віпихнули в канаду на учебу на водилу, я б не противился. Английский есть/біл. Опіта жизненного не біло и подсказать/оценить перспективі - не біло і нету
Я выбираю востребованную профессию в Канаде. Для заработка и легализации. Я маленько не после школы мне 36, но вопросы возникают по будущему... Подкоплю деньжат и пойту учиться на трак драйвера
Good luck as they say! по закінченні школи для мене все, що "Америка" - було "вау" (в школі була поїздка-обмін шкільний, отоді "отруєння" америкою відбулося). Плюс все, що повязано з автівками - теж "вау". Тому водій в США/Канаді - подвійне "вау" Але не сталося. А зараз уже якось не так муляє. Хочеться багато грошей, але щоб не працювати. Але то тема окремого топіку, яка не має рішення. Тепер вже думається, куди подивитися і дітям підказати те, чого сам не спромігся опанувати.
Вам, несомненно виднее. Я пишу, имея ближайшего родственника в этой роли в США. Так вот,при правильном подходе к вопросу, ремесло вполне может стать бизнесом.
Вам, несомненно виднее. Я пишу, имея ближайшего родственника в этой роли в США. Так вот,при правильном подходе к вопросу, ремесло вполне может стать бизнесом.
Попутные вопросы. Семья у него есть? Дети? Как часто ночует дома? Ездит сам, или таки бизнес с лизинговыми траками и наемными работниками?
тоже есть там знакомый. переехал лет 7 назад. размер з/п не представляю, но на сегодня, знаю, помогает на регулярной основе семьям своих родных, выплачивает кредит за собственный трак и время от времени показывает новые айфоны/макбуки.
Речь не о ВУЗе, а именно о профессии? Сертифицированний електрик? Плиточник? Сантехник?
Токарь и все что связано с мехобработкой. Автоэлектрик. Специалист по работе со станками ЧПУ. В любой стране будут востребованный и высокооплачиваемыми.
Речь не о ВУЗе, а именно о профессии? Сертифицированний електрик? Плиточник? Сантехник?
Токарь и все что связано с мехобработкой. Автоэлектрик. Специалист по работе со станками ЧПУ. В любой стране будут востребованный и высокооплачиваемыми.
практически все перечисленное требует образования на уровне не сильно ниже высшего. токарь должен хорошо разбираться станках и их работе (так будет понятно как минимум достижимая точность обработки и вообще что можно изготовить, а на что не хватить оснастки), хорошо разбираться в материалах и их свойствах. сам станок надо где-то взять в аренду или купить - не просто. если к этому добавить навыки рпограмирования - получаем оператор станка с ЧПУ. автоелектрик: все тот же электрик, но с упором на низковольтные цепи, занание протоколов, навыки програмирования. сейчас доюбавиться еще силовая электроника в большом количестве. в оборудование вложиться так же прийдеться (тестеры правильные не копейки стоят).
с молодежью надо понять что реально интересно и используя это направление подсказать/показать как самообразование может помогать развиваться - научиться обучаться. даже если в будущем захочеться сменить направленние деятельности, понимание как искать и получать новую информацию может оказаться полезным.
Я на полном серьезе рассматривал для себя вариант сварщика. Когда голова в 50+ будет уже для АйТи не альо, можно будет и руками поработать, в свободное от работы время.
Цена вопроса у нас порядка $1K (курсы). Начальная ЗП на уровне $2K.
Время расставит приоритеты. Тем более сейчас оно весьма специфичное...
одним глазом смотрю сайті по вібору карьері. Западніе. Рекомендуют заглянуть в себя, определить склонности, бла-бла-бла. Но среди критериев есть то, чего в сов- и постсов- культуре не рассматривалось наверно от слова вообще. Предлагают оценить (для себя) важность (почти гуглоперевод) Зарплата Бонусі/надбавки/льготі Автономность (работа в коллективе или индивидуально) Баланс работа/жизнь (семья) Гибкость Карьерній рост
Т.е. в идеале работа (профессия) должна приносить радость (моральную), деньги (материальную), давать возможность жить вне работі (а не гореть на работе сутками), не бесить (оттого что вокруг уроді или наоборот приходится самому и словечком не с кем перекинуться), если надо - то в рабочее время что-то сделать для своей пользі или просто на работу не війти.
Такое бівает вообще?))))
Т.е. в идеале работа (профессия) должна приносить радость (моральную), деньги (материальную), давать возможность жить вне работі (а не гореть на работе сутками), не бесить (оттого что вокруг уроді или наоборот приходится самому и словечком не с кем перекинуться), если надо - то в рабочее время что-то сделать для своей пользі или просто на работу не війти.
Такое бівает вообще?))))
Не поверишь. Бывает.
Даже когда едешь на 10% от требуемой мощности никто слова не скажет. Ну намекнет, возможно. Могут отправить принудительно в оплачиваемый отпуск.
Работника менять очень дорого. Отремонтировать дешевле
Но бывают неремонтопригодные люди. Которые фигачат на 200%, потом сгорают и досвидос. Даже таких сгоревшим менять дорого, они получают как правило ЗП несколько месяцев. Знаю одного перегоревшего, кому дали 5 мес (по закону). Замена новым обошлась в 3х ЗП рекрутеру плюс 2-3 мес обучение (по сути оклад ни за что).
Вот и посчитай во что обходятся недовольные жизнью трудоголики.
Вернемся к нашим "баранам". Дальнобойщик - обсудили. Пилот вертолета - посмотрели. Свращик - как вариант. Оператор екскаватора со своим єкскаватором (мини) - єто уже кусок хлеба с икрой или нет? С дипломом ландшафтного дизайнера?
Вернемся к нашим "баранам". Дальнобойщик - обсудили. Пилот вертолета - посмотрели. Свращик - как вариант. Оператор екскаватора со своим єкскаватором (мини) - єто уже кусок хлеба с икрой или нет? С дипломом ландшафтного дизайнера?
скорее с дипломом пилота вертолета: сколько наблюдал за работой экскаваторщика: очень важно - не навернуться и не развалить все, что есть вокруг. а копать и грузить в принципе не очень сложно, чуть сложнее научиться ровно и точно орудовать ковшом - практика помогает.
кстати развитые ощущения положения тела помогают и пилоту, и водителю - можно сказать про здоровье, но скорее внутреннее устройство. еще нормальная механика движений - дальнобою и экскаваторщику сильно помогают (много габаритных частей хоть связанных, но имеющих свои траектории), а кому-то это не дано и множество трудностей в работе.
Оператор екскаватора со своим єкскаватором (мини) - єто уже кусок хлеба с икрой или нет?
примерно 120 злотых/час, минимальный заказ - 4 часа (приехал на чем-то типа газели с миниэкскаватором на платформе). имхо, на икру не хватит.
Есть такой канал на ютубе NickUSA, наш харьковчанин. Переехал в штаты года 3 назад вроде. Во Флориде занимается установкой бассейнов, есть у него партнер который дает заказы, а они приезжает и готовит место под установку монолитного бассейна. Судя по видео эта тема там приносит очень даже хорошо. Попутно он прикупил себе корчеватель пней какой-то такой говорил вроде за 20 штук. На заказах по корчеванию пней он его стоимость отбил что-то за 3-4 мес. Я считаю что очень даже не плохо. Но то штаты, там реальность по рабочим специальностям иная.
Звідки такі цифри ?
З гугла. https://kod95.pl/ А еще я жил в Польше и узнавал... У меня нет С категории. Не сделал в Польше. Сейчас живу в Канаде и мониторю всю эту тему. Тут для class 1 не требуют категорию никакой кроме легковой.
Где можно пройти обучение водителей на Код 95 в Украине? Адреса учебных центров: Киев, ул. Мартиросяна, 14; Львов, ул. Княгини Ольги, 5А; Мукачево, Закарпатская обл., ул. Мира, 57; Днепр, ул. Орловская, 21.